当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L 手动向上版
樱木花道evo: 百万帝豪,众里寻他千百度,人生第一辆怎能不千挑万选!

百万帝豪,众里寻他千百度,人生第一辆怎能不千挑万选!

樱木花道evo

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L 手动向上版

2017-05-01 首次发表
  • 2017-04
  • 郑州

最满意

最满意就是安全配置了,能有的都有了,只有你想不到的,没有你看不到的,日行灯、ESP、胎压监测、倒车雷达、影响,就连行车记录仪都是原厂自带的,都不用动线自己装了。还有厂家比较用心的地方就是后备箱的紧急逃生把手,把座椅放倒钻到后备箱拉一下就能打开逃生。虽然不希望用到,但是可以看出厂家的心思。最喜欢的就是天窗和后视镜自动折叠了。开着天窗,把音乐音量开到最大,跑起来还是很带劲的。后视镜电动调节真的很方便很实用,哪里看不到按一下按钮调调就可以了,自动折叠更是自带装逼神器。还有就是不得不说的高大上的配置,无钥匙进入和一键启动,裸车67800,真是套用赵瑞龙的一句话叫:汽车圈怎么允许这么牛逼的车存在呢。不管是配置还是价格还是这车的口碑,总有一样能打动你。

最不满意

最不满意就是驾驶舱右腿中控的地方太硬了,开车的时候膝盖外侧都贴着中控,磨的疼,不过这个自己已经解决了,用双面胶贴了一块泡沫板一样的东西。中控台没有放手机的格子,本人不抽烟,如果能把点烟器换成一个放手机的储物槽就完美了。

空间没的说,后排坐着很宽敞,三个成年人一点都不挤。后备箱也够大,特意量了一下,深有113,最宽有145,开口高50,公司发的福利,5个人的满满一后备箱,日常使用是完全没问题的。

本人开车还是很温柔的,12挡起步,过20换3挡,3挡加速还是很快的,我都是慢慢踩油门,没暴力驾驶过,到40多的时候上4挡,转速都在2000r以内,目前高架和快速路最快开到80,感觉动力还是可以的。满员的时候也没感到吃力。家用代步时没问题的。

没开过车,谈不了操控什么的,帝豪给我的感觉就是转向很清晰也很准,底盘也很稳,过减速带的时候蹦蹦的声音,没有零碎的杂音。还是可以的,个人感觉同事的宝来比也是不差的。家用轿车还是稳当点吧,只要质量过硬,结实耐用,这才是硬道理。

油耗没仔细算过,第一次加了200块的油跑了300公里的时候显示还能续航130公里。新车磨合期感觉可以了。5挡在60--70公里之间巡航的时候瞬时油耗显示3.5左右,感觉油耗还可以,至少不觉得费油吧。毕竟1.25t的自重,不会太省油。还是跟驾驶习惯有很大关系的 。

舒适性不错,遮风挡雨,还有皮质座椅,比我的电动车强太多了。后排坐着挺宽敞,小孩在后面不老实总爱动但是她的活动空间还是足够的。打开天窗也不觉得压抑。空调很有逼格,自动空调。虽然不太懂但是听销售说设定好温度就不用管了,个人理解跟变频空调应该是一个意思吧。温度均匀,制冷也快。噪音控制还可以,发动机舱防火墙哪里有隔音棉,就是速度上来以后胎噪也就变大了,总的来说还是可以接受。没做过好车,自己的要求也不高。能够满足我的需求。想想以前下雨天披着雨衣骑着电车,现在真是满足了。

个人对买车的看法

这里只是个人的看法,大家看看就完了。刚开始接触车的时候也是没有概念,看看朋友买的车都是十几万的甚至二十几万的也有。在汽车之家泡久了,对汽车也渐渐地了解了,买车的观念就慢慢变了,觉得买车嘛就是实用,能满足家用需求,经济能力也能负担得起,就可以了。再说国产车这些年进步挺大,帝豪看着也好看,跟朋友的车停一起一点也不显得掉价,要逼格有逼格,而且还经济实惠。所以看好的朋友可以出手了,想要好点的就上GL,再好点就博瑞。感觉以后就跟吉利分不开了。

对4S店的服务

店里服务还是很好的,来回都是车接车送,到店里茶水不断,一招手都有人过来,真的很可以。销售也不错送了发动机护板,底盘装甲,全车脚垫和后备箱垫,还有全车膜,拖把,香水,钥匙套。提车那天还下雨了,销售冒着雨把贴膜什么的撕了,把后备箱垫给弄好,真是挺感动的。

外观设计成熟稳重,又不是年轻朝气,车灯很犀利。自动头灯很方便省心。做工很好,缝隙均匀,我选的琥珀金,感觉很大气,尤其是洗干净了以后看着更漂亮。

除了仪表台上面的是软的其他都是硬塑料,不过做工还是可以的没有异响,一开始味道挺大,放了两个星期后基本没味了。中控设计很好就是缺个放手机的地方。要是能把点烟器换成个手机储物格就好了。方向盘是真皮的握感不错,不过现在也套上套了。

性价比是没的说,手动向上,同级别来说,各种配置都有了。不过再加个侧气帘或者右前盲区可视就完美了。这样就是加个一两千也可以接受。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-06-07
2000km

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-02
  • 1986km

目前跑的最多的是快速路和高架。速度挺快,基本没有拥堵的。端午节回家跑了500公里高速。提车时加了200块油,第二次加了280块,第三次100,第四次130看,第五次在家加了220块。一共是930块钱的油钱,已经跑了2000公里了。油耗还是可以的。这次回家加了一次油,家里的油真便宜,才5.49一升。加完了也有点担心油品,但是跑回来也没什么问题。

城郊和高速表现比较好。因为没有调平均油耗所以不太清楚。跑高速的时候都是看瞬时油耗,除了起步的时候16/17,跑起来速度稳定在90上下平均油耗都是5.5左右。第一次上高速也没跑太快。来回跑的都挺6的 。

目前还没到做保养的时候,所以暂时没什么可写的。

说实话提车到现在没遇见过什么故障,除了一些通病,比如发动机噪音大,急加速的时候有吱吱的响声等,其他还没有发现什么故障。目前还是很省心的。

维修服务

第一次跑山路蹭了一点,我去修车店人家给我要300块,一点也不还价。果断换了一家,给我要200,我给还到180。他说当天弄不完,得等明天去。我把车开回家正好网上买的油漆笔到了,简单抹了一下,也没啥影响。就没再去修。现在是不买车不知道,买了车用起来还真是挺费钱。稍微修一下就得200块。我想好了,以后没什么大问题就不修了,等回家找我伙计修去。老家有个伙计一起玩到大的,初中毕业就没上学了,跟他亲戚学修车去了。学了三年吧,我高中毕业,他回家开了个修车铺,生意还不错。然后我就上了大学。这也可以看出来,360行行行出状元。只要是自己肯干,不管是上学也好,是学手艺也好,都是可以混出一片天地的,像马云那样的人能有多少,我们是小富即安,好好过日子就好。

目前发生了两次剐蹭,第一次是在山上,也是第一次开山路,有点怵,大上坡加弯道,总担心开不上去所以油门给的挺大,结果一辆下山的车压线我就往右打了一下方向就蹭到护栏上了。感觉问题不大就没停车,那时候只有1000公里驾龄,坡道起步总是一大挑战,所以就没纠结这个事情。第二次是回家,天黑往家开的时候蹭到墙上了,这次有点严重,右后门蹭的挺花。还好我心比较大,也没在意。自己拿油漆笔抹了抹。都没有伤筋动骨。我开车还是很小心,市里都是40-50,高速90-100,谁爱超我谁超我,我也不在意。力争做一个遵纪守法的好市民。

动力

动力是不得不说的一项。这得分人。我同事一个老司机开我的车,跑起来也是嗷嗷叫,比我开的6太多了,当然那是大脚油门轰的。所以动力总的来说是不差的,如果你非要飙车那就没办法了。但我还是喜欢温柔驾驶,这次上高速也是,基本没超过2500转,都够我用了。开空调的话有点冲动,压缩机启动转速升高反而会好开一些。高速跑起来很稳,没有飘的感觉,可能是我开的慢吧,没超过100.但是我感觉已经很快了,除了大货车我很少超车,100我感觉已经可以了,因为也不赶时间,也不急所以稳稳的开,瞬时油耗也没超过6.0过。噪音也可以接受,我感觉挺安静了。

总体感受

总的来说用起来还是很顺手,配置高,实用的配置也多,用起来就很方便,比如后视镜电动折叠,在错车的时候就很方便,还有后视镜电动调节,倒车的时候随时都能调,很好用。倒车影像,比两个镜子强多啦,尤其是在路上,最起码能看到后面的情况,安全多啦。总体很满意,家用是绝对可以的,物超所值。吉利的车现在路上很多,经常能看到像帝豪、GS、博越还有GL。开着都很拉风。下一步我也打算换一辆GL。还是要有个小目标的,我的目标不高,芝麻开花节节高吧,一次前进一小步就好。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-03

油耗不是太清楚,没仔细算过。因为不显示平均油耗所以不知道啊。个人感觉不是太高,应该在7个一下。个人开车属于温柔型的,通勤道路又不堵车,而且都是快速路,所以油耗应该很理想。市里面基本都是四挡巡航,速度50左右平均油耗显示4.5-5.0,高架都是60-70的速度,平均油耗也很是5.5左右,除了起步和加速阶段平均油耗都很低。油耗总体还是可以接受。

目前还不到保养时间,对保养也不太了解。论坛里看了很多网友纠结的都是机油的问题。首保我打算加点钱,弄点半合成的吧。其他项目就正常做吧。平时开车也比较爱惜,经常洗车。最近又在淘宝买了车蜡自己学着打蜡,还是不错的。自己弄很便宜实惠又锻炼动手能力。

目前一切正常,没报过故障。除了自己开车刮了两次,这也不属于车辆故障。目前对这款车的质量还有性价比还是很满意的,希望帝豪继续保持,不要骄傲。我对吉利的造车技术和车辆的品质还是很有信心的。毕竟在国产品牌里面的成绩还是名列前茅有目共睹的。再加上目前吉利的发展势头,希望不会让大家失望。

开了这么久还是发现了一些不足之处,人机工程什么的就不说了,毕竟价钱在这摆着,物美价廉是相对的。驾驶座椅我一般都调到最高,因为这样视野会好一点,不过带来的问题是头部空间太局促,动作稍微大点就碰头,第二个就是后排中间凸起太高了,稍微再低点这个舒适度就会成倍提升,第三个也是我最想说的,就是变速箱的问题,可能也不是问题,一档进二挡的时候不顺畅,有卡滞,有很明显的感觉,再有就是挂倒挡的时候,车稍微有点动或者离合没有完全踩到底就会打齿,可能这也不是什么缺陷吧,但是强迫我养成了换挡离合踩到底的好习惯。

来点大实话

首先我想说的一点是,不管我们谈论任何一款车的发动机、变速箱、底盘、操控等等,我们首先不要忘了这款车的价格。钱够我们不废话可以去买合资车;钱不够,那我们就考虑点实惠的,要合资那就买款小两厢的合资或者乞丐版的合资,我对国产车没偏见所以我选了一款综合实力比较强,性价比较高的帝豪,车就是个代步工具,满足需要就好。买车就是为了改善生活质量,完全没必要去买超过自己经济能力的商品,这样的话反而会降低生活质量。8万能解决的事就没必要花15万,当然有钱就另当别论了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-12-22

车子快要8000公里了,现在开车已经不像当初那样小心翼翼了,有时候超车什么的也会急加速,所以油耗较之前有所上升。但是我的不显示平均油耗估计7个之内,可以接受。有的车友总说油耗高,废油什么的,但是汽车嘛总得烧油,要不买鬼子的车,要不就买电动的。没有十全十美的车子,有的话也不是这价位了。

我主要时跑郊区,都是快速路什么的,很少有那种大堵车车的情况,60公里以内加速还是游刃有余,3档一下给油门还是很有劲。4档50-60公里时速,油耗很稳定5.5左右。

高速跑得很稳,方向盘也不抖,没超过120过,没感觉发飘。急速不是这车的强项,过了80就慢慢匀加速就行了,好好先生让我养成了还好的开车心态,不要想着跟别人拼个加速斗个气什么的,稳稳开很好。120公里时速要3000转了快,保持匀速油耗不超过6个。个人对油耗还是很满意的。

这两天刚做的二保,双十一4S店搞活动预购了二保,超级金装全合成的机油和滤芯,加工时费一共253块,我感觉很划算。以后能预购还是预购吧。

目前没有故障,车子越跑越6了。首保那会才跑了3000公里,1、2档倒档卡,大概5000公里以后就没有这种现象了。

让我感觉需要吐槽一下的就是没有定速巡航,时间长了右脚真是累。麻的不行,下车感觉腿都不是自己的了。没有定速真是不方便。真心希望能给手动档的车也能加个定速巡航;另外一个就是没有合适的地方放手机。中控没有一个地方能放下的,不知道他们怎么想的,希望改款车能加一个格子能安放一下目前无处安放的手机。

小意外

刚拿到车开去伏羲大峡谷玩,在山路单行道掉头的时候前面撞到了小树上,还好只是在车牌上留下了一个痕迹,还有就是回家的时候把左后门擦花了,我自己用油漆笔补好一看像个大王。目前都没维修。

换车

现在谈换车有点早啊,不过我还是看好吉利的GL或者GS。我不知道5年以后我会更偏向舒适的轿车还是要换一种风格。我不想买太好的车,一是没钱,二是感觉没必要。好车保养保险费都太高,还是买个差不多的,便宜还省心。

购车1年后追加口碑 | 2018-03-27

我的用车环境比较好,门口就是绕城高速。然后就是快速路和高架。很少去市里,偶尔有拥堵。最近用汽车之家油耗统计,第一次平均吓我一跳,竟然开到5.8升。第二次统计的是6.02.总体符合我的驾驶风格和路况。

保养花的不多。原装机油178一桶,半合成206一桶,全合成288一桶。然后自己买了一个空滤,一个空调滤芯,一共花了28块。自己换的没有工时费。以后不打算用多好的机油。半合成就好了。然后今年介绍了两个客户,送了两次基础保养,加点钱弄个半合成机油吧。因为车开的少,全合成半年或者7500公里。我半年都开不到7500,所以有点浪费。半年5000公里刚合适。

剐蹭不算故障吧。我的车子目前一切顺利,没遇到过什么故障。可能是开的比较少。有的车友一年开到2万以上,我的才1万一。我在论坛里看到一个车友是开出租车的,50万公里说开始烧机油。我看到这个消息反而感觉很高兴,因为吉利的车真是耐用啊。何况我不知道多少年才能开到50万公里。所以这车子开六七年是没问题的。之后再换台SL或者GL。我是轿车控

最近加装定速巡航的念头愈来愈浓。因为我是手动档,没有定巡。问了售后说是不能加,需要动电脑模块,后期风险比较大,建议我不要装。所以我就接受这个建议吧,因为安全第一嘛。不过我也不想买自动,感觉手动很好。

汽车保险

第一年没出过险。4月份到期。刚在外面买了50万三责,车损,乘员,不计免赔,2400,送了一箱玻璃水。开车还是自己小心,遵守交规。要不然买多少保险都保不住。

换车

换车的话还是打算换吉利。经济实惠配置高嘛。我并不认为合资车多好,国产车也不差。吉利18年要出一款新轿车,SL。我看这个车挺好,1.0t和1.4t的发动机。不过我换车可能要等个四五年。因为这个车才开了1年。要换就换个SL吧,当个小钢炮开开。

小意外

唯一出了一次小事故,对方全责。过路口时我直行,对方在左转车道向右实线变道,然后把我蹭了。轻微的。我说给钱吧,他还不,非得报警。结果警察来了先罚了他200.后来又赔了我300.因为天黑了想回家就没跟他磨叽。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-01

日常跑的快速路和绕城高速多一些。因为绕城高速不收费而且没有红绿灯也不限行,所以有事基本绕城高速出行。高速上大家开车还是相对守规矩的,个人感觉还是很安全的。上班的时候就是快速路和高架了。油耗在6个左右。一般不外出一月加一次油就够了,二百来块钱。

山路感受

五一期间去了一次山西走亲戚,有20公里山路。不得不说山上的风景就是美,空气清新,根本没什么雾霾,简直都不想回来了。帝豪爬山还是可以的,满载5个大人加一个小孩,2档无压力。保持在2000转到2500转之间,动力就够用了。因为很少开山路所以爬山开的不快。安全第一嘛!

最近一次保养是去年了,用了超级金装全合成机油。噪音美那么大了,就是稍微贵了点。到15000公里的时候就该保养了,打算换成半合成的,5000公里已保养刚合适,全合成7500公里有点浪费,通常时间到了公里数还没跑够。自己换了一次空调滤芯和空气滤芯,一共花了不到四十块钱。这两样可以自己换,能省点钱。

除了自己开车的磕碰和剐蹭,目前车辆还没遇到过什么故障。超百万的销量的车,可靠性感觉还是很不错的。

维修服务

这次出行在山上倒车的时候把左后方的倒车灯给撞烂了。光顾着说话了,没注意到后方环境。所以说开车的时候还是要专心,不能说话,否则的话,即便是有倒车雷达和倒车影像也免不了撞车。这也算是给自己一次教训吧。回来以后去汽修店问了一下,换下来120块左右,明天有时间过去换一下,算是交学费了。

轿车嘛,唯一车缺点就是底盘低。在一段山路通过坑洼路段的时候磕到了底盘,当时在爬坡也没敢停。爬上去以后看到下面在滴油,担心是油底壳坏了,赶紧开到汽修店看看,师傅说是空调水。真是虚惊一场。可见发动机护板还是有必要装一个的,因为出行在外,不确定会遇到什么路况。如果真是在前不着村后不着店的地方把油底壳碰坏了,岂不是很麻烦。

出行前的车辆检查

因为距离上次保养时间间隔有点长,所以这次长途出行前特意去4S店做了一次车辆检查,店里提供终身免费的车况检查。不过小哥检查的很仔细,底盘、轮胎、发动机等等,一一查看。并没有因为不收费就走马观花一样的,这点真的很不错。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-07-10

平时高速跑的比较多,因为都是带着家人出去玩,高速上开的也不快,基本都是保持在100km/h左右。这个速度是比较经济的速度,瞬时油耗都是在6个以下。家在郑州端午的时候去西安赚了一圈,500块钱的油跑了一个来回,大概900多公里,油耗还可以吧。我家住在郊区,日常用车也是快速路和高架,很少有拥堵情况所以平均油耗比较理想,现在保持在显示的是5.6L,给我用软件记录的差不多。不过如果在市区的话,油耗会高不少。

到目前来说保养还没怎么花过钱。4月份的时候介绍了两个同事买车,店里送了两张保养券。端午去西安玩的时候用了一张,还剩一张。都是基础保养,机油用的是原厂的,家用1.5L的自吸车,对机油的要求没那么高。如果是涡轮增压的车型都是用全合成的机油。然后就是换个机滤。空气滤芯和空调滤芯是自己换的,网上买很便宜。另外店里送了一次空调清洗,轮胎也给换了氮气,服务不错。

目前都还可以。就是去西安转了一圈,机舱里有异响,当当当的声音,跟拖拉机似的。立马停下车看看也没发现啥。熄火以后再着车就消失了。回到郑州去店里检查了一下没有找出什么问题,技术总监给我一起试车也没再出现。异响的问题不好判断啊,目前也没再出现。

维修服务

五一去山西走亲戚,倒车的时候撞到了房子上,把倒车灯给碰烂了。在修车店换的,150块。不贵吧。

自己动手给引擎盖做了隔音,本想着发动机的噪音能小点,事实证明没啥用。主要是防火墙的隔音自己没法做,所以效果不大明显。现在也不想着弄什么东西了,就这样用着挺好的。这辆车用着还算经济实惠,性价比挺高。家庭第一辆车没必要买什么太好的车,国产七八万跟合资十万是同一级别的车子,但是国产性价比更高所以个人认为经济实惠是最实用的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-18

日常跑的是可以绕城高速 高架 快速路。我家在高速口旁边,上绕城高速很方便况且绕城高速还免费所以上下班我都是走绕城高速,有2公里。这两公里能让我绕开拥堵路段。走下面是5个红绿灯,走绕城能绕过去3个红绿灯能节省很多时间。而且高速上交通环境比较好,没有乱蹿的电动车和乱变道插队的车辆,开着比较舒心,能避免一些剐蹭。下了高速就是快速路了,车速也能保持在60左右,基本不堵车,所以这样的用车环境油耗还是比较理想的。

之家有个油耗管理挺好用的,这是我统计的油耗,不是很精确但是可以作为参考。表显平均油耗是5.7。

用车少的时候一个月200块的油钱就够了

动力和驾驶习惯

车开了17000公里了,原来开车都是2000转换挡,也不急加速,很佛系的开法,之前油耗都是6个以下。现在开车不想以前那样小心了,偶尔也会激烈一点,所以油耗现在也突破6个了。现在的体验是只要舍得踩油门,转速过了2000转发力还是很明显的。2500转换挡也能激情澎湃,当然油耗自然就大幅升高,这是必然的。所以正常的用车环境下不管什么车只要油门舍得踩没有动力不够用的。想要动力还想省油的可以考虑电动车了。

保养都是基础保养。首保免费,二保用的全合成的机油花了300多。然后介绍了几个客户送了保养券还没用完,所以保养到目前还没花多少钱。

刷了行车电脑,显示平均油耗。

免费充氮气

免费的空调清洗

8月份下大雨,倒车摄像头可能进水气了,模糊不清然后到4S店换了涉嫌头。因为在保修范围所以没有花钱。然后是换了一个倒车灯,因为倒车碰到墙上把灯碰烂了,花了200块。目前就修过这两次。

要吐槽的就是油价又涨了啊,没办法。是不是考虑该换一台混动车了。最近看了HEV的混动形式,节油效果还是不错,价钱也还可以接受。如果过几年PHEV的成本能降下来的话换个插电混动的是最理想的了。因为目前纯电动的充电还是个问题,跑长途更是焦虑万分。再关注关注这两款混动车。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-11-07

日常上下班有5公里高速,剩下的是快速路。所以油耗还是比较理想的。因为在郊区居住,而且城里也限号,除了逛超市基本不去市区,少有堵车的情况!

用之家做的记录,总体还是准的,比表显得准!

市区用车路段表现稍微有点肉,这跟市区的交通环境有关吧。速度提不起来又不敢大脚轰油门,走走停停。我的是手动挡,所以市区堵车的时候是可以想象的。

高速表现就看你舍不舍得轰油门了。汽车跑得快全靠一脚踹。油门到底跑起来也是嗷嗷叫,当然油耗也就上来了。大家看我传的油耗统计曲线就看出来了。刚提车那会儿开车比较仔细,也很小心,所以油耗低得很。后来感觉自己是吧,成长成“老司机”了,也不那么温柔了,所以油耗一路上升。我现在高速上习惯上用5档,速度控制在60-80之间巡航,这时的瞬时油耗基本在5.5左右。快速路4档、5档切换,速度保持在60左右,这样总体油耗能控制住6个。

关于动力

深踩油门动力会缓缓释放,过了2000转就比较充沛了,当然1.5L的排量不会很强,就不要跟人比什么百公里加速了。想要动力很显然是用油耗做牺牲的。动力和油耗就好比鱼和熊掌,不可兼得。法拉利不给油它也不会跑对不对,想要跑得快就得多吃饭道理是一样的。所以大家要理性看待这个问题。

可能很多朋友跟我一样,毕业工作两年,结婚,买房,有了孩子以后顿感出行不便,于是就想买台车。可是这时候往往手头没多少钱,可是又想买一台价格实惠,配置又高,空间还大,看着又不赖的车。怎么办呢,帝豪这款车就能满足你所有需求了。

这车保养起来很便宜,基础保养300来块搞定。自己动手的话会更实惠。

故障就有一个,倒车摄像头模糊,到4S店直接换件,保修范围内的免费。

维修服务

倒车把灯撞坏了。虽然有雷达还有倒车影像,但是有时候脑袋会短路,没办法。在外面换的不到200块。帝豪保有量大,到哪儿不用担心配件的问题。

想吐槽的就是没有地方放手机。中控的储物格太少了,好在新款整改了,可是我也不能换车,就这样吧。毕竟已经很好了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-01-13
  • 20255km

现在开车猛啊,没有以前那么小心谨慎了。主要是在绕城高速和快速路跑,很少堵车。统计了近一年的油耗记录表,油耗一直上升的。不过就目前来看还是控制在7升以内,还可以接受。

油耗直线上升,跟驾驶习惯密不可分呢

两万公里以内保养就是常规的,换换机油机滤。目前都是在4S店做的。最近看说明书写的是每5000公里要进行一次轮胎的调换。一开始不知道,到现在两万了,就自己动手给调换了一下,尽量做到四个轮子磨耗均匀。驱动轮的轮胎要比从动轮的轮胎磨损的快,所以要每隔一定的行驶里程调换一下轮胎位置。

轮子拆掉

换备胎的时候也要这样

安装,打扭力

故障有一个,倒车摄像头进水了,模糊不清。换件修。还在保修范围所以免费。另一个是磕碰,倒车撞到墙上把倒车灯撞烂了,80块钱在汽修店搞定了不多。目前一切稳定。

现在已经没什么可吐槽的了,六万多的车,还能要求啥呢?皮实耐用,性价比高就可以了。有钱换好车,没钱就别那么多要求了,我就是这么安慰自己的。所以还得努力挣钱。