当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版
yinianhoumaiche: 空间大!舒适性好!经典轩逸手动舒适版!还有比我裸车价低的没?

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 汇京唐信 来自:汽车之家Android版

yinianhoumaiche

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版

2017-09-13 首次发表
  • 2017-09
  • 唐山

最满意

空间超大!同级别很少有能超越的!尤其是后排空间!舒适性很好!操作性不错!不爱熄火!毕竟离合器行程较长!给油到两千转慢抬离合没什么问题!性价比,比较高。裸车不到七万就可以了!全下来大概八万多吧!

最不满意

车头太长!车况不好判断!转弯时!我右前保险杠蹭两次了!加装导航后这个收音机总响!不知道是不是加了sd卡会好些!最低配的轮毂真的很丑!没有扶手箱简配的很严重!还好三大件没简配!!

一般现在只是练车!送孩子上学!三人坐 无压力!还有后排的中间凸起是同级别中最小的吧!这个放脚跟舒服!

后备箱空间足够!同级别比他大的不多!500多升的空间足够!不过车内车门等地的储物盒都很窄什么都放不了!貌似车门的储物盒连瓶矿泉水都放不下!

横向对比

长宽高同比比较有优势!除了宽度,长,高很少有超过他的!新款轩逸宽加了60长高都减了一些!

本人身高172调好座椅后排有大概三拳距离!坐驾驶位后排是相当的宽敞!

放行李

放三个大箱子无压力!毕竟500多升的空间!

动力还是不错了!舍得给油加速不错!就是起步一般!还可以!

一档加速一般!毕竟车重那摆着!二档就加速可以了!三方四档舍得给油加速效果良好!

跑高速平稳性很好!不感觉飘!车速大于100开窗风噪音较大!关窗静音效果不错!

换挡比较平顺!转速2000左右换挡很舒服!油离配合好操作性极佳!

横向对比

起步对比其他还是有点肉!但起步很柔和!但后期加档加速效果都不错!毕竟是家用够用了!

操作性不错!不爱熄火!离合器行程较长!加速性三四动力足够!起步正常一般吧!毕竟我也没大开过其他车除了教练车!

悬挂偏软坐起来舒适性很好!尤其是过减速带!同比宝来同事的2014款舒适性好!颠簸不明显!

行驶了一千多公里了!平均油耗现在是6.8。开始是大概八个油和我总练习起步加速有关系,练车阶段。还有就是开空调。新手阶段正常,还有跟原厂磨合期机油有关系。油耗来说同级别的很少有超越他的,毕竟他主打的就是家用省油舒适性。一千里有我练车的大概200公里,其他大概800多是我老爸跑的高速。最近连上牌再办证还有首保加装一直休班就跑高速。

高速还是比较省油的!120也没感觉很飘!可能是当时没侧向风吧!

开空调无负载车速50到65之间!偶尔堵车不严重!磨合期大概八个,我是新手。最近高速跑的比较多!平均油耗下来了现在是6.8。

舒适性很不错!过减速带颠簸很小!当然速度不能太快!

前排座椅舒适性不错!后排的舒适性更好!毕竟轩逸主打的就是舒适性!

制冷效果还是不错的!就是经典款轩逸没有扶手箱后排没有空调出口!

发动机噪音很小!车内基本感觉不到!车速大于80开窗风噪就比较大了!建议高速时不要开窗!

行驶舒适性

行驶颠簸不大!过减速带注意减速!比同级别的乘坐舒适性很好!司机开起来很舒服!

外观很大气!尾部很饱满!钛金色看起来很不错!低配的轮毂着实是太丑黑色的!强烈建议更换为铝合金轮毂!

着实是很薄啊!轻微剐蹭就见底漆了!自己买个补漆笔备着吧!轻微剐蹭可以自己处理下!

前车灯看起来不错!当然纯属于个人看法!有凸起挺个性!

车头车身比较中庸!没有太出彩!但也挑不出毛病!尤其是尾部很饱满!

基本满意做工还可以!毕竟是最低配!不满意可以后期自己加装!

异味不算大!新车难免!多通通风!买点炭包吧!

座椅是布的吧!这个缺点就是不禁脏!建议加装真皮的!脏了清理起来方便!中控台材质应该是塑料但不太硬感觉还可以!

设计合理!直观清晰!就是转弯有时候看不到转速表!可能和我方向盘调的位置有关系吧!

加装

可以加装胎压,就是没有数字显示就是方向盘左侧前台第二个黑块,这个可以选那几个都是预留的小块。显示一个小车四个轮胎模样!缺压或没气显示红色!正常是绿色!

性价比还是比较高的!裸车不到七万!预算全下来八万多!就是配置尤其是安全配置着实是很低连个esp都没!这个减一星!

胎压监测!车身稳定系统!疝气或LED灯!车启动自动锁车!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-03-06

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-14
  • 2066km

跑了2000多公里了,大部分是高速,高速大概占百分之八十,油耗还满意。只是不知道车载的平均油耗显示准确度如何。

高速跑着比较平稳,由于是新手司机在中间车道开,速度大概100到110之间,五档转速大概3000,没感觉明显发飘的现象。座椅感觉很舒适往返大概三个小时高速下来腰不累!

1000的时候做的免费的首保,也就提起来检查下底盘,吹吹空滤,发动机仓,连接行车电脑做了个故障检测。

暂时没发现什么明显故障,转速刚启车时候转速大概2000这个搜搜应该是正常的!怠速30秒大概就恢复正常到大概800

用车感觉不错!操控性挺好,起步平稳,但没有推背的感觉,毕竟以舒适为主的车对它要求不等太高。唯一有点不满意是车门的内饰,我要的是浅色内饰,门边材料应该是布的?不确定,反正是很爱脏,自己掏银子换的皮的。后视镜调节的并不方便,还不如教练车好调,开玩笑的,如果有电动调节就好了,只是想想而已,毕竟这个价位的车里还没有这种配置!由于预算有限买的经典款,这车操控性舒适没的说,但相对的安全配置稍微低些,象胎压esp全系经典轩逸都没有配置。新轩逸顶配的所有主动被动的都配置了,这个毕竟一分钱一分货,顶配全下来大概非十五万了。自己开车还是安全驾驶吧,如果资金够适当添个胎压监测什么的,最好是可以实时监控胎压的,不过这个安了之后得做动平衡最好找信誉好些的店,毕竟多点安全保证!

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-16

现在车显是6.4,大部分跑的是高速,最近一个月走的是普通公路,就是上下班接送孩子,距离公司不太远大概六公里,就是有一段路稍微难走些,大车压坏的,有些小的坑深度大概一厘米,不影响通行。

小颠簸路面通行顺畅,减震不错,颠簸感不太强!

做了免费的首保,二保头脑发热自己填了一百多加了好些的机油,其实免费的就可以。

就是两个半月多的时候,发现倒档不好挂,有时候挂不进去,这情况前两个月从来没出现过,再踩离合或切换一个前进档,再挂倒档能顺利进去,概率大概十次有一到两次,查过也咨询过说是倒档手动没有同步器,出现这种情况很普遍,有点想不通的就是理论上能理解,可是为什么前两个月一点问题都没呢。又过了一周正好快三个月二保换了机油,发现问题解决,至少到现在都基本没出现倒档挂不进的情况。怀疑可能是磨合机油里碎屑太多必是?

小剐蹭是难免的,幸好都是前保险杠的两边,轻微掉漆,自己用补漆笔补了,凑合用吧,这车车头较长,转弯时一定要注意,还有就是车内储物空间设计太low连水瓶都放不下,车门的储物,

购车1年后追加口碑 | 2018-09-19

平时大概就是市区公路,路况一般,有部分路段有些不好走,其他跑的是高速,平均油耗按车上显示是6.4实际应该比这略高吧,

现在跑了快一万三千了

市区速度大概五十到六十左右,运行档位大概四档或三挡,没有顿挫感,过颠簸路面减震效果不错,车内不感觉太颠簸,车座比较软,做起来比较舒服。

时速大概100到110,转速度大概三千多,运行起来比较平稳,噪音能接受,不能开窗户,开窗速度超80噪音就比较大了.没感觉到达飘现象,车座坐着比较舒服,开两个小时自己感觉不累,脖子腿脚都不感觉酸痛。

前两次保养是免费的,第二次免费保养自己添了130多加的稍微好点的机油,实际上是没什么必要的,收费的保养也就是常规保养,更换机油机滤,工时费大概一百吧

这个是消费记录

小毛病算起来,就是二保前夕,挂倒挡有时不太好挂,得重新踩下离合,挂个其他档位才能挂上,十次大概有一两次吧,换完机油后现象基本消失,怀疑可能是磨合期间碎屑太多?还有就是前台加的大屏稍微有点异响,后来重新安了安就好了,后有图,自己装的大屏,又加装了360度全景摄像头

除了车内储物空间比较少,车门边上练瓶水都放不下,,其他倒没什么可抱怨的。灯据说在没路灯的路上偏暗些,不过我基本上夜间开车比较少,另外常开车的路段路灯比较好,就没改装车灯。车头还是比较长的,拐弯掉头一定要注意,不然很容易剐蹭车头保险杠。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-01

油耗没什么明显变化,还是保持6.4,平时就是普通公路送孩子上下学,偶尔跑跑高速。车子大概一年零两个月,跑了快一万四。

高速一般速度开在在100到120之间,转速大概3000,噪音可以接受,不能开窗否则噪音太大。

基本不太拥堵的路段,时速大概40到60之间,大概四档吧,很少用到五档,平时跑城市路,

就是两万公里内的常规保养,检测下胎压,更换机油机滤,发动机里拿出来 吹吹空滤

左后胎被钉子扎了,我这里转了一大圈才找到个可以测胎压可以补胎的,价格倒是不贵才20,还好有胎压监测,绿色图标变红色,蜂鸣报警,这个外观看不出来,用手按压也不明显,只有气压表能被测试出来。看来胎压监测还是有必要的,这个是4s店加800装的,没有数值显示,是靠行车电脑判断四轮的转速来判断轮胎是否出现问题。这个的 好处是无损安装,无需轮胎的动平衡。轮胎被扎隐患很大,尤其是长时间跑高速的话,一旦爆胎危险很高,建议有条件的还是装个,还有一种可以显示各个胎压数值的,也就几百吧,还管安装,不差钱的同志们可以安装下。

我这批次赶上了召回活动,就是点火开关隐患,大概简单点讲就是行车时,如果钥匙上有其他饰品,有可能导致行车途中自动熄火,去四s店免费更换了,就是路费没报啦,跑个来回大概算上高速费和油钱大概200的开销我想东风日产为什么不给报销路费呢?

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-01-27

城市道路,只是接送孩子上小学,离小区很近大概也就两公里,就是出小区门口早晨和中午有时候会堵车。

高速跑的少了,油耗稍微有点增加,原来平均是6.4

基础保养,就是大概5000公里只换机油和机滤,算上工时费大概每次四百吧

暂时没出现新的故障,车辆一直运行平稳。

自己更换了空气滤芯和空调滤芯,空气滤芯很好换,打开前机盖,找到滤芯盒子,注意小心把盖子打开,注意卡扣,不要用蛮力,从下面按下卡扣,另一只手一拔一边就下来了。换空调滤芯稍微有点麻烦,实际熟悉的话可以不用拆右侧的手套箱,可以拔滤芯空间有点小,可以把手套箱拆下来就容易多了,拆也很容易,就是上面下面各三个螺丝,共六个螺丝,拆滤芯盖子注意技巧,详细的可参考论坛帖子(详解,经典轩逸更换空调滤,不用拆手套箱),我随便贴几个自己拍的照片

空调滤芯盖子

空调滤芯位置我的是2016款经典轩逸,经典轩逸应该位置差不多吧

这个是把手套箱拆下来了

空气滤芯

换下来的样子,这个很容易,注意两侧卡扣,用手按下卡扣,另一只手向上拔,一侧就下来了,另一边用同样方法。

方形盒子就是装空滤用的

这个是新老滤芯对比

这个是滤芯抽出来后

随便贴点图

由于每次只能贴三个图片,只能挑重点的上几个图了,希望对大家有所帮助,我的是2016款经典轩逸,有不明白的可以搜索相关帖子,其中有详细的视频,总得来说换两个滤芯不难,完全可以自己操作!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 19000km
  • 1,000.00元

最近主要就是接送孩子上下学,学校跟小区离的很近,正常行驶也就大概六七分钟,距离比较短,车辆也不少,尤其是出小区门口和到学校附近,车速一般也就三四十,大概三档四档时候多,油耗维持在6.5估计很难下去了。还有夏天到了,车里空调也会开油耗还是略有增加的。

做过的保养基本也就在4s店换换机油机滤,油就用半合成机油就足够了自己跑的一般,平均一年大概一万公里左右,空滤基本就是自己换了这个很简单,

车子一直运行良好,没出过什么大问题,两个后胎都扎过一次,另外有次忘了关大灯,电瓶没电了,找的保险免费接电。温馨提示国内大的保险公司都提供某些免费服务比如免费接电,免费拖车,送油等,不过一般都有次数限制,当遇到如上问题可以直接给你上的车险公司打电话,实在记不住号码可以看你的车前挡风玻璃上强险上的号码。

爱车马上就快两年了,车辆得领取检验标志,这个可以在当地车管所办理,要是嫌费事也可以在交管12123上办理,新车六年内免检,到期领取检测标志就好了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-10-07
  • 1,460.00元

现在油耗是6.5,车上显示就这么多,自己没大算过,不过应该很难降下来了,最近高速跑的少了,都是短程接送孩子上学,车速大概40到50之间,也跑不了太快

两年跑了两万多公里,开始只是常规保养,除了首保二保,又做了三次收费保养了,主要就是每大概5000公里更换机油机滤一次这个我一般都是4s店里保养的,另外空滤和空调滤芯每一年多也该换次,我的是自己买的换的,这个不难,不会的可以论坛里搜搜帖子。还有保养按照梦版的保养方法常规保养就可以了,具体的可以搜索相关帖子都很详细,这里不具体说了。毕竟车跑了两年了,前 几天做了次中保吧,除了更换机油机滤,还清洗了节气门,清洗喷油嘴,比平时的消费稍微多了点,消费大概一千多吧,主要是人工费用贵些。这里说下两万公里节气门还是有必要清洗 一下的,这个最好是4s店里做下,因为涉猎到一个匹配的问题,清洗节气门后得匹配下,要不你的车会不好开,电脑自己学习还是比较慢的,当然如果动手能力强的也可以尝试自己弄下,不过得好好搜搜匹配攻略吧。

4s店里可以匹配的电脑 这个大概一分钟就搞定了

这个是插在车里接口上的,上面电脑操作就可以自动匹配非常方便

保养的项目及所用材料

清洗节气门和清洗喷油嘴还有清洗三元催化器的

给爱车挂吊瓶

所用材料

所用材料

车一直运行正常,也没出什么大的问题,从提车到现在两年多了,除了后胎扎过两次,没什么大问题,曾经有段时间挂倒挡不好挂,不过更换机油后就没有出现了,当时反正也到该换机油得时候了。提一句,车上的胎压监测还是有必要安装个的,毕竟胎压咱们看不见,扎了胎平时不容易发现,这个跑高速容易出问题,安全第一吧。

方向盘下左下角小图标,是胎压监测,如果胎压不一致或者扎了胎图标会变红,并有蜂鸣声

小车平稳的运行了两年多,为家里出了大力,运行平稳。本人开车也比较小心,偶尔的小刮小蹭都是刚学车时弄得,用补漆笔补一下就好了,不影响使用,都是前杠后杠的边边角角的,这个都是塑料的,也不担心生锈的。车里空间足够,乘坐舒适性很好,过减速带震感不强,开车两三个小时不显累,当然哟最长的也就来大概两个小时,没有太远的路。

汽车保险

总共上了三次保险了,提车时上的全险4s店上的,真贵,大概6900第二年当时还有返点大概才2200元,2019年上的不到3000,项目有强险,车损,不计免赔,三者100万,盗抢还有涉水,