当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.5T 手动活力型
藏地胡狼: 闺女的第二辆护花使者

闺女的第二辆护花使者

长安CS75 2016款 1.5T 手动活力型 购车经销商: 中国长安大寺店 来自:手机汽车之家

藏地胡狼

长安CS75 2016款 1.5T 手动活力型

2017-07-19 首次发表
  • 2017-07
  • 天津

最满意

空间大,由于上一台车买的时候都是刚拿本时间不长,在停车入位等方面都不是很熟悉,因此买车时挑选了一辆车身窄小的车子,初期确实对我们帮助很大,但是随着孩子一点一点大了,人一多空间就太小了。 动力足, 功能多,天窗,座椅加热,主驾电动座椅,安全气囊,侧气帘,无钥匙进入,一键启动,

最不满意

现在表显油耗13.4,有点超出我的意料。我认为国产SUV应该在10以内,就算夏天开空调也应该在12上下,看首保过后如何吧。 随车没有灭火器,虽然店里给了,但是这东西不应该算随车工具吗?

这车主要是我开,平时接送孩子上下学和媳妇上下班,偶而赶孩子放假出去自驾游,还有平时家庭聚会拉拉老人

本人1.72米高,体重160斤。因为就乎媳妇座椅挑高后,我坐在主驾还有一拳到顶。副驾空间充足。孩子今年9岁身高1.3米,躺在后排腿可以伸直平躺。之前后排坐两个大人正好,加个孩子就挤的不行。现在坐三个大人都不显挤,真的是很宽敞。

相较于之前有了很多放水的地方,不用把水放到后面用的时候方便了很多。手套箱也大了很多,可以把充电器和媳妇的防晒套袖统统放进去还有很大空闲。尾门并排放3个20存行李箱没有问题。要是把后排放倒的情况下可以完成一次小型搬家任务。不过车内空间大了,个空间之间的缝隙也就多了。

动力足,之前小车1.3的排量,夏天基本不开空调。一方面是没有后出风口,前排冻死后排效果就差很多。再有就是开空调在市区开车起步停车太肉了。

推背感很强,尤其是1500转以后,提速很快

方向盘手感不错没有虚位,可以说指那打那。方向盘助很给力,转向很轻。零和相较于之前的车辆很舒服,高矮调试的很好。刹车偏软,之前开过雷诺的科雷傲刹车踩一点动作就很大;但是CS75没有这种情况,好在当初学车的时候教练说了:“早踩长磨”。刹车软的车相对来说省刹车片。

目前行驶168公里,表显油耗13.4,加满一箱油表显500公里,因为现在是夏天全程空调估计不开空调能下来点。看看首保过后油耗是不是可以下来。

起步平稳,1800-2000转换挡顺畅,没有感觉新车入档困难的情况。也许是因为涡轮增压的原因,提速很快。

悬挂偏硬,过搓版路段感觉良好,过减速带声音有点大,但可以接受,总归SUV比不了轿车

外观硬朗,16款没有17款的软化处理,但个人喜好

之前在网上看大家都说车灯不亮,开了这几天感觉还可以接受,也别太亮了搓车时对向车辆总认为你开了远光。

就目前来看做工还算中规中矩。车漆方面还可以,估计用上几年也就那么回事了,当初4S店试驾时销售说车漆的时候说:“国产车车漆都这样”。

车身造型稳重大方,适合男性。车头设计霸气外露,车尾门要是设计成上部上撩下部下翻就更完美了。腰线设计平滑。

内饰是现在比较流行的黑色内饰,要是顶部也能做成黑色的就完美了

因为我选的车是16年12月出厂,刚开的这几天没觉的有什么味道。但是在家楼下放了两天味道还是出来了,看来还要专门放放味。异响目前到是没有发现。

当初准备12万的预算,看车时1.5T17款手动只能买峰享,后来正好4S店有活动买1.5T16款手动同样的价钱就可买顶配。

标配配置

360度全景摄影头,因为开车也快七年看镜子倒车已经习惯了,开始没觉的这个功能有用;但是真开起来还是很有用的。车身大盲点就多,再加上是新车,在很窄的道路上搓车,肯定给下来一个人来指挥,有了它省大事了。 车载导航,普遍反应不能更新。也就是说出去还给靠手机导航,这点有点鸡肋

选装配置

侧气帘,16款有,17款好像就减配了。对于车辆安全越来越重视的当下这样做有点自毁前途

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-23

平时上下班一半快速一半市区道路。一周加油一次,综合油耗9.3

城市综合路况还算可以,单程15个红绿灯22公里,7公里市内路段,15公里快速路段,15个红绿灯最少有4个红灯2分钟以上,总体市区跑表显9.3左右,要是再加上开空调的话应该在11左右

4S说新车不能过110迈,因此高速保持在100迈左右,表显8个

因为是刚买车一个半月还没到保养的日子,所以到现在也就是加了一瓶玻璃水。CS75的玻璃水喷嘴是两个喷嘴,每个喷嘴喷两个位置。喷水后自动刮水,就是有的时候那几下刮不干净,还给打开刮水功能,

从提车到现在一个半月,出去两次高速,没有发现什么故障

其实也不能算是吐槽,车子比以前大了不少,盲点多了需要注意的地方也就多了。主驾驶空调出风口的位置对我来说不好,吹的肚子凉,每次都要出风口关小点

自驾游

提车十来天就出去自驾了一趟。高速因为是新车所以没有开过110迈,基本上都是100左右。高速很省油,而且开起来也很平顺,因为之前开的都是五挡手动,现在是六档手动,有的时候会忘记上六档。山路也很轻松,只是由于分头找路的时候误入一条小道,搓车挑头时费了一番功夫。回来的时候为了能去山上的民宿吃饭,走的是国道,并且国道还全程修路,全程基本都是搓板路,感觉还算可以。