当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T 手动精英型
Subterfuge: 再省心点就好了

再省心点就好了

帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型 购车经销商: 武汉东瑞吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

Subterfuge

帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

2016-11-23 首次发表
  • 2016-10
  • 武汉

最满意

噪音,自动空调,尾灯,车身尺寸,底盘高度,都不错

最不满意

1.仪表盘胎压报警抽筋了,左后轮报警下车看没事,回去又找人测胎压,胎压又一样高,但是依然闪烁,第二天左后轮不闪了,右后轮又闪了,开了一会儿右前轮又闪,我也是服了,结果京东买个测胎压的得了,尼玛这阉割的太恶心了,报警错误又不显示胎压,还得另外买个检测仪,为这点事跑4s店也划不来,首保再看吧,跑几年换胎的时候再换掉原配的鸡肋监测。(检测仪到了, 我测了实际胎压只有1.8, 确实低了, 左边2个不报警的胎压 也只有1.9,2.0,我用自己买的洗车、充气两用机器充气,充到2.4确实不报了 ,应该是出厂 胎压就不高,还是带数值的胎压 监测更实用啊, 他报警了 你都不知道这个报警准不准, 搞得我还得另外买个仪器。。。) 2.车头底部已经刮2次了, 慢速 过了2次坑,大点的 坑还是过不了啊, 还是路太烂了。 3.雨刮 才刮几次 就 刮不干净了, 而且 喷水位置 很低, 只到玻璃下面4分之一的位置,上面的部分基本刮不到, 你是要我低着头开车么。

2米7的轴距了,实话说坐起来并不感觉大,也没超过老款起亚福瑞迪,甚至新款爱丽舍的腿部空间

前排脚部的位置太远,不好放东西,水杯位置太小,扶手箱位置也小,

放行李

后备箱深度还可以,宽度小了点,放几个行李箱应该很挤,

我身高172,头部空间不大,我喜欢坐的高点,所以离顶部比较近,后排腿部空间够用吧

动力还行,只要舍得给油,上坡比较大的只能用1档,要不然都加不起速度。

缓加油,几乎没有顿挫,反正我起步还没感觉到顿挫

没敢大脚油门,深踩一点动力还是有的,不深踩,就龟速爬吧

悬挂硬点,速度很慢过减速带还是挺舒服的,30以上就不行了,砰砰两声

油耗本身挺高,加上武汉乙醇汽油,坑死人啊。。 纯汽油的话8个油吧。乙醇汽油9个,算半个城市路程吧,平均速度才20不到,路上比较堵

不深踩点油门加速太慢了,起步时我踩了大概1厘米多点瞬时油耗就满格了,我去,难道要摸着踩油门才能到6.几的油耗么? 那我不是要被赶着过绿灯的按喇叭吵死了。

十万来说不错了,当然不能和二十几万以上的比

噪音官方说120 66.几分贝,还没跑到120,不过100以下还行吧,噪音不大

座椅比较软,本来没觉得多软,按过ix25的,那真是硬啊,对比才知道gl软

行驶舒适性

铺装路面没任何问题,烂路就差点了,那种满是小石头铺起的路,走起来感觉好low,但是坐过别克gt,感觉也差不多,这个和合资不相上下吧

外观不错,国产里说算很好看的了

前后挡风玻璃缝隙竟然没有贴胶条?虽说可能不需要,但是太影响美观了,还想自己贴个算了。起亚老款福瑞迪都有啊

脚步有蓝色灯,避免新司机踩错,前卤素大灯亮度还行吧,勉强可用,被灯照射还可以加热,哈哈。尾灯是挺好看的,其实和560的尾灯材料应该差不多,不开灯白天看效果不咋滴

内饰很不错,除了阉割的仪表盘和中控手刹,手刹没必要占那么大位置啊,吉利,你是完全歧视手动挡么?

异味比较小,比家里的福瑞迪异味小多了,异响还好,发动机涡轮起来时有点像风扇吹动的声音,声音不大,

如详解一样,软的地方还比较多,不像合资,这个价位基本全硬啊

性价比很高,这个价位同级合资比不了,虽说价格也不便宜,但性价比算高的了

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-04
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-27

8.8

保养就换了一次机油和滤芯

过坎中控异响,右边车窗也有一点异响, 高档加速车窗有点共振, 坑爹啊

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-08

路段不用堵 可以跑到 7左右的样子 , 我每天早上要走 两段 速度慢的 路段, 还有 1公里左右的拥堵路段, 这样就到 8.几了, 吉利动力方面还需提高啊, 动力提高其实也不需要踩多大油门 加速也很快的, 思域,i6都是活生生的例子,油耗也不高, 以后还是买个动力强的车。

保养被4s 坑了比 240的 上面 发动机清洁 养护 费, 以后不搞了, 搞了也没啥用

故障暂时没有

现在又发现了天窗擦破了点橡胶,应该是开关天窗的时候 和里面摩擦弄的,这啥玩意?? 有一次挂挡整个车都振动了下,现在偶尔也有, 但是只有一点感觉, 啥玩意?手动挡 一二档的毛病 像是第一批的通病了, 比较生涩, 没有吸入感, 这是什么鬼变速箱, 挂挡要推倒底,不然 就听到 咔咔咔 , 别人还以为你车爆了 哈哈, 哎, 我都懒得 管了,能开就开吧 , 保养正常做, 不乱造就好了, 其他的小毛病 如异响 啥的, 都不想吐槽了, 中控异响 一直都有, 路况好的路上 倒没有, 不是一直响就行了。 车嘛, 是拿来开的, 又不是当宝养着。 现在 洗车都没买车的时候勤了, 个把月洗一次 哈哈。

换车

能换就好了 , 换就换i6, 或者ymg6 ,新出的 mg6 性价比更高, 荣威定价太高了, 要不怎么销量上不去, 而且口碑貌似很多问题, 要是这样还不如mg6呢, 要选当然选 手动性能版, 那个才叫爽, 干翻 奥迪a4,a6 发动机 低配版, 哈哈。