当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5L 手动旗舰型
鬼签字: 颜值与实力的担当

颜值与实力的担当

鬼签字

东南DX3 2016款 1.5L 手动旗舰型

2017-05-03 首次发表
  • 2017-03
  • 玉溪

最满意

最满意的当然是它的发动机了,之所以选择东南DX3就是冲着发动机来的,除了发动机,东南DX3的外观是没话说的,毕竟是宾法国际设计嘛,又拥有家族前脸,车身的线条优美,东南DX3呢也是具备实力的,安全性能高,配置高,底盘高,真的可以算是兼具颜值和实力的SUV。

最不满意

要是手动挡的能有1.5T就更好了,因为自己不是很喜欢自动挡的车,感觉找不到开车的感觉,所以手动挡的排量稍微弱了一点,但是自己不是经常跑长途,上下班这样在城里跑的话也是够用了,还要省油一点吧

空间是比较满意的,坐在里面头部空间充足,不会说是很压抑,腿部空间也足够,还可以跷二郎腿呢,储物空间也比较多,一些小的东西或者行车证这些都有放置的地方,后备箱空间也是很大的,放4至5个行李箱是没有问题的,自驾游的时候就方便多了,还可以多买一点特产带回来。

动力方面稍微弱了一点,毕竟是1.5L的排量,车子本身的重量也是有1285kg,跑长途的话会觉得有点不够用,但是自己也不是经常跑长途,较多的是跑城市路段,所以呢还是可以啦,毕竟要求省油嘛,肯定提速就要慢一点嘛,但是完全跑起来后的动力还是不错的哦。

操控性是比较好的,后悬架呢是采用了五连杆独立悬架,减震效果很好,变速器使用起来也比较顺畅,不会有顿挫感,离合器、刹车这些使用起来都很顺畅。遇到坑坑洼洼的路完全不用担心回擦到底盘,因为它的最小离地间隙达到了200mm,是不挑路的。

目前来说的话油耗在自己能接受的范围内,虽然经常都是跑城市道路,红绿灯又多,又经常堵车,但是油耗并没有想象中的那么高,还是比较满意的。

舒适性呢还不错,坐在车里面的话噪音不是很大,密封效果好,而且东南DX3的减震器使用的就好,再配上215的大轮胎,行驶过程中的颠簸感就很小,座椅采用的是皮质的座椅,坐的时间久了也不会感觉到腰痛,柔软性比较好

毕竟是国际设计嘛,外观非常大气,而且比较耐看,前脸看上去像一只雄鹰展翅,比较上档次;车身的线条比较流畅、优美,车尾设计的比较饱满,整车的外观比较年轻,运动感很强。而且DX3的外观也是属于比较耐看型的,不管从哪个角度看,线条都是很优美的,不会说是时间久了就会视觉疲劳

仪表台和门板呢是用皮质保裹的,看上去比较上档次,而且用的材料是环保材料,车里面没有异味,太阳晒了也不会散发出难闻的气味,坐着就更舒服。

在同级别的车中,东南DX3的综合性价比很高,安全配置比较齐全,驾驶更放心,配备了无钥匙进入和一键启动,科技感很强,这个价格买到这样的配置真的值。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-11

因为自己主要跑的都是城区路段,高速跑的比较少,城区路车流量少,也没有红绿灯,所以油耗不算高,城里面也去,也没觉得费油,4个月的时间用下来感觉是比较省油

目前的话只是做了首保,烧包是免费的,自己没有花钱,因为车子跑的少,还没有做第二次保养,4S店的服务比较周到,热情接待我们,车子在保养过程中也是安排我们到休息室等候,保养完了,把车洗干净了才叫我们的,服务很到位

大的问题呢倒是没有,就是自己试过定速巡航这个功能,好像没用,到了一定速度开启定速巡航,不踩油门速度就往下掉,不知道是自己操作不当还是怎么说,也和售后服务这边电话咨询了,让我什么时候有时间过去他们给我试一下,查找一下问题,他们并没有推脱之类的,还是比较满意的。其实这个吧也不算是什么问题,因为定速巡航这个功能说实话真用不到,所以我也不在乎,只是感觉现在的车好像都带这个功能,感觉更时尚更高科技吧,个人觉得呢是没有必要,带了也不影响,综合用下来的感觉这款车真的很不错,当初选择它是选对了,女朋友也喜欢这款车,感觉很漂亮,舒适度各方面都很不错

说起这个还真有一件有趣的事情,就是和朋友去农家乐吃饭那次,出来我们要走的时候,我已经坐到车里啦,结果就是有一个陌生人一下子拉开车门坐到了后排,我一看,不对啊,这人我不认识啊,我就看着他,他看了我两秒才反应过来自己上错车啦,连忙说着抱歉就下了车,看来我的车还能魅惑人哦1

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-25

上下班堵车,没办法啊,堵车就费油啦,高速的时候油耗是不高的,综合下来的话,油耗还不算是太高

保养的时候也是换了机油,空气滤芯也换了,已经很脏啦,机油是选择了二百多的,各种该弄的都弄了,收费还不算是太贵吧,听一些身边的朋友说他们保养都是八九百,还有更贵的,可能是他们的机油要好一点吧,但是我的这个我觉得也是可以啦

故障倒是没有什么大的,就是前段时间不知道怎么的,仪表中间靠方向盘的这个空调出风口不会出风啦,以为是坏了,和4S店这边联系反应了情况,他们也是说有时间的话开过去处理,没看到车也不知道是什么原因;后来呢也是里程跑的差不多了,就过去保养,顺便处理一些出风口的问题。售后的人给检查了以后找到了原因,原来是老鼠跑进去了,出风口那里被堵住了;老鼠真的是很讨厌的,什么地方都能钻进去,防也防不了啊,不真的有没有车友遇到和我一样的情况呢?

车子倒是没有什么抱怨的,就是感觉售后的车间里面感觉环境不是很好,可能和修车有关系吧,各种油的难清理吧,看着感觉不是很舒服