当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 双离合豪华型
两手插兜521: 动力充足,油耗比较满意,外观很拉风,非常适合年轻人的一款车!

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合豪华型 购车经销商: 辽宁兴泰航哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

两手插兜521

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合豪华型

2017-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 沈阳

最满意

外观最喜欢,其次搭载1.5t发动机的动力很够用,起步很给力,油耗比较满意,市区在九升左右非常适合家用。

最不满意

后备箱空间太小了,家人出去旅游两个行李箱就满了,自动驻车功能在堵车路段不太好用,总有类似ABS抱死的声音。

作为一个4.16米长的小型suv来说我认为车内空间还是够用的,车身很高视野非常好,后排略显紧凑,但坐两个标准身材的成人还是没有压抑感的。后备箱空间略小,家人出游放了两个行李箱就满了,毕竟是小型车所以还能接受吧。

我身高1.82坐在驾驶室的感觉还是挺满意的,但不建议使用比较使用太厚的座套,因为我选的座套就比较厚了又加了一个竹子的坐垫所以要把座椅调但最低才舒服,后排空间最多拉过两个成年人感觉一点不紧凑,我的车是一家三口日常用感觉无压力。

放行李

去机场接家人放了两个行李箱就满了,还有两个旅行袋就只能放在后排座上了,如果是满载人的话就只能在腿上放了,所以经常出游出行的不建议选择这车。

横向对比

对比过帝豪gs,gs是干式双离合,h2s是湿式的,所以果断pas帝豪。

动力是我最满意的地方,h2s的车身自重1.4吨,相比h6要轻,搭载1.5t发动机个人认为匹配的非常完美,起步很轻盈,提速快,三四十迈以后动力源源不断,高速目前新车最快跑过100迈毫无压力转数还不过两千转,没有发飘的感觉。

开启运动模式起步舍得给油的话有推背感,四十迈以后加速给油有惊喜,超车毫无压力,喜欢激情驾驶的可以随时用换挡拨片减档切换手动模式,会有秒杀周围所有车的快感。

起步很稳,但在一二档会有顿挫的感觉。持续加速动力源源不断。

目前跑过两次高速,由于新车车速一百,感觉很稳很扎实,一点不发飘,没有风噪这点非常满意。

底盘悬架调教的很整的感觉,开起来没有松散的感觉过坑洼路段也不会太颠,方向盘有三种模式但最重的本人也略感觉轻,方向很准指哪打哪,急转弯的时候车身很稳。

山路

目前只跑过一次山路,由于全系搭载陡坡缓降功能上下坡很稳一点不用担心溜车,太陡的坡路我都是切换手动模式,转数拉高但一点不用担心动力缺失,大爱山路的操控感觉。

最初担心过h2s的后悬架,因为是非独立的扭力梁悬架怕有坑洼路段会有很颠的感觉,但实际开过以后彻底颠覆了最初的担心,底盘很扎实,虽然不是独立悬架但调教的很整,虽然过坑是稍微感觉硬一点但没有很松散的感觉。

我是在一线城市跑市内堵车路况较多,目前行驶了850公里了,基本都在市区,只有不到一百公里高速,市区油耗表显8.3但本人实际测试油耗应该会在9到9.5升,跑高速表显6.3实际应该是在7升左右,所以综合应该在8-8.5左右。同级别车里我认为油耗还是比较满意的,但建议厂家最好把油耗表调的和实际油耗不要有太大的误差。

一线城市上下班路况比较堵,不开空调最多的时候表显8.3升,实际应该得多加一升油在9.3升左右。日常非高峰期会少半升油。

跑了不到一百公里高速,拉了三个人没开空调,车速一百定速巡航开了,表显油耗5.9升,实际应该在6升左右,比较满意。

前排舒适性很好座椅包裹的很舒服,后排标准身材成人坐感还是不错的,腿部有两拳空间,但座椅很直坐久了会累。悬架稍感硬些,过颠簸局面后排阵感明显。

外观是我最满意一点,蓝标的运动感十足,车身比例完美,大爱外观!

车门用料感觉对比h2感觉没有h2厚实,用手轻敲有轻薄感,车漆本人选的白色是非金属漆但听说其他颜色是金属漆但由于喜欢白色故可忽略此处,另外h2s的白色车漆不是那一种纯白色,是介于纯白和奶白色之间的感觉,这点比较过新思域就跟很明显看出。

前大灯设计很犀利,和车的整体气质很匹配,动感十足,虽不是氙气大灯但我觉得够用。

车身造型大爱,动感时尚,车身整体感觉像一只站立的小斗牛犬,帅气中透的可爱,配备十八寸大脚轮毂非常有型!红蓝标的轮毂有差异,本人还是喜欢蓝标的轮毂造型没有太多繁琐和车的整体气质很搭配。

内饰是我最满意的地方,红黑的座椅设计体现出整体的动感,蜂窝式的出风口非常新颖,主副驾驶门的磄塑的内饰手感很好,大爱电子档干,唯一不满意的地方是扶手箱太小了,还有usb接口很不人性化。

本人至少买过一次其他品牌新车,h2s的味道还不是很大的,开了一个星期基本就没什么味道了。

十万元的小型车,能搭载abs 自动驻车,陡坡缓降,前后雷达,无钥匙进入,一键启动,倒车影像,电子手刹,等这些功能个人认为性价比超高了,相比较合资品牌要上这些功能恐怕得十五万吧。这也是我选小二的原因之一。

选装配置

买这蓝标顶配的小二我等了三个月,元旦订的车3.15才提,原因就是我选装了电动座椅加腰部支撑,多花了一千元,但我觉得很值得,我和媳妇共开一个车的时候电动座椅调的很准很实用,腰部支撑长时间开车还是很受用的

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-06

最近一段时间总跑市区而且路况不太好总堵车还总跑短途油耗明显渐涨,最近几箱油加两百元跑了280公里左右,平均油耗超过了九升,不过这油耗我还是挺满意的,毕竟是我个人的用车习惯的原因,至少比我之前开的君越满意多了,我之前的老君越百公里十八升油两百块钱的油跑个一百五六十公里就见底了,所以对于一个1.4吨的suv来说十升以内的油耗我还都是能接受的。

目前磨合期还没过,等下回保养了在发表服务感受吧

目前故障还没发现,只不过发现了一些设计缺陷和大家讲一下,第一电子档干,因为我的是自动挡豪华电子档干我我是头回开,在起步挂档的时候经常忘记已经在D档了就又重挂误挂到M档上,导致转数飙升发动机咆哮才发现挂错了。第二自动驻车和电子手刹,小二有两套停刹系统,一个是电子手刹车一个是自动驻车,先说电子手刹,起步的时候若忘记松手刹还没系安全带的话是件很悲催的事,车屁股翘的挺高可车就是不走之后才发现原来手刹没松,只有系上安全带才能用油门把手刹冲开太不人性化了。再说说自动驻车,自动驻车也是在系上安全带的时候才有效的,然后这套系统特别不适合堵车的路使用,若走走停停的时候经常会出现类似abs抱死时候发出的声音,好几次以为自己被追尾了。第三,左后门不使劲关关不严实,听说好多车友都出现了车门关不严的情况,但问题不大,如果硬要找毛病的话这也算一个吧。

小二开了两个月了,总体来说开的比较满意,油耗大体满意,大毛病没发现,小问题也不算多上面我说的那几个应该算是第一代小二的设计问题吧,相信会在日后再出的第二代以后会有改进的。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-06

目前磨合期还没过,等下回保养了在发表服务感受吧