当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2017款 740Li 领先型
理想ONE的快乐: 被BBA深深吸引了好多年,如今被BMW给狠狠的给坑了!

被BBA深深吸引了好多年,如今被BMW给狠狠的给坑了!

宝马7系 2017款 740Li 领先型 购车经销商: 正通武汉宝泽 来自:汽车之家Android版

理想ONE的快乐

宝马7系 2017款 740Li 领先型

2017-07-30 首次发表
  • 2017-01
  • 武汉

最满意

车开了快半年加速跟油耗还可以。长途高速油耗7.6,市内不开空调8.5,夏季开空调9.5。这是最满意的。

最不满意

新车才买半年向厂家索赔就有很多次。悬挂比较硬,车门的异响一直找不到原因。后排座椅坐感依然没有大S舒适。汽车油漆抗击打能力不够强。

超过3米的轴距车内乘坐空间特别是后排空间简直是无敌。就是后备箱空间容积还是不够大,两条275的大轮胎占用了后备箱一定的空间。车内储物空间不是很多也不很满意!

车的动力整体表现不错,无论是开空调行驶还是关空调行驶都还可以。宝马的L6的当家引擎绝对是最好的。

操控没的话说终于感受到人们经常提到的“开宝马坐奔驰”。由于是防爆轮胎的缘故在崎岖不平的路面明显感觉的到底盘偏硬。没有备用轮胎的感觉还是有点害怕,特别是行驶在偏远的地方。

行驶了2.3万多公里综合油耗可以完全接受毕竟是L6的引擎拖着接近两吨重的车。市区8.5,高速7.5,开空调9.5。

说实话BMW品牌的车无论是X6,X5,5系,3系,2系,1系甚至是宝马mini。舒适性都不如奔驰跟奥迪。哪怕是我的新BMW740Li都无法去跟奔驰S级和奥迪A8去比较舒适性。可能是因为需要有操控性就要有牺牲舒适性。前排空调还是不错的开到23度都觉得冷,但是后排空调就有点??肋。开到90马的感觉就像是在跑60马。速度跑到180马才真的叫有点BMW的感觉。

每天只要第一次发动车辆就能感觉的到明显的发动机噪音,当转速达到1000转以下发动机的噪音才开始变小。跑高速公路的时候风噪还是有的,不过比我之前开的那辆丰田普瑞维亚的风噪还是要小很多。有很多人说防爆胎是车辆噪音的??肋。我也算是体会到了。

雾霾天

我是一位吸烟人士为了提神为了个人满足跑高速吸烟也是在所难免的,当然车内的烟味也是在所难免的。但不得不说BMW的PM2.5空气净化系统确实不错。可时时监控车内空气。即便开了4到6个小时的高速,第二天再进入车内时完全闻不到有烟味。

现在的车企似乎都流行玩“套娃”把新1系,新3系,新5系,新7系并排摆在一起除了细节上的差异外观相似之处如此之多。感觉还是上一代七系比这一代还是要大气稳重。难怪BMW7系这么大的优惠也卖不过奔驰S级。

BMW汽车其他车型我没怎么驾驶过也不知道其它车型无论是华晨宝马也好进口宝马也罢。(由于之前一直考虑想整车贴改色所以就没有考虑贴隐形车衣)就我这刚买过半年的新7系前发动机盖,前保险杠,后备箱盖已经发展若干个掉漆的小坑,不幸中的万幸就是都没有伤到底漆。感觉BMW的油漆又硬又脆一言不合就来坑!

在内饰设计上我个人认为还行,唯一不足的是钢琴烤漆面板太太太容易留下划痕跟指纹了。如果钢琴烤漆面板换成实木哑光面板就OK了。内饰的真皮座椅硬度还是个人觉得还是日系车更胜一筹。门板上的真皮皮制有点软如果皮制再硬一点会更好因为这样更便于打理卫生不容易造车不正当开车门时所留下的抓痕和划痕。最最最让我头痛的就是内饰氛围灯带!虽然氛围灯可以调出几种颜色但是说到它的质量那也太差了!!!刚刚提车一个月时前排中控氛围带出现几处内裂发白的印记,这个索赔找4S店处理完了也换了整块新的中控氛围灯家钢琴烤漆面板。当我的新7系开到5个月后左右前门也出现了氛围灯内裂发白。(目前这两处索赔还在申报中…)内饰我只给一颗星主要是这氛围灯的质量问题!

但是我的预算在93万左右。买730豪华厂家只给配个2.0T觉得这很不值BMW也不应该把530的发动机硬塞进730车里。最终不得不纠结牺牲了后排电动座椅调节,牺牲了逼格满满激光大灯、星空顶天窗、麂皮车顶牺牲了360°全景倒车影像,牺牲了B&O音响,牺牲了侧方来车提醒,牺牲了随车转向辅助系统,牺牲了有点??肋的四驱!哎……反正到了D级车的级车起步都得是6缸,要不然对不起这么大的车!

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2021-11-21

• 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
  • 风噪声过大

• 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落