当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 双离合舒适型
Cedict: 外观拉风,动力充足,内饰新颖,操控舒适

外观拉风,动力充足,内饰新颖,操控舒适

Cedict

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合舒适型

2017-05-13 首次发表
  • 2017-04
  • 福州

最满意

1、最喜欢它的外观,侧方看有点肌肉感但不会像某系车那样那么夸张; 2、其次是开车视线好(除A柱有点挡视线),坐姿高座椅包裹性还行,后视镜够大,很适合新手; 3、开启运动模式起步动力杠杠的,只要舍得给油超车毫无压力; 4、电子手刹加自动驻车真的很好用,是女司机的福音,无钥匙进入及启动很方便; 5、底盘离地间距也很高,偶尔来下小越野也应该问题不大; 6、飞机档把造型非常喜欢,感觉逼格一下提高了。

最不满意

1、悬挂、悬挂、悬挂重要的事情说三遍,这车前悬挂还好,后悬挂不是一般的硬,过个小坎不踩刹车减速后排的人都会有飞起来的感觉,每当这时心中千万只草泥马奔腾而过; 2、开启空调后,调高空调出风量时出风口的声音不是一般的大,简直像汽车在咆哮,不知道是出风口设计问题还是风扇的问题,希望是个个案,等首保时问下; 3、USB口就一个,只留有点烟器口,点烟器也没配置一个这点不符合国产车的厚道了,而且还全在扶手箱底部的小箱子里使用起来真的很不方便; 4、中控这个多媒体同样格式的MP3文件有些可以有些不行,而且不能识别文件时还不会跳过,这个系统智能性真有待提高; 5、副驾手套箱底部连个塑料板都没有,脚伸直直接碰到裸露的线路,这点真想不明白哈佛的厂家是咋想的,加块塑料板又增加不了多少的钱,既美观又增加安全性; 6、驾驶位储物空间几乎没什么地方可以放东西的; 7、钥匙就只有一把是智能钥匙,副钥匙好歹弄个报警解锁按钮啊,每次用副钥匙开车门都跟在偷车一样,喇叭响个不停,哥不想引关注啊啊啊啊!!!!!

本人身高179cm,坐前排腿部头部空间没感觉小,坐后排腿部空间还好头部空间就比较压抑了,现在后悔没上全景天幕了;后背箱没盖搁物板空间还行盖上后就显小了,如果要拉货的话还是选五菱神车吧!空间受轴距限制,毕竟轴距摆在那,想非常大也不太现实。

ECO模式肉的要死,等红灯起步踩了都不动;运动模式动力很强劲,起步有种往前冲的感觉,市区超车没什么压力;这车只要舍的给油动力还是不错的。

大部分都是用D档行车,挫顿倒没太多感觉,因为是新车,没有地板油门,暂时没感觉出来,等后续;就是下坡时转速非常高,油门踩了都提不起速度,都是直接用换档拨片加档,后来网络查了下,应该是自动档车通病;

ECO模式下加速就不要考虑了,会让你踩着思考人生;运动模式下深踩油门,推背感还是有点的,但要像某神车那种强烈的推背感那是没有的,毕竟车重快1.5吨,排量1.5T而且还是骨灰级发动机,不是直喷的涡轮增压都是忽悠人的;不过在市区舍的给油超个车还是可以的。

高速没跑多少,差不多跑了80公里左右,跑起来还是挺稳的,80过弯不飘,比日系同价位的车跑起来有信心;新车最高速度上到110没敢再往上了,等首保后再去拉下高速试试。

操控得益于电子助力转向,转向精准,暂时没发现虚位;就是感觉方向盘有点偏左,有空去调整下。

后悬挂不是一般的硬,过减速带跟独立悬挂真的没的比,直接拉低了此车的档次,感觉比出租车的还差,还好我没坐后排。

油耗新车磨合期肯定高,行车电脑显示油耗7.6,感觉有点虚假,提车加油40升,跑了差不多350公里市区加高速,油表剩两格,又加了34升加满,算下来油耗9.8左右,略高于预期;希望磨合后会下降些。

横向对比

这万年老发动机就不要和地球梦、创驰蓝天等比较了,没什么可比性,油耗高是肯定的,省下的车身价拿去加油吧!

前排座椅包裹性还行,后排包裹性比较一般,后排的靠背角度要是在向后倾斜些就完美了;隔音效果的话80迈以下隔音真的很好,不会输给日系车了;80-120迈发动机声音、胎燥、风燥就有大了,不过还能接受毕竟这是一台十万级别的国产车;120以上安全为重没试过。

空调出风口噪音真的不是一般大,这点真的很崩溃,开小了风量后排吹不到,开大了那噪音跟鼓风机一样了,厂家后续解决下这问题啊!

车身外观差不多价位的小SUV没有比它更漂亮的了,17寸大脚,大气上档次。

造型线条流畅,是我喜欢的类型,侧面45度最好看,有肌肉感又不失文雅,尾部翘臀大方性感。

日间行车灯很漂亮,后刹车灯位置较高也是亮点;就是卤素大灯晚上比较暗,感觉还没路灯亮,后期要改装疝气大灯。

整车装配做工像个大厂生产出来的,发动机舱隔音棉什么的都有,底盘据说还自带装甲,就是没有标配发动机护板这点有点遗憾;我选的是骚红属于金属漆,阳光下很闪亮,可惜车漆较薄,厚度好于日系不如美系。

中控台和前门面板都是搪塑的,后门面板是硬塑料的了,这点差强人意;中控台功能按键设计比较简洁,制冷按钮居然集成到多媒体中,这点不利于开车时操作;空调出风口设计成整片的手风琴样式比较新颖,容易沾灰尘卫生不容易打理;档把造型类似于飞机这点大爱,烤漆的质感也很不错,准备加个皮套保护下。

新车味道不是一般的重啊,用了一大箱的活性炭半个月后还是很重,特别是太阳晒后,那味道闻下都会头晕,不知道这味道要多久才会散;异响的话就是刚提车时右前门有沙沙声,路上过坎癫了一下,后来就不响了什么原因不知道,其他部位暂时没发现有异响。

性价比的话跟合资车比较的话还是很高的,配置该有的都有了;但是我们这4S价格咬的很死,几乎没什么优惠,比起其他国产品牌三五千的优惠幅度性价比就不那么高了,没办法它万国垄断了福建市场欲哭无泪。

标配配置

无钥匙进入、无钥匙启动、发动机防盗、车身稳定、上坡辅助、陡坡缓降、定速巡航、电子手刹自动驻车、多功能方向盘、仿皮座椅、、多媒体显示屏等

可开启的天窗、360度行车记录、全尺寸备胎、自动空调、疝气大灯、后排中间头枕和扶手。

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-15
  • 2000km

200块跑350公里左右

还没

1.D3降D2、D2降D1有错顿,偶尔还有咔咔声;2.方向打死转向也有咔咔声A;3.斜坡制动也有咔咔声;以上问题不知道什么原因,保养时再处理。

1.欢乐油表,续航里程简直是扯蛋。 2.大灯太垃圾,有时都感觉不出开着灯,实在太暗了。 3.减震太硬了,不知道能不能换,开车颠的人都难受。