当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 凌轩> 凌轩 口碑> 2017款 1.6L 手动精英型
029hs: 奶爸购车

奶爸购车

凌轩 2017款 1.6L 手动精英型 购车经销商: 陕西天禾贸易 来自:汽车之家Android版

029hs

凌轩 2017款 1.6L 手动精英型

2017-07-30 首次发表
  • 2017-07
  • 西安

最满意

这车性价比高,而且车底盘很好!(据说和长安逸动同动力总成同样的底盘改的)空间很棒!空调给力(出风口很多)!隔音也很好(看看发动机仓的隔音)!另外配置也不错(该有的配置都有),非常适合家用!超好的性价比。

最不满意

动力弱些,比较适合市内用,高速发动机噪音大。后备箱里没有照明灯,晚上开后门取东西很不方便。

我的身高1.7,全家个子不大,每次出行基本是5个大人1个小孩,空间表现不错,儿子可以来回走,而且第三排靠背虽然没有角度调节,但角度比较合适,宝骏730靠背角度有些直。

我17,三排座椅都试了,腿部空间都很充足,头部空间比小车大多了,没有压抑感。这种空间感比suv要强,而且suv第三排只是个摆设。

储物空间不错,四个门上中下都有空间,我6寸手机有地方放,只是第三排只有左边有放杯子的地方,右边没有。出行时坐满人,后备箱还能放3个20寸的旅行箱和一些其它物品。

全家出游时

5个大人和1个小孩,后背箱还可以放三个20寸旅行箱和两件矿泉水和一个车载冷藏箱(7.5升的)。

横向对比

后备箱比宝骏730的后备箱要大些,可以放更多的东西。而且还有电源接口。

1.6排量,车重1.5吨。只能说够用,因购买这7座车,平时主要是全家人,所以安全第一,高速100以上加速不好,而且油耗噪音都在增加。

80以内加速不错,市内开很轻松。高速限速内跑还行。过100后超车加速就只有先运气了。

动力平顺性不错,入档还有一些吸入感。离合较高,刹车很线性。

这车市内驾驶优秀,高速行驶操控很好120底盘很稳,侧倾不大,动力弱些,噪音控制不错,加速不行,发动机转速高了噪音油耗就大。

横向对比

我试过宝骏730的1.5和1.5T的,1.5的动力不如凌轩,差的有些远,1.5T的动力不错,而且是6速的,高速时发动机转速不高,噪音油耗自然不大。

这种车对操控不是主要的,轻松舒适才是重要的,凌轩这点做的不错,在市内中低速操控很好,方向虚位不大,很轻松,刹车很线性,就是体现了舒适轻松的感觉。

山路

山路操控在这价位MPV中不错,侧倾不大,底盘偏硬,方向虚位不大,回正很好。

支撑偏硬,离地间隙比宝骏730高,一个矿泉水瓶的高度。小的颠簸过滤的很好,底盘不散。高速时很稳!

油耗正常,还没过磨合期,全程空调,高速100左右油耗7.2,市内8.6。

城市路况油耗较大,6个人,全程空调(最近西安气温一直在40度以上),油耗将近9个。估计过了磨合会好些。

其实在高速上我试了试,90~100公里时最省油,我开车从西安去天水麦积山来回,油耗跑到了6.8,油箱加满还试了试油耗显示准不准,结果差了0.15升,表显7.3实际油耗7.42。还不错,不像有些车能差1升多。

这车座椅很舒服,空调很好,音响一般,空间大,隔音市内很好,刹车很线性,油门轻松。

空调比小车和SUV好多了,因出风口很多,第一排座位下方也有出风口(空调要设置下出风才有风)每位都能照顾上。当然要是自动空调就更好了。我也试了试热风,除了第三排上面出风口没有热风,其它都有热风。

座椅的舒适度还不错,包裹谈不上,软硬适中,开长途不累。

行驶舒适性

行驶中,隔音真心不错(发动机转速<3000),空间、空调、还有就是每一排都可以充电,座椅长途不软不硬很舒适。

噪音控制比730强,80以下很安静,120时主要是发动机噪音,但可接受,和第三排可以正常交谈。

其实外观每个人的欣赏不一样,我很喜欢凌轩的前脸和侧身,尾部一般。不喜欢凌轩的1.5T的前脸(简直就是起亚的前脸)

车灯造型不错,晚上亮度在卤素灯中不错的,近光高低调节范围比较大。

我选的白色,没选错,白色是珍珠漆,很不错,这价位的白漆竟然还是珍珠白。

其实汽车的造型越简单的,审美时效越长久。

这价位的内饰,我挑不出什么了。该软的软该硬的的硬,好处就是没有什么味道。而且做工不错,接缝均匀。

还要说的是这车新车味道不大。目前还没有发现异响声。没开多久现在车内没有异味了。

仪表盘的设计不错,直观清晰,功能也多。操作很容易搞定。

我觉得性价比还是很高的。这价位,这配置,这做工,这空间,这舒适度,个人认为真值了!

这车要是加上前雷达、自动驻车、自动空调、第三排46翻折叠座椅,就更完美了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-30

大家都在抱怨1.6的动力问题,先看看油耗吧,已稳定在7.2上下,1000多公里的高速,其余都在西安市内(二环内),很不错的油耗,家里人多基本上都是6个人而且全程空调下的油耗,很不错了!

城市里驾驶非常轻松,最高也就用到4挡,刹车线性,隔音非常好,不输10万出头的合资轿车。

高速路按最高限速120以内跑,除了发动机的噪音大些,其它很好,底盘稳健,过弯侧倾不大给人信心。100公里时速时油耗6个多。

山区坡道

这次去湖北十堰,去了五龙河还有丹江口市的太极峡,从十堰市到太极峡有快100公里的省道基本上是山路,上坡下坡急弯,我的车(6人还有行李)满载,这时就感觉出了动力有些弱了,媳妇的车1.8T开惯了,这车只有提高转速才行,这时估计还是1.5T才够用吧(当然一起去的还有一辆现代ix25suv1.6自动的,和那辆车比,也只弱那一点点)。

还没到首保。

目前还没有发现问题,也没发现异响问题。

吐槽的问题只有一个,后备箱没有照明灯,晚上取东西很不方便,一个照明灯成本不高呀,人性话设计不到位。希望改进。我有时间要自己加装一个灯。

自驾游

其实这车真的适合全家自驾游,底盘比轿车高,而且不是那种软软的有韧性不会容易晕车,天热时每个座位都有空调出风口,空间够大,座椅舒适,油耗也不高,一家人可以有说有笑的去出行,其乐融融!!!

凌轩和欧尚A800

对于这两个车来说:仪表部分欧尚也许新潮,但界面太简陋没有档次感觉,不如凌轩传统的仪表清晰明了;至于人机互联,实用性不强,噱头大于实用;其它内饰两款车基本一致,配置欧尚分的太多了不好选择;外观欧尚的前脸时尚但不大气,轮毂不好看。欧尚商用,凌轩家用。

宝骏730和长安凌轩

对于这两款车:老款730公司的车开过一段时间,1.8的动力对比凌轩1.6的感受差不多,内饰做工很一般,塑料感强,底盘感受和宏光差不多,隔音不好,异响、异味让我感受不好。新款1.5T试驾过,动力不错,配置真高,做工不错,只是价位比精英版贵1.6万,觉得性价比不高,还有就是悬挂比老款强多了,只是偏软。还有就是异味,试驾车快7000公里了,异味还很大。所以宝骏我认为还是商用吧,拉人拉货都不错。凌轩还是比较适合家用,动力够用,内饰不错,配置还有的都有,隔音很好,底盘不错,自吸发动机耐用,乘坐感很好,但不适合拉货,价位不错,优惠大。家用7座MPV性价比我认为目前市场上性价比第一!

第三排的比较

今天没事又去试了17款的730和欧尚800,主要对比了第三排,我把第一排和第二排调到我合适的同样的位置,坐第三排,凌轩空间最大,800好像腿部小点,而730腿部和头部空间最小。当然730的第三排可以46翻到还可以46折叠,这点比凌轩好,我精英版的凌轩只可以46翻到但不能46折叠。

购车8个月后追加口碑 | 2018-03-03
  • 12000km

今年冬季西安比较冷,每次热车时间都很长,冬季的油耗比较高,在市内堵车高峰期油耗到了8.5了,从提车到现在油耗平均下来是7.8左右,已经稳定在这了。

过年时从西安到成都玩来回,油耗6.7。还不错的。

这车还是适合城市里开,车身不大很合适停车也方便,80以下非常舒适,驾驶起来很轻松,噪音也好油耗也好方向也好都不错,但过了80就差了。城市油耗8个左右。

一次首保免费的。二保自费400多,换了好一点的半合成机油,4s店还是贵,下次自己在外面做保养。

目前还没有出现任何故障和异响。很不错的!

维修服务

维修服务的态度不错,服务质量也很好。就是机油比外面的贵!

还是说后备箱没有灯,100以上转速高,油耗也高噪音也大!油箱小了!还有就是换6速手动变速箱就好了!!!

自驾游

自驾游很不错,6个人加行李,坐的很舒适,空间很不错,每次出行媳妇都不开她的SUV,觉得这车最大的优势是空间(当然司机就我一个了,她不会开手动挡的车??)

小意外

冬天带儿子去郊区滑雪,山区路上有积雪,车侧滑了,前保险杠右下部黑色塑料被撞了个窝,不仔细看看不出来,幸好没有伤到漆,等以后再说换。

换车

这辆车总体还是很满意的,价位满意,该有的功能都有,又是自吸发动机和手动挡,保养便宜,维修便宜,也耐久些,所以打算用长久些,等混动电动车技术再成熟的时候再换车吧!

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-28

又来了,快一年了,跑了1.5万了,最近用车不多,这车已经成除外游玩的专车了,拉的人多,每个人都能还很舒适的。油耗已经稳定了,市内油耗8个多,高速不到7个,还不错的油耗,也不需要象开始时还认真加油算油耗。

城市表现的轻松驾驶,油门离合很好掌握,刹车也比较线性,关键是我这车没有任何异响(人品好吧),论坛上说的刹车问题、异响问题都没有!

高速还是那句话,这车是追求舒适,不追求性能,在高速上按限速跑,还是可以的,转速高点能接受,油耗也不算高,80到100时最舒适,其实想想车上的一家老小,都没有必要开快的,所以这车1.6就很不错了。

保养已经自己不在4S做了,在外自己买的合成机油,7500或10000公里保养间隔足以,而且费用低。 我换机油的原则是自己看油尺的时候观察机油颜色,需要换的时候就换,空滤机滤空调滤每次保养必换的!

人品好,这车真的没有故障,没有异响。 我的上一辆车比亚迪L3自动挡的也没遇见任何故障,只有异响。 这台车目前没有,希望以后也没有!

小意外

最近在论坛上看见了车载系统的神秘模式,下载了一些软件,真好用,安卓系统不错,论坛上很多的高手真厉害!!!

换车

这车我比较满意,决定要多开几年,等新能源汽车普及后,下一辆车估计就是要买新能源汽车了!