当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 自动两驱舒适型
重庆车友8897026: 创酷半个月使用心得

创酷半个月使用心得

创酷 2017款 1.4T 自动两驱舒适型 购车经销商: 重庆中豪 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友8897026

创酷 2017款 1.4T 自动两驱舒适型

2017-09-22 首次发表
  • 2017-08
  • 重庆

最满意

动力和舒适性。过减速带跟坑洼地段舒适性很不错。

最不满意

暂时没有。非要说不满意就是行车噪音偏大,后排空间仅够坐,脚不能伸展太多。且座位较竖直,所以长途坐车的话后排会很累。

空间满意度一般,前排座椅如果太靠后会导致后排空间太小。

后备箱放2个20寸拉杆箱毫无压力,主要缺点是无中央扶手箱,杯架有点多。

后排座椅较直,导致长期乘坐会很累,且前排坐进去后脚不能舒展得太宽。整体满意度还是不错。

全家出游时

后排坐3人无压力,但全是大人时会稍显拥挤。前排空间不能太靠后,会导致后面不舒适。

动力杠杠的,加速很明显。唯一缺点就是噪音稍显大

如果舍得给油,加速非常迅速,超车轻而易举

跑高速加油提速初期噪音会有点大,但过1分钟左右噪音会降低到正常水平

平顺度还是很不错,给油时反馈很快,基本上没有延迟

手感轻重适度,

整体油耗感觉还不错,计算下来差不多6毛一公里

舒适性表现不错,因为车身本身较重,过减速带很平稳

后排座椅最大的优点就是可以全排放倒,野外旅行是一个很不错的功能。带一床棉被和垫子累了课直接睡在后排。缺点就是座椅较为竖直。舒适版配置座椅全为织物,优点就是气味较低,可减少甲醛的释放,缺点就是感觉给人不高大上。

空调制冷效果不错,但使用空调后噪音较大。不知是我车问题还是其他车都是这样,空调3档会忽大忽小,感觉是不是因为涡轮介入或者不介入的缘故导致。

外观设计不错,唯一感觉就是太短了一些。后备箱门太凹进去了一些,导致后备箱不大,如果能设计把门凸出来,可能空间会更大一些。给人一种小胖子的感觉。

日间行车灯不咋地,黄光,而且不是led。还有大灯亮度不够,也是黄光,晚上很弱,需自行改装。

漆面很亮,棕色有点偏深。目前店里可选颜色太少,就白红棕…

舒适版内饰一般,最不满意是连倒车雷达都没有,其他还可以。但中配版全车座椅均为织物,如果弄脏后不宜于打理。现在市面很多车型基本都是皮革座椅。

多媒体车机

无中控大屏,就一个收音机和蓝牙播放。给人很低端的感觉。

整体性价比在同级别合资车中较高,自动最低配也可以6at,同价格同级别很多还是4at。

标配配置

上坡辅助很有用,配备日间行车灯,但灯束确实有点鸡勒,黄光且不是led灯。感觉很low,掉价,还不如不配置。

倒车雷达,倒车影像,中控屏。锁车后自动升降窗。led日间行车灯。

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-27

日常油耗9个油,还没进行首保。油耗一般

城市油耗偏高,特别是堵车的时候,高速油耗可以在6个左右。

暂时还没开始做首保,首保完成后再来写。

目前没有大毛病,只觉得启动的时候发动机噪音太大,估计30秒后才好。还有就是行车过程中噪音有点大,其余都能接受。

行车过程中有嗤嗤嗤的电流声,很小,仔细能听见。最不满的就是行车噪音,不开音乐的话噪音有点难接受,整车隔音效果一般吧。