当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2017款 1.5L 自动风尚型
惠州车友1108934: 通知:福特车主注意了

通知:福特车主注意了

惠州车友1108934

翼搏 2017款 1.5L 自动风尚型

2017-12-15 首次发表
  • 2017-03
  • 惠州

最满意

这款车的外型看起来比较轻盈时尚,操控简单,方向盘较轻,摆动精准。外挂的备胎可以给我一种越野车的感觉,这点很符合我当时的心意。后排座位可以放斜,这对于要跑长途的人来说坐在后排会比较舒适。底盘离地较高适合老家那边的崎岖的道路驾驶。

最不满意

车内装饰塑料感很重,现在的车上了10W还是织物座椅。车内的中控锁设计欠缺周到,中控锁落锁后,在车内是可以打开车门,这一点对于车上的小陔来说是非常危险的,虽然有另外加上了儿童锁,但操作复杂。前档玻璃的柱位盲点位置太大,对开车时盲点影响较大。后备箱门在驾驶位没有开锁键,对于中途接人时要放行李不方便。中控屏配置屏幕太小,这款车的电子配置太少,比如没有配电子手刹、胎压监测、倒车雷达、导航 倒车影像、一健车窗升降。

我身高1.7米,体重75KG,坐在后排时小腿的空间不多,还算免强够用,如果后排坐3个像我这样的人就有点挤,相对一些3厢的小轿车型,这款车的乘坐空间还是有待改善。如果要舒适型的建议入手大一号的车。

后排空间图示

后备箱的存放空间不多,我放一个28寸的行李箱外加2个行李包就基本饱和,再也放不下其它的行李。如果叠放2个28寸的行李箱车门就关不上了,要把后排座椅的角度调直才可以把车门关上。所以对于出行家人行李较多的大家庭想要入手这款车时还是要慎重一下。

后备箱空间图示

空车起动时感觉动力还是可以接受,与其它车型同时等红灯起不觉得有什么,如果是满载5人起步明显动力不足,起步很肉。

中控按键较多但实际驾驶时使用率较少,操控简单,方向盘转弯较轻,指向精准,新车落地时避震有点硬,过减速带时震感明显,现在么驶了14000公里,震感已不明显了。

最新的仪表盘

车是在3月份买的,目前行驶了14000公里,综合油耗7.7L/100公里,折算后0.52元/公里,油耗偏高一点,我平常都是市区、郊区两个地方跑。

仪表盘

行车时关上车窗后来自轮胎的燥音并不是很大,可以接受,车热后发动机的燥音也很小,基本在车内听不到发动机的声音。前排座椅的包裹性较强,坐起来比较舒适,后排放斜后长时间乘坐也不会觉得很累、不舒服。唯一遣憾的是上10W的车座椅还是织物的。

整体外观非常满意,有一点就是车门的间的间缝太大,看起来做工设计还是有欠缺。

中控台塑料感太重,在现在这上电子时代,老式的按键太多而不常用,座椅是织物的,在清洗方面非常麻烦,我只能后来加上一套纺皮座套。

加上座套看起来也很合适,清洗也方便

与一些合资品牌的车型相比,价格上还是有一定的优势,但也验证了一句名言:一分钱买一分货。

购车1年后追加口碑 | 2018-02-26
  • 1,180.00元

平时都是市区、郊区跑。目前油耗表现还是在7.5升/百公里,计算下来平均是0.5元/公里。油耗表现较差。相对我同事同时间购买的1.5L本田CRV油耗高了很多,我同事的油耗才0.4元/公里不到,一年跑下来油费要多出2000元/年。真后悔买这款车了。

新车首保都是免费的,听同事们说4S店的保养比较贵,二保时开到外面去保养,修理厂说这款车不是那种贵的车,换半合成的机油就足够了,没有必要换全合成的,所以就换了机油隔、机油、空调过滤隔。三保时换了机油隔、机油。我的车用都是半合成机油

三保时把车顶起来换机油时发现波箱位置出现了漏油情况,一看公里表才跑了16000公里就居然漏油了。然后把车开回4S店去进行更换波箱密封圈维修。福特的4S店接待的服务还是可以,接待还是很热情,处理也比较快,这点还是值得表杨一下。花了2天时间才搞好。

车的波箱漏油了我开回4S店维修,接待员了解一下情况后冒出一句:怎么这么快就漏油了,还没有试过这么早就漏油的。我听了以后一脸的蒙逼,难道他们早就知道这个车会出现漏油的情况了。我回来在百度上一搜,原来有很多车主都吐槽过波箱漏油的情况,我才明白原来这个牌子的车设计本身就存在的缺陷还一直要中国地区销售。我下次换车一定不会再买这个福特这个牌子。