当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 自动舒适型
桂林车友1826456: 省油小能手,耐艹代步车

省油小能手,耐艹代步车

桂林车友1826456

捷达 2017款 1.5L 自动舒适型

2017-04-24 首次发表
  • 2017-02
  • 桂林

最满意

最满意的当然是省油啦,看着周边朋友的车动不动就9格油10格油的,我的小白每百公里才5.5格油,其实在刚买回来的时候还有有点耗油的,不过毕竟在磨合期,而且才8格油左右,还算能接受,平时时不时开去告诉跑两圈,上下班也时不时走环城路,油耗被拉下来了,现在保持在5.5到6之间。 还有一个最满意的就是有S挡,起码挂上S挡后能感受到在提速。

最不满意

最不满意的暂时还没有,毕竟才开了两个月左右,在开个大半年才能看出问题。

前排空间还是不错的,后备箱空间还挺满意,就是后排感觉有点拥挤,还好平时坐的人不多!

放东西的空间还是不少的,后备箱放两个大行李箱毫无压力!

我身高178cm体重80KG,坐进去头离车顶有一拳多一点的距离,两边空间也挺够的!

动力还行吧,不过起步还是有点肉,提速挂S挡才有点意思。

开起来算挺平顺的,没什么顿挫感,这个很不错

跑高速还算稳,动力勉强吧,开起来还是蛮稳的,反正经常被超车,唉

跑高速,挂S挡,再用力狠踩油门勉强能超一些车,但是车速上100了,提速就不明显了,跑市区的话,舍得给油的话,提速还算不错。

操控挺满意的,开到110KM/H的时候都没感觉到飘,120KM/H也不怎么明显,看来大众调教车子还是有一套的, 哈哈

地盘和悬挂还可以,不过开一些坑坑洼洼的路的时候,感觉悬挂有点硬!

油耗没得说的,很省油,为我这种屌丝省了不少钱,嘿嘿

车坐起来还算舒适,方向盘握起来还蛮有手感的

空调很不错,风力蛮大的,制冷效果棒棒哒,可惜不是自动空调,这格有点失望

座椅的软硬程度还可以,包裹性不错,低靠枕设计承托力不错,开久了不会让人感觉很累

外观就是大众的家族脸,不错相比之前款的捷达有不少改进,而且还有天窗,再加上做工,挺满意的!

车漆喷的很不错,也很有质感,不过不知道到时候刮伤了之后,喷漆贵不贵!

大众的用料是绝对没得说的,德国车很注重质量方面,再加上新捷达内饰的一些改进与设计,会让人觉得物有所值的感觉!

仪表台设计的就很一般,很期待有液晶仪表盘

说真的,如果按配置和价格来说,这车相比国产车真没有什么优势,甚至被完爆,但是国产车的质量真不敢恭维,配置高也用不久,而且贬值很快,说完国产车再来对比日本车,日本车操控性不错,但是就是皮薄不经撞,综合来说捷达虽然配置不高,但是操控性和质量都是杠杠的,再加上这车保值的特点,最终还是感觉性价比不错。

期待加个涡轮增压,让动力更上一层楼,还有最好增加自动空调和倒车影像(这个价位),哈哈

购车8个月后追加口碑 | 2017-10-01

油耗还不错,刚开始的时候磨合期有点点耗油,磨合好了之后还蛮省油的,然后开到一万公里左右估计积碳多了,油耗又提上去了,最好的时候基本都在6左右,现在经常上7,希望二保之后,特别换了好的机油以后,油耗会降到正常水平

跑市区的话,油耗在6.5左右,这是有点堵车的情况下才会这样,如果开的很顺畅的话,基本在6左右,还算蛮省油的!

跑高速挺省油的,最省的时候开到了4.5这样,不过大部分都在5到5.5之间,这样的成绩我还挺满意的!

第一次保养主要是换机油,第二次保养就是清洗发动机,空气格,空调滤芯,换机油,四轮定位(赠送的),刹车检查,行车电脑检查

保养服务

二保换了个好机油,让车的发动机用得更好更久一点,保养的车间师傅蛮尽心尽责的,做事又认真,解答了我不少问题,让我在保养车的同时又学到不少知识。

大众车这点好,毛病还真没有什么,而且又是才开了不到一年的车,如果有毛病的话,估计我要退货了,哈哈

小白说真的,动力实在有点肉啊,之前开车上尧山看风景,那个盘山公路开得我想死的心都有了,太不给力了,上山的时候,油门踩到底之后,反应有点慢,速度起来一点之后,因为坡度的原因有降下来了,加上上山和下山的路都是山路十八弯的感觉,开完这趟下来人都是晕乎乎的郁闷完了

小意外

从尧山下山的时候出于好玩,就把油门踩到底,然后在转弯的时候急刹漂移过去,成功了两三次,但是在最后一次没操作好,有点挂到护栏了,掉了点油漆,花了我几百大洋,还好对面没有车,要不然就惨了!哈哈!

购车9个月后追加口碑 | 2017-11-22
  • 12000km

平时综合起来开的话,油耗大概在6到6.5左右,如果堵车加上开空调再加上天气冷,会上到8,不过这种情况还是比较少的。

在市区开车的话,只要不堵车一般都是6-6.5之间,开起来还算省油!不过冬天来了,有几次开着空调,油耗就上7了,估计是天气冷再加上开空调的原因,听人说把车热充分了再开,油耗会低一些。

高速路段还是比较省油的,前段时间开了次高速去阳朔,平均油耗不到5格油,还是很让人满意的!

就做了两次保养,第一次保养主要是换机油,第二次保养就是清洗发动机,空气格,空调滤芯,换机油,四轮定位(赠送的),刹车检查以及行车电脑的检查,第三次保养估计要到过年前后了,过年期间可能要出去玩,出去之前肯定要保养一次,这样出远门会安全一些。

故障到没有,毕竟新车,而且还是德国车,在质量方面还是杠杠的,完全没在担心的!

捷达车的提速真的要吐槽下,太肉了,而且胎躁和发动机的声音比一般车要大些,这点让开车的人会有些不爽!还有没有倒车影像,这点也让我有点不爽,还好开了一段时间适应了,有好几次倒车的时候差点撞上障碍物。

自驾游

前段时间和朋友去了一趟乌桕滩郊游野炊,那里的路有些坑坑洼洼的,捷达车的地盘不够高,时不时被刮地盘,我的心那个痛啊,还有避震真的有点硬啊,走这种路,坐在车里人都快散架了,还好大众车的质量不错,没出现其他问题,这点让我很欣慰啊!

购车1年后追加口碑 | 2018-01-31

现在油耗比之前高了不少,主要是冬天了,加上寒潮的到来,热车时间加长,空调温度和风力都开得较高,加上冬天开车出行的人较多,路上经常遭遇堵车,如果下雨的话,堵得就更加厉害,油耗就更高了。

市区里面开还是有点费油的,主要是天气冷了,开车的也多了起来!最高的时候开到每百公里8点升油!

跑高速就挺省油的,基本都是在每百公里五升油左右,挺满意的!

就做了两次保养,加上我平时开车习惯不错,车况保持的挺不错的,不过我打算过年前再去保养一次,好让我春节假期安全的开车出去自驾游。

暂时没出现什么毛病!这点让我很满意!

主要是起步和加速太肉了,有一次在等红绿灯的时候,红灯刚过,绿灯刚亮,我就多往下踩了些油门,希望起步快一些, 谁知道和老爷车似的,慢慢悠悠的才起速,左右两边车道的车都离我远去。还有一次,在开外环的路上,旁边有辆车危险驾驶差点刮到我的车,我气不打一处来,就猛踩油门想加速上去别下他的车,出口气,谁知道只听见发动机的响声越来越大, 但是车速却没有立马冲上去,还是按照既定的设置匀速加速,我只好目送前面的汽车离我远去,唉,这种事情数不胜数啊,只能在心里自己安慰下自己了,还好这车就这一个让我比较要要吐槽的地方,要不然真的要哭啊,唉!

汽车保险

前段时间4S店打电话让我去续保,说机会难得,商业险和交强险都打5.5折,优惠时间有限,让我尽快去办理,我说没有空过去,他们说只要把身份证,驾照和行驶证拍照发给他们的续保人员就可以办理,办理好之后邮寄给我,我把相关的资料拍好照片发给他们,他们报了个价给我,所有费用才1500左右,真的蛮划算的,于是我把钱转给了他们,今天保险的资料就邮寄到我手里了,感觉挺方便,以后续保还有这种优惠都打算去他们4S店办理了,比在外面便宜多了,之前我找了一个在平安保险做业务员的朋友让他报价给我,他报给我的才7折,此后又问了几个做保险的朋友,他们基本都是给这个折扣,这一对比,才选择4S店的,不过不知道以后4S店还会不会有这种程度的优惠啊!