当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 豪华型
郭泽音: 命中注定的金牛座

命中注定的金牛座

郭泽音

金牛座 2017款 EcoBoost 245 豪华型

2017-12-03 首次发表
  • 2017-10
  • 深圳

最满意

最满意的是外观和空间和中控的设计吧,第一次去4S店看车就中了大白牛的毒,霸气又不张扬,让人欲罢不能啊!上图了,展厅那张就是第一次见的金牛座!

最不满意

没有特别不满意的因为都能接受,真要说就是异响和起步比较肉吧。目前发现两个异响,一个出现在感应雨刷的那个塑料盒子安装不牢固和挡风玻璃有一条挺大的缝隙,然后车子的共振到一定的频率塑料盒子就会和挡风玻璃碰撞发出吱吱吱的响,后面用双面胶把塑料盒子和挡风玻璃隔开就解决了。另一个异响出现在副驾驶的门上,很少会异响目前没找到是什么原因。

空间是毋庸置疑的大!接送过三个外国客户和一个翻译,一个个180-190CM人高马大的,三个外国客户坐在后排一点不拥挤,还很舒服的睡着了!然后目前最多坐过五个妹子,后排坐了四个还说很宽,真心赞!这个价位的车我是不知道能不能找出第二辆!然后各个位置的储物空间也不错,驾驶位车门的位置放了炭包、两支怡宝还能放本书,其他门的储物位置也最少能放两支怡宝!后备箱也挺大的放了辆小自行车还有一半多的位置。总体就是体现了一个大字!

动力还是很强的,就是自动换档的逻辑感觉不是很好导致起步比较肉,1-4挡的顿挫感在低速时比较明显。后面自己用换档拨片在1800转左右的时候加档感觉就很顺畅了而且也不那么肉了。然后车速超过60动力就开始爆发出来了超车是随随便便的事,一不注意油门就超速!目前最高跑也才跑过120,虽然都说现在的车没有磨合期,但是还是稳一点,哈哈!等首保做完在试试S挡!

转向真的是又稳又准,毫无虚位!开过马八、8代雅阁和帕萨特,高速除了帕萨特不飘,马八和雅阁驾驶起来真没啥信心,速度上去了就有点飘。然后金牛座跑120都稳得一批,感觉跟马八跑80差不多!因为没有试驾就提了车,一开始有点虚,但上车后这个顾虑就消失了,完全没感觉是在开大车,转向灵活轻盈又准确。是目前我开过转向最灵敏,跑高速最稳的车。

到目前行车的路况是四分之一的高速,四分之二的正常路段和四分之一的拥堵路段,油表显示11.6而且还在持续的下降,综合下来的话0.75元一公里感觉还是符合预期的,毕竟这么大的车了。对油耗我也没啥追求,一个月油费也就比相对省油的日系车多个2-300元,完全能接受。

座椅很软舒适性很好,但是包裹性不强,高速过弯主副驾驶都倾斜的厉害。噪音方面只要热车启动行驶车内都挺安静的,路噪和风噪控制的不错!唯一的问题就是冷车启动行驶发动机声音很大,轰隆隆的!所以建议大家天气冷先启动个十来秒,等转速降到1000以内再行驶。

外观设计我很喜欢,咋着一看中规中矩没什么亮点,但是从40-45°角看的话那就很霸气了!很清楚的记得第一次去4S店在展厅从45°角看的大白牛!好看极了!不知道是不是销售故意选的这个位置,如果是的话那就很心机了,哈哈!然后不和其他车比较的话看起来不像五米的车,但是和A4L、A6L、X1停一起那就显得很大而且气势也不输。再就是车上各个位置的缝隙都挺大的,从照片上都能看的很明显,希望福特能用点心....

中控的设计是我最喜欢的地方了,整体很简洁大方还带有那么些科技感,对我来说老款雅阁和阿特兹那简直是被完爆的!内饰做工还行,只是有些地方不够贴合,比如感应雨刷的塑料盒子会异响、中控面板和门内把手稍微按压就会嘎吱嘎吱的响,还有副驾驶的座位离扶手箱很近,后面自己装了座套就和扶手箱贴上了...现在开关扶手箱盖需要点力气!驾驶位就没有这个问题。

金牛座的大空间、高配置和低廉的价格,性价比无敌应该是绝大多数人认可的吧!就是这个做工需要加强,比如门把手对不齐,内饰安装不够紧实,如果这些小毛病能解决这对我来说就是一辆完美的车子!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2018-02-12

油耗基本稳定在11左右,最近两个月高速基本没有跑所以没有再下降。总体来说油耗是符合预期的,毕竟是在深圳啊,时长会大塞车!

免费保养了一次,加了360换了美孚5W30,刚换机油的时候动力有很明显的提升,但是现在感觉不出区别了,不知道是不是因为天气冷了。

故障还真有,虽然不是大毛病但是很折磨人啊。

维修服务

十二月中旬开始自动启停系统就不启动了,一直显示充电中。然后车自一月三号突然打不着火了,到4s店检测说电池没问题,充满电让我四号来取车。接着九号中午送客户出去的时候车子又打不着火了(大写的尴尬局面),打救援电话来帮我启动车子,开去4s继续检测,十号告诉我电池检测出问题,但是他们怀疑是充电设备有问题要更换一个充电器继续检测。十二号终于确定了是电池的问题,同意更换电池,但是说需要厂家同意才行,让我接着等!我提出先更换备用电池让我先用车他们同意了让我十三号来取车,隔天(十三号)去取车他们又突然告诉我备用电池也是坏的,让我先用原来的电池,但是可能随时会打不着火,出了问题让我打救援电话!车子开回去之后也不想开去上班,要是再出现这情况要给人笑死吧?然后终于在昨晚(十六号)告诉我厂家同意更换新电池。一个电池问题折腾了我半个月......也是醉了。

吐槽的话,就是希望福特走点心,身为旗舰车型这些小毛病真不应该有啊.....