当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L 手动精英型
ui0714: 性价比高,空间大,动力足,外观时尚!

性价比高,空间大,动力足,外观时尚!

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 西物吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

ui0714

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型

2017-04-14 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

最满意的地方就是外观,当初选择GL就是冲外观去的!一开始说看GS,到店后看上了GL,流线感强????!另外内饰也是选择的重点,金属感加拉丝设计,棒!

最不满意

点烟器位置和水杯放置区,设计不合理!点烟器有时影响换档,水杯放置成摆设,不能放置高水杯!

空间非常满意,2700mm的轴距,相当给力,前排调整合适,后排完全可以伸腿,后排可以坐三个180的胖子,完全不拥挤!

后备箱空间很大,家用空间完全足够,这一点还是挺满意的!

舍得给油,动力,这个要看个人了,给油跑的飞快,特别高速超车,瞬间,无压力!非常满意!

方向盘在高速上总感觉有点右偏,看车友们好像也有这个反馈,但是可以接受.指向精准,方向盘机械助力,在市区道路有点累,高速的话完全忽略!在山路上表现不错,减震效果一般,偏硬,但是我不常跑山路,这一点可以接受!

雨雪泥泞路面

刹车有点硬,点刹明显!雨天跑的慢,没什么感受!

目前跑了四次高速,总高速里程1500,高速油耗6点多,可以,非常OK ,回到高峰路段,油耗回升,目前2600公里7点多,还行吧,希望保养后可以有所下降!当然,对于1.8L的排量,这样的油耗个人感觉,行!

高速公路上的表面,过弯完全没有漂移感,很平稳!

起步有点慢,给油又冲上去了,个人原因吧??,不过慢慢的起步还是很顺的,没有什么顿挫感!

坐椅非常舒服,跑长途一个人开也不是很累,当然,得自己把坐姿调整好.另外减震有点硬,过减速带有明显感觉!

行驶舒适性

行车时,车内噪音控制的不错,相比GS强很多,平时也没有放音乐,挺安静的.

外观没得说,漂亮,这个也是确实这款车的重要因素,朋友都说,不错!特别是在选车颜色的时候纠结了好久,在等车的时候选白色,后来因为先到的金色,改选的,不过金色也挺漂亮的,在太阳光下,金光闪闪,而且金色也耐脏,基本上看不到!前大灯的设计,特别吸引人,还有日间行车灯,高亮的LED,很醒目!

车头车尾相呼应,车灯设计大气!两侧流线设计前卫,侧面看让人很舒服。

车漆好像有点薄,上次不小心刮了一下,就掉漆了??

内饰也挺漂亮的,中控银色面板,炮筒式设计,走的都是时尚年轻路线,加在自动空调,还有隐蔽式USB,后排USB,这些人性化设计,都可以说设计师都挺用心的!这个值得赞????!

配置方面,高配置,国产车买的就是外观和配置!但是个人认为为什么不自带行车记录仪呢?而且如果自己加装的话点烟器又设计的,还没预留接口,这个要吐槽一下。其它方面都满意!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2017-09-12

总的油耗小熊记录为8.2,与表显有点小差异!

跑高速全程空调,油耗控制在7.2左右,整体表现还不错!

城市路油耗上升明显,没怎么开空调,7.9,目前稳定在这个点上!

保养二保换了吉利专用全合成机油,其它项目与首保差不多!

保养问题

二保换机油后感觉油门很轻,瞬时油耗只要一点马上就反应出来,应该跟加的油路清洗剂有关系吗?顺带说下:二保推荐的油路清洗,一开始以为是人工作业,没想到是直接倒在油箱里,哎,小白鼠咯!

换档不顺畅,倒档很难挂上,后面换了轴承后问题解决。另外离合感觉有点摩擦声,目前没时间去ssss店,下次去一并处理!

故障代码清除

故障代码清除去问了好多家维修店都没法,只有ssss或授权店才可以,不知道这算什么,后期的保养只能在ssss在做?

维修服务

之前有过一次小追尾,右前轮翼子板变形,前保险杠刮漏底漆,去外面的店维修,花了600块,有点小贵!

其它地方还可以吧,就是感觉到音响在早晨非常安静的环境下有电流滋滋声,其它没什么异常!

小意外

有一次压石块直接轮毂爆裂,去维修店给在结果不在三包范围,郁闷,没法,谁让咱是弱势群体呢,只有自己认了,掏钱换吧*^ω^*!

自驾游

自驾游没去过,购车半年,回了几趟老家,来回八百公里一趟,从没让我失望过,动力十足,大空间带来的舒适感,确实挺满意的!

汽车保险

保险买的是安心,真心不希望出险!平时的小擦刮难免,自己动手维修,实在不行去外面补补,一两百块就搞定!

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-13

国庆回去加油,油耗最低到6.6,回来加满240,到目前还能跑150公里左右!问加油450,跑了1000公里!高速占800公里!

城市路跑确实耗油,目前跑了100公里的城市路,明显感觉到!

全程高速,跑120,没有超速!五人满载,单边400公里,山路100公里,加满到加满240

目前二保已在八月份做了,三保还没做!

保养服务

4S人员服务还可以,不像别人说的没人接待啊,乱加费用的什么乱七八糟的,总体满意!

大毛病没有,小毛病,我作为新手,也是第一辆车,不知道有什么毛病,持续观察中!

刹车盘摩擦

刹车片感觉摩擦厉害,看了下朋友的其它车型也是这样,不知道是不是一样,下次去店了再确认!

不错,没有不满意,至少目前来讲满意!

自驾游

底盘低就是硬伤,跑山路真的心疼啊!特别是烂跑,跑的肉疼??????﹏??????!

大灯

不知道我的LED大灯的色温是多少,雨天行车穿透力不怎么样,准备去换回原车灯,不知道怎么样,还没试!希望可以。

喇叭换了蜗牛的

原车喇叭太次了,自己从网上买了蜗牛喇叭,自己动手改装,用了两个月,非常满意,声音大,而且改装非常简单,非常完美!

行车记录仪

看论坛,很多车友在问行车记录仪用哪款,怎么安装?个人建议,如果不在意后录的话,可以买360美猴王二代,费用500左右,不卡不变形,更重要的是不死机!安装建议走保险取电,这样美观,又不占用点烟器!

娱乐功能

如果不是音乐发烧友的话,完全够用,低音音效还不错,另外车机系统支持的格式也多!还有就是车机的行车视频限制功能,车速大于30公里,自动屏蔽画面,声音继续,不错!

购车1年后追加口碑 | 2018-03-12
  • 1,000.00元

目前总油耗为7.6,这个油耗也贴近真实,因为每次加油都有记录,所以现在的表显为7.6,实际App显示为7.63!

城市路段的油耗确实耗油,加200块,基本上路400到450公里左右。

这个车适合长途高速:过年单边800公里,上高速前加满,直接跑到也不用加油,到了表显还能跑200公里左右,高速不费油!

从二保开始机油换成全合成后,基本在4S店保养,机油费用298,加人工费用160,机油滤芯30,基本每次保养差不多500块左右,相对来说不算贵。

保养服务

每次保养的项目基本相同,都是常规的一些检查,并处理一些日常使用过程中的小问题!

大毛病目前没遇到过,希望在我们遇到问题的时候可以快速解决就可以。

维修服务

外观刮花和外力因素维修:汽车只要刮花漆面,每个面维修贵,不论面的大小,300到350,如果钣金修复可能有的地方还加收费用。所以,开车还是小心再小心!

底盘是不是有点底?

感觉这车底盘太低了,走点烂路就刮,,,有一次直接给发动机护板给磕下来一颗螺丝,后面去外面小店免费给修复好了,谢谢!

用车过程中,遇到了很多小事,有的是车的问题,有的是别人的问题,还有就是自己的问题:

车机鸡肋!

这里说说车机吧,17款以前的中控,屏幕居然还是电阻屏,现在的手机连山寨机都是IPS,这车还跟不上时代。

自驾游

过年自驾回家,单边全程800多公里,也是买车以来开的最久的一次,给我的感觉就是动力不错!老家山路十八弯,GL没有让我失望,爬起坡来一点都不含糊!真心不错!