当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 TFSI 舒适型
丶明少丶: 性价比很高,外观无挑剔,油耗微高,老板座驾舒适度不会差。
  • 193889

性价比很高,外观无挑剔,油耗微高,老板座驾舒适度不会差。

奥迪A6L 2017款 TFSI 舒适型 购车经销商: 业乔新业奥迪 来自:汽车之家Android版

丶明少丶

奥迪A6L 2017款 TFSI 舒适型

2017-03-15 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

空间,LED车灯和外观

最不满意

储物空间小,只能放小东西,很扁,手机没地方放

我1.82米,坐前排头顶空余很多,后排不用说太TM宽敞了

最满意的就是空间了,就仨字:真宽敞,后排坐三个还空余

后备箱是非常宽敞的,但前排中央储物盒就是个摆设,装不了什么。。。。

全家出游时

目前新车除了提回来跑了300公里高速,还没跑过别的地方呢,后续会追加的。

放行李

行李平放能放四个,还是很宽敞的,轿车已经很好了,要想放再多的话。。那你买轿车干嘛

横向对比

C级轿车中乘坐空间已经很好了吧,其实够用就行了。

车子长

现在的A6L已经5036长度了,说实话车子长显得非常大气,面子是有了,不过带来的麻烦也多了,商场车多时候停车有些费劲,人家车进车位正好还有空余,咱这车进去后车鼻子是露在外面的,谁开车不长眼容易挂到,太危险,还有车子也宽。。遇到车尾画的小的,两车距离就近,开车门不方便,进车库遇到周围有车乱停,就有你哭的。转弯幅度也大了很多。

起步不肉,还可以,换挡没有顿挫感,开A6L最不好的就是没刺激感,一切一切都太考虑舒适度了,都太稳了,对于我这种年轻人来说缺了一点刺激,不过我从来不快开,可以接受。

加速不肉,不挂S档也有推背感。换挡完完全全没有顿挫感。S档目前还没用过,感觉D档可以跑天下了。

开车全程无顿挫感,太平稳了,有一次我朋友坐后面竟然睡着了,告诉我太安静了。

新车开回来没敢过120,还是很舒服的,开着不累

方向盘真轻,女生一只手估计都没压力,还有五个驾驶模式选择

地盘最小离地110,有坑的地方都要慢行,不然就会卡到地盘。农村不敢去,卡地盘一次真心会让人很心疼的。

山路

买轿车谁会跑山路。。。。你们说我说的对不对?

1.8T油耗平均9个油,也怪车子两吨多重,在市区油耗较高,短时间记忆是12-15个油,一公里一块钱了,但平均下来还是可以接受的。

舒适性没得说,老板座驾,不可能差,主要的舒适度全在后排,后排可以控制很多东西。

空调的温度太快了。。。有一次我想冲冲发动机,怕发动机热,就走了最近的洗车店,才300多米温度就上来了。。。后来没敢冲,这应该算好事,冬天暖和的快。

基本听不到噪音,目前最快130公里,声音很小。

行驶舒适性

老板的座驾,舒适型不过关会有人买么?对不对?

外观是我最喜欢的,线条无可挑剔,5系和A6选择了A6,以前的官车形象也不存在了,看着年轻多了。新车没牌子回头率非常高,满足了车主的成就感。

哈哈,灯厂的灯还需要我评价吗?还得说一次还需要我评价吗?谁敢说车灯不好看我都生气,没毛病,流水灯太漂亮,全LED大灯白白的,谁晃我这回能晃死他。

不错的,洗完车外观真亮,我镀了车膜,白天都反光,哈哈。

对比E级,5系

它们三个对比起来奔驰太老气,属于40岁以上男人座驾,完全不适合我90后,宝马5系是我当时比较纠结的,和小6对比真有难处,五系外观就是运动,年轻,活力,适合年轻人,不过更适合女性,男生开还是感觉缺点阳刚之气,小六现在的样子已经很有运动感了,适合男人。

内饰风格和以前没改变,需要创新了,还是老样子。

新车有点皮子味太正常了,而且我特别喜欢,哈哈,别人都受不了,其实没那么大,异响目前还没有发现。

显示的还是非常全的,中控有导航显示,这个不错,可以语音报号打电话,用着挺上档次。

我感觉真皮手感都一样的,挺软的,档次还可以。

总体来说,性价比比5系和E级高,满意。

选装配置

选装了电动后备箱,楼兰宝盒,座椅加热,底盘装甲,行车记录仪,另外全车镀了膜。

标配配置

全LED大灯,流水尾灯,全景天窗,四驱空调,桃木装饰,定速巡航等等这完全都够用了。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-25

目前平均油耗8.9,没想过可以开的这么少,我从来不狠踩油门有关系吧,有个经济的驾驶模式可以滑行。

目前3100公里还没保养过,后续会追加。

目前没啥故障,3000公里就出故障的话那叫啥车啊。

从2月26号提车已经过了两个月了,开着还算顺利,还没有什么小毛病,满意的话就是空间,真的很宽敞后备箱空间也可以了,动力方面1.8T不算肉,家用完全够用,但我现在后悔了,加几万上3.0T好了,因为现在的人现实啊,看到这车尾后面没有数字就说这是低配车,我听着就不舒服,年纪轻轻开着A6还是微有成就感的,我单位老大也就开着20W的车,哈哈,不过买车后的烦恼也随着来了,黑车真的太不耐脏,我对车还是有点洁癖的,很反感车内吃东西之类的,然后总有人就想着借车了,这个。。。。我真的受不了别人开车的习惯,最后的烦恼要命了,总是有人找你出婚车,唉,都是亲戚朋友,不出还不行,没办法,建议车友换个颜色吧,大家传的很厉害的烧机油我还没发现,目前一切良好。空调的出风口声音过大,有点接受不了,座椅加热速度没那么快,大约得5分钟左右才热,电动后备箱我也是选装后悔了,不是这功能不好,而是很多人不懂啊,一个劲的使劲抬和使劲按,这个心疼啊,尤其是洗车的时候,每次都要告诉一次,还有车里做人取东西也是使劲按,优点就不夸了,缺点我后续再补。