当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S2> 瑞风S2 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
榆林车友5653746: 瑞风S2动力不错,开起来得心应手,操控好。

瑞风S2动力不错,开起来得心应手,操控好。

瑞风S2 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

榆林车友5653746

瑞风S2 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-05-20 首次发表
  • 2017-05
  • 榆林

最满意

最满意的就是瑞风S2的外观设计耐看,原创自主设计。

最不满意

最不满意的就是瑞风S2没有设计中央扶手箱,不过还好有中央扶手,高低能调节。

我们家人都比较瘦,偶尔会拉个胖子,乘坐总体满意五个人坐上也不挤。

放行李

后备箱表现不错,座椅能比例放倒,基本可以放平,毕竟小车,反正不是买来天天拉货。

我个人比较瘦,乘坐空间感觉不到不足的地方,我朋友180多斤的体重,身高1.75乘坐我的车,不论前排还是后排都说这车不错。

后备箱空间不小,日常出行放个行李箱,放些吃的喝的箱子没问题,前后门都有放饮料或者矿泉水的地方,很方便。

全家出游时

S2完全满足我家的用车需求,乘坐5个人,不论是我个人还是我家人都相当满意,后备箱零碎拿些吃的喝的,行李箱什么的都完全够用,又不会出趟门连家搬着,那样的话买个大客车空间也不够,买车就是根据自己的用车需求,自己满意家人满意就是好车。

瑞风S2动力表现不错,1.5排量全铝全国十佳发动机113马力带动1.1吨车身绝对是动力够用,毕竟车重与发动机匹配好,不是那种小马拉大车的车身。

动力平顺性不错,不管什么道路合适的时机换挡没有任何顿挫感,无论几档都没问题。

高速表现相当好,车身宽,底盘稳,跑120码的时候天气不好,但是瑞风S2表现不错稳稳的幸福。

加速表现不错,不同的路况更换不同的档位,超车时候有明显的推背感。

横向对比

试驾过哈佛H1和长安cs15明显动力表现延迟,没有瑞风S2好开加速快。

瑞风S2操控性好,一般不容易起步熄火,城市道路和郊区道路或者高速路,山区道路都能轻松应对。

瑞风S2空载200底盘通过性好,本人经常走山区土路,悬架什么的,反正自己开着感觉都很好。

山路

因为本人是开挖掘机的,经常会走山区土路,所以买瑞风S2就是因为小2底盘高,通过性好,动力好,虽然是两驱,但是爬山上坡都是轻松应对,刹车表现非常好。

目前行驶了612公里,从4s店买出来时候燃油报警灯亮了,加了200块钱95号汽油,各种路况试验有山区土路,城市道路,郊区水泥路,跑了560公里,561公里的时候又加了100块钱,油箱里还有半箱,我也不会算,我感觉这车省油动力好。

城市道路驾驶的时候,一起一停,开着空调,没有感觉到动力不足,稍微给点油门轻松起步。

高速路况各种表现都好,使用定速巡航,更轻松。

悬架中规中矩,感觉不软,也不硬,过减速带什么车也得控制好车速,减速带高低不一样,驾驶时候也一样根据路况行驶自己适中的速度一样可以保持较好的舒适度。

行驶舒适性

s2不论是在什么道路上都是一款很舒适的易驾车型,好开就是最好的舒适。

发动机声音只有在转速很高的时候才能传到驾驶室内,但是这种声音好听,仿佛发动机传给我的是一种引擎带动速度的音乐,就像歌曲里唱的,沉默加速度,是我的脚步,高速风噪声完全忽略不计,就像喜欢一个人一样,人无完人,车无完车,接受优点就要压住缺点。

外观不错,好多人看见这车说不错好看漂亮,车也看起来很扎实的感觉。

原车LED日间行车灯很好看,晚上大灯还带转向补助照明,这点设计不错。

瑞风S2车头车设计配合大灯和LED日间行车灯等显得相当漂亮,尾部腰线设计更像是一台运动型跨界车。

外观设计完全原创自主品牌自主设计,用工用料都给人感觉很扎实放心。

内饰在同价位车里比合资品牌车做工用料好的多了。

新车味道有点大,开了几天窗户,凉了几天好多了。

内饰红黑搭配,有皮质针线缝制,真皮方向盘手感相当好,六七万的车有这样的做工相当不错了,懂得知足就是满意。

仪表盘设计漂亮,水温,转速,油耗,时速等一目了燃,简单易懂。

瑞风S2性价比很高,在同级别车里绝对性价比占优势,配置都是安全为主要,以实用为目的。

标配配置

瑞风S2标配的都是最实用的安全配置,刹车配置好,上坡补助,车身稳定系统等,真是一款亲民的良心车。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08