当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
风_样自由: 人生第一台SUV之翼搏乞丐版用车感受

人生第一台SUV之翼搏乞丐版用车感受

翼搏 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 东城天道 来自:手机汽车之家

风_样自由

翼搏 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-12-13 首次发表
  • 2017-07
  • 郑州

最满意

1.油耗比较满意,现在油价上涨了,不过一般情况下都是加200块钱行驶420公里以上,有一次行驶了460公里比较满意。 2.通过性强,这里由于我有时开车会回个老家,路面自然就没有那么平坦,轿车不敢过的地方,我都不用犹豫直接通过,这点很满意。 3.对于小型车来说,目前最多一次大人小孩儿拉了10个人,那是比较近的路段,大概走了2公里,这是特殊情况,一般情况下还是最多5个人或者3口之家比较多点,总之满足正常需求。 4.车辆行驶很平稳操控感不错,可能是我没开过其他车,但我朋友开我车也这么说,高速最高我跑过140不敢再跑了,但没感觉发飘。 5.也是我朋友说的,音响还不错吧。 目前就这么多,其他都是正常使用。

最不满意

1.低配车给我简配的没法再减了,雾灯都没有,行李架都没有,还有轮毂,其他我就不说了,谁让咱是低配呢。 2.还是有点噪音的,不过我个人还是能忍受,大部分来自胎噪,还有点小异响,但我不经常,能忍受但是确实是有点。 3.A柱确实有点太宽了,也许这样车身更结实,但确实有点影响视线,反正我是蹭了一下。 4.还是觉得还有的配置应该给配上,连扶手箱,Usb接口都没有。 5.没有esp算吗? 预计这两个月就要去首保了,所以目前就发现这些不太满意的地方吧。

我身高176,我倒觉得空间还可以,通常坐一家3口比较多,后备箱空间也可以,这也是给4星的原因。

比较丰富,基本上满足需求,这点算是满意吧。

全家出游时

全家出游的话,我建议稍微远点的话最好是3个人或者4个人,我没坐过后排我担心时间长了会不舒服。

放行李

由于备胎在后面所以在小型SUV里面,翼搏算是后备箱满足正常需求了。

横向对比

对比了国产车,国产车之前看了很多配置都很高,而且更大,最终选择翼搏是因为,我觉得车子再大再小该坐5个人还是5个人,不会因为你的车子大了就能5座的车坐5个以上的人。主要是对比国产车以后不追求配置,而追求性价比了。

够用,如果坐满人的情况下,爬比较大的坡的话还是显得有些吃力,毕竟排量在哪里放着。

加速是我很满意的地方,但我不满意的地方是起步真的太肉了,可能我不舍得给油吧,我一般起步都会被别车超越,加速就很平顺了,一脚油门60就上去了,加速不错。

之前换挡比较早,后来掌握了规矩吧,2000转以上换挡,基本上换挡很平顺了。

最高跑过140,没感觉发飘,还算比较稳健。

方向盘比较轻松,但很稳

山路

底盘感觉有点硬,不好的路面一般车速也会很慢,快一点没有信心。

通过性还是不错的,毕竟有那么高的底盘。。。

每次都是200块钱92油,跑420公里左右

堵车的话肯定比较费油,还是喜欢在城乡这类地方跑。

高速肯定省油了,大概一公里4毛吧。。。。

悬挂偏硬,总之路不好不敢太快,没信心。

乘坐舒适性一般吧,不知道后排怎么样没坐过,驾驶座的话也就那样,跑太远了肯定不舒服。

空调比较给力,夏天冻人,冬天不用开空调直接外循环开压缩机一会儿就热的受不了了。

行驶舒适性

行驶舒适性也说的过去,没怎么开过别的车。

主要来自胎噪,还有内饰偶尔有点异响,在接受范围内。

个人感觉漆面有点薄,上次剐蹭很轻微好像看见底漆了。

车灯晚上对面车灯太亮的情况下,就跟瞎子一样,晚上少开车了,车灯有些暗。

稍微拉长点就更好看了,每个人眼光都不一样。

车漆薄,小剐蹭都受不了,直接漏底漆。感觉单薄。

除了造型倒是好看点,那还叫内饰吗?都减掉了好吧

内饰这个价位来说可能都这样,基本上手感各方面也都满意。

中控台设计的连放个手机支架的地方我都想了很多办法,其他都可以。

反正我车没有任何异味,异响倒是偶尔会有。

多媒体车机

多媒体这些配置什么的,就不谈了吧,根本就什么都没,都省了,除了CD机收音机,好寒酸啊。

预算在10万以内,感觉品牌性价比各方面还不错,后期只要别那么多问题,让人省心比什么都强。

标配配置

基本上就没有什么配置,除了这是一辆车,配置就别谈了。

选装配置

没什么可选装的配置,4s店什么选装的东西都是贵贵贵

eap,多媒体,等等多了,能加点智能多媒体最好了

鸡肋配置

没什么选装的东西,后期需要什么再加装了。

个人综述

说实在的,我个人觉得自己可能比较容易满足,对于别人要求的这啊那啊的,我觉得一个车也就是一个代步工具,只要性价比不错,再加上大品牌,后期只要让人省心,平时开着自己感觉不错我就满足了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-15

目前油价一直上涨,但每次还是保持200块钱的标准加油,目前也就是400公里到红线,以前能跑430公里左右到红线,没办法油价一直在涨。

城市路段唯一的感觉就是起步太慢,特别是等红绿灯的时候,当然这可能与技术有关,后续还得再优化驾驶技术。

高速非常的稳,加速平稳而且很快,超车很有信心,总之一句话就是稳,前面没车一脚油门上120,转速在3100左右,算是不错了。

首保就按照保养手册,5000公里免费换了机油以及机油滤芯,说是免费检测车辆这个没发现怎么检测的,倒是看见把轮胎螺丝都上紧了一遍。

保养服务

按照厂家的保养手册进行的首保,主要是换机油,算是比较满意吧。

目前没发现什么故障,倒是有点小异响,也不是特别严重,另外不知道算不算故障,有一次正在行驶一个黄色叹号灯亮起,车子停路边重新打火启动,以后再也没有出现过,希望以后不会再有类似问题。

维修服务

保养完之后,接受4s建议加装了发动机护板,据说这个比较实用吧。

首保完之后,其实还是有点不一样的感觉,首先我觉得发动机声音好像变得很小了,车也更顺畅了,但是也好像油耗比以前稍微高了点,有两点原因,一方面可能是车子也熟悉了驾驶起来不免的稍微有点暴力,另一方面油价一个劲的涨啊。总之这款车给我的感觉很舒服,开起来随心所欲,可能我的要求不高,只要能保持这种感觉就好,只要不三天两头的发生小故障小问题,我还是非常满意的。

自驾游

周末带着家人去了我们附近有个山区的地方游玩,当然路况不是太好,但是这车通过性真不错,很有信心,很开心。

汽车保险

自己有两次小剐蹭不是很严重没有出险,因为不值当,怕明年保费增加。

小意外

行驶过程中曾经遇见过一个同样的翼博,问我在哪里改的雾灯,说雾灯改的很好看,其实个人觉得看得过去吧。

换车

如果要说考虑换车可能会考虑换再大点的车,毕竟车子小了短途可以,跑长途的话还是会影响舒适性的。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-17

之前200块钱跑400公里,现在200块钱跑350公里左右,因为不想起步太慢,还有现在喜欢超车,驾驶明显的比以前激烈一点,现在为什么就是温柔不起来,期待油耗降低点了,还有一个原因可能确实是车重吧。

其他的都不怕,就怕堵车,堵车还走一步停一步,毕竟手动,走走停停很难受的。还有起步好慢啊。

高速表现很不错,很稳定,很有信心,最高跑过160码,不到一分钟而已。这么高的底盘真的很稳健,这个很满意。

城市停车

得益于高底盘,在城市停车别人能停的我一定能停,别人不能停的我也能停,哈哈谁让咱底盘高,上马路牙子很溜的。

只做了首保的换机油和机滤,常规检查,轮胎胎压,底盘,螺丝紧固等等。

保养服务

常规保养,不是很满意,有一次行驶中显示叹号,发动机动力故障,保养的时候让4s帮忙看看,看都没看说没事,心里很不舒服,这什么态度,真想骂人。

目前就中控附近有点异响,不过异响可以接受。还有就是出现了2次发动机引擎故障提示,停路边再次打火消失,去4s店检查被告知,加的油有问题,一直加的中石化的,被告知换家加油站试试看,我晕啊,气人啊。还有就是过减速带底盘总觉得有异响,下次去检查检查。

维修服务

只做了常规保养和检查,目前没有维修过,但是4s服务真不怎么样,生气。

最开心的就是通过性真的很好,很多别的车不能过的路面,直接通过,这点真的很满意。

自驾游

自驾游后备箱能装很多东西,去山区很多路面都不在话下,动力感觉还可以,满载的话略微吃力,一般都能应付。

汽车保险

买的全险,没出过保险,车子有多处划痕,回头想办法看怎么办。

小意外

由于自己判断不是很准,造成有一次车子夹在两个车子中间檫着车身过去了,造成多处划伤,以后开车还是要多注意啊。

换车

目前没有换车的打算,等有钱了换个更高级别的SUV就行了,呵呵。

购车1年后追加口碑 | 2018-07-10

可能我这人属于急性子,刚买车的时候不敢踩油门,现在都是自己暴力驾驶,所以油耗稍微偏高,再加上油价一直上涨,有点吃不消,期待二次保养以后有所下降。

最烦的就是堵车了,行驶在堵车的城市路段别提多难受了,手动挡就不停的换挡换挡再换挡,而且一直跑不开速度,难免的很费油。

最高速度我跑过150,坚持了有一分钟,一般都是保持在100-120之间。加速超车只要给油都不在话下,高速很稳,虽然底盘高,但是整体感觉很不错。

这个月马上就2保,准备在4S店换个机油机油滤芯,空气滤芯空调滤芯基础保养,想换成全合成机油,因为车子平时开的不多,4s弄得优惠券感觉比较套路到时候再看吧。

保养服务

准备2保这个月做完,应该在10000公里以上了,希望2保以后车子更顺畅,4s店服务还行就是价位有点偏高。

还不到一年马上就一年了,所以车子目前各方面都比较稳定,就是有时候过坑感觉底盘有点异响,又说不上来什么原因,保养得时候得去看看。

维修服务

之前显示屏上出过引擎故障灯,去售后检测完说是加的油油品有问题,换了家加油站,目前没再出过类似的问题,希望以后更不要有。

反正出去自驾游带家人去购物,一般情况下只要有能停车的地儿就能停上去,因为底盘高,上马路牙子利索,但是难免的有时候担心磨损轮胎,可能技巧还是掌握的不够。

自驾游

自驾游的时候,家里人带着爬爬垫帐篷,桌椅板凳,能拿的都带上,带上的就能放下,别说这车后备箱小,但是可装东西了。

汽车保险

第一年买的全险,这马上眼下买保险了,打算买个性价比高的险种,朋友们都是只买交强险,我还没有那种勇气。

小意外

目前来说这个车子对自己对家庭来说够用,有时候满载的情况下确实会感觉动力不足,但是这种情况不多,基本上很满意。

换车

暂时先不考虑换车,再换车可能还会换SUV,可能会换个更省油的,经济适用才是王道。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-08-23
  • 收费1次

本来车子真的算不上耗油,但是油价一直往上涨,身边的人很多都不怎么开车了,总体我感觉没什么影响,因为真的很省油了。

城市路段总体表现不错,减震稍微偏硬,城市道路稍微耗油。

别看车小,越是高速路段,越是稳当,加速各方面都没有问题,小巧灵活,非常省油。

二保去4s店做的,也是咨询了很多论坛的老司机,都是建议只换机油机滤,其他的常规检查。其他4s提出的清洗啊什么的没有做,准备有机会自己捣腾吧。

保养服务

机油机滤常规保养,4s店人员还是不错的,保养也很细心,这个必须赞。

二保之前一直开,虽然也开的不是很多,基本上没有什么大的故障什么的,二保检查的时候小问题,当场就解决了。

维修服务

行驶到目前并没有什么故障,所以也没有进行过维修,希望保持这样子就行。

由于出去玩进景区需要人带领,带着自己熟人和家人一同进入景区,虽然短短的1公里,车里面整整塞了8个人,当然坐姿就不那么优雅了,为了省门票也是拼了,不过这车空间真的说的过去。

自驾游

自驾游说实在的去一些不太远的城市完全没有问题,但是你要是去山区什么的路况不好的地段,还是不行,动力底盘都承受不了,深有体会。

汽车保险

刚买了强险和商业险,商业险买了两种,没办法刚要买保险结果保险也涨价了,只有少买点了,说起来真是郁闷呢。

小意外

一般都是这个城市到另一个城市,中间经过高速,所以在行驶过程中也没有什么意外发生,感觉挺实用的,操控又好又省油满足正常需求了。

换车

目前没有换车的打算,如换车可能还会选择大一点的SUV,级别高点的,毕竟这车看上去太小气了点,总之还算满意。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-10-30

日常跑城市路段比较多,周末跑高速比较多,目前油耗稍微偏高,但在接受的范围之内。

除了害怕堵车其他的还好,毕竟手动堵车就很繁琐的换挡,不过因为限行,堵车明显没有以前厉害,总体还行。

高速比较平稳,毕竟车子比较重,随便什么速度一点没有发漂的感觉,很有安全感。

基础的保养,机油机滤就这些,推荐的其他项目没有做,都是听朋友的建业做的保养。

保养服务

基础保养,对服务很满意,感觉现在4s店没有人说的那么差劲,服务还是挺满意的。

目前没有出现所谓的故障,不知道中控台异响算不算,声音还在接受的范围之内。

维修服务

没有经过什么大的维修,感觉总体很满意,期待不要出什么问题就好。

车子的空间很满意,自驾游后面能躺两个小孩,非常舒适,很满意。

自驾游

一般情况下就周末周边游,舒适安全的到达目的地就可以了。

汽车保险

买了交强险和商业险,目前没有出险,曾经有过刮痕,没有出险。

小意外

有一次陷进泥坑里,怎么也出不来。后来没办法,找两个人在后面推着,加油门出来了。

换车

目前没有换车的打算,等过两年换个马自达开开。

爱车照

这个车子不大,但是看上去很精致,很喜欢给爱车拍照。