当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 530 V6 四驱至尊旗舰版
春眠中的甲苯: 提了530顶配,开始释放心中狂野

提了530顶配,开始释放心中狂野

途昂 2017款 530 V6 四驱至尊旗舰版 购车经销商: 申银汽车 来自:汽车之家Android版

春眠中的甲苯

途昂 2017款 530 V6 四驱至尊旗舰版

2017-05-28 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

空间大。驾驶辅助。自动刹车已经好几次帮我避免碰到突然窜出来的电瓶车了

最不满意

车里的味道还是有点大,内饰没什么档次,虽然是nappa。坡道辅助太弱,上坡容易溜车,反应快的老司机容易被坑。

通常只有四人吧,但是实测7人满载的情况下,大家坐的都还算舒服,至少最后一排不是只能给小孩和狗狗坐的。 宜家买东西 ,头一次不用让他们送床,一车全拉走。

储物空间超赞,随手都有储物格。满载情况下后备箱还能放几个登机箱。如果七人都长途,车顶加个行李厢全部解决。

车身重,但六缸确实给力,有时候稍给多点油就往前冲。再加2000转的时候涡轮就介入了,整体提速不比以前尚酷2.0的差。 前几天因为赶时间试了运动挡,油门反应超快,推背感随油门深度瞬时袭来,一没注意就超速了。因为还在磨合期没敢踩到底,等出了磨合期,哼哼………

方向盘太轻,没什么操控感,开了段时间之后再回去开路虎,有种手无缚鸡之力的错觉。不过很多驾驶辅助功能对于不管是十年以上的老司机,还是刚学车的新手来说,都能增加安全系数,很实用。 对比尚酷,还是少了很多驾驶的乐趣。这辆车更多会表现出明确的目的性…载人,拉货,睡觉。

底盘我附了图,原本以为没有底盘装甲,结果看到几乎全附上了。 有点想不通的是,明明上车都要踩踏板,为什么车头底下要装块7公分左右的挡泥板。。 还有就是,明明真排气管就对着假排气管,为啥不直接接过去,反而要往下弯。

油耗么,2.5真心还好,比尚酷就多了那么一点点。大概有13左右。可能以前尚酷的油门我踩得比较狠。

很安静,避震也很不错。就是偶尔会出现单个避震失效的情况,像磕到东西的感觉,可能是偶发情况。缺的一分是给了没有空气悬挂。。。另外咨询过4s,说这种情况是因为避震还没反应过来。。实测45迈以下过止速带容易出现这问题。

软硬适中,偏软一点点,觉得是最舒服的状态。座椅通风可以很快把温度降下来,再也不会被闷出汗。但是声音有点大。。。

噪音控制做的真心不错,虽然拆车视频里说没有隔音棉,但已经很安静了。

座椅通风在夏天就是神器!刚进被晒了很久的车,因为座椅通风的存在,很快就能上座了。 三区都有空调出风口,这点很赞。

满足征服欲,虽然不是金属漆,天鹅绒棕也有自己的特色。 车大,有好处也有坏处。如果没固定车位,停车会很麻烦。也有好的地方,因为车大,有些商场不会让你再去停狭小的车架上,直接找个开阔的车位给你,方便很多。

平平。。不过氛围灯给加了一分。 全景天窗是我家宝宝最爱的。

光驾驶辅助那些功能,就足够了。因为相同的科技配置放奥迪q7上要多花个十几万。。

这车。。如果在有个空气悬挂就完美了。。。但是如果加了,让途锐怎么混。。

驾驶辅助

车道保持:60迈开始会启动车道保持,只是有时候车道线不明显会停用。 ACC巡航:会刹停,但就和其他ACC一样没办法应对加塞。另外弯道比较大的时候,前车没有被探测到,就会加速往前冲。 360全景:车身周围雷达探测到距离过近就会自动打开,可以很清楚的看到周围情况。可能有些老司机会说用不上,到这辆超过5米,宽近两米的车来说,有这个会安心很多。另外最近发现个事情,如果后雷达坏了,那两边的雷达也会无法使用。。 最后吐槽下坡道辅助,因为那就是个渣!!上坡松油门会溜车,4s的解释是车重。。有次上坡发现溜车赶紧踩刹车,然后松了又溜车,又继续踩,松开又继续溜。。专坑反应快的老司机。。。4s店说你试试别踩刹车,应该不会无限溜的。囧 自动泊车:侧方停车试了下,省心给力方便。这次试的是两个车位的距离,顺利倒入。下次试试就一个车位多一点。。倒车入库如果边上没有车隔出来,有时候识别不到车位

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 玻璃破损(非外力)

• 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-03

跑市区大概17左右。。。上海的路况25,30都见过。综合下来差不多一箱油580公里吧。最近发现了个省油模式,油门松开会一直滑行,转速保持8~900转,好像还蛮省油的,正在持续测试。开起来不比标准模式差,滑行距离更远,有途昂的车主可以试试看。 标准模式下松开油门速度会很快慢下来,节能模式不会。80迈的速度跌到60迈差不多能滑行700米左右,期间没给油,仪表盘油耗显示为零。这个感觉还是蛮牛的。 昨天跑了80%的高速,油耗降到10.1。。 去了个扬州和无锡,出门的时候加满油,跑了五百多公里,邮箱还有四分之一,续航里程还有一百多,高速上真心省油。。。9.1的油耗。

车漆有点薄,角磕了下铁色都露出来了,最近打算去做镀晶。 另外建议全车玻璃都打雨敌,梅雨天无敌了。

后门如果不用点力很难关上。其他车门从第一级停住的地方轻推下就能关好,后门一定要用点力。 有时候先锁车,再关门,如果这时候后门没有完全关好,会出现即使解锁了也拉不开的情况。这时候就要先硬推进去,让门彻底锁好,才能把门打开。

车门的尖角,特别容易磨掉,开门不注意,太用力的话边上的车就惨了。 自动泊车。。倒车入库还是算了吧。。经常停在两个车位当中,侧方停车倒是很好用。 电动踏板一般车行不洗,因为单洗外表不会开车门,不开车门踏板就不出来。。。死循环啊。。 另外,前挡风玻璃比较次,看东西会变形 前两天怼加塞桑塔纳的时候被反光镜刮到右侧翼子板,结果瘪进去了,还掉了很长一条漆。结果惊喜的是,修修只要几百块,比尚酷省多了。去了和无锡继续吐槽:先是被高速收费员怀疑是8座车,遂查本本,以免少收。后被自动发卡机识别为货车,出高速时又被查了遍本本。。。醉了。。

自驾游

有次陪夜,就直接睡车里,垫了毯子之后感觉到,这车野外都不用带帐篷,嗲

磨合期过了

磨合期过了之后,和油门的感觉灵敏很多,轻踩油门就能感觉到车要往前冲,动力真心不俗。涡轮转速高的时候,声音会有点像鬼叫。

购车7个月后追加口碑 | 2017-11-29
  • 收费2次

油耗还是那样吧,没什么好说的。

除了要8升机油,其他都还好。

这个问题就来了。上次保养以后刚过3800公里,还是纯高速,就报机油液位低。去做了机油跟踪之后再查,发现漏机油。第二次保养的时候查明是发动机和变速箱之间的油封坏了。维修的时候拆出来看到,油封是内圈损坏。至于损坏原因,4s店的人说应该不是装击导致的,如果油封能撞成这样,发动机都坏了。。只能说明是出厂的时候就是坏的。

下一辆车坚决换进口车。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-22

油耗什么的没所谓。。。

常规保养,下一次要换空滤

最近行驶途中,自动启停打火后变速箱故障进入紧急模式,只能在2档行驶。4s店检查觉得是变速箱电子故障,因是周末,改日排除。

自动启停之后似乎很容易出现电路故障,也会出现前部雷达故障的提示。