当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2017款 730Li 豪华型
穿越者No1: 空间超大,隔音效果不错,舒适度高。

空间超大,隔音效果不错,舒适度高。

宝马7系 2017款 730Li 豪华型 购车经销商: 唐山中宝汽车 来自:汽车之家iPhone版

穿越者No1

宝马7系 2017款 730Li 豪华型

2017-07-17 首次发表
  • 2016-11
  • 唐山

最满意

操控性满分,游刃有余,人性化设计满意,配置高。7月24号添加:自动大灯人性化超赞,自动识别对向来车,左远光自动调整光束,绝不会直射对向车辆,然后又自动调整,遇上前方车辆双远光自动分散光束,避免直射前车后视镜,很灵敏很精确!

最不满意

铝制外壳,较软,大冰雹能砸出窝来,发动机启动声音大了

空间超大,无论体重身高多少轻松应对,坐车的人,没有不喜欢坐后排的,多向调节,可以翘起二郎腿~

储物空间设计合理,有不少小空间可以放私密物品,哈哈,除了没有地方放手机,其余都好。

放行李

后备箱稍微小了点,但,多种开启方式,尤其是自动感应电动尾箱开启真方便,双手提着重物时,一脚横扫自动开启再来一脚自动关闭,节约时间,免去不少麻烦!

全家出游时

全家出游,无论前排、后排空间,乘坐5人,绰绰有余,只是后排的两个安全带插口不能移动,卡死在座位上,这样后排在躺着休息的时候会顶着身体,睡觉实在不舒服,哈哈,你懂的~

虽是2.0的四缸,但有400牛米扭矩,加速毫不拖泥带水,满载起步略显不足,但行驶起来后游刃有余,超车表现不用多言, 随叫随到……

自从到手以来,一直d档,对应日常足够,节能模式油门沉,谁为了节能而损失驾驶乐趣呢?

横向对比

别上来就喷和同级别3.0六缸起步比,没有意义,车是自己的油是自己的人也是自己的,特斯拉更爽,真的没有意义,自己感觉好就行,那些喷2.0的人,多半是压根就没有开过,再说,小排量已经是未来趋势。

8at亮点就是稳定,但偶尔小的顿挫感还是有的

高速沉稳,符合德国车的风格,本人曾经开到过200迈,虽然轻量化车身,也只有1.8吨,但依然没有和“漂”有任何关联,甚至感觉不到已经到200了

方向盘比起奥迪稍显沉稳,归咎于宝马设计,轻松驾控没有问题

空气悬架支撑,超强过滤颠簸,高速车身下降,保持良好安全性操控

山路

后驱车,弯道急加速路遇砂石路面有轻微甩尾,但245轮胎抓地能力信心满满

雨雪泥泞路面

后驱车,雨雪天气,注意慢行,该关闭esp的要关闭呦!

目前1.6万公里,油耗表现不错,全天开空调 9-11,特别加一条,前几天张家口回来唐山,特别绕行承德大滩草原玩了一下,张家口加油满箱,油表、小表归零,回唐山后行驶了里程600公里左右,油耗显示只有6.4个油,实在惊喜,加满后又计算器实际算了一下,还不到6.4,比我以前的1.8迈腾还要省油,我开车不暴力但也不会刻意去省油,随心所欲,但这个油耗实在超赞了,大型车辆里,没有比这更节能的了吧?!

城市驾驶,拥堵的时候,记着开坡道辅助功能,走走停停的,不用老是右脚踩着刹车,这个时候可以切换到经济模式啦!

座椅舒适,尤其后排,无可挑剔,司机开的时候我从来都是后排

空调设计赞一个,即使关闭压缩机,但温度调好了,短时间出风也是比较舒适,冬天的时候关闭发动机,暖风也能支撑20分钟,超赞,多数车辆关闭发动机暖风几分钟就停止了

除了刚刚启动的时候噪音大了十秒钟,平时驾驶隔音满意,超出了4缸发动机的心理预期!但或许是防爆胎的原因,胎噪控制不是很理想~

雾霾天

每次发动车辆,香薰系统就微微喷出香味儿,覆盖了长时间停车车内味道,无论是外循环还是内循环屏幕显示都有PM2.5有效过滤,这个配置在污染严重的重工业城市唐山,真是无比的贴心,越来越多的设计厂商重视驾乘人员的健康问题,再赞一个!

车身设计还算符合宝马七系风格

车灯五颗星,LED亮度好,光衰慢,设计无比犀利,自动感应敏感,自从买了车一直auto档

座椅设计舒适度高,比起s级,感觉没有差距,只是新车的时候味道有点大,方向盘加热棒,北方的冬天~你懂得

全液晶仪表盘及超大高清屏幕,附带光线感应自动调节功能,不刺眼,很不错。

性价比不用多评价,大型车量当属第一

730豪华版,迎加载主动安全系统,车道偏离、防碰撞、自适应巡航等,这个级别了,安全人性化最重要啊,不要一味地让用户自己掏腰包加装,厚道点才能赢得民心嘛!

标配配置

来说说星空天窗,听起来好听,但晚上的时候,效果也不是多明显,设计新颖,实用性只能说一般了。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车10个月后追加口碑 | 2017-08-31

9.5升每百公里

正常说明书保养

前几天报故障冷却液不足,此时车已20000公里,打电话问ssss,让加了点矿泉水解决,因为没有纯净水就加了约500ml易捷冰川水,不知道对发动机有没有影响!谁有这样经历啊??

厂家支持五年免费保养,可必须一万公里以上才能,甚至一万二,现在21442了,第二次还没有让去,不人性化!

故障首次出现

前天保养,ssss很负责任,这里,给唐山中宝赞一个,被检查出水泵坏了,怪不得前几天报警防冻液液位低呢!本来侥幸的以为是防冻液消耗大呢,现在想想,太天真了,这刚刚跑了两万的b48发动机,真出现了问题,在和ssss朋友聊天得知,这款发动机已经出现六七个水泵问题了,全部免费更换。不过,倒也好处理,中宝也给我直接给换了一个,在询问维修小哥时,小哥表示,水泵是经过改进的,不再是以前的老款,但愿吧!不管怎样,心里不是很爽,原装进口的德国货,怎么说出问题就出问题了呢?!而且还不是个例。我不知道大家有没有遇上过这个问题,今天吐槽给大家就是为了提醒一下大家如果遇上了,该如何处理,但愿不是新款的b48发动机设计缺陷,另外,德国的防冻液必须兑水,刚刚小哥给我看说明了,也就是说,当大家在遇上防冻液液位低的时候,完全可以通过自己添加纯净水来补充,有时间了再去ssss处理,也不耽误行程!