当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 舒适型
hzdq: 告别开了四年的途观,提了17款二阶舒适型!
  • 120487

告别开了四年的途观,提了17款二阶舒适型!

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 舒适型 购车经销商: 云南驰泰奥迪 来自:手机汽车之家

hzdq

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 舒适型

2017-08-14 首次发表
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

1.隔音,和我原来的车比起来隔音好太多了,关上四门,基本听不到外面的噪声,这一点非常满意。 2.MMI音响,下了一堆无损音乐,试音的效果太好了,真的有一种听了不想下车的感觉。 3.驾驶起来感觉非常稳,方向指向准确,没有飘的感觉,速度快起来的时候也让驾驶很有信心。 4.加速性能好,给油就有动力。

最不满意

储物格太少,特别是没有插卡的地方。车库的门禁卡总是找不到一个合适顺手的地方放。这一点没有途观设计的好。

可能是本人个子小??,家人都不高,感觉没有很多车友抱怨的那么小。后排空间,把后排座位推到最后,感觉还是够用了,只是后排的座位座三个人的话会很不舒服,中间基本座不了。两个人座后排,把中间扶手放下来的话,还是舒服的。

后备箱很能装,如果拆了遮物帘的话,一家人出门带好多行李都够用了。但是中控这里的储物格设计太少了,现在进个小区、去个商场、过个高速等等,都要领卡,我就在中控这边找不到一个顺手好放的地方。放硬币的那个东东,网上可以买一个换成插卡的,但是不好用,夹太紧,不顺手,还只能插两张。车门上的储物空间还可以,能放点水、毛巾等常用的杂物,还算顺手。

横向对比

和我开了四年的2013款途观比起来,驾驶感受觉得Q5这车更沉稳一些,隔音更好一些,后备箱更大一些,音响好了很多。储物格没途观多,这一点设计不太贴心。加速方面比途观好,途观踩刹车后加油总有个过程才能起来,这个Q5随给油随提速,感受不错。这里再说说大家普遍关心的刹车异响问题,我的感觉是刹车是在车快要停止的时候,或者是刚开始要起步的时候会有“嘎嘎”的响声,这个其实我开途观的时候就有,并不是Q5物有的毛病,似乎开过一次亲戚家的A6L也有这个“嘎嘎”响声,不影响安全性能,习惯了估计就好了。

动力很充沛,加速性能好,给油就有劲,而且加油是的声音并不是很大。

放D档的话,加速已经够用,如果拉入S档,真的可以体会一下推背感。

1上2时仔细感觉有点顿挫,不注意的话可以忽略,市里开不知不觉就可以到6,高速上很快可以到7-8,感觉换挡比较快,也还平顺。

方向轻巧,指向比较清晰,随着速度提升方向加重,感觉更稳了。路感不错,传递清晰,减震适中,不太硬,也没有那种坐船的感觉。

目前才跑了1000多公里,大约七成高速三成市里,油耗2显示的是11.5,感觉还是高了。

乘坐很舒适,座椅包裹性不错。另外,一直担心的味道问题也不明显,有点味,但是不刺激,淡淡的皮革气味。 另外,车上配置的换档拨片很适用,超车时很舒服,轻轻按一下“—”,下来一个档,力量立马就来,快速超车,如果继续开一会,它又会回到自动状态,比较爽。

快换代了,从图上看,真心喜欢18款Q5的外观,比现款逼格高太多,但是老不见上市消息,估计价格也超预算,就提了现款。样子中规中矩,还是比较符合我的审美要求。

内饰棕配黑,家人都还满意。

现在买优惠力度大,感觉性价比比较高哦。

十分期待能够加装安卓系统的大屏,向新款的那种,感觉好高大上啊??。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-28
  • 2018km

提车快两个月了,因为上班地点离空太近,单位又不好停车,所以基本上很少开,周末和老婆开出去走走,大致是3成高速7成便道的样子,油耗也就下不来,目前为止,表上显示的油耗还是11.3升 /百公里,估计多跑跑高速会再下来一些吧。

虽然我们只算得上四线城市,但市区行车也很堵了,特别是中小学上学、放学时段,走一步停半天,车子也就不断地在重复启停,频繁启动的声音听得心疼,只能关了启停慢慢跟着挪,综合下来看,城区油耗12-15之间。

跑高速公路的油耗8个左右,感觉这个车子的油耗还是可以接受的。

新车才2000公里,还没有进过4S,没有做过保养。

没有生过故障,只是有一次仪表显示钥匙不在车上,明明我是装在裤兜里的呀!不过就只出现过一次,之后没有出现过,就当行车电脑逗我玩了一回吧。

我住的小区地下停车场的出门门禁系统刚好装在一个小坡坡上,刷完门禁走的时候发现,必须要打开自动驻车系统开关,要不然放了刹车,挂在D档上车子也会往后倒,以前开的途观不会啊,都是大众家的儿子,咋就不一样呢???

带着小5去爬山

上周跑了一次山路,就是那种林区里防火隔离带,没有多少车子走,一路的小坑,还长满了野草,急弯、陡坡、泥塘都有,一路下来,小5没让人失望,上坡有力,很平稳地就上去了,没有听到发动机大声嘶叫;底盘高校偏硬,过小坑感觉太明显了,觉得全车都在抖,车上人和东西都在跳舞。过泥坑很轻松,小5的全时四驱真不是盖的,满意!!!