当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 TFSI 技术型
A6730DT: 萝卜青菜各有所爱,买车选自己喜欢的就不会后悔!

萝卜青菜各有所爱,买车选自己喜欢的就不会后悔!

奥迪A6L 2017款 TFSI 技术型 购车经销商: 洛江华奥奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

A6730DT

奥迪A6L 2017款 TFSI 技术型

2017-03-28 首次发表
  • 2017-03
  • 泉州

最满意

外形酷炫,新款的尾灯,还有排气,别人以为A8,回头率高,我准备贴亚光蓝色。还有驾驶感好,开起来很享受,空间超大。奥迪相对来说长得低调很多,宝马杀气,奔驰奢华,奥迪内涵。还是那样说,买车你要定位准确,以自己买了不后悔为主题下手,不要只听朋友说,毕竟车子自己开,朋友意见可以听,最后还是要自己做决定,这个价位的车子,纠结的也就是品牌,外观了,配置基本差不多,动力系统,操控也是差不多。还有不用去担心什么变速箱,那完全是人品,车子真的那么差,路上还那么多吗?中国人最精明了,不会傻,车子好,销量大,故障比例自然而然多点,不要特别刻意,喜欢就买,不喜欢就换。

最不满意

车漆不好,可能是黑色,很多细小的划痕。白色也不错,比较年轻,我喜欢稳重点,听说17款有蓝色,问了4S说没有,可惜了!内饰我是黑色,搭配桃木还是很配的,有档次。棕色的我不建议,感觉是黄不是棕,宝马的棕色是深色,那种好看。车上味道有点大,新车的塑料,皮质味道,慢慢可以消除,比提车前好多了。中控有点乱,按键太多,可能习惯了老爸的宝马,简洁,但对爱折腾的人来说是好事,感觉可玩性高,后期我打算刷隐藏,脚底氛围灯可以刷长亮,锁车带声音。车子有牌,就不麻烦另外p挂上来了,怕套牌,哈哈。。储物空间少了点,手机都没地方放。座椅质量没有宝马扎实,坐了会留屁股印,他们说好车才这样,保时捷玛莎拉蒂都这样,自我安慰吧。总得来说,很不错。自己满意高兴就好。

很宽,很宽,很宽!

后备箱倒是挺大的,够用了,前面驾驶员放手机不好放,我是烟灰缸放钥匙,然后杯架放手机,打算买个支架。手扶箱不大,放薄的东西可以。门上的空姐可以,够深。

涡轮车,稍微一点动力就来!99分!会有点顿挫,控制好就不会了,上一辆车amt的变速箱开习惯都不会顿挫!

高速稳,对比宝马5还差一点。可能轮胎还有车宽有关。

对比宝马5差一点,这种车就是安安逸逸的开,不是宝马,一上车就想干别人。哈哈

百公里7升,很省,车重摆在那里。

100分给90分吧,底盘没有5系扎实,但也差不到哪里去。

控制的跟5系一样,唯一不同就是宝马是防爆胎。很吵,奥迪不会,我配的是米其林,很安静。

前排座椅有点短,我178,感觉不舒服,习惯了也就那样。

1.8的排量本来以为开空调动力会有影响,开了才发现100速以下都一样。不顿挫。

新款的尾灯还有排气是我选择的第一要素,不然要买3gt的。漆面不是很好,我是黑色,很多小划痕…

中控有点乱七八糟,我喜欢简洁的,新款的applecay挺好用的,可以连接苹果手机,用自带地图,网易云音乐,QQ音乐。百度地图不支持。

味道有点大,我提车前就去网上买了竹炭包,提前放车上,提车的时候小了很多,要多开窗通风,放茶叶梗,两个月就没什么味道。

那个屏幕很酷,收缩的,有逼格,还有驾驶仪表盘,有点酷,比宝马有科技感,地图,什么都可以显示在仪表盘上。

用的来说很不错,买车你要定位准确,你要家用,还是情侣用,还是单身狗用,不同!定位准确,买了才高兴,我后排那么大,儿子在后面玩得不亦乐乎,载丈母娘也有面子,本来想买野马的,家里有好几辆车了,想买跑车玩的,后面想想不实用,故障率太高,放弃了。

座椅通风吧,电尾门,还有后排独立空调,全景天窗的话因人而异,有人觉得没用,会漏水,又热,其实就是一个逼格。哈哈

标配配置

音响我觉得不是发烧友,绝对够用了,低音炮也有,音质跟奔驰差不多,比宝马好,我说的是普通音响,不是boos不是柏林不是哈曼,对得起这个价位的车子。还送了我全车桃木。

选装配置

车友们看看就行,我哪里说错麻烦纠正我,我不喜欢喷来喷去,特别土!感谢!祝大家家庭和睦,工作顺利,发大财!

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-29

市区9到11,快速路,5到7

还没首保。

没有故障,

各方面都OK,没有异响,变速箱去吊起来看也没有漏油,也没有烧机油。人品不错!

购车6个月后追加口碑 | 2017-08-31

市区要12.13,高速,6。

首保免费,一个小时解决。

中间出现一次屏幕起来不亮,说排线问题。免费解决了。而且现在有点烧机油,轻微的。3500首保,到现在10000,少了大概5分之2。

操控还是没有宝马灵敏,轮毂太丑,换了rs6的。