当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 50 TFSI quattro 豪华型
乐呵2014: 做大众中的少数派,喜提50tfsi

做大众中的少数派,喜提50tfsi

奥迪A6L 2017款 50 TFSI quattro 豪华型 购车经销商: 其他经销商

乐呵2014

2017-06-17 首次发表
  • 2017-06
  • 沈阳

最满意

3.0机械增压 Quattro 空气悬挂,能穿得体的西装,也能光着膀子去撒野。 整车静音水平和空气悬挂滤震性能超乎我的预计。

最不满意

内饰气味比进口奥迪大太多了,之前就知道一汽奥迪内饰味道重,没想到如此浓烈。我是属于对气味比较敏感的类型,开空调关窗户驾驶了半小时左右,熏的头疼。

完全够用,只是和现在的新款车比还是有差距的,腿部空间不如新e和s90等,对空间虽说没有特殊需求,但谁会嫌空间大呢? 另外,不知道是什么原因,我185cm的身高,几乎开任何车都不会感觉驾驶席头部空间不足,真的不理解好多人说某车头部空间差是怎样的体验,难道是我上半身太短了?

储物空间太少,眼镜盒都没有,门把手的设计没法放手机。扶手箱的设计不错,可以调高低。

高功率3.0机械增压,动力绝对属于迅猛级的,5.6秒的01加速。发动机的声音低沉有力,能给驾驶者足够的信心完成超越动作。发动机在a6上做了特殊的调教,和以前开过的q7途锐不同,除了dynamic模式外,都偏低转速,静音优秀了声浪却没了,6缸以上的车如果声浪传不进来,要之何用?

不堵车的情况下感受不到顿挫,堵车时1/2档切换的顿挫感够劲,双离合的弊病没办法。

看过视频,一个不要命的把1.8t的a6在高速上跑到254km/h,50的更没问题了。

大众一贯的转向手感,轻而且假,动态模式也只是增加了转向重量而已,没有路面反馈。这样设计还算合理,毕竟无论是司机还是车主开着行政级轿车时都不希望任何颠簸都通过方向盘传递到手上。配合Quattro,过弯极限很高,悬挂偏软的调教会导致入弯姿态很不协调,明明极限很高指向很明确的车,却晃晃悠悠的过弯,这种组合也是业内少有了。轮胎是245/45R18的倍耐力,肯定不是什么高性能系列,因为静音很好,高性能胎哪有安静的。最满意的就是不用防爆胎,奔驰和宝马的防爆胎胎噪简直把我烦死了。

雨雪泥泞路面

Quattro的公路性能毋庸置疑。不过听说此Quattro是简配版,驱壳还在,极限肯定下降了。只能说一分钱一分货,这价格不能要求太多。

空气悬挂的舒适性非常好,滤震性超过了预期,除了少量弹跳处理不当外,与a8差距在缩小(我针对的是上代a6和上代a8的差距)。购买之前没有试驾,因为试驾车提供的1.8t或者2.5没有参考价值,既没有空气悬挂,动力总成也不一样。提车之前我对悬挂的预想应该是加了空气弹簧的迈腾,入手后打了脸。都说a6悬挂软,作为行政级轿车,软不应该吗?说软的人,也没见你开哪台“硬的”行政级轿车去跑山。a6的软绝非多年前的美系车的绵软,他属于软中带有精密感,我觉得质感更接近国内极少保有量的高端法系车(老c6)的感觉。

听说这款动力总成油耗极低,城市驾驶竟可维持在11左右,有待观察

走了一段100km/h巡航,瞬时油耗稳定在6左右

等红灯时如果窗户处于关闭状态,感觉不到自动启停 autohold,启车时不会像有些电子手刹的拖拽感和紧绷感。

普通悬挂的a6的舒适性在同级别都属上乘,更不用说空悬了。但是一些细碎颠簸和晃动时就显得不那么体面了。这也几乎是所有行政级轿车的通病,稳定匀速时,舒适性和豪华级大哥不相上下,遇到需要精密细节处理时就露怯了。也是情理之中,如果把行政级做的和豪华级一样好,在行政级普遍国产加长的大环境下,谁还买进口的标轴豪华级轿车

空调调节过于繁琐。多说一句,真搞不懂德系为了所谓的操作高级感搞这么麻烦的mmi、idrive有什么必要,记得当年诺基亚是怎么被苹果打死的吗?

降噪水平超乎想象,单层玻璃竟然有如此水准,得益于主动降噪系统,提车前对降噪水平的预期是略好于新E就好,没想到耳测竟然可以达到林肯continental的水准(我几乎试驾了市售的所有行政级轿车,得出结论continental降噪水平最高),新e车主别喷,其噪音大是有目共睹的

行驶舒适性

上面说了,空气悬挂的舒适性非常好。我始终认为厂家为了拉开与豪华级的档次感差距,会故意把行政级做的粗糙,目前来看至少奥迪把行政级和豪华级的差距在缩小,据说新5这点做得更好,与之相比新e就略显粗糙了,和s完全拉开了层级的差距

c7的座椅长度一直被人诟病,我185cm的身高坐在驾驶位有大概4分之一的腿是在外面的,这还是在50tfsi车型上(50tfsi的座椅与1.8t和2.5的皮质不同,且在前端进行了加长)而且没有电动腿托。座椅填充物是比较饱满松软的类型,不过跟尼桑的移动沙发比不了

外观朴实无华,恰好工作需要,太过fashion的车型不适合。 一汽作为最有经验的合资豪华品牌车企,做工上是过关的,还是那句话,价钱在这摆着,不要求他有RR般的做工

作为50tfsi,更加绚丽的大灯是必须的,led矩阵式大灯,前后流水灯,不愧是专注造灯一百年,可惜炫酷的大灯被我用手机拍瞎了,等日后有时间拿相机拍一下。吐槽一下,能不能把尾灯设计的暗一些,晚上开车跟在奥迪后面很刺眼。熏黑尾灯有些出戏,和路上好多贴熏黑大灯贴的撞色了。

所有的合资豪华品牌在喷漆上都比进口车型水平差很多,平面的地方显现不出来,在有弧度的地方或是冲下的地方,都会有像鸵鸟皮的地方。问题最严重的是沃尔沃s90的后部,Volvo标志那一条,细心的朋友们可以去看一下。

内饰现今来看很普通,翻折的大屏和非主流的点火开关位置是为数不多的亮点。很多人说a6的内饰老了,其实对于我来说a6还算是fashion了。因为我喜欢的风格是continental的样子,你可以说我old fashion,但我坚持豪华内饰应该有的要素是实木、镀铬条、方形屏幕、规整的按键布局,各种功能都要有相对应的物理按键,所以,你能理解我喜欢continental的原因了吧。

岑木的视觉效果是非常好的,触摸的时候触感比较细致,但算不上精致,还是那句话,价格在这摆着。挂挡杆丑爆了。

仪表造型时至今日仍不过时,单看仪表的话,bba之间我还是喜欢奥迪。奔驰双12屏很炫酷,但突兀感很强,像凭空架在仪表台上。5系的显示质感好,风格得体,既运动又不失豪华,但是弄两个圈摆在那什么意思,是要逼死强迫症吗?不知道新5是否变成真正的全液晶了。ct6和continental的液晶仪表内容够丰富,但是营造档次感确实还不如德系的对手,作为美系车拥趸我只能说仍需努力。所以还不如a6这种两侧机械指针,中间面积不小的液晶仪表来的舒服。

合资车的味道,只有沃尔沃处理的最好,人家说开门是北京,关门是北欧,真的不夸张,其他车都是一个样,熏死人。

优点: 高功率3.0机械增压 公路最强四驱 空悬,全车加热通风,后排有按摩和电调腰部支撑,无钥匙进入,全车一键升降,完全满足使用。 缺点: 1、双离合 2、手动方向盘、后备箱 3、没有自动驾驶辅助等 车无完车,再多的缺点,只要有6缸+Quattro,我就可以给他至少B+的分数。 尽管同款兄弟仍在以每个月一万多台的速度增长,但尾标为证,我是大众中的少数派,保守人群中的激进派,你说我扮猪吃老虎,我更喜欢被称为西装暴徒(虽然离真正的暴徒rs6还远)。