当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2017款 红标 1.5L AMT豪华型
医凌: 性价比逛魔,你的不二之选

性价比逛魔,你的不二之选

哈弗H1 2017款 红标 1.5L AMT豪华型 购车经销商: 北京泊士联 来自:汽车之家iPhone版

医凌

哈弗H1 2017款 红标 1.5L AMT豪华型

2017-08-10 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

性价比高,同价位功能多,同样功能的最便宜

最不满意

居然没有胎压监测

空间这个问题其实就是相对论问题:比如我属于身材瘦小型,所以相对空间就够用,而且平时就我和女友两个人用,目前还没有三个人及以上的用车情况,所以乘坐空间对于我来说足够了。但是后备箱确实不大,顶多放两个箱子,一个随机箱一个中号24寸的也就差不多了。不过两人的自驾行李基本也够用。

我身高170cm,距离车顶还有一拳距离,车座调到合适位置后排坐个一般人不觉得挤,但是大长腿除外。后排比较好的是中间座位还能有个靠枕,细节哈弗做的还是不错。

太小,当两个箱子就没啥地儿了,毕竟是小一,能理解

全家出游时

后排大长腿就会觉得很挤,中等身材的都尚可。

放行李

帮女友搬过一次家,后排放倒能装不少东西,四个大箱子,若干包裹和塑料袋,都赶上货拉拉了。

横向对比

与其他同地位车比就是性价比高,同等功能价位低,同等价位功能多。

起步慢,急性子就别买AMT的了。比我以前的polo在起步上差远了。

中后程加速还是比较满意,因为首保前的磨合期不让超过100和3000转,所以也没急加速。慢踩加速短时间表现还算不错。

AMT的软肋就是不平顺,没办法,手动挡的车用电机控制换挡能有手换平顺么?

高速跑了两次,又不能超过100,所以没啥惊奇表现,但是定速巡航还是挺好用,奈何原来的四眼老polo没这功能啊,彻底解放双腿,很舒服。

横向对比

和其他车型比就别想着动力了,慢慢走,城市路,够用!

机械助力方向盘总体表现到位,没啥虚位,基本上指哪儿打哪儿。悬挂偏硬,但是SUV都这样吧,原来的polo软一些舒适些。刹车虽然也是双盘,但是感觉没有polo的好使,刹车距离比polo远,总体感觉偏软。

山路

绕盘山路爬坡时,一般的盘山路动力没问题,没有太吃力的情况,而且我都没用手动低档,全程D档无压力。就是坡起的时候感觉上坡辅助没有,刚抬起刹车就倒溜,说好的1到2秒的停顿呢?

悬挂较硬,好在平时都是走城市路,所以没啥颠簸感。有过一次破土路,坑坑洼洼,颠簸基本能接受,这可能得益于不是小脚老太太,16寸的轮胎多少缓解一些颠簸感。

雨雪泥泞路面

没走过雪路,下雨湿滑路面没啥感觉,因为也不敢开太快,也没有侧滑啥的,可能ESP,牵引力助力啥的都有的原因。

横向对比

原来开过德系和日系的车,操控性确实还差点意思,实话实说。

目前跑了4500多km,基本上都是五毛钱一公里,也可能本人开车就不太爱踩刹车,油也耗不到哪儿去,平时就上下班,北京又是首堵,能表现这样就不错了。

平时上下班基本都是有拥堵路段,而且好多红绿灯,走走停停的,基本上平均下来百公里八个油吧,包括开空调。

高速比较省油,平均百公里比城市路得省两个油。包括开空调。

横向对比

这个排量的自然吸气在国产车里算是表现不错了,虽然没有日系车那么省油,但是我已经很满意了。

总的来说偏硬,没有小卧车舒适,但是基本能接受。

雾霾天

我自己买了一个点烟口的车载空气净化器,雾霾天就车内循环开净化器,好天就开窗。

空调制冷表现中规中矩,开的越快越凉。制冷时间也算快速。

行驶舒适性

偏硬,舒适性肯定不如小卧车,但是由于功能还算强大,弥补了一些先天不足。

座椅包裹性不错,转弯稍快也没事儿,也算人车合一了,哈哈。

发动机噪音不大,胎噪和风噪较大,尤其是开窗的时候,这个价位的车做成这样已经不错了,要啥自行车?

虎头蛇尾,前脸还不错,但是进气栅不够U型,不够大,气势稍欠,后屁股更有些娘,不过我不太在意外表,白色总的来说还是不错的。

设计较为动感,但是不够亮,反正基本在城市里,路上灯光足够亮,所以别灯不亮也能忍受,不用换氙气大灯。

车漆这个就不懂了,反正觉得还算厚实。感觉不是一擦就掉的那种。

虎头蛇尾,前脸设计比较满意,屁股不满意!好在轱辘不算小。

没有蓝标的有设计感,不够年轻,塑料感,但是这价位表现算不错的了。

座椅人造革仿皮还算舒适,以前polo布艺的还得买个仿皮的套。虽然塑料感强,但是没有安装不良异响的情况。

仪表盘和操控台中规中矩,使用起来也算顺手方便。

开始新车都有异味,放个三个月就好多了。要多开窗通风,再买个车载净化器。

标配配置:因为买的最高配,所以基本该有的都有了,什么esp,abs啥的,但是上坡辅助没试出来挺郁闷的,多功能方向盘好用,蓝牙,定速巡航对我来说比较有用。惊喜的是居然有个眼镜盒,哈哈 选装配置:因为买的最高配,也没加啥其他特殊的配置,本来想换个氙气大灯,想想用处不大也就算了。 期待的配置:唯一遗憾的是没有胎压监测,这么简单的功能都没有,也不费厂家的事儿也不安一个!而且两边的后视镜不是大视野的,还得买个小凸面镜。

标配配置

选装配置

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-20

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-20

本人就是日常上下班用车,代步工具嘛,都是城市路,北京又是首堵,堵车为主,平均油耗百公里也就8个油,大概要两个星期加一次油,一次200块钱左右,所以一个月油费也就500块钱,还是属于比较省油的经济型,车小嘛。尤其是过了磨合期去四儿子那儿保养了以后明显感觉车好开了,相对省了一点儿油,因为本来平时的开车习惯就不是急加速急刹车那种,甚至很少踩刹车,所以油耗方面相对变化不大。

身在首堵的我又是上下班高峰堵堵堵的时候开,所以这样的油耗表现我已经很满意了。一公里五毛钱不到还要啥自行车啊。

高速表现中规中矩。车子很稳,车身一点儿不飘,我上高速也不超速,顶多120,偶尔130。反正这些速度内都不感觉飘,再快就不知道了,没试过。车噪声偏大,不知道和车型设计是否有关。油耗也就6到7这个样子吧,具体也没算过。反正比城里省多了。

由于车买的时候就便宜,车价本身就不贵,所以四儿子只送了首保,也就是以后去四儿子那儿都得花钱保养了,好在车价不贵,保养相对也不贵。只是问了四儿子,如果我在别处保养,由于保养出现的问题就不在保修范围内了,怕扯皮,本来想去二级修理厂保养的,现在也不敢了,大家谁知道北京朝阳来广营北苑家园这块儿哪儿有好的二级修理厂?望告知,不胜感激,谢谢啦!

保养服务

首保就是个小保养,做的保养项目我记得有机油机滤,好像有气滤,车况检查什么的常规项目,不到5000的时候保养的,具体的记不太清了,反正没几项,问我第一次做不做什么发动机彻底清洗,说在磨合期会有很多铁渣,我没要,觉得用不着。

目前没有什么毛病,毕竟是新车嘛,可是那个上坡辅助系统总是试不出来。我都是在上坡的时候深踩刹车感觉还是有点儿倒溜,不过无所谓了,只要脚下动作快点儿一般没问题。毕竟还是AMT的,不至于手忙脚乱。

维修服务

没有出现故障,所以也就没有什么维修服务,所以这块儿就不知道了。

总的来说还是比较满意的,只是这个上坡辅助没感觉到有作用,建议厂家再更新换代的时候考虑到自动触发就好(重力感应?),但是这个车价我觉得是不可能的,哈哈

自驾游

目前最远的自驾游就是到河北和东戴河了,本来打算去趟壶口瀑布,路过平遥古城的,后来因为各种原因没有成行。去河北滦县和东戴河这两次都没什么问题,挺好的。

汽车保险

买了车损,划痕,50万三者,这些不计免赔。再有就是交强险了,没有其他的啥,就这还花了4000多,新车商业险只打9折。

小意外

行车中没发生什么小意外,就是停车有问题。我家是老小区,基本到家小区内没啥停车位,只能把爱车停在路边,结果四次发现车有划痕,虽然不起眼不明显,但是也膈应啊,左反光镜折叠以后有划痕,一看像是有车蹭的,后屁股和前面也就是前后保险杠有三处掉了小块漆露了底漆,有菜鸟停车距离感没掌握好轻撞了前后。左面一溜儿从前叶子板到后叶子板一条轻轻的划痕,像是钥匙弄的,不仔细看看不出来。请教各位老司机这样情况划痕险能一次都修么,我是人保

换车

目前开着还算顺手,所以没打算换车,等到如果以后某一天出现了我忍受不了的毛病的话在考虑换车吧。