当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7> 奥迪A7 口碑> 2017款 40 TFSI 进取型
大英小安迪: 24岁本命年终于有了人生第一辆车!

24岁本命年终于有了人生第一辆车!

奥迪A7 2017款 40 TFSI 进取型 购车经销商: 西上海奥杰 来自:汽车之家iPhone版

大英小安迪

奥迪A7 2017款 40 TFSI 进取型

2017-11-14 首次发表
  • 2017-11
  • 上海

最满意

电动尾翼最帅啦,那屁股真是好看。横向Y的灯和兰博基尼的好像有异曲同工之妙,很骚包。尾部那弧线真的是漂亮,感觉比较大气

最不满意

内饰比较古老……不过也够用。感觉和宝马还是能比,但被奔驰完爆。不过和现款CLS比,稍有落后,但也可以接受。

我身高183,坐前排尚可,稍微有点顶头,可能是因为座椅没调到最低。坐后排靠着椅背就还行,膝盖也没特别富余的空间。空间明显不如A6L咯,不过相比A5那么紧凑,A7后排好歹还可以坐人

动力还行,车子比A5什么的大点,可能不如A5那样感觉提速迅猛吧。平时也够用了。我不大追求动力的,嘿嘿

D档好像起步的时候会比较温顺,过个1-2秒才感觉动力上来,可能是因为涡轮迟滞吧,大家普遍都反应有这情况。

跑高速的时候速度还是想要就能有的。不过目前还没有试过S档,D档的话还是比较温顺的。

方向盘刹车油门都比较轻,车子比较宽,停车要小心左右车距。还算是比较灵活的,加速也能接受,毕竟车子比较重

2.0t的城区开15个油,还行吧,高速时10个油吧。算比较省油的了。我平时并不经常开车,基本都停在车库里,所以油耗方面还需要慢慢研究。

悬架偏硬,空间偏小,有略微顶头,不过可以接受,座椅调低也可,不过会牺牲一定的视野

座椅可以调得比较低,可是我新手,太低了看不清车头会让我不大放心,座椅我一般都调高。

本来想无框车门是不是隔音不太好,后来发现其实还行,好像因为是双层玻璃的缘故,隔音效果还是不错的

买的就是外观呐,那屁股多帅。可升降尾翼很有逼格。车子看着很宽很霸气。尾灯是流水的,很骚气。同学都说我很骚包,哈哈哈。 当车窗降到最低,开门的时候真的是很骚,很撩妹啊

车头看着比较普通,不过明显比A6的要宽,更低矮霸气。车尾侧面才是A7的精髓,比CLS更舒展地下坠,很有GT跑车的范

我的车是白色金属漆的,也算是路上比较常见的A7的颜色吧。

前车灯是白色的横Y,矩阵LED,尾灯是红色横Y,流水转向灯,很好看。一直觉得这设计和兰博基尼很像,哈哈哈。

内饰就不说了,能用。奥迪几年前的内饰就长这样。现在看虽然不够惊艳,但是也还行吧。基本的功能也都有,感觉大众车风格都是这样的。虽然新款的A5上市了,去看了内饰,也并不惊艳,没啥亮点。新一代A7内饰倒是大改,不过外观实在是欣赏不来。

感觉图外观的话,比E和5都要好看,内饰肯定不如新车,看自己怎么抉择了吧。进口无框和国产高配置之间的选择。最终我选了奥迪,比较级别比国产车高,而且还是进口的,所以性价比很高啊。车子裸车价在54.1w,全部落地60多,算还不错。毕竟5系和E级国产车也差不多要这价格,配置高点,好歹A7还比它们级别高半级吧。

我这17款就是少了无钥匙进入感觉有点不爽,以后应该会自己去加装,不然拿出钥匙锁车,再把钥匙放好发动实在是太傻逼的设计了。

改装

A7的话一套RS外观套件还是可以增加不少颜值的。内饰的话可以改一下碳纤维材质,看着运动不少。alcantara的车顶有点贵,以后看情况再改吧。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02