当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型
茶一杯_: 我的小七!我的生活!

我的小七!我的生活!

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型 购车经销商: 安徽元盛长城哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

茶一杯_

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型

2017-08-26 首次发表
  • 2017-05
  • 合肥

最满意

最满意的就是空间,非常满意。动力澎湃,加速超车什么的,一点也不拖拖拉拉的,给油就推背,毕竟马力和功率在那里放着,不光是数据好看来的。

最不满意

小毛病,在咨询过很多7的车主后发现这些是通病,两边转向灯的迎宾灯经常会出现模糊的情况,好在厂家免费更换。 怠速时在车里能听见有节奏的呼噜呼噜声,不大,但是听着烦人,开起来就没了,开点音乐就听不见了,问了厂家,回复这是正常的。 17款以前变速箱渗油的情况好像很频繁,17款以后要好很多,但是还有,这个看人品吧,也是免费维修和更换。 油耗,市区的油耗偏高,我的平均时速23,随随便便15个以上,其他车友也差不多,不过想想马力,想想车重,又感觉很正常了,哈哈,毕竟干多少活吃多少饭是吧!!!

空间一级棒,前几天刚出游了几天,6个大人1个小孩,加上随身的行李(1700公里,7个人6天的换洗衣服和路上吃的,一个工具箱,一个双缸充气机,一箱28瓶的农夫山泉),不能说宽松,但是不挤!

空间很大,本人身高177,体重200斤,一二两排随便坐,姿势基本随意摆,头部空间还有一拳半。不是2米的身高坐进去不会顶头和压抑的! 第三排嘛,我可以说,同级别的车没几个能比7L大的,就算有那么个把车型大点的,也就仅限于在数据上能体现出来,真正的乘坐感受不会有什么大的区别。 7L的乘坐空间我给100分!!!

首先要说的是后备箱,第三排不坐人的情况下,除非你搬家。正常的旅行和平时使用绝对够用,毕竟4.9米的车长在那里放着,比我见过的绝大部分车的后备箱都要大不少。 第三排坐人的时候就显得不够用了,但这是所有7坐SUV的通病(全尺寸的除外)。 手套箱和四个车门的储物空间也是非常不错,车门可以放两瓶水,手套箱没放水瓶试过,但是从使用的情况看绝对够用的,毕竟杂物没那么多,又不是开杂货铺的。 前排的扶手箱够深,空间不错,但是有一条能改进就更好了,那就是没有隔层,打开上盖里面是一个整体,大大小小的东西都堆在一起,不好找,不过还好万能的某宝有隔层卖,这样就能分类了,如果厂家能出厂就跟一个的话,那会更好。后排的扶手箱有两个杯架和一个小储物盒,挺好! 前排没有专门放手机的地方,这点对有的车友来说不是太方便,我是怎么解决的呢,买一个吸附式的手机架夹在出风口上(质量好的,磁铁吸力大的),上车就把手机吸在上面,下车拽走,很方便的,特别是需要用到导航时(我从不用车载导航,一直是手机导航,估计很多车友都是这样吧),放在那里看起来很方便,这时候就算有专门放手机的地方,我也不会放进去。还有就是扶手箱前面有两个杯架,我想大部分车友能用完吗?手机也可以放在那里啊。另外车门上还有可以放水瓶和茶杯的地方啊,不一定喝水的物件非得放扶手箱前的杯架里,毕竟不是频繁的喝,大家说是不是啊! 储物空间95分吧,毕竟说什么也还是有短板啊!

数据好看,不只是看看就算了,真正开过这个车的才知道什么叫源源不断,汹涌澎湃,随叫随到,啥叫推背感,推背感就是运动模式加地板油。你敢踩他,他就敢给你好看!!!骚年,管好右脚!!!!以上的话仅限于同级别,价格悬殊不能太大的作比较!!!!!

没开过好车,我感觉这车就很好了,方向没虚位,指哪打哪,这车是城市SUV,调教偏向城市化,和那种非承载的越野车是两个路子,非常舒适,软软的。

这车主要老婆用来买菜,接送孩子,邻居家串串门什么的,新,女,司机。油耗嘛,嘿嘿,不低,平均速度23,表显随便15个左右。我开过几次,平均速度25,表显11.6。跑了几次自驾游,大概有3500公里以上的高速,省道,县道的,平均速度80左右,油耗在8.5左右,或者更低,最低的一次平均速度93,表显7.8。考虑到这车的动力和自重(空车将近2吨,上次去旅游,7个人和塞满行李2.7吨),我非常满意了!

舒适性没得说,这车就是为平稳舒服而打造的,沙发特别宽大,对腿部的支撑很到位。。。。不像有的车,为了让第二排的空间看上去显得大一点,把第二排的座椅砍掉一截,人坐上去后,座椅只能到大腿的一大半左右,根本谈不上对大腿的支撑。

除了车头其他没意见,车头能设计再高一点,再厚重一点就好了,虽然实际不矮,但是1925宽度的车身不是所有车都是这么宽的,因为你的宽度,使得这个车头看上去显得扁了点。

豪华感十足,必须满分,虽有模仿的痕迹,但不突兀。能碰到的地方都是软的。不像有些车,进去一看满眼的大塑料,那那都硌得慌。按键旋钮什么的,质感很好,阻尼舒适。在后门还有一块防止小孩子上车碰头的一大块软性材质垫子,很用心。

对于老百姓来说,当然是越便宜越好,但是和有些车比较起来,那叫一个诚意满满,为了不使人骄傲,这个就不给满分了吧!

国人多努力国货当自强

单独开个板块就是想和大家伙随便聊聊,国家越来越强,民族产业越来越好,不去说一致对外吧,咱也别窝里斗,各有各的长处和短处,名族产业的强大是需要垫脚石的,只有广大人民支持民族产业,中国制造才能登上更高的山峰!!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车5个月后追加口碑 | 2017-10-19

油耗这东西不好说,路况,时速,场景,习惯等等,油耗都不一样,我最高开过百公里20升油,最低不到8个大概,高速表显非常好,时速80-100,油耗在7.7-8.5的样子,100以上-120,油耗在8.5-9.0左右,这个也不是很肯定,只是个大概数,总之高速状态下我很满意。

我这是小县城,面积小,车多,红绿灯多500-800米就有一个,行人两轮三轮随时占道,想怎么走就怎么走,没人看红绿灯。这个状态下的油耗十多个以上。

高速非常棒,这车就是为高速制造的,非常舒适,安静,油耗不会超过9个。

目前只做过一次首保,按照保养手册的内容进行,首保没发现变速箱渗油,希望以后也不会。

两个耳朵上的迎宾灯已经模糊了,首保时也没去更换,感觉这个灯没什么作用,换的话还要拆车,搞不好有异响就麻烦了,只要不影响行车和安全方面的,能不动就不动,尽量保持原车状态。发动机舱怠速时有异响,大概是变速箱的,声音能接受,开起来就听不见了,其他车友也有这样的问题,4S店也问了,厂家也问了,都说没影响,先这么着吧。

又长又宽,做进去真舒服,真敞亮。又长又宽,窄路会车和停车有点小麻烦。毕竟鱼与熊掌不可兼得,还是坐着舒服好吧!

自驾游

5月份买的车,到现在跑了快8000公里,绝大多数是自驾游的路程,黄山,宏村,青岛,长岛,芜湖,和几处短途游,给我的感觉就是一个字,好!能跑,动力足,超车轻松!空间大,7个人,外加一大堆行李,没问题!

购车1年后追加口碑 | 2018-05-11

高速和市区基本上四六开,高速偏少点,市区内油耗基本在10和左右,情况不同可能还要偏高点,高速油耗还是比较满意,大概在8个的样子,其中跑过两次高速是具体算过的,65升的油箱加满,跑到快没油红线以下,750公里+,对于这个车的马力功率和重量来说是挺好的,自重2.2吨,坐满人,加上行李,共计2.7吨!百公里8个左右的油耗,还想干什么,对于那些整天黑油耗的,我就想说一句,这车没你们说的那么费油。

城市综合路况10-12左右吧,目前还用不习惯自动停启,不过确实能节油,但是要看电瓶和启动机!

高速情况下,车速在90左右最省油,大概在7个左右,车速越高油耗就会随着车速上去,达到时速120时,油耗大概在9个左右!

目前做过两次保养了,下一次就要自己掏钱买单,保养内容就是根据手册上的内容来做的,全程观看,有其它要求可以随时提出,感觉还是不错的!

两侧后视镜的迎宾灯花了,一直没去换,觉得没必要,其它没毛病,挺好

整整一年了,跑了一万五千公里,就在大白一岁生日的当天扎了第一次的钉子,第一次不是因为维护保养拆轮胎,第一次补胎,第一次用千斤顶把车抬起,好几个第一次都发生在一岁生日当天! 车是好车,漂亮大气,要是车头部分能再厚重点就更好了,空间内饰没得说,确实是用心造的一辆车,希望长城再接再厉,用事实证明一切,让一切谣言破碎!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-07-25

大部分都是跑县城道路,老婆买菜接送孩子,小县城不是太堵,但也不畅快,红绿灯较多,基本上300-500米一个,平均算下来每天大概能跑个5-8公里左右。另外平均每个星期跑一次市区,来回100公里,半封闭式道路,限速80,现在电脑显示平均速度34,平均油耗11.2升。

这是写口碑时专门下楼去拍的照片,目前平均时速是34,很低了。

平均时速34的状态下,平均油耗为11.2升,虽说和实际油耗有些出入,但是不大,我也完全能接受。

上一次里程清零记不起什么时候了,反正很久了吧,我每天跑的不多,近1800公里也是得几个月吧。

在县城和市里道路跑的时候,油耗基本维持在10.5-12之间,还是挺好的,具体情况我在后面会说明!

高速我测试过,表现非常满意,时速80-90左右,油耗大概7.5百公里,时速90-100左右,油耗大概在8个,100-110,油耗8.5左右,110-120油耗在9-9.5左右。

这是去扬州和镇江,回来后到家的照片,走之前清零,到家平均速度74。

这是集合了高速,省道,县道,市区的综合路况后的油耗,当然高速占绝大部分。

一箱油跑了625公里,剩的油还能跑90-100公里,65升的油箱。

目前已经做过两次保养了,都是免费的,根据保养手册上的内容来进行施工,服务很好,有一些其他的要求都能满足,长城的售后要赞一个!

这是第一次保养!

第二次保养!

没有大家担心的问题!

目前唯一的毛病就是两边后视镜的迎宾灯花了,没打算去换,虽然是免费的,但是我还是觉得原装的好,换的话就是后视镜总成,还要从新喷漆,反正不耽误使用,也没有安全隐患,就这样吧,以后在有需要时再说!

这是前段时间拍的,现在已经花成一个团了,行了,就这样吧,当成玫瑰花看就好!

时间太少,没空去自驾游,可惜了大白,载人载物空间超大,动力充沛,天天买菜有点暴残天物,大白就是要去海阔天空,才能体现它的能力!

超大的后备箱,就说你想带啥吧!

车里看云,看月,看雨,还能看好多,你想看啥吧!

最喜欢的一张照片!