当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2017款 320i M运动型
铁拳无敌甘乃迪: 比他实用的没他帅,比他帅的没他实用,宝马3GT矿石灰口碑

比他实用的没他帅,比他帅的没他实用,宝马3GT矿石灰口碑

宝马3系GT 2017款 320i M运动型 购车经销商: 东莞合宝汽车 来自:汽车之家Android版

铁拳无敌甘乃迪

宝马3系GT 2017款 320i M运动型

2017-09-25 首次发表
  • 2017-01
  • 东莞

最满意

首先是漆面,很惊艳,虽然是灰色但是非常亮丽,金属漆的光泽光彩动人,低调起来带点霸气。其次家族化最新最流行的设计元素,超大的双肾和开眼角,以及天使眼,厚重的车头,再加上车身凌厉的线条,多重渐消面交错而让车身线条更加富有层次感,对车子多处高光部分都提升了光亮度。还有大溜背极具运动感,电动小尾翼、无边框车窗、三幅运动方向盘锦上添花。在达到帅气的前提下,也没有牺牲空间,车子后排空间异常宽敞,后尾箱也大得匪夷所思,并且车身尺寸适中,在容易停车的同时也具有超大的后排空间,很难得。行车质感非常舒适,底盘扎实,稍微比普通轿车高,具有很大的通过性,稍微比普通三系牺牲了一点运动性,但是却增添了几分舒适,同时转向也很精准很灵敏,滤震也做得很好,避震不软也不硬,应该要用有一种韧劲来形容。行车状态有四种模式,包括了eco、comfort、sport、sport ,sport模式下动力非常好,可以说随叫随到,推背感十足,comfort模式省油之余动力不差。eco模式异常省油,动力平顺线性,很舒适。运动座椅非常舒适,很有包裹性。5500就可以选装的原厂舒适进入实用性很高,还包含了一脚踢尾箱,方便又装逼。可以说比他帅的车没他实用,比他实用的车没他帅了。

最不满意

底盘和车身是有点高,少了点运动性,不过既然买了他也不计较这些,因为他要是降低了底盘和车顶就是一台四系了。说实在内饰是磕碜了一点,同价位之下奔驰E的内饰就做的很好,不过3GT确实也有很多奔驰E没有的东西,而且价值一百来万的m3、m4内饰也这个鸟样,也就没啥好说的了。由于运动走向所以后排座椅比较硬,但是很结实品质感也很高。

我身高不高,1米68,后排到膝盖有4拳左右吧,空间表现很优异,随时二郎腿,车身尺寸不算很大而后排空间能做到这样算很不错了。横向空间稍微差点。储物空间中规中矩,后尾箱空间大得匪夷所思。

说真的我没开过什么性能车,目前他是我开过马力最大而且也是涡轮增压的车,之前开的都是自然吸气的,所以给我的感觉动力已经很好了,强行超车什么的我是没试过,我开车很小心的。

我想说那个三幅运动的方向盘真的很精美,粗粗的圆形柄厚厚的真皮垫很给他的手感加分,转向很精准,运动模式下有点重但是质感很好。刹车很灵敏很容易就刹得稳稳的。

一般我都开的运动模式,油耗自然就非常高了,但是有段时间我一直开着eco模式,油耗低得惊人,我想说官方给的8个油每百公里完全没有吹牛的成分,我算了下可能也就七个油左右。

悬架并不是舒适那种的,过减速带的时候声音很厚重,能感觉到避震的韧劲,非常有筋道,车身不容易摇晃,底盘感觉很扎实,稳稳的感觉很有安全感,从而更是营造了舒适度。当然后排座椅还是稍微硬了点,但是对于腰部的支撑是很到位的。空调也很给力,风力强劲,晚上24度就很冷了。

外观非常帅气,线条很多很凌厉,异常有层次感,加上金属漆矿石灰亮丽的颜色更是衬托出他的时尚霸气,为他高光提亮增加了几分质感。巨大霸气的双肾与新宝马5系无出其右,更是比当时是现款的5系更加霸气,天使眼非常精美漂亮,开眼角处很有层次感,镀铬饰条恰如其分,没有滥用。标志还是一如既往精美好看。大溜背的设计非常运动,长车头很霸气动感。

内饰我还是老实点评个三星吧,让大家知道我前面说的东西完全是客观中肯的,不会偏袒一分,内饰是不行就是不行,虽然各项功能很实用,但我说实在那一排cd选歌按钮确实然并卵,而且莫名其妙的给中控带来了那么多的按键增加了杂乱感。不过作为运动走向的车来说,算是很大气了。

很多人说太贵,大家要知道这车是宝马中型进口车啊!超大双肾,无边框车窗,电动小尾翼,大溜背,后排大空间,进口而又比他便宜的车没他大,比他大的没他便宜,作为不加长的车来说已经很大了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-10

购车9个月后追加口碑 | 2017-10-26

之前还没正式上过长途高速,油耗一直维持在12.3升,可能因为平时激情驾驶比较多,经常把模式调到sport ,就是超运动档,有段时间还喜欢把档把推到S档位,再加上sport 的加成这动力简直是超级运动档中档,油耗就比较高了。但跑了一趟长途高速,油耗降到了11.5。

平时超车非常有信心,车身虽然比较重,但是动力确实比字面数据要好很多,而且过弯很稳,让人很有信心,悬架舒适,带点韧劲,很让人上瘾。过坑洼路面那个声音很厚实让人很有安全感,厚重稳重的行驶品质真的很舒服。

高速表现更优秀,比它的低速表现优秀不少,我爸开的佳美和雷克萨斯suv,所以对宝马很不屑,但他说开我这台跑高速非常稳,比他开低速的时候好上不少,老是不知不觉上150,还是感觉轮胎在吸着地面。他有钱任性,我是很少超速驾驶的,因为怕交不起罚单。我爸还尤其爱玩那个尾翼,老是特意飙上110时速,每次速度达到110尾翼就会升起来,然后他就很饶有兴致的欣赏它升起来,然后嘴里说啊,个扑街系得噶哦。虽然我不支持超速,不过坐在里面这么体验一下也有更深的了解。

还没做保养啊,期待

到目前为止没有故障情况,就后排空调叶片偶有有点小小的声音,偶然颠簸的时候有。

尾翼里面的脏东西是比较难清理啊

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-09-09

最近在镇区上班,前一万公里平均油耗12.4每100km,最近几个月去镇区上班,天天跑高速,油耗降到10.4每100km,做了个算术题,也就是最近几个月平均7个油每一百公里。

第二次保养,4s只送了机油保养,其他自费,800多,就是什么发动机清洗和空滤

没出过毛病,不是吹,真的没出过毛病,一丁点都没有

真的没啥好吐槽的,什么问题都没出过,漆面被蹭过两次,别人的漆掉我车上了,我的漆抛光了下一点事情没有。