当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版
此秀才非彼秀才: 百万款帝豪上牌使用感受

百万款帝豪上牌使用感受

此秀才非彼秀才

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版

2016-11-09 首次发表
  • 2016-11
  • 绍兴

最满意

最满意的是中控的改进,不像之前款式那样是放不了东西的。这个百万款式可以放东西的,有点模仿帝豪GL的中控。之前的中控室注塑的,这个中控是软的,但是比较帝豪GL相对用料感觉还是要廉价一些。中控的屏幕换成了8寸的,还是虚拟按键的,逼格比较高,看着比之前的也好看的很多。还有行车电脑屏幕看着科技感计较足,增加的胎温胎压检测功能很实用,彩色的屏幕比较之前的黑白屏幕好很多,大爱。还自带行车记录仪,免去了我自己安装行车记录仪,弄得车里面很多的线,这点不错,中控屏幕还能显示行车记录仪的画面,很好。定速巡航很好用!

最不满意

仪表盘的行车电脑屏幕都换诚彩色的了,也增加了胎温胎压检测功能,为啥就不能增加个平均油耗功能呢?还是和以前一样的瞬时油耗,瞬时油耗,瞬时油耗!重要的事情说三遍,让我强迫症的怎么办?胎噪有点大啊!

帝豪的空间不错,坐在里面没有压抑的感觉,坐后排距离前排还能有两拳的距离,这个很不错,就是后排座椅中间有点凸起,这点很不舒服。后排地面中间的凸起也很高,满载情况,中间那个坐着舒适性大减。后备箱空间比较大,完全能够满足日常所需的。

小马拉大车的感觉,只能说够用的,要想去飙车什么是不行的,毕竟这个只是一款家用车。舍得给油,超车还是不成问题的,没有肉车只有肉人,这个话很对。

操控的话,这个也没啥擦空感觉,也没开过别的车,之前开过面包车,只能说比面包车好用很多。但是和福克斯、昂克赛拉之类肯定不是一个档次的,人家那是走操控路线的。方向挺准的。

目前油耗平均在7.8个吧,我小熊算的,我上班开开,一半国道,一半市区,限速都是60的,不急加速急刹车慢慢开还是相对比较省油吧,和鬼子车不能比,人家省油是世界有名的。

这车舒适性不错,驾驶座椅包裹比较强,软硬适中,有腰部支撑很好,有的人说比较震,我觉得还好,仁者见仁智者见智。之前的面包车是真心不舒服,噪音又大,还震的厉害。别的车我也没开过也不能比较,只能比较下我开过的面包车了。这车给我的感觉是关上窗噪音很小,就是胎噪大点,打开窗户都是轮胎的噪音,风的噪音,说明隔音应该还不错的。过减速带也比较干脆,不有晃动的感觉。

外观相对之前的16款改了些地方,前进气网改成家族式的了,发动机盖也多了些线条感,感觉肌肉感多了些。侧面多的百万款的标志,感觉还可以。后面改变不大,只能说是小改款。但是整体感觉比16款好看些。

内饰的话感觉还是一样的,就是杯架改了,能放两个杯子了,一大一小。小的那个杯子放不下啊。

性价比还是比较高的,国产车走的就是性价比的路线啊。很多配置都很实用,特别新增加的行车记录仪,这是个亮点,希望以后的车都能普及下,现在碰瓷的太多了,多个行车记录仪很有必要的,虽然买一个不贵,但是没装进去的好看。当然也有改进的地方,那就是仪表盘的行车电脑屏幕都换诚彩色的了,也增加了胎温胎压检测功能,为啥就不能增加个平均油耗功能呢?还是和以前一样的瞬时油耗,瞬时油耗,瞬时油耗!重要的事情说三遍!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

购车3个月后追加口碑 | 2017-02-15

保养了一次,免费的,感觉服务态度还行吧,有的四儿子给免费清洗发动机机舱,清洗的还挺干净的,保养工时是100,我去的那家保养工时要120,这个居然没有统一的,很不可思议……顺便参观了维修车间,了解了下保养价格,相对比较划算的,家用还实惠吧!

目前为止没有故障发生,可能运气好吧,就是冷车的时候有时候有哒哒哒的声音,热车就没有,也不清楚什么原因,可能气温有关系,也可能是其他问题,和别的车友有交流过,基本没什么问题,就是有时候会有异响,这个貌似要看运气的,很多车都有,大小机滤问题,我感觉目前为止运气还不错,也没什么问题发生,很幸运……

就是买车的时候感觉好多坑,销售套路真的好多,各位打算买车的朋友一定要注意,不要跳下去,只要你没有交定金,一切都可以谈,一家不行换一家,当然地域不一样价格也不一样的,提前做好准备,了解下情况很有必要,车子我感觉没多大问题的,家用是够的,当然也有运气成分,有的买车问题多,有的一点问题没有,这个有一定的几率,不能一定说这个车不好,还是要看是不是多数人有问题的,总体还是满意的吧……

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-20

目前平均油耗是7.39,用的某熊油耗软件记录的,本来应该可以再低一点,由于之前一段时间出了一次事故,拖去四儿子维修了,至于他们怎么用的,那我就不清楚了。平时上下班开的比较多,来回40公里左右的路程,接近一半是国道,其中限速60的占四分之一的样子,五分之二的限速80,其余是市区的,平均速度50左右应该可以保证。偶尔堵一下车什么的,油耗还算比较满意吧。没上过高速,不知道具体什么样。

我是属于一半市区一半国道,来回将近40公里路程,这个油耗还是相对满意吧。

首保去的四儿子免费的地沟油啦,还能用用吧,开了四个月不到刚好遇上某虎做活动,保养送全合成机油,就去了,二保开始正式脱保了。

保养服务

二保我是外面做的,刚好有全合成机油免费券,所以就去了,昨晚保养后发现车子抖动比较明显,过了两天,抖动现象没有了, 目前开了一个多月,发现发动机的声音明显比之前首保后小很多了。

目前为止,出了那次事故,只有左边反光镜发生卡顿现象,去四儿子直接换的总成,并且去掉了钥匙端的自动折叠功能。

维修服务

出了事故维修之外,还有一次左边反光镜发生卡顿现象,事故维修的时候在四儿子直接换的总成,并且去掉了钥匙端的自动折叠功能。其他目前没有发现。

比较难受的是胎噪,比较大,估计和轮胎有点关系吧。四儿子修车水平也不怎么样,比较粗心,后来自己洗车的时候发现有些地方都没给我弄好,去返工的,只是涂了点胶罢了。

汽车保险

不懂汽车保险,是个坑,这个需要好好的了解清楚,我处理事故时候就明显吃亏了,对方全责的,我什么不懂,处理的时候就吃亏了,弄了个同等责任,还以为各自修自己的呢,结果不是的,所以需要问清楚到底什么回事情。

购车11个月后追加口碑 | 2017-10-06

目前也11个月了,跑了也有10000万多公里了,平时也就上下班开开,偶尔出去玩一下,到现在也一直没上过高速,上班就是国道 市区,整体感觉油耗还行吧。

纯市区的话,红路灯比较多,经常起步,油耗相应会上升一点,具体还是要看开车的习惯和路况的。我这边不算很堵,就是红绿灯不少。

首保基础的免费保养,二保脱保了,去的外面的途虎做的全合成 机滤,那是后是因为送了一张全合成机油的免费券,所以只需要工时 机滤,花了59块,目前用了7000多了,感觉这个机油还不错吧。比较静音。

目前就是发现防冻液液面下降了,快到最低刻度了,去四儿子检查没发现问题,加了防冻液让我继续用一段时间看看。之前也换过左边反光镜总成,折叠卡顿现象相信不止我一个出现这情况了。

维修服务

出过一次小事故,换了右前门,维修了右后门等等的,花了将近5000,目前也没异响什么的,还不错,目前就在观察防冻液的问题,希望没有渗漏吧。服务的态度都是不错的。

我喜欢胎压调到2.4以上,相对会比较震一点,我个人还是能接受的。油耗啥的目前暂时也是比较满意吧,保养费用也还行,不算太高。用到目前,好像没发现什么问题,出了前面说的防冻液页面下降了,别的出了自己的剐蹭,别人剐蹭我,异响什么的没发现,自己更换的空气滤芯和空调滤芯也比较方便吧。

汽车保险

保险出险一次,服务还行,立牌也比较干脆,用的是人保,现在也续保了,换了加人寿的,看看服务咋样。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-18

平时就是上下班开开,偶尔周末逛逛街什么的,一个月平均1000公里差不多。家到公司大概20公里不到一点,差不多10公里的国道,以前走市区,现在南三环开通,走的南三环,偶尔堵车,平均速度能有50的样子。目前为止没有上过高速,从购车开始一直用软件记录加油的数据,得出的结论是平均7.4的样子。

首保免费,换了免费机油,免费的机滤。二保外面做的,换的全合成机油,机滤。三保还是外面做的,换的全合成机油,机滤。

目前为止出了出了一次事故外,没啥故障,以前一直没有异响,目前偶尔出现异响。

胎噪很大,风噪也很大。冷车启动声音很响,有哒哒哒的声音,别的目前还是比较满意的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-04-29

目前的平均油耗维持在7.2到7.3之间,都说帝豪油耗高的,这个油耗应该还行了吧。我几个老表的福克斯,科鲁兹之类油耗我和我的差不多。

上下班

一半市区,一半国道,国道部分限速60-80,市区60以下,某些30之类的,不是特别堵车!

跑过一次高速,过年时候去走亲戚,去阜阳,700多公里,一箱子油到了还有续航150的样子,还是比较实用的。高速油耗比较感人。

城市路段再开空调就妥妥的奔向10的大关了。

二保,三保都是外面某虎做的,碰上活动,抽奖抽的券,一次60多,一次70多,都是全合成机油。比较划算,都做的常规的小保养,换的机油机滤。

保养服务

保养用的机油感觉还是不错的,用了7000多了,还是没有很黑,还是可以不错的机油。其实机油只要是真的就行了。

目前为止只有左边反光镜卡顿,然后去四儿子更换了反光镜总成,防冻液液面下降,怀疑漏了,去四儿子加了一次,目前为止发现并没有漏,别的一切都是好的。但是,但是,但是出了两次事故,更换了三个门了,555555……也是四儿子修车的,技术不咋样

维修服务

对于四儿子的维修水平真的要吐嘈,技术不行啊!

噪音比较大,风噪,胎噪真的比较大,发动机声音也有点偏大,冷车起步发动机还哒哒哒的,隔音也就那样。不过回头想想,这个价位的,还能咋样呢,关键还维修过!!!

汽车保险

两次事故都是我的责任,唉,倒霉啊!一次我直行,对方右转,对方没有商业险,然后我好说话,走的对半责任,这个后来才知道特别亏,切记切记!还有一次,我变道,续上第一天开车的女司机,被他追尾了,但是我的后轮还压线,被判定全责,唉,倒霉啊!!!!!