当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 两厢 双离合领锋版
ws39998: 优缺点分明 科鲁兹用车体验口碑作业

优缺点分明 科鲁兹用车体验口碑作业

ws39998

科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合领锋版

2017-08-29 首次发表
  • 2017-08
  • 秦皇岛

最满意

最满意的自然要数外观了。科鲁兹整体的肌肉线条感非常强,家族式的前脸真的让人一眼爱上,让人瞬间就觉得讨人喜欢。其实最开始的科鲁兹就非常经典耐看,我也是从那时候就开始喜欢科鲁兹的。后来出的科鲁兹有点小家子气,不过这款科鲁兹确确实实又让我眼前一亮,确实很漂亮。 新科鲁兹相比经典科鲁兹,不仅仅外形漂亮、时尚。空间发动机动力也没说,新款1.4T发动机。内饰的设计和外形一样,设计人性化,运动轿跑的设计,车身完美的线条,家族前脸辨识度很高。

最不满意

科鲁兹也不是啥神车,本身的短板也非常明显。首先就是内饰的用料问题,说实话,很low,硬梆梆的都是硬塑料。没啥豪华感可言,这是我最不满意的地方,现在想有机会把内饰换一下,找找朋友,看看能不能换成其他高级的材料。毕竟这台车也要开几年呢,不想就这么一直凑合着。还有一个问题是喇叭,感觉科鲁兹的喇叭好像往车里响,一按喇叭,车里先受不了了。

头部空间够用,说不上富裕的同时自然也谈不上拥挤,一切都还凑合。当然了,要是身高190cm的同学就要注意了,估计是费劲。后排的腿部空间也是,尚好,略微紧巴一点,后排坐三个人,也能接受,不过要是跑长途的话,估计会累一些了。

动力比较充沛,因为买的是1.4T的,所以动力方面完全不用担心,再加上双离合的变速器,在换挡和提速方面,表现的还是可圈可点的。不过在换挡的平顺性方面,确实有点问题,特别是12档切换的时候,觉得顿挫感很强。这一点,在试驾不是双离合的科鲁兹的时候,感觉很明显,非双离合的科鲁兹,平顺性要比双离合的要好得多。这一点喜欢后期有买的朋友要多加考虑。

助力轻盈,打方向时总是原地打轮,轻松自如。而且在跑告诉的时候方向会一点点变沉。但是底盘低,出去玩走山路怕刮了底盘。

油耗还可以,不是大家说的那样美系车油耗有多高,我跑市区8.2的油耗。比想象中要好。

座椅的包裹性不错,不过偏硬,车的噪音控制不错,但是喇叭不好,一按喇叭往车里响,悬挂偏硬那种,侧倾很小。整体还可以。

前脸尖尖的感觉,运动感强,车身线条完美。车身上很多的线条,给人感觉很壮实。前脸帅气。整个来说,科鲁兹的外形还是非常漂亮的,很招人喜欢的。

内饰用料难以接受。基本都是硬塑料,硬梆梆的,感觉很不好。

性价比还可以,和同价位的车相比,反正我觉得科鲁兹是一款性价比比较高的车。该有的配置都有了,美系车安全系数高,因为经常出去玩,带着家人和孩子。我目前为止还是很喜欢。