当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 180TURBO CVT舒适版
我爱烁瓶: 装逼十足的买菜车

装逼十足的买菜车

我爱烁瓶

思域 2016款 180TURBO CVT舒适版

2017-03-18 首次发表
  • 2017-03
  • 天津

最满意

最满意当属颜值和省油,我好多朋友开了我的车都说开起来不像三缸的。液晶仪表盘、电子手刹、日间行车灯、天窗、类似轿跑的外形,无不都是装逼的范,刚提车就遇到个路人问我这车是高配的吧,哈哈……日常实用的配置都有:蓝牙、胎压监测、自动驻车、自动启停。本田对安卓、苹果手机的识别非常快,并且使用手机边播放歌曲边导航,声音切换很迅速。

最不满意

1、安全,没有侧气囊和头部气囊,连个倒车雷达都不舍得配,我自己花了三百多就装了;2、用料,日本人真是会精打细算,看得见的地方用料都是看着高档摸着廉价的(例如中控、方向盘),看不见的地方干脆能多省则多省(例如刹车踏板上面能看到裸露的电线,后备箱顶部裸露的电线),而且看过一个视频,40迈的思域碰撞试验中就会撞得发动机冒烟;3、不知道别的思域有没有共性,我的自动启停非常的“智能”,经常是我偶尔停车时,自动启停就介入起作用了,而我在等漫长红灯时,基本就不起作用;4、性价比不高,当初是因为置换,怕车牌照过期作废,着急买车,1.5T的都要排队等,还要加价,1.0T的便宜1.2万少了不少东西,不怕等不介意加价的建议买1.5T的中配,不过1.0T的日常开完全够用。

前排乘坐空间充足,后排空间两个人乘坐还可以,地板中间有隆起并且中间位置没有头枕,中间位置太难受,后排不适合三个人乘坐,储物空间还是比较多样化的,尤其是前排。虽然十代思域是溜背造型设计,不过其后备箱的储物能力丝毫不差,后备箱开口不大,但是没啥影响,纵深比较深。

后备箱放三个行李箱毫无压力。门板能放一瓶水,中央扶手能放两瓶水,中央扶手箱里面的空间很中庸,中控台下面有两个储物格,可以放个钱包和手机,很方便。

再次提一下,这款1.0T发动机开起来真的不像是三缸的,D档起步加速推背感相当足,80迈以下加速超车很轻松,城市代步买菜车非常够用。在80迈以上加速能感觉出这台发动机的吃力感,还有就是在高速行驶中踩刹车减速后再踩油门想加速,会有力不从心。

D档和S档没有太明显的差别,仔细体会能感觉出S档加速稍微更有力些,总之,只要舍得给油,它会反馈充沛的动力。

转向很精准,底盘悬架调教的很舒适,对路面的过滤很好但能感觉出路感,过减速带时没有生硬的颠簸感。

一直都是城市里开,系统显示的是6.6个油,加了两次油我自己算了下是7.6个油,还没有首保。

座椅舒适性很好,值得说的是十代思域在隔音降噪方面做得比以往本田车要好,唯一的缺点就是1.0的发动机在深踩油门时所发出的声音不是很悦耳。思域用的是静音轮胎,所以胎噪控制的比较好。

雾霾天

看过配置表说这台车的空调带有花粉过滤,对于生活在雾霾严重的城市的人是有很大帮助的。

整个车外形设计很大气,前脸霸气,后面溜背类似轿跑,很喜欢《》的尾灯。这个车底盘有点低,每次停车前面有马路牙子时,我都犯嘀咕,生怕马路牙子挂到前底盘。

用料比较省,毕竟不是高端车,不过看上去还是比较好。做工还可以,目前来讲没有异响。本田的人机工程学设计的真的算上乘水平。唯一设计不太好的地方:1.5T版本的USB接口设计在中控台最下部,并留有数据线走线的地方,这样手机数据线可以不露在外面,而1.0T版本的USB接口设计在收音机上端了,这样每次使用USB接口时,手机数据线都是耷拉在中控台外面,而那个走线的地方也成了无用之处。后备箱里两个可以接音响的接口,可以接两个低音炮。

新车异味有点大,晒了几次味道淡了很多,同事的大众迈腾买来一年后了,车里的味道都还是很浓。

座椅、扶手都是织物的,中控台基本都是采用硬塑料,不过黑色和灰色的搭配我很喜欢。后排座椅的两边和车门接触部分竟然用的也是硬塑料……

仪表盘把水温、系统信息、油量分成三块很得体,并且采用的是液晶仪表盘,车速采用数字显示,一目了然,每个信息的显示都不乱。

1.0T版本的性价比不能算高,但是算比较值的。如果1.5T不加价的话,1.5T的算的上相当值的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-20
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 无法接通

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法接通
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-17

百公里油耗5.8升是仪表盘上显示的数值,跑了几次高速,平时上下班走快速路,油耗其实比这个还要低,我自己算过几次,最低油耗能到百公里5.3个油,城市拥堵路开要6个油;我问过1.5T的车主,他们说1.5T的要7个油,三缸的发动机还是省油。前段时间天气很热,每天开车都开空调,我留意了一下,这一箱油大概少跑100公里,算下来差不多7.8个油。

怕周末人多,于是乎请假预约了平时一大早第一波的,去了4S后已经有两台车等待保养了,办完登记手续后,开始做首保。照例做了全车例行检查,更换机油机滤,清洗空滤,没什么说的。我平常习惯车一停就换到N档,经常自动启停不工作,这次师傅告诉我留在D档车停稳了,就会起作用了,试了几次,果然如此,换成N档的确很难激活自动启停;这车之前出现过行驶过程中中控台异响,左后方异响,偶尔出现了一两次,这次师傅开了一圈,没有出现异响现象,这个无所谓了;这次保养添加了燃油添加剂,说思域的发动机是直喷的,比自吸的更容易积炭,要求5000公里加一次燃油附加剂,后来我说我之前在中石化加油站买了燃油宝能不能用,师傅也没给我个肯定的答复,还说用4S的燃油附加剂能享受质保,用别的燃油宝,不能质保……这不霸王条款么!最后就是清洗发动机舱和车身。

要说日本车故障就是少,虽说在用料上偷工减料,但这车在首保前没出现任何毛病,非要说也就驾驶室的门有时候不使劲关不上。

这个车不贵,所以要求不要太高,不是吹毛求疵的人越开越喜欢它!

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-06

表上显示5.3个油,相当的低,每次加个200元的油能跑个500多公里。就是油箱有点小,加个200元就差不多满了。夏天来了,经常开空调要费些油,在市区拥堵路段开空调跑油下去的特别明显,快速路上跑没啥区别。

刚做完首保,本田售后态度非常不负责任,能推脱就推脱。全程我都是自己看着他们做,也就那么回事。

我的车的车载蓝牙一接电话,用方向盘上的快捷键接听,就直接挂电话。后来我去4儿子店找维修,第一次去又是拍视频又是拆啊,工程师折腾半天觉得是方向盘里面的总成坏了,于是上报总部,叫我回去等消息,两周过去了,我给他们打电话问审核结果如何,告诉我没消息叫我再等一周就差不多了,一周后还没来电,我打过去问,结果人家告我总部给驳回了,他们又重新提交了一遍还是被驳回,理由是必须要找到具体哪个零件的故障,然后给换零件,需要重新拍视频,我说被驳回了需要重新拍视频为啥不给我打电话,我不给你们打电话就撂在一边了?!没办法又跑过去一顿拆啊试啊拍视频,说这次找到是中控里的蓝牙装置的问题,叫我再次回去等消息,前后到现在都一个多月了,还没有消息,本田保修个东西就这么费劲么,本田销售态度就是爱搭不理的,没想到售后依然这么推三阻四。我还注意到他们张贴出来的被投诉的师傅,次数还不少,我也要投诉他们!

车漆太薄,我的车门开门时没注意,碰到旁边停放的车,我的车门的漆就掉了!另外越开越发现我的CVT变速箱有明显的顿挫感。还有一个感觉:这台车非常的容易积攒污垢。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-17

平时都是在市区跑上下班,家离着单位也挺远,这车油箱容积比较小,每天开车的话差不多10天加一次油,市区平均油耗6个油,油耗还是很不错的。

在高速上最高只跑到过140迈,高速的油耗差不多百公里5.5个油

第二次保养被忽悠买了个空调滤子,花了180元,我看也挺好换的,下回从网上买自己换,准备定期给天窗的滑道清理清理,抹点黄油。还有密封橡胶条需要抹点凡士林。

大毛病倒没有,中控偶尔会共振异响,有时候会出现1档升2档,2档升3档有明显顿挫的感觉

这个车超过35公里每小时的车速,转弯就会有明显侧倾的感觉。每次停在外面超过两天,车顶就开始落鸟屎了,很是让人烦恼。

汽车保险

除了第一次保险被强制在4儿子店上,后面全都电话上保险,保单直接寄到家里,很便宜也很方便。在这里给大家分享一个小妙招,首次如果被4S店强制上保险,上完之后自己可以立马去所上的保险公司把自己不想要的保险项目退了。

小意外

从楼上拍到的,幸亏那辆红色的车的后排没有坐人……司机还没什么大碍,反而后面那辆车里面的人伤的比较重,直接被120给拉走了……

换车

准备再买一辆档次稍微好一点的车,最近看了凯迪拉克XTS,看了奥迪的Q3,也看了宝马X1,促销力度都挺大,都很有竞争力。

自驾游

感觉这车不适合跑长途,自驾游还是换辆车跑吧。