当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 180 豪华型
玥玥是个乖女儿: 完美蒙迪欧 我的小情人

完美蒙迪欧 我的小情人

玥玥是个乖女儿

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 豪华型

2017-12-22 首次发表
  • 2017-09
  • 西安

最满意

外观一眼就让人着迷 不管是前脸 还是侧面 特别漂亮 耐看 动力1.5T的就够用 超车也是很轻松 过红绿灯只要舍得多踩点油 总是第一个冲出去 内饰也不错 反正我的要求不高 旋钮换档 显得很有档次 行驶中 隔音做得很好 几乎没有噪音 车身重 关门也感觉很有分量 过弯很稳 座椅也很舒服 油耗我个人感觉不高 目前不到9000公里 高速上跑了八九成 综合油耗7.4 当然油耗和个人的用车习惯有关系

最不满意

没有什么大问题 为啥后备箱不能自动升起来 还有就是地面状况不同 车内异响的地方不同 走有的路 中控异响 走有的路 感觉内饰板里响 但路很好的话 不会有异响 再就是那个无钥匙进入 车熄火了 下车后 不锁车 这个时候本来要开门拿东西啥的 结果没有整个手去握门把手 被车认为是锁车 你就得再等几秒 然后再打开 那个后视镜就来回折叠好几次 。。其他没有了

车子看起来就比较大气 空间更是没得说 中控底下放手机 小东西没问题 2个杯架很不错 杯架底下还有夜光灯 后备箱空间比较大 后排座椅放倒后 能放很长的东西 我身高1米7 睡到后排座椅上很舒服 一点问题没有。后备箱离地也比较低 行李也容易放上去。

身高170 前后排都很宽敞 头部空间也够 一家五口人乘坐没问题

1.5T的就有181马力 动力没问题 给油门的时候响应快 0到60没问题 往后再要加速 涡轮介入后 才有推背感 但是发动机声音比较大 120再加速的时候 响应比较慢 没有推背感 听说S档加速更快 但是我一直不知道怎么用

方向盘很灵敏 没有虚位 掉头的时候方向盘特别轻 高速上方向盘就重了 免得乱打方向 底盘低 车厚重 过弯路的时候 不会担心飞出去了 坐着舒服

油耗跟个人的驾驶习惯有关系 不要猛踩油门 不要老是加油后 又踩刹车?我国庆在高速上测试了下 也就是每公里4毛3 综合油耗7.4 市区不是很堵车 所以没有堵车数据

空调不错 隔音效果很好 座椅很舒服 建议驾驶员不要弄座垫 免得感受不到座椅加热和舒适性

颜值可以说秒杀一切 特别是白色的 当然我买了灰色的 也是比较耐看的

内饰我的要求不高 感觉还可以把 车内没有臭味 方向盘手感不错

豪华的配置我感觉都很使用 如果选择时尚的话 就得动手换换了

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车5个月后追加口碑 | 2018-02-06

日常跑小县城。现在没有刚开始跑得多了。就周末上上高速,油耗差不多8个。

等红绿灯的时候 稍微给点油 就有冲出去的感觉 只要不猛踩油门 猛踩刹车 不是狠堵的时候 油耗还是8个左右

高速上 用定速巡航油耗估计是7个 但是我这里是山区 高速的情况复杂一点 差不多也就是7.5

第一次保养是在4800公里的时候 换了机油和机滤 检查了一下车子的底盘和胎压 免费的 第二次保养是在10200公里的时候 换了机油和机滤 由于没有空滤了 给我只吹了一下空滤 说下次再换 给我还做了一次88元的发动机清洗啥的 加上工时费 将近800元

开了一万多公里了 没有出现什么故障 就是偶尔出现变速箱不在P档的提示 特别烦人 而且短时间熄火干嘛的 都取消不了 其他都挺好的 但是昨天才知道蒙迪欧召回的消息 我查了一下 我的车在召回的范围之内 问了一下 得2个小时 换个刹车油管什么的。感觉有点不舒服。

维修服务

有一次跟电动车碰了 2个门被刮了 但是底漆没有漏出了 我就没有管 但是后保险杠扯了一点 漏出来难看 找了售后经理 给我免费粘了下 还给我点了些漆

想吐槽的就是 为啥不安装个电动后备箱 每次拿好多东西 都得放到地上 然后再打开 取东西出来 关也是一个道理 希望下次改款的时候 安装电动后备箱 哪怕多一点点钱 确实很方便的

自驾游

自驾游 定速巡航 还是特别省油的 而且让脚休息了很多

小意外

一次跟电动车碰了 花了800元连拍片子 买药 修电动车 我感觉还是不错了 一次被后面的车把保险杠刮了一点

购车6个月后追加口碑 | 2018-03-09

油耗还是以前的7.4 最近高速跑得少了 山路多了 油耗也没有增加 从来没清零过 加油每次都不会加满 都是加一半多一点的样子 基本上都是近的地方 当然跑长途 就得加满

首保、二保都做过了 二保就换了机油、机滤 还清洁了发动机 什么的 反正是80元的项目

故障 基本上没有 就是出现过几次 变速箱不在P档的 提示 很烦人的。 我猜就是因为车没停 有人开车门造成的吧 其他没有什么故障 暂时没有

看网上说蒙迪欧召回 我打400问了下 让人家给我查了一下 给人家说了我的车架号 他们查了以后告诉我 我的车在召回的范围之内 说是换刹车油管 400说4S店会给你打电话的 但是都过完年了 也没见4S店 给我打电话 于是我自己联系了 他们说自己过来换 大概得2个多小时 周末人比较多 说是免费的 我主要是周内上班 没时间 请假又不好弄 只能等到哪个周末去换了

小意外

车呢 一开始比较认真 哪里受伤了都比较心疼。现在都麻木了 感觉有些是不可避免的 有这么几处 停到路边 在引擎盖的上 被人划了一道 在尾巴上的左侧 被刮了4厘米的痕迹 估计是谁从我后面出来 刮到的 在后备箱的中间 被飞速的石子弹的吧 有绿豆大被砸的一块。。这些真的是没有办法。其余还没有发现什么伤口 每次洗车后 都认真看下 现在嫌心里难受 不看了 。。