当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320i M运动型
cydai: 320im,低油耗,高颜值,高性价比,还有你不曾了解的一面

320im,低油耗,高颜值,高性价比,还有你不曾了解的一面

cydai

宝马3系 2017款 320i M运动型

2017-07-17 首次发表
  • 2017-06
  • 宁波

最满意

艾蓝的颜色和M套件,启动的排气声不错,内饰的翻毛皮座椅,低价位能买到配置够用的宝马,面子足,用的舒心,奥迪和奔驰不下点血本,根本要不到想要的配置。

最不满意

小屏幕,胎噪声,发动机噪音,小idrve,减速到3档换2档,顿挫比较明显,加速没有顿挫,很顺畅,没有腰托,音响,我家朗逸也有2个高音头啊。

乘坐空间:我171cm,开车座椅微靠前一点,利于犀利的操控,这样我再坐到后排,微瘫坐法,腿部空间两拳。具体我对空间的说法可以看我的帖子。总体来说够用,我结合亲戚、朋友、家人的所有情况才决定买标轴的,所以你们买也要考虑仔细一点。 储物空间:该放的地方都能放,除了餐巾纸。我喜欢中控干干净净的,就不知道餐巾纸该放哪里了。 全家出游时:爸妈一辆车,我和老婆一辆车。或者4人一辆,坐的也很舒服。千万别坐5个人。 放行李:这个放后备箱很够用,请放心,家用很够,总不能买这车天天拉货吧。 横向对比:跟其他车55开吧,够用,比不上迈腾宽敞。

全家出游时

放行李

横向对比

跟其他车55开吧,够用,比不上迈腾宽敞。

加速表现:这个不用多说了吧,3系就擅长这个,表现很给力。不过B48初断不如N20猛,只是差一点点点点,是我的错觉吗? 动力平顺性:加速是平顺的,减速3到2档会顿挫2到1档会顿挫,感觉不明显。 跑高速:100码1200转,120码1800转,转速真心低,油耗很省,大概6.5个吧。 横向对比:说实话,3系的马力确实不如A4和C级。大家平日里很少地板油,这样一来加速上就不分伯仲了。动力的效率差不多,马力小,,油耗低。难道不应该是喜闻乐见的事情吗?在国家法定限速内,难道这马力还不够用吗?

横向对比

转向基本无虚伪,指哪打哪儿,轻重刚好合适。但是我要承认的是,奔驰奥迪的也不差,我不能买了宝马就非要说宝马的好。车企发展到这个年头了,其实大家造的都差不多,哪家造车不考虑操控,不考虑舒适。我没有丁字裤,所以手感不如C级的方向盘。

城市路段表现:7.9个油,启停一直都是开着的状态,感觉挺好的。 高速路段表现:6.2个油,开着eco模式开车的,真心省。 横向对比:比不过前驱的奥迪,但比奔驰还是省的,我平均7.8个油百公里,算是论坛的标杆了吧,毕竟提车才1000公里就已经这油耗了。

7.9个油,启停一直都是开着的状态,感觉挺好的。

6.2个油,开着eco模式开车的,真心省。

横向对比

车有自动过滤花粉功能,空调是2区的,后排有出风口,行驶品质很ok,坐着没有时尚型舒适,但我选运动型是为了什么!座椅包裹性很强,身材匀称的人坐着舒服,胖的人坐着有点被挤着的感觉。胎噪比较大,其他噪音抑制的很好。

M套件加艾蓝,满分。接缝,车灯,细节都做的很到位。毕竟就是冲着着外观去消费的。

用料还是厚道的,咱不能说设计感差,就代表用料不厚道对吧。基本都是搪塑工艺的软胶和皮。设计感人性化,注意是人性化,不是美观。但是我觉得还是美观的,凭良心讲,是不差吧。

性价比,26.2万的裸车价,基本上也是没谁了。BBA找不出来更便宜的了,当然还有A4进取,但是配置实在没法儿看。艾蓝和M套是我选这车很重要的原因,但是最重要的还是平顺性,平民的尖端动力组合。车嘛,毕竟是用来开的,然后开起来可以盲操作的内饰设计,我也用的很顺心。后期保养也是BBA里最便宜的。价格、使用、后期,综合考虑是性价比最高的。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2021-04-08

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-07

半市区半省道,平均8.5

目前还没做

异响异响异响

异响严重,4个门的胶条异响很严重!感觉开一辆公交车一样,昨天4S店换了胶条,全好了,一朋友跟我车型一样,也是这个毛病,估计不是个例,是通病,遇到的几率还蛮大的

购车5个月后追加口碑 | 2017-11-02

每天开50公里上下班,微堵,90%路段可以开70-80码,舒适模式,8.2,每周运动模式激情一次。

目前正打算去做

目前没有什么特别的故障,一切都是很美好。

1.由于霍氏弯角是钢琴烤漆的缘故,和门边胶条发生摩擦会产生异响,4s店换过一次胶条,好了,1个月后又有了,贴了3M膜解决,应该是M版通病,应该毫无例外,毕竟是选材问题,如果是镀铬的,就不会有。2.雨刮器异响,刷到最下方就“唰”的一大声,很影响行车品质。3.中控异响,长短轴或多或少都有,应该是装配工艺的问题。开大音乐,一叶障目,欺骗自己。4.后门关门毫无质感,跟几万块的车一样单薄,连十几万的车都比不了,毫无豪华感可言。我家老朗逸轻轻一关还能关上呢,这320im的后门,要甩!甩!甩知道吗,是甩才能关上。给人一种垃圾车一般的存在。门的质感还是服奥迪和窝窝。5.刹车风尘沾满轮毂,必须及时清理,不然会黏的很牢。6.我习惯老远看到红灯就不踩油门,带点刹车慢慢滑到灯下,但是eco模式不能如此,2档减1档的时候,猛的顿挫,非常难受,动能回收很难受。7.因为奥迪A4最低配没有后排出风口我才瞄准了320,哪知道320im的后排出风口有和没有一样,风量微弱到忽略不计。8.在长轴版大量需求的中国,装配技术和生产一定是长轴优于短轴,做的多问题多,处理的多,解决的也快,以后就不会有什么大问题,反而销量少的,装配次数少,突然有了M套件就大卖,问题肯定不少。还是遵循一个原理,买大众货,不会错,想特立独行,就做好一些突发状况吧。