当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
奇妙的茉莉巴巴: 选了一部适合自己以及家庭的车,黑色更显大气!

选了一部适合自己以及家庭的车,黑色更显大气!

哈弗H6 2017款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

奇妙的茉莉巴巴

2017-05-19 首次发表
  • 2017-05
  • 济宁

最满意

1、空间!最满意的就是空间,就是因为这个才把M4置换成的H6。因为二宝要在年底出生,计划换个空间大的车,尤其是后备箱,之前非常着迷七座SUV(福特锐界,丰田汉兰达,道奇酷威,起亚索兰托,雪佛兰科帕奇等等),后来在车展上看了很多七座车,感觉太大了,实属没必要换这么大的车(主要原因是现在还换不起,只能瞪眼流口水??)。新款H6的空间变小了,并且后备箱高度高了很多,感觉不实用。 2、前脸外观!博越刚上市时,曾经天天泡论坛看博越的帖子,中毒很深,自从试乘试驾博越后,感觉没有给我很大的惊喜,之后就再也没有关注过博越。之前印象中的H6都是红标或者老款的那种前脸,感觉有点土气(个人观点,不喜勿喷)。有一天开些M4听收音机,说五一期间长城哈弗H6有16000的优惠,当时就心动了,回到家用手机浏览汽车之家,看到了2017款蓝标运动H6,顿时被这个前脸吸引了,第一感觉就是这车像我的车,符合我的气质??????哈哈?ω?,如果没有看到蓝标运动的前脸,我可能还不会这么坚定的选择H6(我也不想成为外貌协会的人,没办法,这就是一个看脸的主流时代)。 3、配置!没开过好车,这个价位,这个配置已经符合我的预期了,尤其是座椅腰部支撑调节,我老婆开车容易腰疼,这个配置对她来说很重要。当然,方向盘是电子助力就好了,对于我老婆来说液压助力的确实有点重。 4、长城的质量和口碑!我们的M4开了三年半,一年小毛病没有,感觉整车的整体性特别好,感觉挺抗造的。不像朋友的某国产品牌,开起来要散架的感觉。有一次因为赶时间,在路口追尾了一日系品牌,日系的后屁股快掉了,我们的M4没点事儿,漆面在洗车后和没追尾时一样。正因为M4的用车感受。让我也坚信H6质量一样不会差!

最不满意

1、胎噪!!!我感觉比M4的胎噪都大呢,是不是新车的原因,轮胎刚下地,需要磨合一段时间才好些,还是固铂的这款轮胎就是比较硬,胎噪比较大呢。求解?!一直在纠结要不要做底盘装甲,都说底盘装甲会有一定的降低胎噪的作用。 2、一档二档起步确实有点肉。订车前,试驾时没感觉1、2档肉,从我们小区地下车库往地上开时,感觉涡轮介入前,爬坡很吃力,比M4还费劲,涡轮介入后,动力就来了,但是发动机的声音感觉就比较明显了。将近1.6吨的车重,肉也可以理解。市区起步时也感觉有点肉了,可能是在磨合期不敢很踩油门的原因,另外也是急着赶路,就感觉起步肉了。没有急事儿的话,就放缓心态,慢慢开吧,这样还省油。 3、方向盘有点重,不是电子助力,不过多赘述了。 4、后排座放平时不能与后备箱一样水平。见过朋友的智跑后备箱,后排座放平后两个孩子可以坐上面玩耍,很是羡慕。但是如果H6一样的话,后备箱空间或许就没这么大了。鱼与熊掌不可兼得! 5、1、2档位不是很清晰,我的在进5档时回顿一下,再用力才能完全进入档位。开过一次同事的逍客,当时感觉逍客的档位挺清晰,之前是和M4比较,现在想想是不是长城的变速箱都是有这个诟病?! 6、感觉发动机声音有点大。

1、最满意后备箱,真的很大,比新款的H6大很多。都说奇骏的后备箱很大,有时间和姐夫的奇骏比比看。 2、我180cm,体重将近78kg,调到我合适的架势座椅位置,我做到后排时还能“二郎腿”。 3、稍微不满意的地方就是中控位置,我用的米5s刚好放进杯座里,手机再大一点就没地方放。

赶路时1,2档位感觉肉,三档以后动力就有了,尤其是涡轮介入后。跑过一次高速,车速100以内超过大车,动力随叫随到,目前还没有超过过100车速,不知道动力是否还会强劲,有待检验。

方向盘稍有虚位,刚刚合适,如果太敏感或许会太累。方向盘有点重,尤其是对女士来说。方向盘路感回馈算是理想。底盘整体性比较好,也是我看好长城的一点。悬架稍微略硬,或许SUV都这样。感觉比朋友现代ix35软和些,以前卖车的朋友说韩系车的底盘真的不敢恭维,还不如有些国产车。

因为跑过省道和高速,省道时平均8.9。高速车速在80~90左右,油耗预计到8.5,或许会很低。因为有个加油卡,平时加油都是搞到搞活动时加油,目前算着没公里应该不到5毛线,可以接收。原来的M4平均3毛4左右一公里,一百块钱跑300公里。

悬架再软和一点就更好,合资车里比较中意奇骏就是因为日产的悬架比较软和。最不满意的就是目前的胎噪!

本来订的白色,白色要等。后来询问4S店,说有黑色,感觉黑色好大气沉稳。老婆说以后我见客户时也显得沉稳些,比较适合我,所以就直接提了黑色。最满意它的前脸,还是那句话,像我的车,符合我的气质????

内饰好可以,用料挺符合这个价位,没有过高的优点和缺点,新车异味有点大,建议孕妇和孩子少乘坐????????

性价比没的说,符合我和我老婆选车的标准,满分!!!

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-20

提车38天,加了大约1500元左右的油,跑了3300公里,目前里程表显示平均车速35左右,得有2000公里以上跑的高速 国道 省道,其余的市区和郊区为主。国道和省道匀速跑还是挺省油的,跑过最低7.2的油耗,不过那是最低。根据我平时出差时用车情况,国道加省道平均的话8.5左右。纯市区的油耗蛮高的,在我们这里连续两天上下班高峰期跑到10.5~11的油耗。如果买车只是在市区上下班用的话,建议不要考虑这种类型的SUV。因为我平时用加油卡加油是5.17元/升,算着油耗大约是5毛钱一公里。

因为经常出差,所以想分享下高速路段感受。 1、油耗:跑过五次高速,其中一次是到济南全程高速,因为磨合期,车速控制在100以内,去济南方向因为地势逐渐变高,平均油耗大约在8.5~9左右。从济南回来的时候,地势变低,平均油耗7.5~8左右。 2动力:车速超过100后动力没有之前那么充沛了,高速超车还需要根据具体路况来,安全第一。 3、隔音效果:风噪隔音效果在同级别的车里应该算是中等偏上吧,有机会想做个隔音,因为我对风噪和胎噪比较敏感,尤其跑长途,耳朵真的受不了长时间的风噪和胎噪。 4、操控:高速上操控比较满意,整车给人的感觉很稳,很踏实。方向盘转向稍微有点虚位,我感觉这样更好好,如果方向太敏感,反而开车会太累。

还没到首保,根据最近的用车计划,预计下个月初会去首保。

右后轮出现过一次胎压过低,在地下车库停一晚上后,胎压到1.7会闪烁提示胎压过低,跑起来后最高只能到1.9,比其它三个低0.3~0.4。4s工作人员说原因可能有好几种,包括可能被扎了,因为那天4s比较忙,我也着急走,所以就先冲到正常值,观察几天看看。 另外车速每快到40的时候左后轮位置会听到卡啦一声,4s说是ABS介入的声音,不知道真假,希望懂行的车友给普及下知识。

我最想吐槽的就是导航系统,真的太低端了,很多地方都搜索不到,包括我住的小区。因为平时开车时会接听电话,用手机导航有时不太方便,已经计划升级凯立德了,之前的M4就是自己升级的凯立德,比原车的好用的多了。 另外发动机启停功能,不知道算不算鸡肋,反正我基本上开车的第一件事就是关闭比功能。

自驾游

跑过济南的南部山区,去朋友老家,进村时有一段上山路,一直二档行驶。其中有一段很窄很陡的地方,朋友的智跑自动挡一次上去了,当然他的地盘他熟悉,轻车熟路。我过得时候在半坡上熄火两次,因为非常窄,担心掉沟里去,所以车速很慢,一档行驶导致熄火。最后是倒下去后,带了点速上去的。在这里需要吐嘈下动力真的有点弱,上斗坡时发动机那个抖动啊,真的捏把汗。另外需要称赞的是右侧盲区摄像头真的帮了大忙了,上这个坡时一直开着这个摄像头过的。不然第一次走这种路真的很容易掉沟里。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-25

今天刚出差回来,去的时候高速,回来的时候省道和国道,中间穿插一些乡镇有点堵,算了一下平均车速是43.4左右。今天总共跑了363公里,表显平均油耗在8.5左右,大约150元油(昨天加油是4.99元/升)。现在提成74天,跑了5670公里,总共加油大约将近3000元油。

坑洼路面驾驶感受

今天走了一段坑洼路面的乡镇道路,有很长一段路到处是坑坑洼洼的,H6给人的感受有点空旷,就是那种失去灵活感的大,颠的感觉整个车后面都空荡荡的让人心烦躁的慌。这种路面舒适性感受和轿车是没法比,当然轿车的地盘跑这种路面有可能会托底。鱼与熊掌不可兼得吧。

平时不出差时,我计划很少开车去公司,选择坐公交,坐公交车真的很舒服,欣赏下车外的车辆和美景,当然不开车主要原因早班高峰期太堵了,所以油耗也是和平时出差时要高出2~3个油,开空调的话有可能还会更高。

因为前两次保养免费。所以暂时没花钱。

暂时还没发现故障问题。

维修服务

跑了4000公里时,轮胎被扎了3次,那叫一个心疼啊,左后轮两次,右后轮一次。补胎30元/次,主要是耽误事儿。

平时出差不拉太多东西的话,感觉H6空间有点大,哈哈是不是有点自相矛盾了,当时买H6就是看上他的空间大的。不过不后悔,这和买7座的心理一样,大空间就是要在必要的时候能够满足我的用车需求。