当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L 手动时尚型
和兴未来: 同级别性价比最高,不后悔的选择!

同级别性价比最高,不后悔的选择!

和兴未来

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L 手动时尚型

2016-12-15 首次发表
  • 2016-09
  • 石家庄

最满意

最满意的就是这款车的外观,配置,以及市场保有量。帝豪中国品牌的销量冠军,在一定程度上说明这款车的认可程度。总之对这个价位来说帝豪是不二选择。

最不满意

最不满意的就是这台车的驾驶舒适度太差。虽然配置挺好的,但是油门太轻是硬伤,腿部空间比较小。长时间驾驶比较累人!

驾驶空间有点小,但是副驾,后排还是很大的。现在最喜欢在后排坐着。舒服省心。后排座椅有点小奔驰的意思!!另外储物格少的要死,有时上车之后都不知道要把手机当道什么位置,整体来说对储物空间比较不满。

但是后备箱还是挺大的,打开后别想之后在后面甚至摸不到最里面。但是对于平时不怎么使用后备箱的人来说。这么大的空间就有点点浪费了。

动力这个仁者见仁智者见智的事情,再好的车舍不得加油门他也不走。面包车深踩油门还一窜呢。总体就这车来说动力够用。本人平时正常开车不超过超过2000转。还有一点就是中段在加速能力较弱。

关于变速箱有一点不得不说的就是换挡行程较长。冷车启动时挂入低速档有点费力。还有就是在停车倒档时,有事一次挂不进去。要才好几次离合挂入好几次才能进去。等到冬天的时候就会更加的明显。所以打算尽快更换原车的变速箱油。以提升换挡舒适性。

方向盘有空量,地盘扎实,比较硬,过减速带嘣嘣的。不过转弯支撑比较好,有信心。但是这项给五分是有理由的。因为我喜欢这样觉得比较敦实。

悬架的支撑够硬。但有时候有点太硬了。过坑洼路段时舒适性不佳。

油耗真整体来说还是比较满意的,夏天高速每公里三毛钱。冬天短距离行驶六毛。总体油耗比较满意,毕竟车重排量小。这款车有瞬时油耗显示。起步时油耗瞬间19.9百公里。但是匀速60公里时速时百公里油耗为六点几。

这款车在跑国道的时候是最省油的。在路况好的情况下匀速行驶,每百公里的油耗大概就是五升左右,甚至有时候还可以再低。但是到拥堵路段就不行了。如果在市区走走停停的,油耗会很高的。

新车舒适性太高了,开车听不到发动机声音。有几次着这车呢!还以为没打火,在启动一次。隔音也比较好。关上玻璃基本听不到外面的声音。但是开时间长了以后隔音就比较差了。车内也开始有异响了。尤其是冬天车里面比较凉的时候,过沟沟坎坎简直受不了。不过每款汽车差不过开一段时间时候隔音就差了。包括进口品牌的。

空调系统在夏天制冷时还是很给力的。但是到了冬天制热就比较慢了。大概要开到十几公里左右暖风才能出来。就这个问题向4S店反映了一下。回复是一切正常。

这款车的座椅挺舒服的。当然前提是不套座套的情况下。在好的座椅套上了厚厚的套子,那感觉就不同了。尤其是还有要不调节功能,长时间驾驶腰部有支撑,感觉非常的不错。

这款车最先引起我注意的就是外观了,不得不说国内消费者现在都是比较在意外观的,尤其是比较年轻的。谁让现在是一个看脸的社会呢。人丑就要多读书。车丑就别要销量!

对于车漆不得不说的一点是车漆较薄。用指甲就可以划出一道痕迹。然后就是打蜡的时候用打蜡海绵在车身上摩擦稍微一用力就可以按下一个坑。虽然之后汽车的安全性能与车皮厚度没有直接关系,但是车皮薄薄的感觉不太好。

车内用料比较讲究,好多地方都是软质的。给人感觉比较好。尤其是前排,看着就跟舒服。但是后排的组装就比较随意了。有次放到后排座椅的时候竟然发现了一个后备箱上面用的卡扣,看了一圈也没有发现是哪里掉的,可能是组装的时候安装人员赠送了一个吧,怕后续掉了不好配,真是贴心啊!

同价位的车包括合资品牌,性价比最好了。考虑以后维修,这车销量比较高,可能随便一个路边摊都能搞定了。这车的配置比较高,尤其是一键启动太实用了。大冬天的,上车不用随身摸钥匙了。只要随身携带就可以。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-05

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-18

现在天气比较好温度上升,油耗比冬天的时候有所降低的。最近的油耗还是比较满意的。希望可以一直保持下去。

最近有更换过机油 机油滤芯,空气滤芯还清理了一下空调滤芯。效果还是不错的。动力感觉强了一点。

在此期间没有发现过什么故障,当然也不希望之后出现任何故障。帝豪要努力。

最要吐槽的就是这款车的手动变速箱,不是一般的不好用。有时候挂倒档好几次都进不去,真是不知道这种车子怎么出厂的。现在只是外形,配置比较高点。但是主要用的变速箱做不好有什么用。车子是用来开的,又不是用来看的。还是好好的把变速箱做好吧。还有就是这款车的油门踏板,真是太轻了。尤其是跑长途的时候,到目的地之后脚累的都不能动了。这种车子生产之前难道就没有测试的吗?再说后期这个也可以改的啊,到现在也没有看到有什么动静。希望帝豪在后期人体工程上面好好的下点功夫吧,对了还有驾驶员的腿部空间真的是太小了。中控占用的地方太大,导致驾驶员位置的腿部空间太小。短时间开一会没什么问题,要是长途开车腿部就受不了了。要是跟瑞纳比较一下的话虽然不是一个级别的车紧凑型 小型 但是瑞纳的腿部空间比帝豪的还要大,希望帝豪不要只注重外表配置。首先车子好开才是最重要的。

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-10

因为最近国道跑得比较多,所以近期的油耗有所下降。这款车在国道跑80公里每小时的速度下,油耗基本上在5升左右。如果路况比较好长时间的匀速行驶,油耗可能还会更低。表显可续航里程在行驶状态下还会增加的。对这款车的油耗还是比较满意的。希望开几年之后油耗不要上升的太多就可以接受的。就目前的油耗水平还是可以接受的。

在此期间呢更换了机油,机油滤芯,空气滤芯滤,空调滤芯,顺便把汽油滤芯也更换了。机油是自己在网上买的全合成的国产就有,牌子就不说了。型号就是5W-30的SM级别的全合成。跟在4s使用的机油差别还是很大的。油耗没有什么影响,但是动力自己感觉增加了不少,发动机噪音也小了一点。差别最大的就是在加速能力,比4s的矿物油提升了不是一点点啊。推荐还是用全合成的机油。另外机油滤芯也是自己在网上买的长效的,因为机油是全合成的,打算之后一万公里做一次保养,如果机油滤芯使用常规的是不行的,避免发动机铁屑再次进入发动机。

在这段时间也没有发现过任何故障,也不希望之后会出现什么故障。

吐槽一下这款车的收音机,收音机是真不行啊,因为平时自己听收音机比较少,所以没怎么在意。但是有一次听歌听烦了,想听下收音机,打开收音机就有两三个电台,声音还不清晰。打算网上买一个放大器改装下,不知道效果会不会好点。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-24

日常行驶大概就是百公里7升油,没有详细的计算过。但是日常的油耗还是比较满意的。希望之后的油耗没有明显的增加就心满意足了。近期呢使用过一些燃油添加剂对油耗没有太大的影响。但是感觉动力还是好了一些的。

因为平时跑的里程有点少了。所以保养已经脱保了。自己做保养的话就是用的全合成的机油。间隔就是一万公里,一年做一次。因为跑的少一年都跑不到一万公里的。所以就按照一年一次的间隔做保养了。使用下来也没有异常的情况。各方面来说还是不错的。

日常行驶起来短途比较多,在用车期间也没有发生过任何的故障。对这款车的质量还是比较满意的,希望之后一直如此吧。不要有什么大小的毛病

近期跑过一次长途,一天行驶了大概800公里,一路开下来最受不了的就是这款车的油门力度,不上不下的吊着难受。打算有时间了好好处理一下。要不然长途下来的确是受不了的。另一个就是这辆车的驾驶室的腿部空间,中控下来腿部空间马上就小了,驾车时的确是比较难受的,这车的人机工程学的确是不到位。希望吉利公司一定要重视这方面的进步啊。整体说下来各方面都还不错,没有太明显的短板,日常短途行驶没有任何的不适,长途开下来这个姿势,空间,驾驶感受的确是不行。现在国产品牌上升挺快的,希望是整体的上升,配置高了还不行。主要是综合实力的提升。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-12-12
  • 20000km
  • 收费2次
  • 1,200.00元

平均油耗在7L/100KM左右,具体油耗没有详细记录。因为近期的油价稍微降低一些,所以油费的费用还是可以接受的。希望油价不要继续升高的。

在此期间总共产生了两次保养。一次常规小保养。一次小保养加清洗节气门更换发动机冷却液,火花塞,齿轮油等。清洗节气门,更换冷却液,更换齿轮油之后车辆明显在驾驶方面有所提升的。感觉车辆提速以及噪音等都有明显的改善。及时保养对车辆可以更好的保护的。行车质感也有提升的。

在此期间没有产生故障,只是感觉行车中有一些噪音。找不到异响源行驶中比较麻烦。

还是噪音的问题,行车中内饰噪音比较明显。主要还是找不出异响源。在行车中没有播放音乐还是比较难以接受的。希望厂家能够注重装配工艺,否则影响车辆口碑的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-01-24
  • 20100km

这款车的油耗水平一直比较稳定的,冬季时油耗基本可以维持在7L/100KM左右。整体的油耗水平还是比较满意的。

可能是保养的比较好,现在车辆在使用中没有任何故障,希望之后也不要有故障。按照保养手册上的要求按时保养还是很有必要的。另外这款车的原厂齿轮油不太好,建议其他同款车主有条件的话尽快更换为全合成的齿轮油,全合成的齿轮油在使用中与原厂出厂时带的齿轮油改善很是很大的。尤其是低温以及换挡时改善很明显极少有顿挫产生。另外冬季如果经常短途行驶,机油内会存留水分的,因为经常短途行驶发动机冷热变化较大会有水蒸气进入机油有轻微乳化现象。有条件时尽量行车时间稍长一些。

车辆使用一段时间没有发现什么故障的。

还是希望车辆不要出现什么故障吧。用车省心就好。