当前位置:首页 > 跑车> Huracán> Huracán 口碑> 2017款 Huracán RWD Spyder
宇mars: 兰博基尼huracan spyder 用车一个月心得体会分享

Huracán 2017款 Huracán RWD Spyder 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

宇mars

2019-07-22 首次发表
  • 2019-06
  • 深圳

最满意

最不满意

城市道路顿挫感强

座位在超跑里算比较宽敞了,储物空间很小很小,我在储物箱放了自带的车罩和应急工具,然后就发现不能放下登机箱了,勉强可以放一个背包。还有要吐槽的一点就是,座位空间虽然够大了,但是连个放水的架子都没有,据说大牛的杯子架选装一万多?不知道小牛是不是也要这样,当时没细看。

将近600的马力肯定是够够的,但是自然吸气的车我发现想要发挥出全部马力需要技巧,经常深踩油门它是不给你反应的,有延迟或者需要重复回脚,我不知道那些鼓吹自吸经典的人是因为什么,但是就这点我喜欢涡轮增压。

加速推背感

日常道路模式下基本感受不到推背感,至少是要切换到运动模式下才有推背感。

兰博基尼直线很棒是众所周知的,这代的小牛在操控上已经做了不小的升级,有怠速了倒车不用轰油门这点改了很棒,弯道上感觉确实比之前的保时捷差一点,感觉车尾很重,提车时店长千叮万嘱雨天不要高速过弯,用车一段时间后加上深圳最近几乎天天下雨,知道他用心良苦,可能是不想太快又看到我吧,哈哈。还有超跑的通病,日常上下班停停走走,顿挫感稍稍强了点。

刹车表现

刹车感觉也没有保时捷好,因为跑车我只开过保时捷和兰博基尼,其他不知道的不做对比。每次轻刹会听到沙沙声,刹车距离也明显比保时捷长,而且在80以上刹车时有明显感觉到你想刹但是它不想的感觉,就像你骑马狂奔时突然要马停一样,有点费力。

方向盘操控感

不是高速状态下转向还是很棒的,完全满足日常城市道路,方向盘可以说知道了指哪打哪。

油耗比想象的还要高一点,可能是在深圳开太堵的原因,有时候感觉百公里超过25个油。如果是跑高速的话,应该是在15个油左右就够了。

公路模式下相对算安静了,切换到运动模式时才慢慢发出超跑该有的声浪,赛道模式还没开过,主要是城市道路下开了作用也不大无非就是用来炸街**,有机会去珠海下赛道会试试。还有悬挂强烈推荐要选装电磁减震,我这个没有,在中国开有些路段太难受,感觉车要散架一样,每个轮胎接触的路面感都实时传达到你身上。为了照顾副驾的小姐姐也要选上,虽然知道作用不会很大,能减轻一点颠簸也是好的。

兰博基尼的空调是真不好,不是玩笑,现在正值夏季,如果顶着烈日开,会是不是有一股热浪扑面而来,我还是贴了3M隔热膜的了,当然这可能不怪空调,跟设计也有关系,但是即便在晚上空调也不能把车降温到可以称为凉爽的程度,开16度最大风可能很凉,但是那样吹着不舒服,我一般都是23.4度,三级风。

兰博基尼就是帅,什么法拉利,迈凯轮,布加迪,帕加尼论外观都得靠边站,个人感觉不喜勿看。

都说奥迪是灯厂,但是收购了兰博基尼后好像并没有把灯遗传给它,兰博基尼的眼睛好看有神,但不够亮。

钣金车漆

原色是很普通的黑色,被我贴了膜改成蓝色了。对比起来差很多,超跑还就是要炫一点的色才好看。

车身及车轮

因为这台是580,前脸和后杠对比起610和未来的EVO还是有差距,后者确实更具战斗和运动风格,580细一看还带有点圆润,不够锋利,尤其是几款车摆在一起时,毕竟便宜嘛,忍了。轮毂选装了黑色锻造轮毂,比标配好看点,但是不划算啊,将近20万,想换轮毂还是推荐去外面弄吧。

外观感受

兰博基尼的外观应该是最扎眼的了,回头率非常高,而且基本开一次20分钟以上的路程一定可以看到有人在拍。

新款小牛内饰真的好看,老款盖拉多就不用拿来做比较了,跟现在新款的迈凯轮和法拉利488,812这些主流超跑比也毫不逊色,个人认为更好,毕竟有兰博基尼执念,有偏爱这种飞机驾驶仓式的操控台。

多媒体

音响没有加装,自带的感觉也不差,我不是音响发烧友,对这个要求不高。蓝牙连接速度较慢。

内饰材质

选的是红黑双色内饰和座椅,座椅没有选赛道运动款所以真皮座椅还是比较舒服。

新车异味挺重的,感觉过段时间有必要去做个内饰清洁。

这玩意就是为爱好买单有啥性价比可言。

保养维护

没有赠送保养,不过一直以为超跑保养很贵,看了4S店给的价格表后感觉还是可以接受的,保养一次也就3500起。