当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华型
gyob676z: 大众品质,总体来说值得信赖!

大众品质,总体来说值得信赖!

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商

gyob676z

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型

2017-05-08 首次发表
  • 2020km
  • 2017-02
  • 成都

最满意

1.大众车型设计比较稳重成熟化,即使是时间久了看起也不觉得花哨。 2.它的稳控操作性好、材料做工确实让人比较满意的。 3.工艺技术相对来说也是比较成熟的。 4.高速行驶过程中,车身设计底盘调教到位,扎实稳当,给人的感觉不飘。 5.车身结构设计牢靠,很多地方采用激光无缝焊接技术。 6.车子前后都有防撞梁,安全系数高。 7.方向盘带电动助力,运用方便。 8.油耗不算高,家用比较合适 9.操控性好,精准度高 10.双离合变速箱换挡速度快,顿挫感不明显。 11.后备箱空间大。 12.高配车型用的是疝气大灯带泪眼。 13.4门车窗可以用钥匙一键升降。 14.无钥匙进入。 15.具备一键打火功能。

最不满意

1.相对同价格车型来说配置偏低,简配厉害。 2.同价位车型中,该车内部空间设计不够充分。 3.车型价格略偏高,配置低。 4.大灯设计的卤素光源晚上亮度不佳。 5.保养成本高 。6.7速干式双离合设计存在不足,散热效果不好。 7.轮胎配置的不佳,胎噪声较大。 8.引擎盖支撑杆不是液压的 9.尾箱盖与之前的车型对比,导线槽太差。 10.大众涡轮增压容易消耗机油。11.尾箱门的两个支撑弯管上的保护塑料简配厉害。

作为A级车型,总体来说,空间基本能满足日常需求,储物空间比较满意。对比了其他的车型,虽然有所不同,但是这款速腾车坐起还算是比较舒服。

后买的乘坐空间还是比较足的,对1.8以下的个子来说,正常坐姿,各个部位都露出一定的空间,对于后排乘坐4体积适中的人,没有啥大问题。这些体现了速腾对后排的设计是有所考虑的。

全家出游时

本车的后排座有原厂的安全座椅插口,可以正常对接儿童座椅。对小娃娃的乘坐提供了安全的保障。即使是满座时,也轻松,毕竟各方面的设计都还不错,对于家里有需要在后排充电的需求,也满足了,人性化到位。

大众1.4T DSG车型,在目前看来是比较合适的黄金搭配组合,作为小排量的车子来说,动力随叫随到,表现出色!

超车很轻松,提速快!挂S档超车轻松自如,油门响应也很到位!即使在D档时,油门到位也能体现出推背感的那股劲。

换挡快,响应积极,顿挫感不明显!特别是在S档时,动力非常充沛!油门加大,动力瞬间即到。

跑高速很省心,基本不用踩油门,定速巡航打开,省了很多事情。

对于大众车来说,操控方便,容易上手,这方面表现是非常出色的!

底盘扎实可靠,速度即使在100码以上不会感觉有飘的状态。悬挂还算不错。

山路

对于山路来说,速腾的底盘有些矮,主要担心过坑洼路面时把油底壳蹭了,当然不能和越野车对比,毕竟车型不一样,在山路上速腾不具备太大优势。

跟官方油耗对比,作为郊县乡村公路行驶,根据个人良好的开车习惯和积累的经验比官方百公里油耗低1个左右。

平时我上班是从乡镇到县城约23公里路程单边,都是沥青路面,不过有长上坡长下坡等,整体路况较好,车子开启很舒适、平顺。

在舒适性这点上,大众还得改进下,旗下的车型隔音效果一般,胎噪声比较大。

行驶舒适性

行驶过程中车速超过80后隔音效果就不理想!主要原因大众没有把隔音做到位,导致有缝隙没有即使堵塞和处理,门缝或多或少有些漏风造成的。

胎噪声比较大,特别是超过80码以后,风噪声控制一般!主要是轮胎用的不咋样。

空调的智能效果,响应比较突出,很快能达到智能效果,这方面算比较满意,不过动力上有一点点衰减,这个也正常。

外观设计可圈可点,大多数人都能接受,比较耐看!

大灯设计很漂亮,特别是泪眼,还有尾灯的轮廓,清晰高亮!

车身线条看起稳重,有横平竖直的元素,整体耐看!

外观比较中庸,但是不失大众的整体风采,线条比较直,这是本人最喜欢的,做工方面也是中规中矩的,有些速腾车子的保险杠缝隙比较大,还得把工艺进一步提高;老平台虽然成熟,但是还得精益求精。

用料实在,做工到位,这是德系车的风格!

塑料质量还可以,即使是新车味道不大!手感较好

对于仪表,大众的改进太慢了,早就应该上液晶屏了,可以做小一点的,成本也不高,经常出现在我们车友眼前的都是那副老掉牙的设计。中控现在来说改进也比较得体,符合大众车的性格特点,也容易接受,主要是不花哨,带有浓厚的怀旧设计情感。

速腾大问题没有,小问题还是不少的,看怎么去看待和认识。天窗异响、门异响、顶棚异响,有些有强迫症的人来说不是一个好事,对于无关紧要的人来说,这些不是什么事。

同价格车子配置偏低,有待改进升级!优惠力度不是很大,目前的行情也还是能接受

标配配置

标配多功能方向盘,无钥匙进入,车窗一键升降!实用方便

选装配置

选择的价格不太理想,比如加转个后视镜折叠功能,性价比不高,还有就是加装轮毂,在4S店贵的吓人,这方面他们真的太苛刻了,没有满足大众车友的需求。

我最期待的配置是让车子真正实现互联网 应用技术,通过车载大屏,直接可以实现智能网络链接,好比跟手机打电话一样,只要有信号的地方,就可以展现互联网的强大功能。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-03

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车4个月后追加口碑 | 2017-06-08

平时上下班都走的乡村级的公路,路面都是沥青,就是有不少上坡和下坡,这点上对车子的油耗略有一点影响,但是问题不大。目前平均4天加一次油,每次都是100,大概行程300公里不到,每天45公里左右的路程,现在加的95号中石油汽油,感觉还是不错。

进县城以后,有时遇到等红绿灯时都是用手动模式,减少变速箱频繁换挡,油耗稍微比正常行驶高一点大概在5.6左右。上班的路线很少拥堵,除非有军队车子临时通过时,实行交通管制,略堵。速腾的车子油耗还是比较满意。

平时在高速路行驶时,直接用定速巡航,综合油耗基本不超过5.0,相当不错的!比我之前的1.4的爱车自然吸气波罗稍微高一点。

目前本车还未达到5000公里的首保要求,接下来进一步总结开车的经验和保养方面的技巧,认真开好每一公里路。

从现在的使用情况来看,暂时还没有出现异常的现象,不过速腾车在过颠簸路面的时候,顶棚确实有异响的情况发生,右前门偶尔有异响发出。发动机在提速时,有那种嗡鸣声,感觉隔音有点差。

维修服务

2017年3月11日,车子停放在路边时,被一个老年人的三轮车蹭刮了,花了200大洋在4S店补漆处理,服务态度还可以,就是喷漆技术有点不是太好,总体效果一般。有待改善

本人开天窗的时候,没有领会车子的一些功能,后来经过细心研究,终于实现和别人一样的效果

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-10

目前跑的路线是乡村级公路,路面还不错,上坡下坡比较多,车少就开定速巡航,整体说来路况不错,主要在开空调的时候,油耗稍微高一点,大概表2在5.2,相对来说比较省油,加100元的95号油,油价在6.5元每升,正常行驶,不开高速一般就开个280公里没有啥问题。每个月要加上500块左右的油费。

县城上班时,油耗有一点高,在5.8左右,不过还能接受,毕竟停停走走比较耗油的,6个以下油耗基本算正常.

前段时间跑了一点高速,还不错4.9的综合油耗,反正都差不多,在我的预料之内,速腾1.4T的车子,不用S档基本油耗都不高!

目前还在首保前,暂时未做任何保养,2500公里的时候,机油消耗了一点,在机油尺的中间位置了,之前新车看了下机油尺的油位显示,在最上限,现在有一定机油消耗,希望在保养时候能够正常使用。

保养服务

估计还会去买车的4S店保养。毕竟对他们家熟悉。

目前,速腾有个问题,就是异响问题,有时候确实有点烦躁,就是天窗后侧位置,过颠簸的路面时,总会发出异响,好像我认识的车友买的2017款的车型,都有这个问题,据说是厂家在这个装配过程中没有打泡沫胶,所以异响经常出现,希望后期能解决这个问题。

我家里的小朋友,耍手机时,不小心把门槛边砸了一个小凹槽,不注意看,看不出什么问题,心里很是不爽。哎

购车8个月后追加口碑 | 2017-10-25

平时都是沥青水泥路面,比较平顺。偶尔走崎岖的山路,红绿时不是很多,就5个左右。 油耗一般5个左右。

高速路上车速上了100到130之间,油耗会上升到5.3左右。

城市城区路况5.5左右,红绿灯不多的情况。

目前只做了首保,来到4S店,他们的各项服务还不错,至于即将的2保还不知道具体费用。

保养服务

首保期间,对轮胎进行了互换,胎压、轮胎表面进行了清理,对车辆的门铰链进行润滑处理。

车子在平路,斜坡角度很小时,方向盘回正时,车辆始终往右侧行驶,后面到4S店经多次调校,结果问题依然存在,最后鉴定需要换方向机。

维修服务

车辆目前出现的问题,我到购买车辆的4S店,他们态度维修服务还行。

我加装的原厂手扣,平时在洗车时,如果长时间把尾箱门打开,若要马上使用倒车影像时,不会马上显示,只有雷达能正常使用。目前还不知道到底是什么原因,经过多次测试,把车门关好后,锁好车后,等了几分钟,再次使用倒车影像就没有问题了,也不知道是需要断电关门复位还是其他原因。 如果有高手请解说下这个是什么原因。小弟万分感谢。

自驾游

国庆期间,我与爱车一起出行进行了短暂的自驾游。

小意外

我的车子在500多公里后,就出现了天窗异响,通过了解学习各种处理方法后,自己在网上购买的相关的材料,最后耐心、细心的处理,得到了明显的改善。