当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2017款 2.3T 精英版
徒路人: 分享2017款2.3T精英探险者半年相伴带来生活的乐趣与体验

徒路人

探险者(进口) 2017款 2.3T 精英版

2017-07-04 首次发表
  • 2017-01
  • 深圳

最满意

最满意的是超大的空间和霸气的外观,源源不断的动力,启动也很快。很适合一家大小家庭旅游,驾驶操控能力很强,给驾驶者带来一种驾驶享受的乐趣。

最不满意

最不满意的是内饰了塑料件较多和做工比较粗,外观近看缝隙非常大,第二排座椅不能前后移动,车大灯还是卤素的,不满意的还有很多,但想想人无完美车无完车,所以可以接受。

超大的空间是最满意的,又是一款七坐的进口车,无论从前面、侧面、后面看都很大,虽然第二排不能前后移动,算是一个小小的遗憾,但是第三排的空间足够大坐上1米8的大个子都没问题,赞一个,最后的行李空间也很大出游一家的行李都可以放完,嘻嘻,新的车载冰箱40升大也可以放进去,这一点也是相当满意的。

2.3t涡轮增压发动机,日常上下班,周末会来个短途的自驾游完全够用,还来了一次穿越的越野测试(可看论坛白云嶂穿越)只要你踩一下油门动力输出有很强的推背感,高速上跑一百四五很稳,超车很快,绝对没有小马拉大车的感觉。

刚看到这么大的车子以为不好操控,其实一开始的担心是多余的,双向两车道的山路上操空起来也非常稳,急弯的过通过性非常平顺,换一个小姑娘来驾驶也没问题。

到目前为止,行驶8820公里综合平均耗油11.9个,对于这么大的车子11.9个油耗完全可以接受,最低有一段时间平均油耗还是11.2个。

说到舒适性这事啊,隔音很好也没有明显的胎噪和风噪音,坐到车里面高速跑140还是很安静的,座椅按摩和加热功能让人很难相信他是50多万的车子配置,看来得要吐一下了,就是第二排中的位置不好坐,主要是两个安全插扣在那里顶着你的屁股长途坐得不好受。

行驶舒适性

在不同的路上驾驶也不同的乐趣,高速公路上驾驶稳,弯弯曲曲的山路还是稳并没有车子重心侧偏得很重的那种感觉,通过还是很平稳的。

整车的空调配置也是相当的好的,一分钟之内气温都已经下降了七八度,还有前后中都有出风孔,就在第二排还可以控制后排。

雾霾天

雾霾天开除霜功能这个配置也很好,几秒钟就能把里面的雾霾吹干净。

座椅软度很适合人坐,座在椅子上还是比较舒服的。

风噪和胎噪都很小,高速跑了140在车里内把娱乐音乐凋到十音乐都能听得很清晰。

探险者正面十分霸气,侧面有点刚柔结合肌肉男的感觉,这适合男人开而且大气而又耐看,配上20寸的大脚车子变得很稳重,还有一个很重要的因素,回头率相当高,真的觉得身心满足了。

大灯设计还是比较好看,非常满意,C型的雾灯也非常的漂亮。

车身造型真的很好看,车子很帅很大气的感觉,也有一种很强壮的那种身躯,你坐到里面感觉到很安全。

这种黑色颜色也很好看,很配这么大的车型,做工真的也不错,但是有些地方还得改良,就是在外面看不到里面的油漆的地方很薄,表面是没问题的。

说的内饰只能说是中规中矩,家庭用车足够,算不上豪华车了,但他注重家庭的使用和主实用性,配上索尼的中控机器,科技感比较强,多媒体屏幕很不错,总体来说还是满意的。

第一个星期车子里面有一点点异味,过了之后就很少闻到这种味道了,水杯的地方一开始也出现了异响,最后是发现是那个水杯在响,其他没有发现。

的仪表盘看起来还是比较时尚的,配上索尼的机器好有科技感。

50多万的车子80多万的车子对比配置还要高,这个价位的车子真有没有其他的车子能比了,其中还加了不少的进口税。但是也有比较鸡肋配置的,可是这些配置平时都很少用到,还有一个最主要的配置没有就是自动亮灯,但他配了一个自动的远光灯,这个功能减少了很多手动操控麻烦。

期待的配置,最好把自动大灯也配上,这个功能是非常管用的特别平时过隧道,进了隧道大灯自动亮起,出了隧道自动熄灭。

选装配置

不要单单出两个版本,一个是风尚版,一个精英版,最好可以多一个可以选择的版本。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-09-08

• 功能操作-门锁-操控或操控显示的位置不佳
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-单碟CD播放机-播放问题
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-前后调整不易理解或使用

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车7个月后追加口碑 | 2017-08-05
  • 1,000.00元

到目前行驶10500公里综合平均油耗每百公里12个,这个月里走的都是城市道路,对大探这么大的车子综合油耗12个,我认为还是挺满意的。

城市道路表现也非常满意,起步动力很强提速也很快的,特别在塞车和等红绿灯时感觉特别好。

2.3T涡轮增压发动机高速公路超车也很快,加速到140公里时速都很稳,也可以说是超稳,隔音也很好没有明显的胎噪和风噪声,

因为首保是免费的,第二次保养费用应该在1000块钱左右,都在能接受的范围里,进店发现扎了一个钉子,补了一个胎180元,超贵超贵超贵,连说三次以表示不满。

保养服务

4S店的服务一般,没有给我们太多的惊喜,但也没有太多的不满意,这也只的给了他一般的评价了,希望他们以后有提升。

网上很多朋友说轮胎有问题。但是我的只有行驶一万零五百公里,尚未没有出现大小的故障和问题,再观察以后的情况吧,给老美这货还是先赞一下,静观以后表现。

维修服务

第一次遇上超贵的补胎经力,花了180米补一次,也只有4s店能干的出来。

内部空间虽然很大,但是有一个最大的毛病,就是第二排的座椅不能前后移动,有时候坐上一个超大一点的人时很明显的是第二排腿部空间不够,第三排的空间就浪费了。

自驾游

有了大探之后,周末经常去做自驾游,给自己和家人带来一种快乐感觉很好,也给大家做些分享,希望大家喜欢。