当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2017款 红标 1.5L 手动标准型
三十四岁: 由哈弗H9而来的缩水版哈弗!!!!!!

由哈弗H9而来的缩水版哈弗!!!!!!

三十四岁

哈弗H1 2017款 红标 1.5L 手动标准型

2017-05-03 首次发表
  • 2017-03
  • 西安

最满意

哈弗H1,让人最满意的地方在于大大的前脸,这也是它吸引我的地方,再就是设计较为时尚很适合女孩子开,并且车头短,不存在女孩子伸着脖子够不到的情况。

最不满意

目前的油耗和操控,说实话油耗目前7.2L/100KM,7.2~~7.2~~哈弗你知道吗你的油耗都快赶上我的逸动了~~~并且我的逸动还是特嘛的自动挡,小逸目前使用3年4.5万公里油耗目前稳定在8L/100KM!再说操控,个人觉得操控性来说这么小的车基本谈不上操控,作为代步啥的基本算上够用,五万来块钱的车基本也就那样。

说起空间问题,我只能说它对我来说算是够用,首先它毕竟是个车,在一个它还是一个小型SUV车型,所以说窝个185cm的我还是勉强装得下的,之所以给它四星的空间评分完全是应为车完全满足了媳妇的乘坐驾驶要求,基本塞5个“媳妇”还是没问题的,置于后备箱放四个人的短途的行李还是没问题的,对于H1在空间上我还想说一点,对于身高在180cm以上、体重在100kg左右的人来说如果作为家里面的第一台车个人觉得还是考虑别的车,如果作为小女人自己开完全没问题,所以各位基本就能对车内空间有较为详细的了解了。

货拉拉

在空间说明里我加了货拉拉这条,虽然车空间不是太大,但是拉东西真的杠杠的,当然不能和五菱神车比较但说道拉货,H1一次我拉了30件果啤,只可惜不能做人了,所以空间自己脑补吧!

H1的提速总体来说对得起这车的排量,毕竟1.5的排量,其实哈弗个人觉得更会做一些“小马拉大车”的事比如H9(个对H9的着迷地不亚于媳妇对H1的着迷,昨晚看到了5月中旬H9柴油版上市的信息期待之家的评测,为我买车照亮前路)

缺点:转向媳妇觉得对于她来说有点沉,但是说起操控个人觉得怎么也不沾边。 优点:指向精准基本没有多少虚位。总体来水这个水平的车基本能达到一定的驾驶感受,但仅仅是那么一丢丢。

油耗目前的7.2L/100KM基本不具备什么参考意义毕竟首保还没过油耗应该还有的降,虽然它是SUV,毕竟H1的重量要小于逸动而且我的逸动是自动挡油耗也不过才8个多点。

农村土路

非常有必要添加的一个关于农村土路的油耗问题,1700KM中有500KM是农村土路,科可不知道为啥,有段时间的油耗居然飙升到了11L/100KM,这个问题希望谁能解释下。

座椅说真的谈不上舒适性,只是让人坐着不累,也许有人觉得是废话可是对于一个不到6万的车你还能要求它什么那,难到给你用Nappa皮才交舒适?所以座椅只能叫坐着不累,最起码是坐着的。

空调制冷效果杠杠的,夏天太阳底下暴晒一天坐到车内一个内循环那凉爽不要!不要!!不要的!!!

说实话噪音控制这方面做的真一般,尤其是胎噪个人感觉基本80%传递到车内么,而且主驾驶门安全带的位置在高速时有“呜呜”的漏风声,不知道是个别情况还是都有!!

外观,就是应为外观媳妇才决定买它的虽然有个别接缝处拼接缝隙不是很均匀,但一点也不影响对它外观整体的喜爱。

话说要是哈弗的设计师能把H1的车身腰线在设计犀利上翘一点那绝对.......(个人比较喜欢腰线上翘,有棱有角的侧面造型)

还是那句话一个不到6万的车,内饰的做工包括造型和用料真的不能说考究,完全对的起价位而已。

中控手感摸着感觉很好,方向盘的握感很舒服一点也不生硬。

作为刚上班的人或者女孩子的第一辆SUV车型,这个车有着不错的性价比:首先车小在天朝这个停车位告急的地方一辆小车真的很能解决问题更重要的是对于一些二把刀司机也有效果;其次还是应为小,车头小前脸很短坐姿较高让人很容易估计与前车的距离还是尤其是是女司机;最后,价格合适5.49万,你买不了后悔买不了上当,5.49万H1开回家。

哈弗,你好歹也是5万多的车胎压监测没有忍了,全车没有皮座椅忍了,你好歹全系标配一个天窗呗是吧,这个希望厂家在节约成本上可以适当的考虑增加以下。在一个希望H1能和H9一样尽量吧选装配置多加一些就像H9选装后桥差速器一样,尽量提升车的选装档次。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-03

日常市区:高速=7:3,基本上一周加一次油,具体加油数量没注意过但是7.2是没变过的,也许燃油涨价和我的7.2没关系吧~~~~~

高速路况下能感觉省点油而且油门也能感觉重一点。

不到5000做的首保,4s推荐了一堆保养项目,最可笑的是我在4儿子接待写的建议保养单子上,居然看见了:清洗节气门;更换火花塞;建议使用全合成机油;你们4儿子接待难道是靠单价提成结算工资的,敢不敢专业点,虽说开车过去的是个女的你们也不能这样坑吧?想钱想疯了吧? 说说保养完感受,开回家的路上深踩油门时有顿挫感,个人觉得不该,回家之后在平时开感觉消失,有没有知道的网友麻烦解释下。

保养服务

保养接待让我说就是S(介于A于C)之间的,绝对是能逮一个坑一个的主,一看不花钱瞬间就没好脸了。 在说说保养得小师傅人真的很不错,那天去的人不多,工时预估是1小时,两个人把轮胎上的一些大的石子都帮忙踢掉了。干活也很认真,有撒出来的机油很快就给擦拭干净了,和他们提起接待,人家小师傅只是淡淡说了句那是群“二货”

目前跑了不到5000大故障还没见到,但是提一点有一次开车上坡一脚油下去发动机灯亮了有那么3、5分钟自己就灭了,目前也没有亮过,不知道是啥问题,首次保时也让人看了,没有发现啥问题,但是心理始终有个结。

要说就说清明出去烤肉,H1 狮跑 索纳塔 莲花L3,一共拉了18个人(算司机)居然还硬生生装10件9°C3件果啤(开车的三个女司机没喝酒)外带3个烤肉炉子和三张800*800mm的桌子,要知道H1上拉了2个人,外加3张桌子和两箱木炭外加N箱啤酒。路上加油一点也不费劲,话说哈弗的发动机真心不错,而且“小1”的空间也得到大家的认可。