当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.6L CVT GL
WEI先生6: 送给老婆的礼物

送给老婆的礼物

卡罗拉 2017款 1.6L CVT GL 购车经销商: 广州南菱丰田花都4S店 来自:汽车之家iPhone版

WEI先生6

卡罗拉 2017款 1.6L CVT GL

2017-10-21 首次发表
  • 2017-04
  • 广州

最满意

最满意的应该要数油耗了,真的挺省油的,百公里才6个多油

最不满意

最不满意的就是内饰了,各种塑料,而且座椅是布艺的,加钱包了所谓的真皮,提车是闻到好大的味道,肯定不是真皮,和我雅阁的皮不是一回事!被骗了!没有esp,当初放弃GK5的另一个原因就是没有车身稳定系统,无奈老婆喜欢,只好作罢!1差不多12万下地的车,esp都没有,这好像有点不厚道!esp,国外可是标配的,不知道为什么我们国家不强制性标配!

我是170多的瘦高型身材,对于我来说,前排还挺宽裕的,后排大概有一拳多的位置宽裕,头顶还好,后排地板没有隆起,满座的话,中间那个人不会觉得很难受,不会觉得很拥挤,当然了,和我的雅阁是没法比了,哈哈!没有手扶箱,只有两个杯托,后备箱不算大,但满足日产的需求还是没问题的!驾驶座比较高,比我的雅阁高,视野会比较好

动力输出不强,在起步时,在2500转是发动机空转的很厉害,油门反应迟钝!过了就好点!cvt变速箱,换挡还是比较平顺的,跑高速,若想超个车,信心不是很足,毕竟动力摆在那里!但作为平时上下班代步,这已经足够了!若想在高速超个车,信心不是很足,等红绿灯起步,如果舍得给油,还是有一定惊喜的,虽然不能说很足,但也还行!曾经试驾果我朋友的那款蓝鸟改标的轩逸,换挡不是很顺,1档换2档如果深踩油门,2000到3000转空转的很厉害,嚯嚯嚯的响!

方向盘有点虚位,但还能接受,在过减速带时,后排跳动的比较厉害,这是非独立悬挂的原因?还是悬挂硬度?没有esp,感觉快一点过弯不是很有信心,方向盘挺轻快的,基本上单手就可以操控得来!很容易上手的一台车,对于女生来说!但可能车头比较长,有点点盲区

目前行驶了8200公里,基本上就是上下班,期间试过开去海边两次玩,因为是在农村住,但一出门就是大马路,所以车还是比较多!村里:由于比较多弯道和减速带,油耗在6.5左右,城区:现在花都但反路口就有红绿灯,隔三几百米就一个,而且车也很多,油耗大概在7.2左右!至于高速:试过开过一次5.6的,总体上在5.9左右!这油耗还是挺满意的

悬架比较硬,过减速带跳动比较厉害的,可能和非独立悬挂有关!空调制冷不错,不是自动空调,座椅包裹性一般,没我的雅阁舒服,短途旅行还可以,开久了的话,腰部和臀部会很累!噪音比较大,主要是胎噪和风噪!没有日行灯,大灯也是卤数的,晚上跑村道要很小心,路灯都比车灯亮

外观是打动我老婆的重要原因,她说有点跑车的味道,哈哈!我还是喜欢GK5!哈哈!车漆比较薄,清清一刮就有痕迹!大灯是卤数,如果是LED大灯那就好了,等手头宽裕点,改LED大灯!白色的外表,很年轻,但就是脏了就很显脏,远看还行,但是走近一看,那叫无法直视啊!无奈女王大人钟爱白色

中控设置很旧,塑料感冲击着你的视野!车门加装了“真皮”,被骗了,还以为是前门的,提车时才发现只有一小块……新车味道很大,特意找了一天艳阳高照天暴晒,但效果不是很大,可能和包的“真皮”座椅有关!没有导航,自己还没加装!没有手扶箱,只有两个杯托,音响声音很小,音质很差,还不如飞度!方向盘没有一点点的皮质,都是硬塑料,手感比我的五菱之光还差

落地差不多12万的车,居然没有车身稳定系统,没有自动空调,没有LED大灯,没有胎压监测,觉得有点不厚道啊!只能说看着颜值去购买的,性价比一般般吧

购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
购车7个月后追加口碑 | 2017-11-25

因为花都这段时间在搞马路扩建,我家就在旁边,每天出门都是一种煎熬,各种塞,各种塞,各种塞……唉!塞得让你怀疑人生了!所以油耗并不低,比磨合期时还高!再加上我老婆上班距离好近,油耗在7个多点点!虽然也没多高油耗,但总觉得应该可以降下来不少!

目前就是保养了两次,下个月三保,送了六次保养!过了可能就脱保自己买东西去外面保养了!

可能是安装雷达时拆了手套箱的原因,那里偶尔会有点点异响!不知道是不是有东西没有按紧,过段时间去看看!

隔音效果真的不怎么样,和我的雅阁有的一比,都说本田隔音差,想不到丰田也不怎么样……再加上家门口修路,很多烂泥,粘上泥,一跑起来,那泥巴就飞溅上轮栱,那声响别提有多烦了!

cvt果然比at顺滑

我的雅阁是八代雅阁,5at的变速箱,低速1档跳二档会有明显的顿挫感!而这台卡罗拉的cvt变速箱真的很顺滑,换挡时如果不是认真留意,还真的不怎么发现!

白色啊,当初谁说的

唉,那个谁谁谁,你出来,保证打不死你!前面也说过了,我家门口修马路,家后面修轻轨,打桩机日日夜夜的开工,那灰尘不是一般的厉害,刚刚洗完车,车很快就铺满灰尘了,如果再加上下下雨,那画面简直惨不忍睹啊,整台车好像被人破了墨水一样,在滴墨水线啊!下台车,我是不会再买白色了,管它保不保值了