当前位置:首页 > 微型车> 奔奔EV> 奔奔EV 口碑> 2017款 纯电动 180公里豪华型
回忆草0916: 享受新能源

享受新能源

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里豪华型 购车经销商: 长安汽车北四环店 来自:汽车之家iPhone版

回忆草0916

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里豪华型

2017-07-13 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

小巧玲珑,外观也很好看,性价比高。

最不满意

1、车门不好关,需要用力。2、方向盘出厂时就没调正。

我身高1米73,体型不胖不瘦,坐在车里感觉还是挺宽松的。但是体型较胖的人估计会感觉到车内有点儿挤。

后备厢还是比较小的,不过一般我也不放太多东西。后排座椅可以完全放倒,弥补了后备厢空间小的劣势。

起步那是相当快,但是70迈再往上加速就比较慢了。不过作为城市代步,这样的动力也是够用了。

最高跑到130迈,感觉还是比较平稳的,基本感觉不到飘。

方向盘出厂时就没调正,往右偏,而且在60-80迈之间能感到车辆在抖动。首保的时候把方向盘调正了,又做了个动平衡,现在开起来一切正常了。

平时也不怎么开这车,买车到现在四个月,才开了800公里。就是感觉比油车便宜多了,充满一次电才十块钱左右。现在夏天开空调,也都是调到低能耗状态,不会太影响续航里程的。

跟我试驾过的其他品牌同级别的车辆相比,这款车的舒适性还是相对比较好的。车辆密封不错,行驶时也没什么噪音,就是开空调的时候声音稍微有点儿大,不过也算是瑕不掩瑜了。

空调制冷效果很棒,我都是开的最低档。等到冬天的时候再试试制热的效果如何吧。

雾霾天

这车居然没有空调滤芯,这么便宜的东西都不给装,需要吐槽一下。

外观很漂亮,真是第一眼就相中了,小巧、很萌的感觉,特别喜欢。

大灯的光线还是稍微差点儿,天黑后开车视线不是太好,最近正打算换个光线更亮的大灯呢。

内饰基本都是硬塑料,不过也对得起这款车的价格了,红黑搭配的色调也很好看。

车里的味道相当大,提车那天去上牌的路上,给我熏的够呛。回家连续开窗散味一个月之久,车里也放了十多个竹炭包,车内依然还有味道。不过也凑合忍了,毕竟不能跟那些进口车相比。

全景天窗(大玻璃)

特别喜欢豪华版的这个全景的大玻璃,虽然不能打开吧,但是也很不错了,当初就是因为这块儿全景大玻璃才选择了豪华版车型。

各种补贴之后的价格是71800元,再加上保险和其它的一些上牌费、出库费什么的,总共花了我七万八千多大洋。后续像贴膜、内饰什么的,都是我自己解决的,也没花多少钱。而且最近发现越来越喜欢这辆车了,主要是费用相当低,比起汽油车,真是相当省钱,很适合我这种普通的工薪阶层。最关键的是新能源车不限行,每次跟我同样尾号的同事在他限行那天,看着我依然能开车上班,那真是别提多羡慕我了。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-12-05
2000km

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-21

电耗

平时也不怎么开这车,一般也就是在市区内跑跑,每次的距离也都不远,平均电耗在12.4kWh/100km,还算是比较省电吧。基本上每次开完车回家,都会在第一时间及时充电。电费也很便宜,每度电0.48元,总共充了四百块钱电费,现在还剩下三百多块呢,当然这也跟我平常不经常开这车有关系,很省钱,哈哈。

充电

我用的是家用的充电桩,富电公司安装的。因为开的路程都不远,一般每次充电两、三个小时就充满了。至于快充,因为工作的关系,我知道快充对电池的损耗有多严重,所以从来没在外面用过快充,我还是希望我的小车的电池能多用几年。

跑长途

基本没跑过长途,最远也就来回一百六十公里左右的距离,家用的充电桩给车充电还是很方便的,不用在外面充电,最关键的是家用充电桩电费相当便宜啊。

冬季续航

因为我的小车还没有经历过冬天,也不知道冬天开暖风的情况下对续航里程的影响大不大。其实要是跟夏天开空调时掉的续航里程差不多,那也还是可以接受的。

免费的首保还是在六月底的时候做的。4S店的师傅给检查了一下线路有没有松动的地方。因为车开的少,首保的时候才跑了六百多公里,其它的一些保养也完全没必要做,半个小时左右就结束了首次保养。

保养服务

在这里要吐槽一下长安的4S店,其实其它方面都做的挺好的,只是保养完为什么不洗车呢?这一点希望能有所改进。

下次保养要做的项目

首保做完一段时间以后才想起来,忘了刷行车自动落锁功能、一键升窗功能,也忘了开通inCall-EV,还有就是大灯照的太近了。这些都是我准备在第二次保养的时候需要4S店帮我做的。

目前为止只有过两个小毛病,一个是方向盘在出厂时就没调正,另一个是车开到60到80迈之间有点儿抖动。这两个问题也都已经解决了,方向盘调正了,做了动平衡之后车也不抖了。

维修服务

因为还在质保期内,所以修车也是免费的,修车的师傅也很负责。

也没什么可吐槽的了,有这么经济实惠的小车开着,还要啥自行车啊,哈哈。