当前位置:首页 > 微型车> 奔奔EV> 奔奔EV 口碑> 2017款 纯电动 180公里标准型
忒耿直: 被迫做一个第N只小白鼠车主!

被迫做一个第N只小白鼠车主!

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里标准型 购车经销商: 长安汽车通州店 来自:汽车之家Android版

忒耿直

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里标准型

2017-12-08 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

行驶成本的确低,农村煤改电,晚上8点到早上8点,0.1元一度电,这空挡充电,2块钱用100公里。 日常0.48元电费,也能接受。

最不满意

冬季续航和暖风太痛苦了!要么多穿,要么天天充电。 快充虚电多,充电网点还是少。油车占位情况太多了。 快充价格也不便宜,服务费高,冬季快充也不那么快了!通病,没辙、没辙、没辙!

4个大人,1个孩子,能满足这个就算不错的。 还好,奔奔EV合格了。 身高180的进去都无压力,合格了!毕竟A0级的车,要求要有个限度。

身高173,身宽体胖,主驾驶坐着感觉坐垫有点小。座椅高度可以,视线比较好。后排坐175的人,没问题,头部空间不错。横向坐3个人就太挤了,中间做个小孩还是可以的。

后备箱自己加装了备胎,充电器就放在后备箱了,还有一根延长电线,所以就装不下什么大件了,不过好在奔奔后排座椅可以46分放倒,拉些东西还是方便的。车门放水杯,矿泉水还是可以的。

横向对比

目标车型3个,奔奔EV,江淮IEV,北汽EC180,综合比较,奔奔,北汽三元锂电池,北汽180低配没有快充,江淮快充不快,临时应急不好用。 最后综合测评选了奔奔EV

冬季续航

5万至20万价位的电动车,冬季续航都是噩梦,一定算计好开着暖风能跑多远,不要让自己受罪,也不要晾在半路。及时充电

全家出游时

有油车,全家出游就不跟电车着急找充电桩费这劲了! 希望赶紧电池技术进步,有充电5分钟,续航5-6百公里的车出来。

买车时,温度20左右,提速小飞机一样,S档红灯起步随便超,特别带感!最近天凉,感觉动力小了不少,好在就是代步,也能凑合用。城市里面用,不用急。

电动车好处就是平顺,特别平顺,顿挫拜拜。 就是速度上了60,再加速还是换S档吧!D档后程加速太肉了!

低速方向特贼,速度上去了,会重,总体而言符合代步车的定位。停车打轮轻松。

因为电池都在下面,车重不少,开起来稳当,悬架偏硬一些。

续航冬天暖风常开跑100公里,挨冻跑140吧!

奔奔EV好歹极速130,D档跑110也是可以的,万一上高速,也能跑一跑。这也是选择这个车的因素之一。

电车好处有一项,堵车不费电,当然,开空调除外,尤其是暖风,那家伙,续航蹭蹭的掉。

代步车,舒适性就是低速安静,减震因为车重,所以还算舒服,一个人的时候,后边减震能感觉出来跳动,还伴随各种响动。

空调没有滤芯,低配到这个程度也是够可以的。冬天开暖风,风量感觉没有夏季空调风量大,温度也不是特高,只能算是有点热乎气,尤其是驾驶位,左腿膝盖,吹不到,总是凉的。

油奔的底子,挺耐看,蓝色专属前脸,辨识度挺高。 蓝色轮毂也是专属,看着很搭配,有的车友喜欢黑色轮毂,都是萝卜青菜各有所爱了!

车漆感觉略薄,颜色但是真白。最后到手价格摆着呢!还要求啥?

卤素灯,凑合用吧!不打算换了,浪费钱的事不干!

奔奔造型还是耐看的,设计的比较符合大众审美。

内饰全黑的,因为是丐版,略显寒酸,连后视镜调节都没给个棍子,用手推玻璃,太复古了! 没有后雨刷,没有后窗加热,没有四门车顶副手,没有后排中间头枕,没有中央扶手

塑料感很强,因为就是塑料的,全是塑料的。没有毛岔算合格。

丐版的座椅是织布的,索性味道不大,放了2天,基本没味道了。

仪表盘特供版的是大一些的液晶屏,但是感觉没什么用,该显示的,这个小屏幕都有了,够用。

多媒体车机

有个收音机,有叉内存卡的接口,寒酸啊!指导价15.48万,就给这些配置。

新能源目前来说,性价比低极了,政策所困,选择一台,只能矬子里面拔将军,奔奔EV各方面比较,5万价位里面算是优良的车型,180丐版,可以基本满足代步出行的工具使命,所以选择了。

标配配置

有EPS,有气囊,这两点看中。其他配置就少的可怜了。安全驾驶吧!配置毕竟不能代替人。

构造

好歹是汽油车的整体构造,比某些老年代步车的构造强多了。

后雨刷,雾灯,后视镜调节,空调滤芯,没多少钱的配置,还是给了吧!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风完全不热
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-19

电耗

每天上下班通勤,因为一直没有把能耗归零,经过冬季和现在每天都是空调,能耗从21.6降到了15.4。 现在空调打开,跑150公里应该可以,因为是雨季,只要不下雨,每天都充电,有备无患。 如果没事,上下班40公里,可以三天充一次也是没问题的。 暂时最远跑过来回80公里的路程,开空调,续航也还是有底的。

跑长途

没跑过长途,这180的续航,跑100公里就要充电,去趟300公里的地方,就得冲三次点,时间成本太高。

充电

家里申请的国电桩,每月行驶1000公里左右,春秋夏电费100不到,真的很省。

之前蓝牌

新能源车保养很快,因为买车时候送了5万公里免费保养,这次二保依旧免费。 表扬长安一下,可以预约周末时间保养,提前了半小时到的4S店,正好前面没有保养的车,半小时,车辆保养完成。 4S的小伙子干活不错,把发动机舱都给清理了,胎压也检查了。还补了一个15毫安的保险丝片,很好。都是免费!

换了绿牌

暂时还没出现什么故障,异响也是偶尔发生,应该是减震的声音。 总体来说,奔奔EV的品控算是合格吧!

这个吐槽就是续航长的车推出来太快了,现在综合续航300的只要六万起步了。 180当年还是5.68万,这个虽然知道发展如此,但是不到一年,心里也是有些不舒服。 希望置换政策能给力,没准换一个360试试。

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-08

电耗

几乎都是每天通勤,上下班,周末去父母家转转,最远跑过来回80km的路程,初夏的季节,开着空调,80km没什么压力,堵车开空调也不算费电。目前电耗15kw,从冬季到现在一直没清零,电耗始终降不下去,夏天空调没停过一直在用家用充电桩,不用暖风后,每月电费100不到,每公里折合7-8分钱吧 光看使用费用,的确不高,很合适。就是现在同样的价格已经综合续航300公里了,180的,有点干不过啊!幸好上下班,几遍冬季开暖风也能跑,每天充一次电而已。

新能源保养就是便宜,一次80元,送了5万公里的免费保养,目前这个80也不用花。之后5万公里换一下变速箱油就行,好像也就200-300吧  保养费用,也很低。最高的其实就是保险,按照知道价格15万多上险,每年保险很肉疼,万一除了险,能不能按照指导价赔偿。有车友动力电池托底进水了,不知道后续保险怎么理赔单,还在关注中。

目前还没出现故障,毕竟都是机械的控制多,电子类少。低配的好处。

漆面真的薄,小石子磕碰就要露底漆的感觉。油车的底子,电车比油车重了200公斤,而轮胎还是油车的规格,每次看就像是半袋气,保养时候,小技师说2.4的胎压就行,但是怎么看都想瘪了。自己用气筒大了点气,感觉在2.6上下吧 无所谓,看着舒服点就行了。

帝都摇号政策

庆幸的是,帝都摇号及时转到新能源,2017年捡漏指标中签,现在排到7年后的朋友们,心里其实也不踏实吧!

购车1年后追加口碑 | 2018-11-22

电耗

依旧上下班通勤,路况还算不错,20%拥堵,80国道畅通。有了车,不亏待自己,夏季空调,冬季暖风,电耗所以就一直下不去了。既然买车了,就是要方便出行,不能受罪对吧!只要路程能打来回,必须让自己舒服的开车和坐车。估计现在电耗又要升高了。

充电

一直是家里的慢充桩,开始是富电的3.5KW,之后参加了星星充电桩的活动,换了6.6KW的桩,但是奔奔EV180支持最大慢充3.5kW,所以功率更大的慢充电桩可用,但是充电功率最大3.5KW。

跑长途

从来没跑过长途,最远一趟是通州到丰台,来回80公里,还好是夏季,开空调,对续航影响不大。

冬季续航

暖风最热档位,最大风量,续航折半、续航折半、续航折半。重要的事情多说几遍。

马上该4保了,还没去,过两天放假再说。目前感觉使用还没什么问题,超过些里程也不要紧。免费赠送的5万公里保养,还早着呢!收费也是一次80大元,不贵,真心不贵。

目前就发现方向盘不正,据说当时很多车都这样,通病。其他就是有点底盘异响,但是结合价位,可以忍受。

隔音差算不算?但还要结合价格,几万元的小车,就这样吧!其实最想吐槽就是冬季,开着,暖风不热,还费电。这些不说,还冻腿,不知道为什么,总感觉腿部有冷风进来,总是凉凉的,当时论坛很多人反映,但是仔细看了一下驾驶位腿部,没发现漏风的地方,个人认为是车体同发动机舱部分没有处理好,隔热层太少了导致的。