当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 自动幸福版
张强2024: 便宜好用-穷人买车心路

便宜好用-穷人买车心路

远景 2017款 1.5L 自动幸福版 购车经销商: 保定元通吉利 来自:手机汽车之家

张强2024

远景 2017款 1.5L 自动幸福版

2017-07-09 首次发表
  • 2017-06
  • 保定

最满意

价格便宜、配置如意、外形不错、动力够用、舒适度满意、4at稳定成熟、做工用料考究、服务态度很好,这些大家应该了解的,不多赘述。 想告诉大家一个可能没太关注的,新车异味真的出乎意料的小。我从提车第一天空调就一直开着内循环,没感觉有异味,直到老司机告诉我新车要开外循环散味。这跟之前看的一些合资车比,好太多了。 我记得之前看卡罗拉这个价位的车,味道都非常大。从这方面看来,用料应该是没问题的。4s店解释说,这车为了环保,70%的地方设计的无胶水结合,应该是真的。

最不满意

像后排隆起太高、没有esp这些问题大家应该也了解,不多说,价格在那里。我想给大家一些特异性的信息,不过从车本身来说还确实是没找到。 只是有同事说这车是农村人开的,应该买阳光威驰什么的,让我不爽了一把。我虽然不认同,但也不得不承认,现在客观的情况就是这样,买国产车确实没什么面子,大家要有这个心理准备。 别被我的油耗吓到,特殊情况,我媳妇半天半天的连倒库,上路也是墨迹的很,均速30,最高跑50,光耗油不出公里数,所以油耗没办法参考。

家里身高都不高,坐5人孩子坐中间,空间不显局促,比小polo之类的强。

动力绝对是够的,好像这车发动机和帝豪一样的,我觉得问题不大。我媳妇是恨不得动力能弱一点。

很好开,油门轻需要适应。

上次加满之后,开了370公里,再加满花了270,这油耗如果着么算真的太吓人了。主要不是正常行驶,我媳妇拿它练车呢这是。 买了三周,剐蹭三次,后面有图,让你们看看我媳妇的停车技术。

我猜因为座椅够柔软舒服,所以不觉得地盘硬。总之,我坐两个小时比亚迪f3腰疼屁股疼,坐这个三小时都还很轻松。我感觉不到地盘松垮的状况,噪音控制的也还挺好,应该算是挺舒适了。

不多说,就日行灯,同价位合资的有吗?

内饰大面积软材质,用料非常好,做工很精细。

这价格,自动档,还有谁?

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-25
  • 2000km

从来没上过高速,最近粗略算过一次油耗,市区不怎么拥堵,正常开,大概7.5的样子,跟预期差不多吧。

首保免费的,方向略微往右偏一丢丢(速度上了80才能感觉到),保养的时候调了一下,好了。

故障倒是没有,剐蹭了七八次了,可以比较负责的告诉大家,漆面还是有点单薄,前后保险杠蹭到塑料的隔离墩都会留痕迹。

维修服务

1.高速方向盘抖动,本以为上次换轮毂后动平衡没做好,去4s店看了结果是轮毂上粘了好大几坨土块,还有水泥块,影响了动平衡。这个是因为我媳妇前段时间开着陷进沟里了,当时叫了好多人抬出来的。清理掉土块后开到100试了下,好像没问题了。 2.过细碎的颠簸时天窗轻微异响,去4s店试了半天发现是天窗遮阳板震动时有声音。4s店说是不太好处理,因为毕竟是要滑动的,必须有余量,有余量震动就会响。这个目前没什么影响,而且把遮阳板拉开就不响了,先这样吧,咱大度。 3.第一次开这车上高速,110迈开了20分钟左右的定速巡航,疑似有烧糊的味道,怕是线路发热没敢再开。4s店查过告诉我线路没有烧焦痕迹,理论上也不太可能,应该是发动机发热有些味道,因为开的外循环,会进到车里。新车第一次跑高速,发动机第一次在高负荷下运转,可能会有味道。仔细回想当时好像不是烧焦的臭味,更像烧干锅把锅烧红那种味道,不太好形容。但是确实把定速巡航关了就没再感觉有味道了。我保留意见,以后再试试再说。

导航升级还是比较麻烦,厂家每年就给升级一次,还不能周末弄。其他毛病倒是没找到。

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-31

怎么说呢,平均车速一直都到不了30,感官上油耗跟预期差不多,不算省油,也不高的离谱。国产车正常水准吧,也就那样。

首保免费的,修复了方向略微右偏的问题。

初期方向跑偏,后遇方向盘抖动,经确认轮毂粘土块导致。有过天窗极轻微的异响,现在自己好了。最近有一次疑似轮胎呼呼 呼的异响,去4s店未再现问题,目前原因不明。

不知道有没有人遇到过,噗噗噗的响,频率很高,像是轮胎转一圈响一声似的。速度越快声音越大,超过90迈震得耳朵都不舒服。前天遇到了,然后直接开去4s店,跟修车师傅玩命的跑了好几圈,跑到110迈都踏马的没事,又没有声音了,郁闷了? ??。 4s店的说有可能是路况的问题(我给排除了),或者轮胎卷进东西了(塑料袋之类的?),我真的觉得不太可能。 但4s店说是没听到声音,没办法判断,让我再开开看。当时忘记了,其实可以给他们看记录仪的啊。。。

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-16

冬天市区油耗显示8.4,不算特别堵,平均时速不到30km/h

80迈的时候,开着一侧后车窗开到底,还是突突突突突的响,震得耳朵疼,这次自己找了认识的修车师傅,试了也看了,说没发现什么问题,可能就是风噪,在特定的速度空气形成共振。

磕磕碰碰次数终于达到两位数了,噢耶。。。tmd