当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2017款 730Li 领先型
Mr张先森: X5X6无法取代的优势,居家生活的首选

X5X6无法取代的优势,居家生活的首选

宝马7系 2017款 730Li 领先型 购车经销商: 常熟宝信汽车 来自:汽车之家iPhone版

Mr张先森

宝马7系 2017款 730Li 领先型

2017-08-08 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

后排空间,毋庸置疑,宝马全系里面最大的后排空间,远超X5X6

最不满意

车身太大,在过弯的时候还是有点轻微像船的感觉

空间是他最大的卖点,接近5米3的车身,后排大的可以让小孩子自由玩耍,要是没有中间隆起,那就更完美了

储物空间稍显不足,特别是中央扶手箱,我习惯放些烟和工具在车上,都找不到地方

动力表现完全够用,如果推到运动模式,推背感十足,毕竟6.2秒的加速在那摆着呢,这个数据换以前可是算性能车了,非3.0跑不出来

平顺性加速的时候很OK,就是油门松掉的时候,有几次感觉一顿

目前没跑过高速,据说高速巡航油耗能达到6左右,这么大个车,无法想象

横向对比

同级车2T里,属于最强动力,宝马的轮上功率和动力传输率做的是厉害,运动果然还是宝马第一

操控其实没感觉到宝马的精髓,可能真的是车子太大了,我开1系的时候那种人车合一的感觉就非常明显,这个车就没有,舒适模式下悬挂也偏软,毕竟没有谁一直切在运动模式开车

现在只开了300公里,邮耗是10左右,据说这车特别省油,期待

驾驶位座椅真的不是特别舒适,感觉有点对不起这个车的级别和价格,后排还可以,难道驾驶员在这个车的定位就是司机么?不是说开宝马坐奔驰么

空调很差,当然相对于日本车来说,在德系里面算中庸,毕竟只是2T啊

行驶舒适性

过坑过坎震动很小,转向也很精准,还是很舒服的,除了座椅,其他都还好

外观很霸气,感觉这个造型永远不会过时,我也打算开很久

这代宝马的车灯,充分演示了什么叫豪华,什么叫旗舰

车漆感觉一般,传统黑近看都不咋滴,没有金属漆的质感

后腰线的角度是我最喜欢的,感觉完美,车头可能以后还会改进,后腰感觉已经达到了我审美的最高标准

内饰豪华中带有质感,就是银色的按键感觉应该换个颜色更好,镀铬已经被现在的汽车玩坏了,这个颜色不显豪华

按键按下去的质感很好,皮质包裹的部分摸上去特别舒服,感觉座椅的皮不是同一种,同一种就好了

仪表盘是我买这车三要素中的一个,运动模式血脉喷张

味道算新车里面较好的,毕竟是旗舰嘛,这点还是应该的,异响目前还没有发现,希望不要出现

这个车的性价比感觉很无敌,当然是指优惠25点以上购车的情况,同级车2T车型加速最快,这点就充分说明了它的价值,智能钥匙的逼格也是满满,同级车最骚,泡吧拿出来,哈哈~

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-08

郊区路况还是不错的,油耗并没有想象中那么惊喜,本来以为是亮点,现在也就一般水平,和我的老车ES240,油耗差不多,其实本身这个油耗也还可以,只不过工信部给出的综合油耗太低,以为真有其事呢。

高速油耗确实很低,有了很多高科技的技术辅助省油,比如那个滑行,车友有人纯高速跑到6以下。

城市路段就不太理想,我都没怎么开市区,油耗就11了,也没怎么暴力驾驶,正常超车。

保养还没有做,用车频率不高,不知道保养价格如何

目前没出现什么故障,希望6年以内不要出故障,超过6年可以少修点,目前车友会爆出来的问题蛮多,转向机异响,水泵漏水,特别是水泵漏水,中招的车友特别多,真不知道宝马干啥吃的,二三十万的车都不会漏水,宝马7系却大概率有问题,越贵的车毛病越多?关键这不是电子元件,如果是电子元件还可以理解,这是哪个车都有的标配,所以这个出问题实在没法理解,我还担心的是空气悬挂的毛病,传说中的6年必塌,是不是真的,哎,买个车的后续成本真的高,难道车商生产车辆,故意为之?专门针对,买豪车的人宰?

这个车底盘其实不算低,但是车头下方的发动机护板真的低,我碰到了两次,而且那个汽车底盘升高,中控又不显示状态,有时候都不知道调高了没有。