当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版
大款是只猫: 高颜值,低油耗,互联网,整体上还是比较满意的

高颜值,低油耗,互联网,整体上还是比较满意的

荣威RX5新能源 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版 购车经销商: 上海祥瑞汽车 来自:汽车之家iPhone版

大款是只猫

2017-04-16 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

用电情况下很安静,加速快,红绿灯路口起步毫无压力。 既然主打互联网,那么各种电子设备确实挺多,语音控制能实现不少功能。 360全景功能很不错,对于倒车入库和行人自行车非常多的转弯路口来说非常实用。

最不满意

发动车子起步时有点冲,需要适应,另外电池有电小,续航略差。 斑马智能程度还有很大优化空间,目前能实现的功能有限,语音识别也一般。 360全景摄像头清晰度不够。 避震上面就不跟轿车比了,路面不够平的话,震感蛮强烈的。

内部空间比较大,我是属于个头高身体壮的那种,但是坐到里面空间仍然比较充裕,主驾驶没有很挤的感觉,不过对于体型较胖的人,左右空间可能会略挤。后排空间也很大。后备箱由于下面有电池组,空间受到了一定得压缩。

我身高183cm,前排空间高度还算充裕,腿部空间足够,横向空间一般。后排空间也比较充裕。

受电池组影响,后备箱较小,不过应对正常家用足够了。 目前主要是上下班代步用,后备箱很少放什么东西,还没装满过。

动力上还没有跑过太高的速度,一直都是以限速80的高速为主,动力足够,另外有三种模式可以选择,对应不同的行车需求。

用电模式下,加速度很快,等红灯时排在第一个的话,绿灯后基本会把其他车远远甩在身后。

在高速路段动力还是很强劲的,并且还有运动模式可以选择,动力杠杠的

速度在60-70左右时会自动换挡,会有顿挫现象,出现一瞬间的向后拖拽感。

使用自动驻车的情况下,起步会有点冲,需要慢慢适应,其他操控感觉不错,转向良好。

有充电条件的情况下还是蛮省油的,我平均每天100km的路程,纯电续航63km,剩下的部分烧油,开了1100km算下来综合油耗在4.5L左右。电耗另算。(平时高速路为主)

隔音一般,噪音还是挺大的,另外发动机接入时声音也挺大。 避震能力上,路面、中环和外环以及护甲高速上,一些不够平滑的路面震感还是很强烈的。

外观没的说,颜值确实很高,属于同类中的佼佼者。 做工的话,缝隙问题大部分车辆都是可远观不可近察。

LED大灯很不错,不过现在路上远光狗太多,我闪两下也不会自觉地关闭远光灯,看来还是我的等不够强劲,闪两下无法让对面的远光狗感受到远光的危害。

内饰整体还可以,但是塑料感也是有的,感觉对不起二十多万的价格,另外方向盘和档把上的皮套用久了会掉渣,有点廉价感。 但是座椅的材质很是很豪华的,如果不考虑清洁问题的话。

对于补贴后23万的价格,对于不限牌城市根本没有性价比可言。而对于限牌城市,会是一个很好的选择。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-06

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-导航系统-故障/无法工作
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-16

日常主要是上下班路程,以城市快速路和市区道路为主,保持每天充电,平均两个月加三次油(加满)。

城市行驶

拥堵时走走停停表现良好,有电的情况下堵车时会自动切换用电状态,安静又省油。

高速行驶

高速行驶时,用电就没有多大优势了,必经总体续航就63公里,还有点虚。跑长途高速时联系开电量保持,留着电量做应急备用。

电池续航

纯电状态仪表盘显示满电续航63公里,冬季低温影响不大(南方,北方超低温不明),开空调一般会启动发动机接入,所以对耗电影响也不大。

电池寿命

厂商承诺8年或12万公里电池衰减不超过30%,否则免费更换。目前看来还没有因为电池衰减问题索赔的。我的车子实测一年后,电池续航里程显示从63降到62(仪表盘数值,实际行驶要虚一些),衰减程度可以接受。

续航里程准确度

表显续航里程准确度80%吧,越低时越准,充满时则有点虚,不过也跟驾驶习惯和路况有关。汽油部分的表显续航则看看就好,当不得真。

厂家赠送前两次小保养,更换机油机滤(每次都是补差价更换嘉实多极护),第三次大保养开始自己花钱,更换机油机滤空气滤芯滤网等基本所有项目,费用较高,还好车会友合作4s工时费有优惠能省一点。希望以后能开放工程账号权限给第三方保养厂,例如车享家和途虎等,这样就不用每次都到4s去清掉保养提示了。

这点表显良好,行驶一年多,除了一次事故和三次保养,没再进过4s车间,没出过任何大问题,不过互联网车型电子部较多,偶尔报一下故障信息还是有的,误报一般重启后会自动消除,如果不是误报,则能够及时知晓车况,避免上路隐患(这也是互联网车型的优点)。另外就是大天窗通病,天窗异响了,一般买个几十块的天窗异响解决包能够解决,如果严重,也可以到4s申请免费更换天窗。听说第二代天窗解决了这个问题。

互联网车型是现在主流玩法,而且系统和功能可以一直更新,这也是传统汽车比不了的,但是相对的,电子元器件增多、数据联网,稳定性和安全性上得需要厂家努力做到完美。互联网汽车内一般不像传统汽车有那么多按钮,大部分功能都可以通过大屏或语音口令完成,这是比较喜欢的,不过语音口令的识别能力和AI的智能程度,则有更进一步的空间,期待未来真正能够一切互联的智能汽车。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-20

市郊高速道路 市内环路为主,每天充电,相对省油一些,平均两个月加3箱油。

城市行驶

市内行驶有电的情况下相对省油,尤其遇上拥堵的地面道路或红灯路口,绝对的省油。

电池续航

电池续航根据季节和路况有所不同,相对来说衰减程度在可接受范围内,不过仪表盘显示的续航里程参考下就好了,实际还是要以用车情况来看的。

高速行驶

120码的高速行驶就没有什么明显优势了,省不了多少油,就当汽油车用好了。另外达到这个速度后,提速的时候动力就没那么猛了。

续航里程准确度

仪表显示数据仅供参考,别当真,认真你就输了

横向对比

相对其他品牌和车系,虽然我没怎么开过其他的,不过也有所关注,相对应该略有优势吧

暂时还未做四保,做完后再来追加

目前一年半,还没有因为故障进过汽修店,好评

开的时间久了,感觉高速上风噪越来越厉害了,另外天窗异响问题听说新一代上面已经解决了,老款应该可以免费更换吧。我是心疼大拆,所以自己用天窗异响包解决了,目前表现良好。

自驾游

混动车好处就是油电皆可用,但是对于出远门来说,不方便也有,那就是油箱小,导致续航里程短,加油频率高,如果遇上出行高峰期,加油站排队就很不方便了。另外高速服务区的充电桩大都是供应纯电动车的直流电装,我们混动是用交流电的,没法充电,出远门的要有心理准备。

汽车保险

汽车保险是按车子原价来算的,不是按补贴后价格,所以相对偏高一些。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-07-31
  • 2,500.00元

电池充满电后表显纯电里程第一年63km,第二年63km,第三年降至61km,电池衰减在可接受范围内。(官方宣传是60km,已经赚了3km了)

城市行驶

城市道路行驶时,并没有什么太大区别,主要是遇到拥堵路段走走停停时,会优先使用电池驱动,优点是第一省油,第二不用频繁启停,走走停停比较平缓,第三是安静,没有轰隆声。

高速行驶

高速路行驶时可以自主选择动力模式(默认优先使用电池驱动,前提是电池电量足够),不过高速行驶时用电没有太大优势,跟一般车差不多。如果是城市高速道路(限速100以内)使用默认模式就好,省际高速或国道(120码速度)则建议主要用油个,开启电量保持,将电池续航应急备用,本来60km在高速上就不算什么,还不如用来紧急时备用(比如没油了,加油站还很远),而且速度上来后,用电就会有点没劲的感觉。

混动车会送2次小保养,第三次开始要自己花钱了,我的基本上该保的部位都保过了,最多的一次花了1500,当然有升级过机油,这车保养费用说不上贵,也不算便宜,普通合资车水平吧,不过保养的技术和态度则每家4s店略有不同。

目前没出现过什么大问题,第一常见问题天窗异响自己装了异响包解决了(据说后面出厂的车子换了第二代天窗解决了这个问题),第二常见问题方向盘转向轴异响在做保养时4s主动给更换了新的转向轴,免费,第三常见问题就是大屏偶尔报错,属于小概率事件,自行就能解决。所以故障率这块至少我的车子还是很满意的。

没有什么值得吐槽的,就是其中一个轮胎连续扎了2次,第一次直接换胎,第二次还扎这个,也不知道怎么这么倒霉。