当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 自动时尚型

情定 感恩

速腾 2017款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 华之诚 来自:汽车之家iPhone版

吉林车友5725811

速腾 2017款 1.6L 自动时尚型

2017-09-29 首次发表
  • 2017-09
  • 长春

最满意

操控比较好 跑起来很稳 配置也挺齐全 一般的都有了

最不满意

感觉车子过滤不好 有石子的路面行走有点硬 再就是加油和起车感觉方向盘有点震动 震震的很不舒服 不知道是四轮定位有问题还是怎么

主驾驶视野不错 身高173 坐着挺宽敞的 我喜欢把座椅调的高点 后排空间一般般 中间凸起很无奈 不过一般车子满载都不舒服

动力一般 起步没有涡轮的快 但是够用 车身本来就比较重 再加上自动挡 起步提前做准备还好 高速动力没问题 轻松上100 100转速2000 120转速2500

操控不错 比SUV强 德系车操控还是可以 加上真皮方向盘

底盘很稳 悬架偏硬 给油加速会感觉方向盘微震 不知道什么原因

横向对比

比SUV好多了 视野稍差 没有SUV那么好开

油耗的表现与驾驶喜欢有很大关系 车子来说不算省油 动力和车重在那呢 省不哪去 高速也就5个左右 市区大约得8 9个

悬架虽然是多连杆 但感觉过滤石子路面并不明显 底盘稳 速度越快越稳

空调效果可以 但不如日本车 这是事实

以前开家里逍客 不愧是移动沙发 真的比速腾强太多 但各有各的好吧 可能也没开习惯 有腰部支撑调节真的不错

噪音一般 尤其起步发动机声音不小 高速路噪挺明显 和一般的车差不多 没有日产车的静音做得好

行驶舒适性

稳 稳 稳 比日本车稳了太多 在高速上很享受

外观满意 日行灯 虽然是灯泡但我挺喜欢的 比有些随便设计的LED灯强 后尾灯满分 尤其转向灯

大灯组合还是不错的 新款有自动头灯就更好了

车漆可以了 比日本车强多了 后备箱缝隙比较大 可能也因车而议

造型喜欢 车身能再宽点就更好了 宝来都比速腾宽

内饰还算不错 简单大方 但该有的都有 能摸到的地方都是软包 最喜欢天窗的调节按钮 比较精致

手感很好 稳重 简洁 大方 尤其是方向盘握起来很稳

仪表盘 还是大众一贯的设计 挺普通的 但速腾的还可以 该有的信息都有 平均油耗 瞬时油耗 续航里程 行驶时间 平均车速 最喜欢的还是数显实时车速 但没有水温表不知道是怎么想的

暂时没什么异响 行驶里程也比较少 一般的有点也能接受 车没有太完美的 正常

多媒体车机

自带中控屏好像用处不大 直接换了个10.2寸的 目前使用还不错 但灵敏度和原厂的说法也感觉不匹配 就那样吧

性价比 如果是德系粉 很OK 速腾不二之选 本身价钱不便宜 性价比没那么明显 不考虑道德绑架 可以考虑考虑日本车 韩国车也行 小毛病较少 主要价钱便宜点

标配配置

转向辅助灯这个很喜欢 后排出风口也很实用 定速巡航非常必要

选装配置

加了一个中控屏 想加一个座椅加热了 冬天没有座椅加热还是不舒服 以后再说吧

新款有自动头灯了 不错 期待标配倒车影像 前倒车雷达

鸡肋配置

没什么鸡肋配置 也没什么过多的配置所以觉得都还行

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-09

平时市里和国道高速 市里百分之50 国道高速百分之五十 加的92号一般中石化 这中石化周末优惠六角 感觉不出什么 能开走就行 开车不大脚油 不地板油 提前预判油门刹车 也不是为了刻意省油 可能是习惯 这样也安全 速腾刹车偏软 急刹车也会不安全

城市路段 起步比较慢 油耗也比较高 2档升3档顿挫明显 转速也要求高 过了3档好多了

高速省油 120大约2400转 5.5个油左右 开高速很稳 定速巡航很方便

标题

发口碑记得选的是舒适型 怎么发到时尚型里了 可能当时没注意 这款车还是得选舒适型 时尚配置太低了

目前未做过保养 到5000公里去做首保

高速100以上会有口哨声 不知道哪来的 有点烦 再就是冷起车有点抖动 油门不灵敏 可能也是大多数别通病 暖风得开一会才能热

转向稍有虚伪 高速有口哨声

自驾游

去辽宁兜了一大圈 高速表现非常好 一个字 稳 120迈也很容易就上去 不会说有动力不足的表现 主要1.6起步换挡上肯定没有1.4来的快 毕竟只是六档 但考虑1.4还要加95 保养也会贵些 就选择1.6了 自己不追求什么速度激情肯定是够用了 有条件上1.4也没毛病