当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2017款 1.5L CVT精英版
City领跑: 转向轻盈,空间富裕,动力充沛,油耗经济

转向轻盈,空间富裕,动力充沛,油耗经济

锋范 2017款 1.5L CVT精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

City领跑

锋范 2017款 1.5L CVT精英版

2017-04-30 首次发表
  • 2017-03
  • 汕头

最满意

1.空间,本田的MM理念运用到位,2.6米的轴距,车内空间不比2.7米的小 2.动力,地球梦发动机,排量1.5L,马力竟然达到131匹,扭矩155N.m,比去大众的1.6L强悍多了。油门踏板轻盈,动力充沛,匹配CVT变速箱,加速没有换挡顿挫感,市区开很舒服。 3.油耗,提车到现在开了800公里,市区油耗7.1L/100km,开80公里国道后,综合油耗6.6L/100km,等过首保后应该还能再低,先期待下 4.配置,精英版在舒适版的基础增加了6千元,多了无钥匙进入,一键启动(实用,逼格高)铝合金轮毂,高配仪表(行车信息丰富,灯光炫酷)中间扶手箱,后排出风口(良心配置,夏天坐后排不用蒸桑拿)后备箱外部开关(方便停车后放取东西)

最不满意

1.隔音,时速70,风噪,胎躁都传入车内,不得不开大点音乐来盖住。 2.后轮简配成鼓刹。 3.后排座椅不能放倒,很大程度影响了后备箱扩充灵活性。 4.减震太硬,过个减速带,车内哐哐响。

我身高180,驾驶位座椅调节到最低,头顶还有四指多点,算是比较富裕。副驾驶头顶是三指半。我体重70kg,前排左右方向不觉得拥挤。后排腿部有两个拳头距离,左右地板有点微微上翘,开长途,脚掌放置舒服。中间突起不大,但是由于没有中间头枕,中间不建议坐成年人。后排头顶比较差点,坐直了,顶到头部。一般我都自己开车,不坐后排,家里人没那么高,不影响。

1.5L地球梦发动机,竟然达到131匹马力,实际驾驶感受动力充沛,起步轻盈不费劲。加速很线性,没有换挡顿挫感,时速90,转速不超2千转,比较省油。 S档,起步发力没得说,有推背感,不过转速也随之上去了,偶尔开开,很有驾驶乐趣。 对比:1.开过朗逸,明锐,1.6L发动机,起步较懒,深踩油门慢半拍。 2.昂克赛拉1.5L创驰蓝天技术,起步有推背感,但是后半段加速不够顺畅,换挡顿挫略显明显。

方向盘没有明显虚位,指向性好,起步转向轻盈,市区原地掉头没压力,时速超过40会逐渐加重,不发飘,开国道很有信心。目前没过磨合期没试过高速。悬挂调教偏硬,过减速带哐哐响,乘坐舒适性一般。刹车不重,线性不错。

目前800公里,市区没开ECO“绿叶”模式,仪表盘显示7.1-7.3L100km。 国道没开空调,平均时速65,最低降到6.1L/100km。 目前综合油耗6.6L/100km,比较满意。期待过磨合期后新惊喜。

舒适性一般: 悬挂调教偏硬,过减速带过滤不好,车内哐哐响,后排弹跳明显。 座椅还好,填充物柔软性适中,包裹性还行。

空调制冷效果比威驰好,风量大,手动旋钮阻尼感适中,比较好调节,室外循环如果改为电动就更完美了。

整车年轻时尚 车头设计:简单大方,雾灯黑色框外侧上扬很有激进感。 车头灯设计:远近灯分开,亮度较差,晚上只能市区开。 车侧设计:腰线硬朗,向后贯穿,力量感同时不缺美感。 车尾设计,比较一般,好在有一对造型不错的尾灯做以点缀,所以才不失美感。

中控台偏向驾驶位设计比较时尚,仪表盘灯光搭配合理。 选用材料较差,都是硬塑料,稍有颠簸,就有异响,手感比较廉价。 空调旋钮、挡把底板选用亮黑设计比较好看。 车门内板造型设计一般,没有层次感。

预算11万内,合资品牌综合对比没得挑剔,功能配置较为齐全,安全配置需要吐槽,同级威驰全系标配ESC,锋范居然要高配才有。

选装配置

原厂导航,皮椅,倒车雷达,行车记录仪,防盗升级,胎压监测

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-05
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-02

首保后,目前油耗还不错,市区不开空调,正常开7l/100km,开了空调或者堵车7.3L/100km,还没上过高速,周末就来回开了国道回老家,单程37公里,时速70km/h,油耗6.6-6.8l/km。现在车里显示综合油耗6.9l/100km,对于同级别,没过磨合期的车,个人感觉比较满意,油耗不算高。

购车时候送了一次免费保养,保养说明是购车3个月或者5000公里,就要去保养,再过一个星期就满三个月,听说保养项目主要是换机油,换机油滤芯,气枪吹过滤棉,检查刹车油,冷却液水位,然后看看底盘吧。应该就这些了。

保养服务

保养主要就是换了机油滤芯,换机油,锋范加了3.3L,检测胎压,检查刹车片磨损程度

目前开了1400多公里,还没出现任何故障,但是也希望不要出现。每次开车都是一启动就着车,车门开关顺畅,方向盘力度适中,油门踏板轻盈,刹车踏板力度适中,电子影音操作正常,没有出现卡顿。如果真要谈点故障,可以谈谈异响,中控屏幕才用硬塑料外框,开车有点颠簸就发出咯吱咯吱的异响。声音有点像继电器接触的声音,一开始真的被吓到,以为是中控仪表内部电线出现触碰打火花,后来用手按压外壳,也是咯吱咯吱响,这才比较放心了。

用车快三个月了,期间使用频率不高,主要就是周末开开,没出现明显的故障,但是日常使用最不开心的就是轮胎的胎噪比较大,悬挂也比较硬,车内隔音不好。

小意外

自己都是安分守己开车,没什么刮擦,但是有一次车停单位,同事倒车居然把我的车刮了。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-05

日常主要是市区+郊区路,车里仪表屏幕显示的油耗是百公里6.8升,不过最近天气比较热,有开空调,应该会随之增加点的。有开过一次高速,属于短途高速40公里左右,时速保持100左右,油耗从百公里6.8升降到百公里6.7升。比起家里另外几辆车,锋范我觉得是最省油的了。大概25天加一次油,每次都是油位报警灯亮了,仪表显示还能开35公里,就去加油,一次加200元,加进去后,显示能开530公里左右,也就是200块钱油能开500公里左右,比起摩托车,油耗高没多少。一个月油费也就230块钱左右。由于我居住的城市路不宽,日常摩托也开得不少,我的摩托一个月也要200块钱油,哈哈

第一次保养是免费的,换了广汽本田的绿桶机油,听售后说值258元,机油滤芯,加了汽油清洁剂,小瓶的,补充雨刮水,用的是自来水,补充了水箱冷却液,用的是广汽本田的。检查4个轮胎胎压,拆下轮胎检查刹车片磨损程度,紧固底盘螺丝。保养后送了一张50元的保养工费抵用券,顺便问了第二次价格,居然要559元,不是一般的贵。

到现在没出现什么故障吧,一切都正常,要说故障可能有就是我自己加装了双蜗牛喇叭,有一次按了喇叭不响,连续按几次就响了,我才想应该是继电器接触不良引起的吧。

胎噪比较大,跟横滨轮胎有关吧。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-10

我个人感觉是挺省油的,开得不多,一个月加一次半油,一个月花费也就300块钱左右吧,市区开,加上天气热,开了空调,油耗不低,按仪表显示能上升到百公里8升多,郊区开,不怎么堵车就还好,百公里6升多,同级别排量算是比较省油的了,但是看了论坛车友报出来的油耗,百公里5.5,还有更低的,我实在不知道他们是怎么开出来的。每次我都是开到油箱灯亮再去加,一次加油200元,大约30升,仪表显示能开540公里左右。有车友试过30升开了670公里,全程高速的。锋范挺有潜力的。

目前只做了首保,二保要到年底呢,二保是首保后半年,或者5000公里,以先到为准。我估计半年我开不到5000公里,还是时间为准吧。首保是免费的,但是给我印象一般,进店后,没人接待,我自己主动找售后,售后叫我等她,给我办理登记,等了20分钟,首保过程,我没去休息室,而是跟着去了车间。首保换了机油跟机油滤芯,机油是本田的蓝桶,属于半合成,店里报价一桶258元,新锋范只需要3.3L就够了,不要多加了,多加不好。检查刹车片厚度,检查底盘螺丝。整个过程用时一个小时,最后是洗车,我要求不洗,他们还不高兴呢。因为他们洗车只是用清水,而且洗得比较粗,不干净。

没有故障

车内异响,空间旋钮附近,但是查不出是哪里。

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-11

最近由于工作比较忙,开的不多,一个月下来,只加了一次油,开了400公里左右,开郊区,或者国道,比较省油的,百公里6升左右,在市区,要7升左右了,仪表显示综合油耗6.7升每百公里。我记得没首保前,油耗好像没这么高,那时候是百公里6.3升,难道首保换的机油有影响。买车后也认识了很多车友,平时交流油耗,有几个说百公里5.4升,我都不知道他们怎么开的,我是不是买到假锋范了,油耗比他们高。纯市区的话200块钱油,只能开220-260公里左右,跑跑国道的话,200块钱油,能开将近500公里,锋范市区跑国道,堵车的市区,油耗也是不得了。现在平均每个月油费是320块钱左右。一年下来也要4000左右,养车,还真得买好养的。

首保在4s做的,换了机油,机油滤芯,然后做常规检查,平时保养就是自己做的,还好买的是冰河银,颜色有点偏灰,日常灰尘看不出来,所以如果不是下午弄脏车,基本不怎么洗车的。大概3-4个星期洗一次车,洗完后就自己打蜡,我买的是新车腊,打完腊后,摸起来确实顺滑,浇水后,水珠直接流掉,效果很不错,自己打蜡成本也不高,一瓶可以用一年。

上个星期,导航坏了,导航是买车时候在4s店加装的GHAC屏,不过4s态度不错,直接给我换新的。

车里都是硬塑料,最近开老有异响,但是不知道是哪里。找不出问题。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-17

这个月跑了一趟高速,车上四个人,后备箱有行李。单程258公里左右,单程油耗太喜人了,百公里4.7升,从汕头去梅州,高速有好长一段限速80公里,隧道还限速只有60公里,后半段还是国道,上坡路较多,油耗4.7真的可以,如果跑深圳方向的高速,我估计可能只有百公里4.3升,来回程加上去景点将近600公里路程,我只加了200块钱油,30升左右,完全够用,半路不用再加油,难怪锋范敢把油箱设计得那么小才40升。跑了这次高速后,车子显示的平均油耗现在是百公里6.8升。这个月开得多了点,加了450块钱油。开了1000多公里路了。不得不说,本田的发动机技术真是厉害,省油程度不是盖的。

汕头去梅州,车上四个人,后备箱有行李。单程258公里左右,单程油耗太喜人了,百公里4.7升,从汕头去梅州,高速有好长一段限速80公里,隧道还限速只有60公里,后半段还是国道,上坡路较多,油耗4.7真的可以了。

高速回来后,检查了轮胎有没有扎钉还有磨损情况。然后就去洗车了,高速回来是下大雨,弄得都是脏兮兮的。

没有出现故障,也不希望出现。

原本一直吐槽锋范的隔音,这次开高速,关窗情况下,我觉得能够接受,不算特别大。高速开110,感觉车子还是很稳的,没有网上说的发飘。

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-20

这个月伴随着天气越来越冷,开车除了开窗就是关窗,但都不用开空调的。所以油耗情况都是比较乐观的,目前仪表显示综合油耗百公里6.3升。归根到底还跟自己跑国道比较多有关系,市区油耗,现在不开空调,百公里是要百公里7升多差不多8升的,比起夏天开空调的时候下降了百公里1-2升的。国道的话,我反而觉得跟夏天开了空调相差没多少,都是差不多百公里6升,会不会是因为我一路开了窗户,增加了行车风阻,下次关窗户试试看是不是这样的。买锋范这车也是因为地球梦发动机,就跟网上评论的一样,不用太担心油耗,因为油耗不会高的,发动机做功性能比较好,省油率也比较高,一开始我还觉得锋范侧面看,车头很丑,比较扁,不够饱满,但是日常驾驶,流线型的车头可以降低风阻。这个月油价有开始上涨了,经常加的95号汽油,一升都7.29元了,车子不够省油的话,都要不敢开了。还好买的是锋范,还好买的是地球梦发动机。

距离第二次保养剩下不到一个月了,由于第一次保养送了机油券跟工时费,所以考虑第二次保养还是去4s弄吧。不然自己掏钱的话,一次就是500多,死贵的,伤不起,二保在考虑用蓝桶还是绿桶,有人评论说差距不大,考虑要不要试下价格便宜一点的蓝桶咯。

主驾驶玻璃窗升费力,感觉哪里卡住的样子,副驾驶没事。

没有

购车10个月后追加口碑 | 2017-12-27

这个月真的是辛苦了小锋范,陪我跑了两个周末的长途,一次大约800公里了,开高速前,仪表显示油耗是百公里6.0L,开高速,由于是满载状态,四个成年人,平均体重140斤,单程油耗是百公里4.88升,按目前油价,一升油7.37元,折算后,一公里是0.36元,下高速后,仪表显示综合油耗是百公里5.2升,本田地球梦发动机让低油耗不是在做梦,太经济了,当然,跟混合动力还是没办法比的啦。市区这个月开得少,没去怎么看油耗,大概也就是百公里7-8升左右。

这个月总共洗了三次车,第一次是高速出发前,洗车,并且打蜡,有同事说,为什么不等回来再洗车,开高速又脏了,我觉得不对,洗干净了就应该是用来开的,洗得干干净净在那里摆,不是白糟蹋,而且高速前有打蜡,撞到蚊虫,容易洗掉,不会影响车漆,回来后,又洗了一次车,本来不想洗的,陪喷到脏了,洗后停在树底下,放了一天,天啊,隔天发现都是鸟粪,太气人了,无奈,又得再洗。鸟粪带酸性,不洗影响车漆。

没有出现。

高速明显隔音不行。

购车11个月后追加口碑 | 2018-02-01

12月中旬去做了二保,保养后感觉油耗挺顺畅的,不知道是不是跟过了磨合期有关系,12月份开了两次长途,第一次开的比较温柔,满载,仪表显示,百公里油耗4.9升,吓我一跳,居然这么低。第二次是12月底,还是同个目的地,单程352公里,第二次路熟了,开得比较猛,还是同样满载,油耗5.1升,感觉还是比较可以的,市区油耗稍微高一点,大概是百公里7升多,综合后,显示油耗6.1升。而这几天都是下雨天用车,连续下一个星期的雨了,雨天下班都是,塞车,忘了看单程油耗了,而仪表显示综合油耗6.4升,相比这一个星期,市区油耗要8-9升。年底了,油价一直涨,车能省油点是好事,一个月油费大概是400块钱,不多不少。

12月的中旬去做了第二次保养,因为有提前预约,所以工时有打折。二保花了190块钱,因为首保时,送了一张机油抵用券,价值188元,还有一张工时券,价值50元,保养时,我使用了绿色桶的机油,价值258,所以要补多70块钱,保养时一路跟着进入车间,说实话,对他们真不放心,首保时,为了方便,发动机护板只拆一半螺丝,然后折弯换机油,我直接投诉,这次就好了,整块拿下来,但是这次换机油,加完机油后,他们只是看了油桶刻度,大概省下0.7升后,没有给我检查机油测量尺刻度。

没有。

什么都好,就是隔音真的不行。

购车1年后追加口碑 | 2018-03-08

锋范越来越省油,是不是因为开多了,对车的脾气更加了解的原因,这个月主要是以国道为主,锋范在时速70公里每小时的时候是最省油的,发动机转速才不到1400转,一路开下来后的油耗是百公里4.3升,完全出乎我的意料的低。而这个月也有几次跨市的小短途高速,高速油耗并没有比国道低,高速开到120公里每小时的时候,发动机转速要到达2100转左右了,仪表显示一路下来后的油耗是百公里都要到5.0升。然后市区更是多了,市区行驶距离大概4公里,经过6个红绿灯,一路开下来后,百公里油耗竟然高达10升左右,有点吓到了,你没看错,这还真就是锋范的油耗,或者也跟我最近开市区的胎压有一定影响,最近开市区的时候,胎压并没有很足。

国道路段

锋范在时速70公里每小时的时候是最省油的,发动机转速才不到1400转,一路开下来后的油耗是百公里4.9升,完全出乎我的意料的低。

这个月公里数还不到要换机油保养的公里数,所以保养除了洗车就是洗车,自己家里洗车,洗完车后一遍从上到下,不放过每一个细节的打蜡,打完腊就等待了十几分钟后,腊算是干了,再用毛巾慢慢的全部擦均匀,效果非常的不错,刚好这几天又是下雨了,有腊的覆盖,车外面斥水性变得超级的好,都是小水珠。

没有。

轮胎比较响

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-04-19

本田锋范的油耗情况真的是省到没得说,一个字,给力,哈哈,两个字了。锋范目前开了8200公里了,仪表显示音综合油耗是百公里5.9升左右。纯市区开的话,油耗在正常范围内,百公里的油耗是在6.2-8.0区间,路程短的话就更加多,跟路程关系比较大。而国道油耗是最低的了,最低的时候开出来过百公里3.5升,低到自己都不敢去相信。现在车子开熟了,油门踩快了,国道油耗就没那么低了,百公里油耗大概是在4.5升左右吧。还是那么的喜人的。高速表现也不错,高速平均时速在100公里每小时,油耗情况是百公里5.0升左右,没有国道那么低,因为后半段高速,转速表会比较高一点。

日常保养都是自己折腾,冰河银这个颜色挺好的,耐脏,灰尘不明显,平时都是自己洗车,用车一年多,还没有去洗车店洗过车,一个要花钱,在一个是他们也洗不干净,都是差不多糊弄一下就好了,还不如自己有空就自己洗一洗,洗车我用了洗车水蜡,清洁效果不错,洗完车漆滑滑的,挺好的。内饰就买了大力橙,喷涂上去泡一泡,再用毛巾轻轻一把擦就很干净了。

整体稳定,没故障。

肯定就是隔音啊,还是避震太硬了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-13

这段期间没怎么出远门,主要的行使地方都在市区,市区,油耗偏高,短途驾驶百公里油耗12升左右,嗯,如果说市区,有四五公里以上的,百公里油耗是七公里左右。而根据上个月的油耗情况,在开国道的情况下,百公里油耗是在4.5升左右,作为1.5升的,发动机的车子,锋范的油耗是其他车型里面最低的,也是当时买车的原因之一,现在是由于这段时间市区开的比较多,综合油耗被拉高了,原本五点多的现在,油表显示的综合油耗是在6.4升左右,但是相比同事,同级别的,朗逸,他是1.6升的,百公里油耗还要七升一对比,油耗还算是低的。

保养的话,这段时间,的保养就是主要就是洗洗车子,雷这段时间雨季比较多,所以事先有对车子打蜡,算是对车漆的一层保护,先打蜡,在下雨的话,对车漆损伤会比较少,嗯,车子也是该做二保了,目前4s店有的联系,但是自己也没时间去,得过段时间再进行保养,二保的项目跟医保其实差不多,只不过多了要再清理一下,各种空气滤芯,有清一清发动机会比较顺畅,建议大家在做保养的时候也顺便拿气枪吹一吹,比较简单。好操作

车子很稳定,没有出现过大的故障,唯一的一次故障是在4s店后期加装的,中控屏幕突然就卡不了,用不了。好在4s店能够免费更换新的。

车辆的隔音降噪有待加强,但是又不想自己去做隔音。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-09-11

日常主要还是作为上下班通勤使用的比较多,而上下班主要是,综合路段,是国道偏多一点,所以有好信息,相对来说控制得还是比较满意,国道百公里的油耗一般都是控制在4.5升左右,总体来说,作为1.5升发动机,这个油耗是我比较,满意的,对比了其他同事的车辆算是很低了。嗯,市区开车的话就相对来说比较耗油,市区再开的时候由于,存在堵车情况,所以百公里油耗都是7-8升,目前车子开了9200公里,综合下来的油耗是6.1升,整体来说还是比较满意,新记性比较好

每次都是按照固定的月分期进行保养,因为我平时开车开得比较少,所以呢,按要求是每半年或5000公里,每次达到了半年之后,公里数11,上次还没到,当时我生怕机油时间过长会进行乳化,所以还是,准时去进行保养,这样对车子来说会比较好,车子其实就是养出来了,你对他好一点,勤一点去保养车子就能陪伴的长一点,所以本田的车子第一,做工质量都是不错,发动机强有力,包养积极一点,会给你一个比较满意的驾驶感受

目前来说,主要的故障应该是算是,一箱把车内塑料件,覆盖的比较大,而且都是硬塑料,开车过程难免有滋滋的响声,但是具体也查不出是哪里。

隔音效果真的是一大弱项,车内开车的时候,特别是发动机的,咆哮声真的很明显,后排减震也比较硬。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-10-16

日常油耗加一次油的话,四七开是一箱油跑420公里左右,如果是国道,一箱油能跑到500多快600公里纯高速路段气循行一箱油可以开到将近700公里。所以车子在市区的油耗还是比较不怎么理想,而像偶尔跑跑周边的国道之类的,百公里油耗能开到四点多,相对来说还是比较低,市区因为走走停停,每次起步的油耗都会比较高,综合下来现在车的仪表显示的是百公里6.5升左右,不算很高,但是也不低,还是在能够接受的范围内。

车子按照正常的公里数,就到4s店进行保养日常自己的主要保养就是洗车,最近比较忙就没什么洗车,每一次洗车后都会进行打蜡保养处理,车漆才能保持。车子已经开了一年多了,由于一直有自己保养对比了新车,车漆的亮度还是一样的,还是比较新,所以说自己勤打蜡的话,对车子是比较好的一种保养处理了。

车子如果说要论故障,那可能就是属于车辆的一项,车内大部分采用的是硬塑料,开车过程中一旦发生震动就会有咯吱咯吱的响声。

车辆的隔音性能比较差,油门踩下去发动机的声音立马就传到驾驶室内,而有的人说这是谁比较运动,但是作为家用车在舒适性上打了很大折扣,在舒适。方面还是需要去加强隔音处理,包括减震的舒适性调节都是峰峰的一大弱项,如果能有改善配合这个发动机综合实力还是比较好。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-11-23

车子最低油耗,应该是属于开国道,国道匀速平均时速70的情况下打开小利模式开出了百公里4.0升的惊人油耗。目前车子开了1万公里出头,综合油耗显示400公里6.2升左右,属于中等水平。在市区开车,如果行驶距离在四公里左右,车辆单程的平均油耗是在百公里7.1升。而祖国碰到上下班高峰期,行驶距离少于三公里的话,百公里油耗会在十升左右。高速很少空载情况,每次都是忙在车上坐了四个成年人高速下来百公里油耗是5.03右。这段时间开的少,把油箱加满之后开了一个半月,综合公里数是570公里。

车辆的第三次保养还是在4s店进行,第三次保养的时候除了更换机油机油滤芯,还更换了车内的空调锅里面,并且按时添加了汽油清洁剂。这一次保养4s店还要求要添加发动机油底壳清洁液,当时不知道效果怎么样,就添加了一瓶150,价格挺贵的。在他们的套路下还买了车门清洁润滑四件套电池电极头进行了防锈处理。整个操作过程感觉有点忽悠人,只是在电极头喷了像自喷漆一样的东西,然后把车门上面进行喷涂润滑,包括还有车窗玻璃的橡胶条转发一下。

目前车辆没有出现这个故障,整体的稳定性还不错。

车辆的减震过滤比较差,稍微路面上有个凹凸不平,车内就会有比较明显的跳动,并伴随着车内的内饰板,有框框的声音。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-12-30

这段时间使用车子的路段比较差,碎石路居多,所以开车开的都是比较小心翼翼,车速都比较慢,百公里的油耗在九升左右。主管是正常的铺装路段,时速在四五十的话,百公里油耗是在6-7升,而主管是路况比较好,时速在六七十,一般来说车辆的油耗都是在师生多到五升左右,整体来说车子还是比较省油的。日系车应该就属于本田是最省油的,加上风本身车的质量也比较轻,所以营造出了更好的节能效果。一个月加一次油,一箱油,正常来说可以到600字七百公里左右。

车子保养都是在4s店进行的,4s店收费相对来说偏贵一点唐诗服务比较到位。而且4s店现装的东西都是原厂的,包括机油也是广汽本田专用,对车子的保养相对来说会比较好,外边的汽配店虽然便宜,但是如果使用劣质机油那就比较危险了。平时洗车打蜡都是自己操作,外边打了一次要100多,自己打了把钱就省了,虽然效果没有外面好,但是也是够用。

车辆比较稳定,目前还没有出现任何的故障。

要吐槽的是车门的隔音本身就比较差,加上装配工艺比较舒服车辆在开车过程中能明显感觉到车门有异响存在咯吱咯吱的响,但是具体很难排除是哪个部位,要做隔音的话又怕增加了满满的重量,所以一直迟迟没有处理,在4s店保养的手脚维修,及时进行检查也查不出个所以然。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-01-30
  • 12000km

这段时间的用车用的比较频繁,平均每天是在30-40公里,现在车辆显示的综合油耗是百公里6.3升。在市区开车的话,百公里油耗在7升出头,如果说是市郊的皇城路段,百公里油耗能开到50左右,就算你在。我们踩油门的话,百公里油耗也不会超过6.5升,总体来说油耗还是处于比较低的水平,车辆开到现在完全不用担心油耗问题,油价上涨的情况下也能安心去加油,不像有些车子百公里油耗要10升,那要出门就得掂量掂量了,像这种经济车型一般都是普通家庭买的油耗省一点,经济实惠。

现在已经做了第4次保养,第4次保养是在外边做的,没有去4s店,自己已托人拿了广汽本田的专用全合成机油,在外边找个汽修店,再花点工时费让人帮忙换,全部弄下来,不到300块钱就可以搞定,整体来说还是比较好,换了全合成机油后。加速明显感觉更加迅猛动力借助比较快起步,有点顿挫感。全合成机油说是可以开1万公里,但是本田的机油滤芯体积可能有点小,就怕机油滤芯堵了,要不然的话还挺划算。

车子暂时没有出现任何的故障问题。

车辆要吐槽的还是一个轮胎的胎噪,特别的像再一个是车辆的隔音,真的是一个问题,再走砂石路面,车内100%的反馈路面的情况。车辆的减震比某些自主品牌韧性还可以,虽然偏硬,但是后半段还挺有韧劲。

购车2年后追加口碑 | 2019-03-02

近期用车的频率比较高,平均一个月将近1500公里左右,车辆现在显示的综合油耗是百公里5.8升,如果车辆在正常道路开展情况激烈驾驶百公里油耗也才50左右,但是在市区哪怕是单独一个人走走,停停百公里油耗都要对达到80左右。车辆每次起步的时候油耗会比较高,瞬时油耗可以达到20多声,还是挺吓人的,但是如果一旦车辆启动了,应诉开百公里油耗基本上都是在50左右,所以碰到塞车的话,这个车燃油经济性就一般般了,在正常通畅的道路上有经济性还是很不错的。

车辆已经脱保了,托了熟人找了本田原厂的机油,换的是全合成,现在在外边的维修电话发点工资就好,全合成机油,开一年1万或者1万公里感觉比半合成划算最少可以省了一半的工时,而且全合成的机油放上去之后在门厂油门很明显,感觉发动机不会像以前那么丑。全合成机油,如果说属于频繁开的话,估计也就开个8000多公里就差不多得换,因为本田原厂的机油滤心真的很小。有点担心机油滤芯会过早的满了。

很稳定到现在还没有出现任何的故障。

车辆原本很吐槽的是后减震,但是坐了同事的飞度之后,感觉风放在后减震这一块还是有一定的优化,不会像飞度那么低,但是比起同级其他车后减震的弹跳还是很明显在一个车辆的隔音猛,踩油门下去,声音全部传递到车里,完全没有隔音可言。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-04

近期车辆的使用有号,显示,综合油耗,百公里6.8升双升,比较稳定的水平,这段时间加了三次油,然后用第三方的APP软件进行计算,上网都是在百公里6.8升左右到十六点七六点九。也就是车辆显示的综合油耗数据还是比较精确的,误差不是很大,不像有些车型他跟实际会相差两三升。车辆现在用的是市区家高速综合路况,所以油耗水平处于不高不低的状况,如果单纯国道或者说黄城高速百公里油耗可以开到只有45升除以比较低的一个水平。而当涂市区开车的话,百公里油耗一般来说都会在7八成左右,妄图驾驶在发生偏多一点。

车辆保养现在都使用全合成的机油,本田的车子只要勤换机油的话,基本上也没什么保养的像好像现在处于多雨天,天气比较潮湿,在下雨之前对车门的铰链机构先喷涂了润滑剂,感觉车门开起来比较顺畅,再一个要定期检查雨刷水,看是不是会少了,因为没有雨刷水如果说碰到下雨天你不大涨了,挡风玻璃更脏,但是你又没刷水就刮不干净,而且没有雨刷水器单独开的话也会损坏水泵电机。

质量没有出现故障有一次你老妈不想吃鱿鱼,线路接触不良,把插头重新拧紧了就好。

车辆要吐槽的相比较多,隔音一直都是以大坐像时速超过60,路面上的胎噪风噪及发动机的噪音都闯入到车内,在车里不开音乐,想安静开车都不行。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-05-06

在这段时间里,的用车油耗偏高了点,在市区开车,百公里油耗都在九成左右,可能跟最近的驾驶习惯有关,踩油门踩的时候都踩得比较深了一点,现在车辆显示的综合油耗是百公里7.1升。在周边路段开车的时候,油耗百公里都保持在50左右,没有之前那么低,可能跟个人习惯的影响很大。

车辆保养现在换了一次全合成,目前只开了4000多公里,先合成,开起来静音效果不错,而且不用太过于频繁的去更换机油,一次更换可以将近用1万公里,而车辆日常的外观保养都是主要自己进行打打蜡,虽然是打蜡累一点,但是对车子的保护确实很好,自己的车自己保护的很不错。

稳定性挺好的,没有出现任何的故障,开起来还是挺省心的。

车辆的隔音真的是需要吐槽,还有后减震的阻尼感比较差,在过坑坑洼洼的路面,车辆整车是弹跳过去。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-06-16

车子进去的使用油耗比较不错,近期的使用油耗都是百公里控制在。6.8升左右整体的汽车油耗表现都很低,在高速行驶的时候百公里油耗才10升,如果是s档摩丝,油耗只是在5升左右,整体来说油耗控制的比较理想,很经济实用。

这段时间下雨下的比较多,所以车子基本也没怎么保养,就是下以前打了一次蜡之后,现在都是很脏。清洗起来也比较费劲。上次换了一次全合成机油,到现在开了6000多公里,等到再过4000多公里就要去再换一次钱,而成了全合成的机油,对车子的保护还是比较好的。

稳定性很好,没有出现故障问题。

车内的噪音很大,发动机的噪音,轮胎的噪音,风噪什么噪音都有,车内的舒适性有一定的影响,后排避震器很硬过,减速带后面的弹跳太明显了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-07-25

这段时间的日常使用都是国道开的比较多,油耗表现很不错,我到元素开百公里油耗基本只要4.6升左右,他刚开了空调,相对油门踩得快一点,买光明油耗也就才5点一升左右,整体来说油耗非常的好,现在油价这么贵,低油耗的话,那就是在省钱了,经济环保。

车子已经没有去4s店进行保养了,直接在朋友的汽修店,当然有托朋友买了原厂的机油,全合成的1万公里换一次,挺省心的,而且机油换得勤快一点,对发动机的春晚保护也会好一点。车子现在将近2万公里来,接下来也快要清洗节气门了。

嗯,目前挺稳定的,没有出现故障,各方面挺好。

跟车门比较单薄,隔音效果是真的差,特别是开一些崎岖不平的路段,车内带来的震动响声会比较明显,而且是一直明显的大。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-09-05

时间,因为要到另一个地方去上班了,开的是国道比较多,油耗感觉还不错,但是发现一个问题,国六标号的汽油感觉有点不耐烧,一箱油只能开个500多公里,按照以前开国道,正常是可以开到600多,接近700,感觉现在有点少,但是车子显示的油耗才只有,综合6.7升,不知道是不是真的,感觉各方面还是很不错的。

车子从第4次保养就开始没有在四s店进行了,因为四s店说实话工时费比较高,自己在外边找了熟人,其实感觉也还可以,只要机油是正品的,而且比较有保障的,各种感觉还不错,但是机油的标号一定要选对,最好是0w-20会比较好。粘稠度低一点,发动机运行起来比较顺畅

啊,早两天出现了副驾驶后边的车窗,在升降的时候出现很严重的卡色,自己喷涂了车窗润滑剂之后浸泡了两天,现在效果有所改善,可能是自己车窗开得少的原因引起的吧。

和其他车友一样要吐槽的,只有隔音跟避震器。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-10-07
  • 20040km

近期感觉车子的油耗还真不错,可能跟经济自己所开的路灯有关,最近开国道比较多,油耗一直持续在5.9升左右,原来车子的累计油耗现在一拉,平均后只有6.6升,整体非常的省油,特别的经济实用,一个月也就只加了一次油,一个月的用油费用不超过250块钱,挺满意的。

趁着国庆车子去做了第5次保养了,这一次保养是2万公里的保养,除了换机油还更换了空气滤芯,空调滤芯,包括还有汽油添加剂,更换完感觉开起来车子更加的顺畅,各方面还不错。

嗯,最近出现的一个故障是,右后窗也就是副驾驶后面的车窗升降的时候出现卡顿可能跟最近打开的次数比较少有关系吧,里边可能有东西卡住了。

要吐槽的除了隔音跟避震音,基本上也没有其他地方可以吐槽了,车子整体的动力表现非常的不错。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-11-30

车子在堵车跟不堵车的情况下,油耗差距还是蛮大的,如果单纯只是市区小短途加堵车100公里油耗,居然要跑到13左右,但是如果路况比较通畅,按照正常行驶,车辆的油耗都是在五六升而已,整体的油耗非常的经济实用,特别的满意,感觉车子比较适合音速驾驶,并不适合在腾讯路况较差的路段去行驶,要不然的话油耗信息跟自主品牌也一样居高不下。

车子2万公里的时候去世了,10天再做了一次保养,人们想着去适合使用保养,让他给做一个全车细致的一个检查,并且对轮胎进行前后位置的一个调换,车子开了这么久,轮胎的磨损情况各不相同,调换一下还是比较好一点。

近期在使用的过程中,车子各方面都挺好,没有故障的出现,各方面相对比较稳定。

隔音很差,现在天稍微凉快了,有时候开个窗能听到轮胎的响声非常大。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-01-05

这段时间整体的使用油耗都很低,都没有超过6升,平均只有百公里5升,跟开车的路段有很大关系,走的是外环路,基本上道路都比较畅通,没什么堵车情况,就是正常的红绿灯而已,空车的情况下百公里油耗才4升多,满载也只有5.0升左右,并不是油耗特别的高,百公里油耗折算下来1公里只有三毛钱左右的油耗,感觉比摩托车开起来还省钱。

车子已经进行了5次保养,现在换的都是全合成机油,但四s店说只有5000公里的寿命,个人感觉应该不止全合成机油,正常来说应该是可以开到1万公里的。

车子也没啥故障,就因为有一次路面不平,行驶速度比较快,磕伤了轮毂好在磕到的位置是受力点,并没有造成轮毂严重变形。

整体都还可以,就是车内的塑料钢比较强,摸哪都是硬塑料。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-02-05

油耗一直是个不错的表现,整体的油耗非常低,油耗从来没有超过平均7升的水平,现在加的是92的油,油耗也没有增加多少,还是比较经济实用的四驱驾驶油耗控制的也不错,在因素高速驾驶油耗控制的更低油耗,整体水平非常的低,一点都不耗油。

啊,近期做了车子的内外的一个清洁保养,给车外观进行了上光打蜡,那一次也进行了大清洗西城,整个车子换挡一新,而发动机的保养自从上次更换了全合成机油,后排距离4000公里才能再做下一次保养了。

整体的过程比较稳定,没有什么故障的,出现质量挺好的,也挺稳定,没什么故障开起来挺省心,就是车内的响声有点大,隔音特别的差。

开久了越来越发觉车子隔音方面确实是差,各种吵,轮胎声音比较吵,发动机还吵,风吹进车内的声音也很吵。

购车3年后追加口碑 | 2020-03-07

因为最近受到疫情的影响,车子基本也没怎么开一箱油加了一个月到现在还是基本是满满的。车子,看一下车行车电脑的数据与综合油耗5点多整体都很不错,结合前面的使用情况,整体来说车子都是非常的省新的,油耗特别的低,最近没怎么开,只能回忆以前的友好记录。

因为没有出门,每天还是会闲着的,去看看车子,做一下车内饰的清洁,把上上下下都清扫一下,最近更换了脚垫,感觉整车舒服了很多,整个内饰特别的清洁。

整车的质量挺好的,也没什么故障,唯一的小毛病是后车窗升降有时候会出现卡顿并没有那么的顺畅,也没有其他致命的问题。

该吐槽的问题还是老生常谈,除了隔音跟避震印也没有别的问题了,隔音真的是一个大问题,这个也是弥补不了的,特别是发动机的声音一踩油门,特别明显。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-04-08

这段时间主要开的路段也不多,走了两次国道油耗的表现都还不错,整体的油耗都没有超过5升,车子以表上显示的综合油耗百公里只有6.4升,整体来说车子在使用的情况下,工作情况有好多表现的特别良好,都比较低,没有太过于夸张的水平。整车的装备也不错,油耗表现的特别迷人,使用起来非常理想。

车子换了全合成机油,到目前只开了7000公里,还没有再进行保养,还有3000公里才要进行保养呢,啊,由于现在的情况比较特殊,车子没怎么开,这3000公里估计要好几个月才能开得到下一次保养啊,因为做一下整车的检查。

也没什么故障的,整体来说还算是比较好,就是车窗没怎么开,升降电机在升降的时候有所考虑。

也挺好的,没有太多的问题,总体来说优点的概括缺点没有太多吐槽的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-05-10

使用城市道路跟高速道路的油耗还是挺有区别,车子如果当成一个人开不开空调的话,确实特别的省油,百公里油耗仅为4升油而已,但是如果开了空调油耗会增加接近一升,百公里油耗要差不多5升空调对油耗的影响还是很明显的,接下来天气比较热,会经常开到空调,不开不行啊,油耗虽然会增加,但是相对来说还是比较低的,开了空调百公里升的油耗还是很满意的。

车子还没到保养最近有40天打电话说去保养了,但是一看公里数还没到,想着说再过段时间去保养吧,毕竟也没什么太大的问题,最近给车子更换了亮黑的左出风口面板,感觉整车更加协调了,要不然的话原来是中控屏是亮黑出风口是磨砂,总觉得怪怪的。

车子从后期一直出现一个问题是右后车窗在升降的时候不是特别顺畅,有点卡顿,不知道是电机问题还是车窗导轨一直没去处理。

没什么要吐槽的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-06-24

经济使用过程中,油耗整体表现水平都是比较低的,油耗控制的不错,因为最近使用的路况主要是国道为主,加上近期开空调的次数也不是很多,开空调对油耗有所影响百公里可能会接近0.5~1升左右,整体的油耗水平都不错,油耗一直保持在6升左右的一个情况,油耗表现特别的好。

啊,最近的保养是自己做的,自己更换了前和前机油更换后,并且用扭力扳手把各个轮胎都检查,经过了一遍感觉自己保养一个挺好玩的还是比较不错的,并且能够对整车进行检查,自己动手后的结果还是比较网上的。

暂时没有其他故障的问题,除了车子一些常规的小磕小碰几乎都还算好的,问题不大,没有其他的存在性,还算比较好,车子整体还是比较卖肉的,就是车子的钣金确实很薄稍微一,磕碰印记很深。

稳定性还好故障不多,只是说吐槽的是车漆,其实吧。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-07-27

油耗中的水平一直都不是很高,整体的油耗表现都不错,但是由于近期在市区开车比较多,加上开空调,还有是小短途加上,然后司机塞车也比较明显,油耗明显会有所提升,原来百公里总卡才5点多,现在要去到六点多块73,但是相对来说总的水平还是比较低的,还是很不错。

因为上次跟王强和成都目前只开了1000多公里,也没有进行别的其他保养项目,最近要更换雨刷器,雨刷器的胶条也有点老化了,而且这只的座椅皮质材料都已经开始退化老练,然后更换新的更换换效果还不错。

鼓掌倒是没有,身体稳定性挺好,也没啥问题出现。稳定性比较强,耐用程度高,经济实用又省油,各方面的表现都非常的均衡。

吐槽的点还是比较多,发动机的防火隔音比较差,特别是加速的时候,发动机的声音很明显。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-08-30

车子最近在开车的时候,油耗表现还是挺满意的,油耗水平不是很高,中的油耗才6.8升,车子最近在开的。路段比较塞车,油耗相比之前多多少少有点提高了,但是总体在同级别车子里面还算是比较省油的,经济性比较不错,油耗的表现程度也很好,在车子使用过程中油耗满意度非常高,整体还是比较低的一个水平。

车子近期做了保养,并且对发动机进行了清洗,清洗后打开引擎盖,整车就跟新的一样,整体的清洗效果,包括对车子的养护还是很好的,整车还是刚进车辆跟新车一样。

其实也还好,没什么故障的出现,整体的满意度还是很高的,车子使用情况比较理想。

也没什么吐槽的,在使用过程中车子还是稳定性比较好,没有太多的问题出现。整体的满意程度好。没有故障。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-11-02

友后的表现一直都很好,整体的油耗水平低,而且每次加网友感觉邮箱下降的很慢,在综合行驶的情况下,油耗的综合表现都是在六千多,在国道行驶都是处于失身多的,整体的表现很好,车子行驶到现在三万六公里,油耗一直都很低,加上现在油也比较便宜,每公里下来不到三毛钱赶感觉比开个摩托车都还划

车子也快临近4万公里了,也差不多要做大保养,大保养的项目也已经在思考着做什么,到时候可能会根据保养手册来进行吧,也不用过多的纠结,按照保养手册来说,相对来说比较好比较稳定。

也没有太多故障吧,整体还是以省心为主,车子开这么久没有出现的其他问题,整体表现都很不错,几乎买完车也就只顾着开,其他可以说完全不用理。

要最好的是车子的可以做的,真的是差响声比较大。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-06-02
  • 52000km

风范这车的油耗一直表现都很不错,在国道行驶综合油耗一直都没有超过5.5升,哪怕现在开着空调,油耗都也还表现的一直很满意,使用起来最满意的还是友好的控制表现,整体都很不错,但是因为不满足的是油箱比较小,如果形成距离比较多的加油,就会显得特别的平仓。像我现在每天平均要开一个六七十公里,我基本上是没有三四天我就要加一次油,每天感觉一个星期下来都是在加油的路上。

其实保养费用也还可以,不算高,包括保养工时费也不高,整体的表现还是很不错的,油耗表现控制的也很到位,整体来说还是比较OK的,各方面很满意。

故障倒是没有,但是最近发现车门上有点小锈迹,询问了车友他的车同个位置也有感觉,这个应该是一个通病的存在。

吐槽的还是隔音太差,特别是发动机舱的隔音,长途驾驶后感觉非常的好。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-09-24

尤浩表现一直都很不错,就算在空旷的道路上开特别的明显特别是尤浩的低,但是在市区路段开着空调的事情时,油耗还是偏高了一点。整体的控制表现都是一个比较中上的水平,现在油价比较高,油耗低一点的话,带来的经济体验还是很好。

自驾游

这段时间比较有时间,车子也陪伴我自驾游了不少地方去了海边去了山上一家三口,再加上行李空间还是很充足的。乘坐空间跟储物空间都很好。储物空间也非常的充足,每个门板上都有水杯槽,整体的居家使用感受特别的好。

空调配置

空调带有花粉过滤还不错,但是空调的制冷效果比较一般,加上现在车窗贴的隔热膜效果比较差,太阳直射的情况下空调感觉吹了都不凉。

车子的保养到现在已经做了差不多10次了,现在加的是全合成的机油,每到9000公里我就会放一次。

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-11-23

城市拥堵的路况油耗偏高一点,可能要寄到伴久叔,在国道或者高速综合下来,百公里油耗都是不超过6升的,油箱比较小,艺香油加满后大概也就开了五六百公里,在你的那个还是挺OK的,不能说特别省油,但是也不会很耗油满足啊工薪家族的,一般使用正常的油耗情况还是比较OK的,整体的控制表现比较强。

自驾游

自驾游的话空间是满足,但是乘坐舒适性差一点,不要追求所谓的安静惬意的车内比较好,而且门板上都是硬塑料。显得太过廉价。

内饰配置

配置也就是一键启动,可以感觉高级一点,其他的都没什么了,整个内饰光秃秃的。仪表看起来也比较炫酷,但是其他的什么都没有,像多媒体影音啊,多功能方向盘啊,这些根本都是没有的,都需要后期自己再去加装。还有一个就是无钥匙进入一键启动比较高级。

购车5年后追加口碑 | 2022-02-17

日常使用驾驶杆做各方面还是挺好的,特别是油耗表现的更最为不错,整体的使用性能也比较突出,在家长的体验上,有很好的帮助。也许永远是自己的永恒,特别是新手在国道上,荣耀真的特别低,100公里都是5升左右,1公里也就不到4毛钱,还有什么摩托车整体的形势良好,也很稳定,车子重心比较低,平时平稳性好,但是通过性就略微差了一点,其他的各方面的表现都是比较突出,整体性能强悍。就10万的这个价格来说,这车无可挑剔,要空间有空间,要动力有动力,有好有利,各方面都是比较凶狠,整体表现感很强,开了已经有5年了。车子各方面都很好,只是换了轮胎正常的保养,也没有其他的损耗,质量稳定性比较高。还有一点是,车子在行驶过程中,换挡的平顺性也很好。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-07-02

空调配置

空调有点小垃圾,特别是在太阳暴晒后,根本开了都不凉快,他也很。只要太阳直射的情况下,无论你怎么开。都能开到后背一身汗,空调太不行了,一天都不凉快的。对比了别的车型,这个空调真的是天差地别。也不知道是没有雪种,还是压缩机功率太低,反正就是各种不良快。

保养都是按照全合成1万公里去进行的,目前84,000公里的,在带锁的时候能感觉到有点小震动,但是问题还不是很大吧,整体的发动机沉稳程度还是很好的,挺安静的。

灯光配置

原车大灯堪称蜡烛灯,从第2年就换了,先去,打灯后,整体的效果确实是升级很多,而车内的阅读灯只有中间一个,也自己加了个阅读灯,并且对车内进行装了氛围灯之后,整体的感受特别的好,整车使用效果也很不错,很强悍,美观度又高,特别的满意

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-08-16

车子可以说买,到现在已经用车有5年多了。最大的亮点除了油耗就只能是油耗了,整车真的没有其他突出的地方,也就是油耗表现比较好,主要集中在国道的行驶上,但是在市区的油耗上根本一点优势也没有,市区油耗也要将近10个油,确实是有点比较吓人,整体还说得过去吗?

自驾游

想好要自驾游的,但是受到口罩情况的影响,一直都没来得及去自驾游,特别是今年都没怎么出去,以前开着车去出嫁,有感觉还是挺不错,毕竟满大街都是几万块的车,但是现在开着车出去明显感觉档次还是低一级。等赚到钱了,肯定要换一辆。

空调配置

空调配置就不用说了,真的是不行,特别是车窗的隔热不行的情况下,感觉空调都很不给力,不过车子都开了几年了,要再去换膜,绿膜又不舍得。还是能开再开吧。

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-10-01

这直到现在已经进行第14次的保养,从新车换半合成到现在固定换全合成,整体对比下来肯定是全合成比较划算,江河城一次1万公里也不用清分了。不用经常的去更换机油,而且更换周期会长一点,在使用的过程中稳定性越高,整体的满意度不错,用了这么久,比较满意的还是油耗的控制表现,放了前和成对后后,也是有帮助的,特别是友好的表现比起之前,好的太多了,整体的满意程度特别的高。

油耗现在一般般可能有点急烫了,开了几万工地,现在车子在使用的时候,油耗开高速也不会低于5升,原来在高速都是开15升的,现在感觉整体的油耗都挺高的,没有以前那么低,但是各方面的其实满意度都还也还行,整体的使用效果也不错。

空调配置

空调配置比较差,因为发动机功率小嘛,没办法,压缩机也比较小,但是,从更换了车窗玻璃后隔热效果好很多,对空调的使用感觉也有提升。

购车5年9个月后追加口碑 | 2022-11-02

油耗一直都很满意,整体的控制表现都很不错,油耗其实一点都不高,整体无论车子怎么开,油耗都处于一个比较低的水平,满意度很高的,行车的稳定性也不错哦,平均一个星期加一次油吧,每次油都能够开个600公里以上,1.5的车油箱又小,有这油耗表现真的很不错。

要吐槽的天气是挺多的,车的内饰不够豪华,塑料感很强,门板又当薄隔音效果差,发动机启动声音比较响,加速声嘶力竭的声音比较吵,音响质感也很差,包括还没有天窗,没有雾灯。

保养的情况都是自己做的,而且一直都是自己在处理,感觉各方面都还可以。毛阳快10万公里了,接下来要整只大猫一样可能要清洗一下喷油嘴,包括还要清一下鸡汤,变速箱,又要进行换保养,机油整体做下来可能又是一大笔费用。

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-12-23

这引以为傲的就是油耗,油耗的表现还不错,一直都没有超过6升,高速上暴力驾驶油耗也是只有5.8,如果稍微温柔一点都是在5.5以下。而且车子还不挑油,加油只加929好,没有5000公里按时增添加一下燃油清洁剂,对车子的油耗表现还算是比较满意,车子快10万公里了,也没有清过几趟,但是油耗能够锤,比较低的水平还是不错的。

灯光配置

车里没有什么氛围灯可讲,除了大灯会亮,其他灯光的一概没有,大灯的亮度也当成蜡烛,灯后期是自己改装了,透镜大灯,缓解了网上行车的尴尬,其他的也没什么问题,整体来说还是比较可以的。

空调配置

空调,这这效果是不错的。夏天没那么凉快,但是冬天的自热效果杠杠的开门一会,感觉车内特别暖和特别舒服,冬天就是方向盘摸起来比较冷。

购车6年1个月后追加口碑 | 2023-03-17

这次的油耗一直表现都不错,无论是夏天还是在用的多让吧,10以内,在高速的开车的表现油耗都是在6成左右,车子开了这么久,综合的油耗都不到几升,像现在油价水量比较高,油量比较省心,省油的车也是蛮不错的选择,身边的朋友都换了新能源电车,想想这车子这么省油,都舍不得换。

最近又做了一次大保养的,车子更换正时皮带,刹车油和火花塞更换后,车子明显安静了很多,停车等红灯的时候怠速也没那么抖动,车子还是要适当的进行它保养,并且对气门室盖清除了鸡汤。

自驾游

今天自驾游的过程中发现胎压监测一直在报警,一看显示数值居然到达了2.7,夏天开车还是要注意轮胎胎儿不要过高,a面天气热的过程中,胎压一旦升高温度后就会造成胎压的升高,这样也会造成爆胎的可能性。

购车6年2个月后追加口碑 | 2023-04-17

灯光配置

原本这车根本没什么灯光配置,随车就配了一个卤素灯泡,连前雾灯都没有,车内就一个卤素的氛围灯,但是,车子就像买了房子一样,还是要靠自己装饰一下,在提车的第2年就换了一对透镜大灯,有,升级了这间行车灯,给车内前排加了头顶灯,还带眼镜盒,还是比较满意的,亮度也比较高。车尾部分换了,凌派的高位刹车灯,LED的,车尾灯也换成了日式版本,整车的颜值也提升不少。

油耗一直都是最引以为傲的,无论怎么开油耗都是6升左右,其实这也是最纠结的一个点,现在在新能源车比较全面开花,但是这次的油耗这么低,要把它卖掉再去置换新能源车,确实有点不舍,也是觉得能开就行了,不要浪费钱,其他各方面都其实也还不错的。

空调配置

空调配置比较一般,不过像我比较怕吹空调的倒是觉得还好,也不会担心太冷。