当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 245 旗舰型
拉吉平台随便封号: 用料讲究,配置丰富,隔音优秀。

用料讲究,配置丰富,隔音优秀。

拉吉平台随便封号

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 245 旗舰型

2017-01-08 首次发表
  • 2016-12
  • 太原

最满意

旗舰的配置是最大的优点,比较喜欢的是远程启动,可以预设也可以不预设,电脑会根据室外温度启动全车所有制热或制冷,温度都在22到25度,不会有很大温差感觉很舒服而且,有主动格栅,热车超级快。还有旋钮换挡,真的会把人惯坏。

最不满意

后备箱配置有些简陋了,灯就一个,还不怎么亮,后备箱深处几乎照不到。没有电动开关就算了,后备箱盖子还不能全部弹开,必须上手抬一下,也不能感应。

家用足够了,后备箱是数一数二的,后排座椅可以46放倒,就是空间感觉不是很规整尤其是轮子上方,各种拐角。后排空间比较中庸,不突出但也不小,中间座椅有可以折叠的头枕,还有气囊安全带,赞一个。后排有多媒体控制,座椅加热,后窗遮阳帘,但是没有USB和220V,这两个很实用。

储物空间不错,尤其是换了电子档杆以后,中控台下面空出好大一块,可以放手机钱包之类,底部有防滑,水杯架也有防滑设计。手套箱双层设计,很大,中央扶手箱也很深。

245不用再说了吧。变速箱比较死板,一定要到了固定速度才换挡,不算很聪明,但也是比较勤快的了,总体来说这套动力组合不错。起步时候需要深踩一下油门不是那种一碰就窜的,美国车的特点。换挡拨片D档下可以降档,升档还是电脑为主,想纯粹拨片还是S档吧。

转向的手感是美国车的,有一点粘手,很喜欢,300C,老GL8都是这种感觉很舒服。底盘在同级车里算硬的,不知道是不是大脚的缘故。过减速带前悬有明显弹跳,后悬不减速的话感觉想板车,家里还有台508,比起来蒙丢丢差远了。

买美系车的同学就要抱着美系车的油耗的心态,我的预期在13个,所以现在的油耗非常满意。不过有高速在里面,估计过了磨合期油耗应该在11个左右,到时候再来分享吧。

开了几天下来,发现大腿时不时有酸困的感觉,膝盖到座椅边大概有五六公分吧,反正座椅不长,也可能因为我坐姿偏躺,我的屁股是不挨着靠背的。其他方面不论座椅调节,头枕调节,再加上电动调节的方向盘,总之是可以找到一个很合适的坐姿。座椅按摩很棒,座垫和靠背都有按摩的部分,力道相当给力。

满分,这一点新蒙确实做的不错,前排双层玻璃,高速正常车速除了胎噪其他声音可以忽略,不能拿豪华车的标准来评判,在这级别应该算不错了。

蒙迪欧自打上市,外观就是第一吸引力,该款后更有神了。做工嘛,大家都懂,尤其前大灯和车身的缝隙,对不齐,不过车无完车嘛。

LED大灯组完美,那亮度简直如白昼。功能很全也很实用,没有了老款的流光转向灯是个遗憾。

座椅和方向盘的皮质手感非常好,缝线搭配还有花纹都有画龙点睛之妙。内饰的木头装饰也提升了整车气质,最喜欢门板的搭配,非常和谐大气。 暂时没多么强烈的异味,就是新车的味道而已,努力散味,以后来分享。

原本没有把蒙丢丢列入第一考虑,就是因为改款后原来的触摸都换成按键感觉好丑,但是实车一看其实也还好,没有丑到让人难以接受,反而用起来比触摸的不知道好了几万倍。

旗舰的配置有优点也有缺点。优点是方向盘加热,和远程启动,这亮个很实用但同级少有。 电子旋钮换挡非常好用,越用人越懒,虽然没有自动驻车,但是智能启停还算可以,基本上我都开着,等红灯N档手刹,起步直接D档,踩油门手刹自动解除。比较遗憾的又说到后备箱了,旗舰车型就不能配个电动开启吗,而且打开还弹不起来非得手抬一下,太掉身份了。自动远光市区不起作用,高速会把路牌反光以为对向车辆然后关闭远光,太麻烦了,直接关闭。

标配配置

自动远光灯对我来说比较鸡肋,因为我不怎么爱用远光,而且LED近光足够用了,我开远光就是为了警告远光狗,LED远光秒天秒地。

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-07

遇到一次中控面板失灵,所有按键都没用了,重启动三四次好了,最后怀疑有馈电的可能。不过后来再没出现过。有三个车窗遇到过一键升起又自动降下来的情况,没找到原因,莫名其妙又好了。

很重要,给准备后排装安全座椅的宝爸宝妈们,气囊安全带没法装用安全带捆绑的座椅,亲测。还有就是中间扶手短,方向盘已经最长了胳膊肘子只能够到一点。另外中控屏幕不能调节亮度很难受,关屏也不方便。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-06-05
  • 1,100.00元

平均油耗一直没有清零,9.7是跑到现在的平均油耗,每个月有三百公里高速吧,其他时间都是市区,上下班周末逛街。油耗总体满意。

买了基础保养套餐,一次机油机滤工时费一共五百多比较划算用的银美孚。空滤空调格都自己换,简单而且过滤效果好。

还是车窗防夹故障,中控重启有过一两次,雷达偶尔会变单声道,新车就有这毛病,习惯了。

没电尾门就算了,整个液压杆哪怕原厂给个弹簧也行,扭杆是真的low,自己加了根弹簧终于能弹开了。