当前位置:首页 > 微型车> 奔奔EV> 奔奔EV 口碑> 2017款 纯电动 210公里豪华型
zm89e1d5: 我和奔奔的第一次

我和奔奔的第一次

奔奔EV 2017款 纯电动 210公里豪华型 购车经销商: 北京新长风 来自:汽车之家iPhone版

zm89e1d5

奔奔EV 2017款 纯电动 210公里豪华型

2017-09-29 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

功能还是很齐全的,性价比超高

最不满意

味道过于腥咸,太呛了,由于是无级变速,如果有定速巡航就完美了,还有敢不敢给个备胎。

本人183,体重174,驾驶位调整合适以后老妈坐后排抱着孩子没有啥压力,整体空间还是不错的,周末带着一家五口,北京周边遛一遛没啥问题,方便快捷。

后备箱稍小一些,能加大一点更好,毕竟全家出游要带的东西还是很多的。左右储物架很人性,放水杯矿泉水的很方便。

上下班用的比较多,所以时速我就60左右,这一段加速性能不错,高速60以后很缓慢。

堵车时舒适感一般,起停比较突兀,媳妇和老妈感觉老是有晕车的感觉,不是很舒服,高速还算可以,跑到120的时候如果深踩还能继续,不过没试过几次,再高感觉不太稳,毕竟车子比较小和轻。

方向盘很轻,女生开起来会很轻松,路况稍差时颠簸感比较强,轮胎窄所以转向时抓地力不够。北京冬天如果下雪,这车还是换冬季轮胎安全些。

现在电耗12.4每百公里,开始的时候14.7每百公里,这车的电耗完全在油门的控制,想要省电要开的比较将就,前半段基本输出功率和车速的十位对应会非常省电。夏天冬天主要耗电大户也就是空调,夏天1kw,冬天最少也得5kw,由于车子还没过冬,所以还不知道具体情况。但开空调后续航里程数会比较虚,不能和实际公里数对应,这点厂家应该尽快解决,而且是必须解决的问题,因为电车用户最关注的就是续航里程。这车高速行驶我习惯100匀速行驶,续航里程数实际也就150km左右。希望厂家能有电池升级的服务,那就屌爆了

空调夏天还是很给力的,希望冬天依旧如此。吐槽一点,这车新车出厂竟然没有空滤,还是首保我花156买的滤芯加进去,这点很坑啊。时速行驶可能因为动力调教的关系,稍微深踩油门就会积极响应,但随之而来的是车身的不稳定,媳妇坐着总是有点晕车。座椅是布艺的,没升级成皮质座椅,感觉没必要,皮椅夏热东凉的特性还是很烦人的。

外观就一点,萌,能捕获大多数人的眼球,车顶加点配饰还是很不错的,但是我自己感觉蓝色的轮毂不太好看,回头自己喷个色,,车漆一般般吧,毕竟价钱在这里,开始买车的时候我订的红色的,结果只有白色的,这点不能忍,没有就直接说,不要到车以后说红的没有,只有白的,要么等,要么你就买白的吧,我觉得吧实事求是比画大饼更好。车子后门有儿童锁,很不错,小孩子总喜欢到处扣,有儿童锁还是保证了后排的安全。车灯是卤素大灯我有点不理解,我觉得豪华款这个整个LED大灯还是很合适的,不过原厂车灯带着长安的标志还是很用心的,所以暂时并不打算换掉。

内饰整体感觉还是不错的,有的地方是仿碳纤维的感觉,还挺像那么回事的,液晶的仪表盘和中控屏幕让整个小车也有高档的感觉,奔奔ev这款车对小空间的应用还是动点心思的,主驾左上方的眼镜盒,旋钮挂挡前面的小平台,都是不错的,唯一缺点是主驾右侧的副手,太窄了,相当于没有,我只能自己从淘宝买了一个自己改装,这个不去厂家的人自己设计设计加上去。车里的味道呢确实大,这个买了炭包啥的好像也没啥效果,只能通风放味儿。吐槽一下车窗,出了主驾,其他的只是普通的电动车窗,主驾呢只有自动降,没有升,尴尬,成本控制很到位啊。最满意的是头顶的大天窗,晚上充电的时候躺下仰望天空还是很爽的。

多媒体车机

触屏还是挺灵敏的,感觉不错,就是每次触屏一开收音机自动开,有点烦,找了半天也没发现怎么不让收音机自动打开的选项,郁闷。整车功能很多,多功能方向盘,蓝牙连接,貌似还能放视频,还有车载高德地图,貌似还能用手机流量升级,如果可以这就很方便了,不用往4s店跑。

方向盘手感在稍用力握时不错,如果轻握的时候比较滑容易脱手,各位车友还是不要装逼的单手轻握,小心手滑,别问我为什么知道。

雨刷器在一档时会有咔哒咔哒的声音,不过貌似也没有什么大影响,在二保时候打算看看。

功能多,动力不错,价格不高,占号神器

定速巡航,这车开时间长脚还是挺累的,因为要踩的比较深,还得控制车子匀速行驶

购车7个月后新车质量评价 | 2017-12-12

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车8个月后追加口碑 | 2018-01-05

电耗

上下班代步,冬天一天一冲也是没谁了

净霾的滤芯竟然要150,首保其他项目倒是免费的

冬天早上一打方向盘咔咔的响,

续航里程严重缩水

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-03-02

14.1

跑长途

夏天满电续航150公里需要充电,冬季满电120公里左右需要充电。

冬季续航

冬季缩水一半,这个差强人意,会给车辆的使用者带来很大的麻烦,家里有充电桩的还可以,到家了就充上,第二天直接用,家里没有充电桩的,70公里市区往返就需要充电了,冬天你还要再等上将近一个半小时以后再回家,让人特别疲惫

整体来说收费比燃油车低太多了,上一次大折腾一回也就800,家里的帕萨特中保一次就 2000多,这个车的经济型还是没得说的。

有两次刹车抖动,第一次的时候厂家免费给换了一副刹车盘,第二次的时候是把更换后的刹车盘打磨了一下,不知道以后还会怎么样; 冬季转向的时候有明显异响非常明显的咔咔声,每次都会和4s店说,然而一直也没得到解决。

我这个车去年和唐山有点不太对付,3月买个早点车被拖走了,4月车玻璃被人敲了,结果只丢了10块钱,5月又被拖走了,6月前后保险杠又被撞,7月右后车门被大风刮来的围挡卡出来一个大洞,也是多灾多难。。。

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-03-29
  • 2,500.00元

电耗

电耗增加很明显,从起初的百公里13到现在的14.7,能感觉到电池总量在缩水,明后年应该会更严重。我不清楚长安在后续对老电动车有什么利好,如果没有我肯定不会回购长安的电动车,也不会再推荐给周边朋友购买。

常规保养不说了,价格 120,零零碎碎的会有些小费用,整体比油车少。

刹车片刹车盘是硬伤,早在两年以前我就向4s店提出过60迈左右刹车方向盘抖动,店里给做的刹车盘片的更换,然而这个问题好转没多久,就又出现了,我不知道是刹车系统缺陷,还是国产刹车片的问题,这会让支持国产的人对我们自己的产品品质产生怀疑。

没啥吐不吐槽了,这车陪我走过风风雨雨,希望这个系列能越做越好。