当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE CVT领先版
青岛车友6572800: 合资家用车首选--日产阳光

合资家用车首选--日产阳光

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版 购车经销商: 青岛中升智通专营店 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友6572800

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版

2017-08-05 首次发表
  • 2017-06
  • 青岛

最满意

最满意的当然是质量,尽管阳光各种减配,但三大件质量没的说,省心才是最关键的。其次是油耗,自动挡才5.9,居家当然经济为主。

最不满意

最不满意的是各种减配,电动调节后视镜、ESP、后备箱照明、室内车顶拉手、后排头枕、主驾驶座椅高低调节、后面音响减配等等,都CVT领先了减配至此也是醉了。其次就是内饰,中控就是面包车的感觉,面包车也就算了,可是连吹主副驾驶玻璃处的出风口没有,尤其下雨天和冬天,左右后视镜怎么看?雾气朦胧,搞浪漫吗?直接影响安全。

纵向空间是满意的,我183身高,前排调整好坐姿后排腿部空间两拳,家用车已十分满意。可好多车友忽略了横向空间,后排坐三个成年人就比较拥挤了,我之前的长城C30比阳光宽不少。话又说回来了,满载的情况毕竟少。后备箱空间也比较满意,装折叠自行车没问题。

我183,前排空间调整好,后排纵向挺宽敞,横向偏小,后排坐三个成年人拥挤

前排尚可,后排直接无储物空间,后备箱不错,只是后排座椅不能放倒有些可惜

放行李

行李嘛具体没装过,不过前几天装了个折叠轮椅,正好放进去

市区动力没问题,起步提速都能接受,但是高速有点力不从心了,前几天去了趟即墨,算上我三个成年人,车速110左右基本再提不上速了,不如手动阳光灵活。另外阳光领先还有SPORT算是小小的惊喜,超车是按一下转速拉高,伴有发动机和变速箱的声音有那么点味道,算是阳光的不甘平凡吧。哈哈哈,适合年轻人偶尔小小的激情。

动力平顺是CVT的标签,只是40迈左右有轻微顿挫,听说是新技术,40迈的时候变速箱伴随着机器人变身的声音

自己驾驶加速还可以,满载就力不从心了,毕竟1.5排量嘛

横向对比

手动挡动力还行,自动挡有点不够用,如果不跑高速也无所谓,跑高速转速不到2000,保证了经济油耗

车子轻,市区操控还可以,但是方向盘有虚位,回中性也一般。高速110左右车子明显发飘,尤其是超大车和过山地高速时,各位车友谨慎驾驶。

底盘转弯时有点没信心偏软,行驶起来前悬架还行,后悬架偏硬,板悬嘛。不过整体性不错,过减速带干脆利索

雨雪泥泞路面

刹车挺线性,但是没有ESP,驾驶需谨慎吧

横向对比

方向操控不如之前的C30,方向盘虚位,回中性也一般

油耗没的说,综合不到6个油,我大部分都是市区开的,还没出磨合期,才2600公里,出磨合期但愿给我个惊喜。

舒适性嘛日产素以:人、车、生活为标语,移动大沙发也是有口皆碑。阳光作为入门车型,移动大沙发也是【入门级】,中规中矩吧

空调制冷效果一般,只是够用,一档白天直接不够用

发动机噪音极本无,变速箱急加速有,胎噪风噪较大,但也能接受

外观仁者见仁智者见智,我感觉挺不错的,人家说我审美有问题,哈哈。总之情人眼里出西施,一人一个眼光吧

各个灯尚能接受,开关设计有点LOW,跟玩具上面的似的。可是后备箱灯呢?

都说车漆薄,所以我开车离大车远远的,生怕掉下点小石子

内饰确实不敢恭维,面包车的感觉,当然作为入门车商家自然不会投入太多心思作改款,聊以性价比高自慰吧,毕竟好用就行,至于时尚美观舒服那时至少十几万车的事。

异味异响三五年不会有,我大舅哥的车六年了意向感觉比我的新车肯定是多的

面包车也就罢了,能不能带上吹主副驾驶玻璃的出风口,尤其雨天冬天,雾蒙蒙的,影响新车安全,难道日产这是塑造朦胧氛围?呵呵

方向盘手感不错,软搪素工艺,不建议加装真皮,尤其是方向盘套,太不安全了,而且笨重感

性价比超高,合资车、质量省心、细数赛欧、K2、瑞纳等辈,貌似都比阳光贵吧,虽说配置可能稍高,但论实用性还是阳光首选

ESP、电动调节后视镜、后排中央扶手、后备箱照明、后排头枕、室内顶棚拉手。后期虽说能加装,但毕竟增加了异响的可能性这些都很实用嘛,商家肯定会说配上也不是这个价呀。好吧,我沉默,嘿嘿。

选装配置

后期自己加装了后备箱照明,真皮座椅、新车记录仪+倒车影像+前二后四雷达

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-05

上下班代步,基本就是市区郊区开,最远去过即墨,表显6.0。实际算了算6.3

通过近两个月来的用车感受,感觉阳光挺适合家用。 动力方面:上下班城市拥堵路段跟车轻松,平顺性CVT见长,唯一就是40迈多点的时候会有一个比较明显的顿挫,看论坛里车友说是新技术,普遍这样。不过无可厚非,完全能接受。我开车相对比较温和,一般转速不会过2000转,等红绿灯起步也是如此,提速还是比较快的,基本不落后。 舒适性方面:座椅柔软度适中,毕竟入门级车。除了方向盘和挡把是软性搪塑,其余全是硬塑料,在这不多赘述,详见本人发表口碑和精华帖(在这感谢版主认可)。 NVH:隔音降噪方面比较一般,发动机噪音可以用无来形容,相当静音,变速箱起步和急加速时会有。胎噪稍大,风噪能接受

目前只去过一趟即墨,从胶南上高速单程三个小时,算上我三个成年了,100迈以内提速游刃有余,上一百提速稍有吃力,除非SPORT模式,到120迈得深踩油门,不过感觉力不从心。由于车身较轻超大车和过山谷时有侧风,车身发飘,尤其120左右,在这再次提醒阳光车友谨慎驾驶。过匝道时由于阳光悬架偏软,侧倾比较严重,也请慎重,由于室内车顶拉手减配,乘客也随之稍有侧倾,挺没面的,嘿嘿

只做了首保,所谓首保就是检查检查有无松动泄漏等等,再过十天就二保了,希望二保后阳光更加灵活舒适

故障暂时没有,相信以后也不会有,我媳妇的手动阳光十万了一点毛病没有

吐槽嘛实在不忍心,因为走量的车了,当然是各种减配了,看车有说要停产了?那想买的抓紧了,要不连向二三十年车致敬的机会都没了。吐槽一下实用性减配吧,供车有参考:后备箱照明(本人某宝已购并加装)、电动调节后视镜、后排头枕、后排中央扶手、车内顶拉手、主驾驶座椅高低调节、ESP、14寸铁毂、后门音响(只有前门俩是真的)。若实在接受不了只能绕行了,本人后期加装了:前二后四雷达 行车记录仪 倒车影像一体机、真皮座椅、后备箱照明、四轮挡泥板、前排中央扶手,已基本满足日常需求