当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
是我在流浪而并非猫: 福美来大家轿,走进千万家庭

福美来大家轿,走进千万家庭

福美来 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

是我在流浪而并非猫

福美来 2017款 1.6L 手动豪华型

2018-11-17 首次发表
  • 2018-10
  • 温州

最满意

操控比较不错,很稳,而且这车很好开,油耗很低,我还没过磨合期,中间跑了一千多公里的长途,油耗在4~5之间,公路的话在7个到8个,可能我驾驶技巧还不够,毕竟是新手,哈哈,这车空间也比较大,近2700的轴距很棒,四轮独立悬挂,底盘是CTCC冠军底盘,调教偏舒适,这车外观看起来很大气,前脸像奔驰的感觉,车身整体耐看,反正萝卜青菜各有所爱。动力表现其实家用完全够了。

最不满意

硬要说的话,就是国产通病车身异响,车漆薄,内饰平台塑料感强,不过这个价位都差不多,而且能接受范围内,对了,风燥还好,主要是胎燥稍微有一点,不过开音乐基本上就没了。我觉得都还算可以,性价比不错

目前家里就我和爸妈,所以空间方面表现很出色,有时候有亲戚朋友坐,也够用,接近4米7的车身空间还是很好,毕竟是大家轿嘛,后排空间宽敞,不过座椅不是特别软的那种,还有后排中间没有头枕,这个不习惯,总的来说空间满意

毕竟开车家用又不是比赛,1.6自吸完全够用,只要肯给油就有推背感。一二档没什么感觉3,4档速度很快,有那么点感觉。听说是韩国进口现代的6AT换挡很平顺,跟发动机匹配的很好,一档跟倒车档有点点顿挫,其他满意

液压转向动力,方向盘偏沉,但是稳,路面回馈感特别好,基本上没有什么虚位,过弯也很稳,得利于底盘和四轮独立悬挂

目前行驶2200公里,高速4~5个油,城市在6~8个油,具体看路况,我还在磨合期,所以不好说,而且我是新手开车技巧还不成熟哈哈

调教偏舒适,四轮独立悬挂,前软后硬吧,不知道我形容的对不对,过弯很稳,高速不飘,舒适很不错,同级车我觉得很不错了。

外观设计更不用说啦,第一眼就看中这车,外观是真的大气,前脸有点像奔驰,看起来很有档次感,而且腰线也很好,别人看一眼都说这车得十几万吧,哈哈,我听着还是蛮舒服的,外观满分

内饰一般,因为这个价位用料都差不多,基本上都是硬塑料,扶手区是红缝线软的,仪表盘好看,有科技感,悬浮式立体设计还有一个液晶显示屏,很喜欢,也方便,中控基本上就很简单,一个8加4的仿特斯拉风格的全触摸屏幕,比较大气上档次,但是不太适合盲操,但是有面,中控台基本上就是硬塑料,出风口外围是类似金属包边,整体风格偏运动科技。

因为是初次买车,没太多考虑,主要家用,所以考虑省油,空间大,车要好看大气,虽然不是什么大牌,但是给人第一眼还是要有气势。我基本上就考虑这方便,而且福美来车型已经有二十年的发展了,从开始的,323到现在第四代还有今年的F5换了那么多代,技术已经很成熟了,整体质量也不会差到哪里去。家里是完全够用,而且价格还那么实惠,所以就买啦。希望我的选择是真的福美来! 也希望我们自主品牌能越做越好,海马也要加油,虽然这两年销量一直不好,但是造车是认真的,跟马自达一样,喜欢自主研发,是真真正正的在造车。加油!福美来!

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-11-28
  • 32000km

高速4-5.5个油,大概3毛的样子,市区6-8个油,4毛的样子,本身车重,比同级的车都重好多,所以油耗方面都是很优秀了,我个人觉得1.6自吸已经很棒了,ivvt 可变进气门,加速感也很不错,有一定的推背感,舍得给油就跑

正常保养换机油机滤空气滤芯已经空调滤芯

这是去把保养的时候拍的,非常不错全合成加上,又能跑一万多公里,自吸的发动机保养就是划算

可能会存在一些小问题,比如一点点异响,都能接受的范围内咯

慢慢的成为了一个喜欢去钻研车的人,男人对车天生自带兴趣