当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T 手动GL
宁波车友7414390: 省油家用养车都推荐的实用性的车子

省油家用养车都推荐的实用性的车子

卡罗拉 2017款 1.2T 手动GL 购车经销商: 宁波中升丰田江北万达店 来自:手机汽车之家

宁波车友7414390

卡罗拉 2017款 1.2T 手动GL

2016-11-20 首次发表
  • 2016-11
  • 宁波

最满意

省油的小康家庭必备车款。这就是我给它的定义,也是我满意点。满意的比较多,最满意的就是省油。油价就跟股票忽上忽下,加油就像是过山车,一个月最大的开支就是油费,省油是我选的第一要求,卡罗拉完全符合我的要求。外形时尚动感比较满意,各项配置也比较均衡,家用车型首款。

最不满意

这1.2T刚上市,新鲜出炉,价格就不用说了就是我的痛,跟原来的外形没什么变化价格却是优惠很少,这让我觉得伤心太平洋了。销售顾问就送我些东西,弥补下价格的损失,但还是让刚跟上社会主义小康家庭步伐的我心里不平衡。话说回来,购置税快到时间,天气也要冷了,我总不能让我老婆跟我一起电瓶车嗖嗖的吹着风,所以咬咬牙,再贵也要体现我的风度。

除了省油,空间是我比较满意的另一点。朋友一起看车,四个人在车子上做了一下,特别让三大男人做后排,不搞基友,就为了看看以后人多带朋友啥的,坐着宽敞不。头顶到车顶空间充足(180的大个子) 表现还是很好的人和人之坐着刚宽松,驾驶座位跟膝盖有空隙;这就够了!以后放儿童座椅还能后排坐两人的状态就够了,不是越野车,不是保姆车,对我来说满意。背箱空间还可以,装点货,装点平时用的、家用的功能完全满足

1.2T听着排量挺小,但是实际跑跑,可以的。跟1.6的差不多。上下班开开,平时出去上个高速,老婆说了车子好,高速能开个120就可以啦。你说开个140在高速上,拍个照就肉痛,我很平庸的不要最快只要稳当。踩油门在120的速度,又不是踩到底,这就足够说明了。驾照考出来没多久,老婆不让开快,我想想这是完全足够的

起步动力可以,方向盘又不重,比较顺手。速度起来后车子也很平顺,1.2T和SCVT的搭配还是比较适合家用开的,比较有劲和灵活;卡罗拉算紧凑型车子了吧,倒车入库,转弯掉头,提速加速,都比较适合我这新手,咱不跟豪车比,跟差不多的比就行,使用好坏自己知道

油耗目前是6毛,手动挡的,主要是市区跑的多 上高速去了宁波周边的几趟来回溜达;1.2的排量就不会很高的 又是丰田车,省油本来就是我最关注的,都说手动挡省油,我才买手动的,销售推荐过双擎,说是更省油,但超过预算了,算了1.2T的在预算内,1.8的就不用了。江湖传言以后用车保养过了会更省,我期待啊。

家庭用的,老婆坐着说挺好,套上座椅垫,以后脏了就换,不怕布座椅的不舒服。音箱挺好的,雨下下,歌听听,隔音效果也不错,两人在车上气氛也好。就是上高速噪音有点大,但是亲戚家的轩逸没上高速就有噪音了,还有细小的卡扣的声音,我的卡罗拉胜了

外观耐看,成熟之外带着点自己的小个性(我在说老婆吗?)。丰田家族前脸 识别度也很高,车身的线条很简洁和硬朗,干净利落;不会多出一点让你觉得多余。整体裁切比例正好,所以看上去是挺大气外观够了。

内饰中庸,实用,毕竟10万的车子我想弄到20万这也是不可能。仪表盘实用耐看方便,操控方面比较紧凑,储物的地方也够了,有个扶手。布座椅,档次差了点,但是老婆说有万能的某宝,她会搞定,冬暖夏凉的感觉,那就随她折腾。

性价比稍差,刚才就说了,没有原来的优惠多,但车子的价格摆在那里了没办法,购置税的优惠还是有的,所以就扯平吧。

选装配置

加了个导航整体档次蹭蹭的往上窜,原来的真是要被我吐槽,我也是知道导航真没啥作用,现在手机这么发达,但是,导航装上了,这车的价格看上去贵了2万啊!虚荣心作祟的我也是有点的。